zim Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 В минувшие выходные купил на "искре" 10 литров тосола "Дзержинский" за 400 рублей. Позднее, внимательно рассмотрев этикетку - обнаружил, следующие координаты: OOO ТД "Масла и смазки" г. Челябинск ул. Маслобазовая 6, тел. 262-03-45 262-24-76... В связи с этим мучают вопросы - тосол палёный? является ли это нарушением прав на торговую марку? Покупал ли кто-нибудь такой тосол? Конечно можно было позвонить по телефонам что на этикетке, но дело в том, что я нахожусь не в Челябинске. А так внешность жидкости вполне "тосольная", но это всё же не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 возможно разливают его в челябинске просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 ну нафиг....я бы не стал такой заливать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zim Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) возможно разливают его в челябинске просто?надеюсь на это. кстати немного не в тему, но вот явное палево: Изменено 31 мая, 2009 пользователем zim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregis Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 давно уже пора на антифриз переходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 тосол felix ну лесом остальное поддельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 давно уже пора на антифриз переходитьага, поддерживаю... тосол лить разве что только в классику, все= выливается куда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ага, поддерживаю... тосол лить разве что только в классику, все= выливается куда-то у меня када был таз-21053,тосол оттуда не выливался,он выпаривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zim Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 у меня када был таз-21053,тосол оттуда не выливался,он выпаривался. у меня в минувшую пятницу возле лакокрасочного тоже вот "выпарился", поэтому и пришлось дзержинско-челябинского тосола прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Вопрос на засыпку.А кто-нибудь достоверное и принципиальное отличие тосола от антифриза знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 пакет присадок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ТОСОЛ-это аббривеатура для антифриза советского производства,название какого-то НИИ с чем-то.Так что принципиальной разницы никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Вопрос на засыпку.А кто-нибудь достоверное и принципиальное отличие тосола от антифриза знает?Разница как между ромашкой и цветком. Каждая ромашка - цветок, но не каждый цветок - ромашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я вообще на искре боюсь, что-то покупать. Был случай понадобился мне антифриз, на искре нашел только в3 местах (такой который нужен был), в первом уж слишком палевый на вид был, отказался. Во втором и третьем отказались выбивать чек, предложили дать мне товарный с печатью, но заполнять его тоже отказались. Они как-то тоже вызвали подозрения Решил до ехать до дэу в салон, мне там продали по такой же цене как и на искре, еще и объяснили, что чистый антифриз нельзя заливать надо разбавить в дестилированой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 ТОСОЛ-это аббривеатура для антифриза советского производства,название какого-то НИИ с чем-то.Так что принципиальной разницы никакой."ТОСОЛ" – это аббревиатура названия отдела, где он был разработан. ТОС – Технология Органического Синтеза, окончание ОЛ – обозначает в химии принадлежность к группе спиртов (метанОЛ, этанОЛ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Решил до ехать до дэу в салон, мне там продали по такой же цене как и на искре, еще и объяснили, что чистый антифриз нельзя заливать надо разбавить в дестилированой воде.это в случае если концентрат, а если уже готовый, то ничего разбавлять не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 это в случае если концентрат, а если уже готовый, то ничего разбавлять не нужноТак мне на искре ни кто не сказал, интересно что было б если я залил паленый концентрат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Так мне на искре ни кто не сказал, интересно что было б если я залил паленый концентрат?как правило концентрат в маленьких емкостях, а готовый в больших емкостях. ну и этикетку читать не забываем. на концентрате, с обратной стороны написаны пропорции разбавления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 как правило концентрат в маленьких емкостях, а готовый в больших емкостях. ну и этикетку читать не забываем. на концентрате, с обратной стороны написаны пропорции разбавления.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Как бэ сайт производителя даёт всем нам ответ по поводу фасовки данного продукта Компания Тосол-Синтез предлагает для реализации наливом продукцию собственного производства Условия поставки · Автотранспортом (в том числе самовывоз): автоцистерны; бочки 216 л; кубовые емкости. · Железнодорожным транспортом: ж/д контейнер, крытый вагон. Это как раз тот самый Феликс А по поводу конторы Масла и смазки -то это хз ,тут уж какая у них совесть ... Моё мнение - это только японский антифриз ,приобретаемый в специализированных магазинах ,либо у знакомых перегонщиков .Плюс ко всему соблюдаемая переоличность замены ,а не так что пять лет проездил и только доливал ,а потом удивляемся -закипел ,вытек ,внутренняя коррозия помпы и т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator74 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Покупал я такой тосол именно ТД масла и смазки, такая 10л канистра полупрозрачная, в магазине! Короче поменял на 2109 радиатор основной - Luzar, Через 3 месяца потёк радиатор новый. Незнаю кто виноват радиатор или тосол. Я не стал разбираться и продал авто), P/S/ И ещё вдогонку в неё же залил масло Manoll, до этого машина летала как "ракета" Через месяца 3-4 мотор просто стал на глазах умирать. Тоже незнаю или масло виновато или движка уже устали. Нo Manoll больше не беру) Изменено 4 июня, 2009 пользователем navigator74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти