Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Орфографические ошибки

Нужна ли Вам такая проверка  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прошу дать мне права на редактирование чужих сообщений для исправления орфографических ошибок. А то достали уже :) Обещаю данными правами не злоупотреблять :) Изменено пользователем Design_Nick
добавил опрос

Незакрепленные сообщения

ужас..и че делать будешь таская его с собой? ночами людей постреливать?

епрст куда мир катится, ..женщины со стволами станут ходить.

еще бы вместо пацанов девок в армию забирали, вообще круто было...

Мда, вот мужик пошел. Дама с оружием - и сразу - ужас!!!

А что делать буду... ну, если психиатр сразу не забодает мои хитренькие глазки, то как воспитание позволит :hunter:

А в армию девок берут. Но не у нас...

:lol: всё, тема пала смертью храбрых))))))

Я тоже хочу права редактирования, почему это одному Dimkasan'у предлагается такая ЧЕСТЬ :lol: :lol:

Изменено пользователем Хвосточка

Чёта я не понял... с одной стороны вы доказываете, что работы у модераторов видимо-нивидимо, с другой стороны отказываетесь от расширения штатов "адекватными" (как говорится) людьми :)

Неужели не понятно? Денис за свободный форум. Можно писать, как хочется. Хотите - пишите, хотите - не пишите. Лишь бы не уходили.

т.е. таки нужна бригада модераторов?

Чёта я не понял... с одной стороны вы доказываете, что работы у модераторов видимо-нивидимо, с другой стороны отказываетесь от расширения штатов "адекватными" (как говорится) людьми :)

а кто сказал, что нам нужны модераторы? У нас в правилах нет прямого запрета на неграмотные посты, следовательно, пользователи не обязаны соблюдать, а модераторы проверять орфографию. Это значит, дополнительный штат "чистильщиков" (с полномочиями рядового модератора, иное не подразумевается по техническим причинам) тоже не требуется, таковы обстоятельства на данный момент. И это не устраивает некоторых форумчан, в связи с чем создана эта тема. Однако опрос показывает, что мнение этих людей пока в меньшинстве. Возможно, если бы среди вариантов голосования было озвучено предложение автоматического текстового редактора, результаты опроса были бы иными. Почему упоминаю про опрос - т.к. он специально добавлен Администратором.

предлагаю Димкасана на испытательнывй срок поставить главным жалобщиком на ошибки, чтоб следил и заставлял модеров работать.

см. выше - не надо заставлять делать то, чтк люди делать не уполномочены ;) Про заголовки - поддерживаю :) Можете приступить к мониторингу названий прямо сейчас - однако учтите, что иногда лёгкое косноязычие допускается в силу оригинальности, словарь Даля и Ожегова можно отложить в сторону. Даже знаете, есть вот одно такое дурацкое название у нас, прикалывает даже... что-то там про матовую окраску. На мой взгляд, править такое - преступление, ибо это название несёт в себе некий смысл :lol: Но если модераторы раздела решать исправить, противиться не буду.

Если это поручать форумчанам, то кто будет проверять на знание языка самих редакторов?

Вечный ,как мир ,вопрос: "Кто будет сторожить сторожей?"

Я не буду приводить конкретные сообщения, просто проведу аналогию по смыслу.

- Ссал всегда в лифте, ссу, и буду ссать! Не указывайте мне, что и как делать, я лучше знаю.

и так далее.

Я прекрасно понимаю, что для некоторых людей это - норма жизни, но вы ведь не такие? Правда?

Как выяснилось Вы тоже иногда поссыкиваете в лифте. Чем Ваша моча отличается от мочи других пассажиров? Только количеством?

Да все правильно, я считаю не уважением к людям, читающим тексты, в которых чуть ли не в каждом слове по 3 ошибки. Я прекрасно вижу, когда человек совершил так называемую описку, но когда в слове по 2-3 ошибки. Это уже слишком.

А если он уважает собеседника, но по-другому не может?

Все до нас выдумано и написано в учебнике русского языка. А оценки никто не выставляет.

В учебнике под редакцией кого? И какого года выпуска? Вы в курсе , что учебники разнятся чуть ли не сильнее, нежели диаметрально противоположные мнения на форуме.

ОФФ: Ну как? Слазил? Убедился что правильно пишется Одеса? А еще других поправлять собрался...

Одеса Одессой была не долго... Международно признанное название города именно Odesa или Одеса... В том же гугле например, на коей ссылался BSB...

Смешно... Проблема с той же Одесой связана с использованием на Украине кириллического шрифта, хоть и с некоторыми отличиями. Египет же не использует кириллическую раскладку. Теперь же вернемся к диалектам... Получается, что наши грамотеи, будут править одесита который будет описывать Одесу, добавляя в каждое слово по лишней "с" и тыкая его за безграмотность? Или будут гнобить южан за привычное "шо"? Тогда предлагаю организовать летучую бригаду из добровольцев с линейками, которые будут бить по рукам за объявления типа "сдам полуторку"!!! Ведь борьба за чистоту русского языка!!!

добавить нечего...

Вот и скажи это глупому гуглу...

Вот уж облажался по полной!! Давайте, соответствую Гуглю, Москву называть Моску, Россию- Рашей, себя - пиплами. Живешь в России - говори по-русски!! Таллин - не Таллинн, Одесса - не Одеса и, даже, да простят меня башкиры - Башкирия, а не Башкортостан.

У меня сын 5-летний вопрос задал: папа, а почему я должен уважать взрослых? Ну и что, что они больше прожили. Ну и что, что они много знают. Ну и что, что они умнее.

Я этому свою дочь с детства учил. Возраст - вовсе не признак мудрости. Можно быть абсолютным дебилом и в 70, и в 80 лет. Причём желательно отличать возрастные изменения личности от благоприобретенных в течении этой жизни.

Аморальным являются не "ошибки", а само мнение, что писать с ошибками - нормально.

Правильность речи и языка - это часть культуры.

Как и умение терпеть, не справлять свои физиологические потребности в публичных местах.

Вы всегда встаете в присутствии дамы или людей , старше Вас по возрасту? Вы готовы биться на дуэли , получив оскорбление? Вы с какого хрена решили, что именно Вы и являетесь носителем культуры, а не тот мужик, который умирая говорил:"Сообщите царю, что англичане ружья кирпичом не чистют".

[

перечитав новые, все же, поддерживаю Лукаса - чаще пользоваться "кнопкой, которую стремно нажимать", потому как дело уже ушло в сторону революции и принуждений))

команда модеров-языковедов из 12 чел. - убило просто, вообще :D Без обид, я просто представила это: как нам всем в личку постоянно приходит "исправил там, исправил тут", даже меня бы подергивало, я уж молчу про бедных технарей)

Один очень мной уважаемый человек сказал: "Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждёт крах.".

Фюрер?

И я полностью с ним согласен.

Насколько я лучше знаю правила - настолько я имею право поучать тех, кто их не знает. Да, Лариса, я имею право поучать. И я благодарен тем, кто учит меня.

Да Вы, батенька, не побоюсь этого слова, фашист. Вы и только Вы обладаете истиной в последней инстанции и готовы нести русскую культуру в массы огнём и мечом!! Отравитесь сразу!!! Зачем тянуть долгие годы до 2045 года?

А позиция "моя хата с краю, ничего не знаю, и не трогайте меня" - это тупик.

Если Вы думаете , что Ваш путь - это путь на небеса, соглашусь с Вами, т.к. для сотен Ваших последователей и тысяч Ваших врагов так и окажется.

И, кстати, я не кичусь своими достоинствами. Я просто вижу, куда катится этот мир, и хочу это исправить.

Мессия пришел!!! Открой нам Истину!!!

Меня многое бесит.

Есть много преператов, но сновное лекарство - время.

Коррупция, преступность, ложь, деградация, неграмотность.

А ещё рак, генетические заболевания, импотенция, ожирение - никто не совершенен.

Сегодня слово "извини" раздражает многим глаза, завтра такое написание станет нормой, послезавтра оно вообще исчезнет из лексикона. Может, хоть с малого начнем бороться?

Вы не поверите, именно так и развивался русский язык - то, что считалось неологизмами , превращалось в общепризнанное.

Тут многие спрашивали, почему ребенок должен уважать взрослых. А я отвечу - любой человек достоин уважения

т.е. независимо от возраста?

до тех пор, пока он не докажет обратного.

Ну а мы о чём говорили? Возраст - не критерий для уважения!!

А вот тогда уже, для возвращения уважения и доверия, этому человеку нужно будет ой как постараться.

Это вопрос социума в котором живёт конретный индивидуум - либо это соёбщество рафинированных геев, либо воровской сходняк.

Не теряйте моего уважения, Лариса.

Почему Вы считаете , что Вашего уважения кто-то должен добиваться и опасаться его потерять? Мне , например, Ваше уважение глубоко безразлично, ибо , судя по Вашим постам - ещё один подросток-максималист пытается переустроить мир под свои критерии. А этого добра я богато бачил!

Ты предлагешь, скажем, людей, которые говорят "мы плохие, тупые, ленивые (нужное подчеркнуть) и воспринимайте нас такими, какие мы есть" воспринимать как они есть и ничего с этим не делать?

Да, именно так! Вы не исправите ни тупых, ни ленивых своей риторикой. Вы можете их исправить тольео примером собственной жизни.

Нормальный вариант, пусть будет проверочный модуль, который подчеркнет потенциально неправильные слова, оставив редактирование на совести автора.

Пока не считаю себя достаточно образованным, что бы нести свет образования в наши темные ряды.Как-то витеевато... складывается ощущение, что мы говорим о смежных, но разных вещах. Готов подписаться под словами "я уважаю людей не только за их образованность и грамотность, как бы странно это ни звучало. И я знаю очень грамотных и образованных мерзавцев, не стоящих и мизинца некоторых неграмотных.". Безграмотные люди не теряют моего уважения. Теряют те, кому это безразлично без особой на то причины...

Ну наконец-то появились здравые рассуждения. Теперь ещё один маленький шажок для того чтобы понять, что те кому безразлично отношение к их безграмотным постам, также отнесутся и к Вашим исправлениям. Вопрос: стоит ли метать бисер ?

Доктор морит не по децки. Это так ремарка на сообщение сверху.

не дай бог у Контуса шо исправит, то вообще хана...вопрос встанет я или Димкасан, выбирайте.

а что плохого Контусу то сделали, он во всяком случае в Тунис отправился отдыхать после диспута )))) Чую шо так и будет: сделают исправление в посте контуса он обидится и в Тунис сразу.

по статистике сторожа пенсионеры, женщины подвергаются нападениям значительно чаще.

проси в напарники молодого качка с офигенной реакцией и большим пистолетом! :derisive:

пусть первый удар принимаетна себя, ты сыграешь роль сигнализации. :derisive:

Малыш обрати внимание что с прилагателныйм большой упоминается писталет, п и с т а л е т ))))))) и вовсе не от слова пис ))))

Во как: http://lenta.ru/news/2009/06/02/illiterate/

Милиционер избил неграмотного подозреваемого

http://img.lenta.ru/news/2009/06/02/illiterate/picture.jpg

Сотрудник милиции Ямало-Ненецкого автономного округа избил подозреваемого, отказавшегося дать письменные показания из-за своей неграмотности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по ЯНАО.

Контролировать грамотность и бороться за нее на форуме - тяжкое бремя. Жаль бедных будущих модераторов (если таковые появятся, конечно :))

Эх, нет в жизни щастя))))

При повторной попытке флуда все участники получат увеличение рейтинга.

Фюрер?

...

Мдаа... даже и не знаю, что сказать вам, товарищ alnik. Вроде бы взрослый человек, по биологическому возрасту мне и в отцы годитесь, а ведете себя как... кхммм... мелкий пакостник, что ли. Оставлю, пожалуй, ваши высказывания без комментариев. А то мне еще мир менять, а я тут на полемику силы трачу :)

амиги, все на живот...пора уже седуксенчик внутримышечно, Кармадон, прости, не удержался, бред тут коллективный начался....готов к расплате

Есть много преператов, но сновное лекарство - время.. и т.д.

Док, низачот.

Солдат ребенка не обидит

а ты его порвал как тузик зайтса.

