Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос по свечам: Brisk Lr15yc Vs Ngk V-line 11

Рекомендуемые сообщения

ВАЗ-2115, двигатель 2111, 1.5, 8 клапанов. Стояли свечи BRISK LR15YC, прошел на на них 2000-3000 км.С некоторых пор в машине стала ощущаться некоторая вибрация, как на холостых, так и при движении. Но вибрация непостоянная. То есть, то нет. Закономерности я так и не выявил. В пятницу на работе один из водителей посмотрел и сказал, что свечи BRISK - это фигня полная и дале мне NGK V-LINE 11. Поставил их. Изменений в работе машины не заметил. Поискал в интернет и нашел, что эти свечи ставятся на 16 клапанные двигатели, а те, которые у меня стояли, на 8 клапанные. Вот и мучает теперь меня два вопроса: чем эти свечи могут быть череваты для работы машины и нужно ли поменять назад NGK на BRISK?

ездил на свечах для 16клапаника, на 8 клапанике больше года все было нормально, единственно отличие это размер ключа Изменено пользователем seregis

К меня с NGK была трабла, правда поездил не плохо на них, а потом начал четвертый цилиндр барахлить - не идет и все, свеча в бензике, черная... Перекинул свечи, проехал - опять то же, провода высоковольтные проверили - нормальные.

Заезжал на Лесопарковую - грешил на компрессию - нормальная компрессия. Тогда взяли и поставили комплект новых свечей - BRISK (у меня всегда запасной комплект в 21051 лежал). И все как рукой сняло. А вообще мне знакомый советовал, который с Тольятти запчасти возит, и у которого уже автомобильный супермаркет - ставь простые свечи, которые прописаны заводом - А19 вроде - оптимально для тебя

на авторевю была тема про свечи... Читай и будет тебе счастье...

А трясет твой двигатель - из за загрязнений в системе питания:

1 - заменить сеточку в баке,

2 - поменять топливный фильтр

3 - промыть форсунки

4 - можно поменять воздушный фильтр

после данных процедур вместе взятых - будет очень мягкая работа авто!

еще проверить дросельный узел - не в гавне ли...

Желаю удачи

ставил NGK но несколько раз напарывался на фуфло (брал в магазине) в результате пришлось 2 раза менять ВВ изза го№нистых свечей оплавливались колпачки.

поставил финвалы отъездил 40 тышь (бенз заливал на 2х заправках в постоянке) свечи лишь в легком нагаре (рукой протри очистится) ша как запасные. Поставил Брийск (пробег около 7 тыщ) нареканий нету :) (посмотрим сколько проедут)

так что свеча свече рознь, если не паленая!

+ проведи комплекс Ruslan S ответил

Два года отъездил на свечах NGK для 16к (30-35т.км) без проблем (движок 2111), поменял уже для профилактики. Потом на них дружбан еще тыщ 35-40 на своей Королле отъездил. Но то настоящий NGK, сдернутые с япохи (там еще 15т.км перед этим прошли :) )

Мне DENSO больше нравится ,фирменные если берёшь а не палёные -то тут уж точно без нареканий .W20EPR-U11 - тебе такие подойдут на 8 клапанную

Отъездил неделю на NGK, выкрутил и поставил назад свои BRISK. А эти пусть про запас лежат. Разницы так никакой и не заметил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...