Мдаа... даже и не знаю, что сказать вам, товарищ alnik. Вроде бы взрослый человек, по биологическому возрасту мне и в отцы годитесь, а ведете себя как... кхммм... мелкий пакостник, что ли. Оставлю, пожалуй, ваши высказывания без комментариев. А то мне еще мир менять, а я тут на полемику силы трачу :)

А не надо ничего говорить, просто я уже жил в то время, когда в Китае проходила т.называемая "культурная революция" и помню чем она закончилась. Вы ,в силу своей молодости, думаете , что открываете какие-то новые аспекты бытия , но всё уже было и такие как Вы, и лучше Вас ,и хуже. Жизнь показывает, что очень верна пословица про то, что благими намерениями выстлана дорога не в самое приятное место. И не надо, пожалуйста, меня обзывать. Если Вы так ратуете за культуру не только в орфографии , но и в жизни, то попробуйте хотя бы на страницах этого форума соответствовать образу. Если Ваше мнение не встречает бурного "одобрямса" и славословий - это ещё не значит, что Вам пакостят, это значит , что есть и другие мнения, отличные от Вашего. Много я в жизни таких "учителей" видел, чаще всего никчемными людьми оказывались. Те, у кого действительно были знания, те , кто оставил большой след в моей жизни, учили всему просто и естественно без пафоса и воплей "как всё вокруг безграмотно, дайте мне власть и я всех научу ". Ваши " вроде бы взрослый" , "биологический возраст " и "мелкий пакостник" считаю хамством молодого человека, который едва начав жить и ещё толком не поняв, что это за штука - "жизнь" , пытается этому учить других. "Не судите, да не судимы будете" . Не судите других людей , да ещё по такому эфемерному признаку как грамотность. В разы важнее грамотности поступки, а ещё важнее то, что Вы никогда не узнаете - мысли людей. В душе преступника может быть искреннее раскаяние, а в душе пастора - грязь. Кто из них лучше? Тот, кто меньше ошибок в письме делает?

Письменность отмирает. Не за горами то время, когда компьютеры будут печатать абсолютно грамотные тексты с голоса автора и человеку останется только расписаться в конце письма или бухгалтерской ведомости ( если это не заменят каким-либо личным паролем ). Так что умерьте свой гнев и постарайтесь направить его на что-либо более полезное.

А не надо ничего говорить...

я кнопочку жать не буду... просто скажу: спасибо за ценные слова, уважаемый alnik! Изменено пользователем SystemNIK

А не надо ничего говорить, просто я уже жил в то время, когда в Китае проходила т.называемая "культурная революция" и помню чем она закончилась. Вы ,в силу своей молодости, думаете , что открываете какие-то новые аспекты бытия , но всё уже было и такие как Вы, и лучше Вас ,и хуже. Жизнь показывает, что очень верна пословица про то, что благими намерениями выстлана дорога не в самое приятное место. И не надо, пожалуйста, меня обзывать. Если Вы так ратуете за культуру не только в орфографии , но и в жизни, то попробуйте хотя бы на страницах этого форума соответствовать образу. Если Ваше мнение не встречает бурного "одобрямса" и славословий - это ещё не значит, что Вам пакостят, это значит , что есть и другие мнения, отличные от Вашего. Много я в жизни таких "учителей" видел, чаще всего никчемными людьми оказывались. Те, у кого действительно были знания, те , кто оставил большой след в моей жизни, учили всему просто и естественно без пафоса и воплей "как всё вокруг безграмотно, дайте мне власть и я всех научу ". Ваши " вроде бы взрослый" , "биологический возраст " и "мелкий пакостник" считаю хамством молодого человека, который едва начав жить и ещё толком не поняв, что это за штука - "жизнь" , пытается этому учить других. "Не судите, да не судимы будете" . Не судите других людей , да ещё по такому эфемерному признаку как грамотность. В разы важнее грамотности поступки, а ещё важнее то, что Вы никогда не узнаете - мысли людей. В душе преступника может быть искреннее раскаяние, а в душе пастора - грязь. Кто из них лучше? Тот, кто меньше ошибок в письме делает?

Письменность отмирает. Не за горами то время, когда компьютеры будут печатать абсолютно грамотные тексты с голоса автора и человеку останется только расписаться в конце письма или бухгалтерской ведомости ( если это не заменят каким-либо личным паролем ). Так что умерьте свой гнев и постарайтесь направить его на что-либо более полезное.

О, мой друг, я вижу вам не по нраву ваши же методы ведения диалога (я сейчас про хамство). Тем лучше :) Мне очень понравился ваш ответ, за ним действительно виден зрелый, умный человек, и я, пожалуй, попрошу прощения за вызывающие ярлыки, которые я на вас повесил ранее...

Что ж, поймите и вы меня. Я молод, горяч, и у меня есть еще силы что-либо делать. А главное - желание. Я верю, что все что во мне есть - уже придумано другими. Мое единственное открытие, которым я горжусь - это то, что все люди неидеальны. Я - неидеален! И с этим надо что-то делать...

Грамотность... грамотность, конечно, не показатель. Есть много областей в жизни людей, требующих внимания, но ведь надо с чего-то начинать? Почему бы не с грамотности? Как говорят в той же Поднебесной, "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Так давайте сделаем этот первый шаг. Ведь, черт возьми, приятно общаться с образованным человеком? Ведь таким людям будет легче понять, что такое жизнь, и, при необходимости -объяснить другим.

Вы всегда встаете в присутствии дамы или людей , старше Вас по возрасту? Вы готовы биться на дуэли , получив оскорбление? Вы с какого хрена решили, что именно Вы и являетесь носителем культуры, а не тот мужик, который умирая говорил:"Сообщите царю, что англичане ружья кирпичом не чистют".

Встаю почти всегда. ;-)

А также: не кладу ногу на ногу в сторону собеседника, подаю руку дамам при входе/выходе откуда-либо, открываю дверь, подвожу девушек/женщин бесплатно, мою лялькины бутылочки, стираю и развешиваю пелёнки ночью, давая жене поспать на час подольше и т.п. В плане культуры и джентльменства ты меня вряд ли уешь. :hi:

На оскорбления мне плевать, за особо серьёзные - сразу на месте врежу.

(Но, поскольку я миролюбив, то предпочитаю предупреждать подобные ситуации и не допускать даже встречи с людьми, которые могут нанести мне оскорбление).

С какого хрена я решил? С такого простого русского хрена, что Я ПИШУ ПРАВИЛЬНО. (топик тут не о культуре вообще, а об орфографических ошибках)

Читать меня приятно (разумеется, если я не имею обратной цели), и смысл сказанного практически всегда понятен, благодаря правильности речи в целом, вовремя и уместно расставленным запятым, написанию правильных окончаний и суффиксов.

(топик тут не о культуре вообще, а об орфографических ошибках)

есть кнопка "сообщить модератору" - она твоя!!! действуй..

Малыш обрати внимание что с прилагателныйм большой упоминается писталет, п и с т а л е т ))))))) и вовсе не от слова пис ))))

Суть высказывания читалась между строк. Пожалуй, соглашусь с ораторами в пользу своего мнения. В посте должен быть СМЫСЛ, и если его пониманию мешает орфография - фтопку топикстратера, мучиться и домысливать, что же на самом деле хотели сказать очень сложно, а при объемах потребляемой информации - мучительно и жутко муторно. Разве не за это радели в теме про помощь ребенку? Топики мамы читать было просто невозможно. Разве не для этого ввели (пусть и с затянувшимися боями) кнопку СПАСИБО? Все для того, чтобы облегчить восприятие шизанутого потока инфы, взрывающего моск в наш век цветущего махровым цветом инет-пространства. И если смысл фразы про мальчиков с большим "пистолетом" в принципе понятен, стебен, циничен и сексуально ориентирован, и потому читается двояко - почему бы не уточнить ответным постом в том же ключе? Не только ради ответа на шутку и для всеобщего удовольствия, но и для подчеркивания факта восприятия нескольких вариантов смысла.

Пусть народ учится правильно писать.

в добровольно-принудительном порядке, поставить всем файрфокса с проверкой орфографии.

мой выбор - свобода общения без тыканья носом.

не хочу проверять свою писанину на соотвествие правилам русского языка - лениво

категорически против, если меня будут учить грамоте какие то "перцы" по другую сторону инета, тем более соответствующее ПО позволяет выглядеть образованным, даже самым тупым и неграммотным.

готов померяться "писькой" с любым местным граммотеем по любому школьному предмету, старший ребенок заканчивает школу, сам ее готовил к ЕГЭ. желающие велкам в бк.

Тема - бредовая. Всю ниасилил - только пару последних страниц.

Док и иже с ним абсолютно правы.

Уважаемые, а с чего вы взяли что орфография и пунктуация написанного на форуме есть показатель культуры человека???

Мы тут не речи и статьи пишем. Это общение. И в общении самое главное - не форма а содержание.

Меня самого тоже иногда цепляют ашипки. Но можно и с ошибками высказать умную и здравую мысль. А можно написать фигню, безупречную с точки зрения орфографии и пунктуации. Изложенная высоким штилем фигня - фигнёй и останется.

Ну а копание в буквах и запятых оппонента - последнее дело. Значит других аргументов уже просто нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...