Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Камеры начнут следить за всеми гаишниками

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В России в автомобили дорожно-патрульной службы уже в этом году начнут устанавливать специальные видеокамеры, которые начнут записывать все, что делает инспектор ГИБДД. Причем, машины получат сразу две камеры – одна будет направлена на улицу и начнет фиксировать все, что происходит вне транспортного средства, а вторая камера будет обращена уже непосредственно в салон, передает «Интерфакс».

По словам заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, первым делом камеры появятся на новых автомобилях марок Renault и Fiat, которые министерство закупает для работы в ДПС. Сначала МВД приобретет лишь несколько сотен таких машин для проведения ресурсных испытаний. Стоимость одного оборудованного автомобиля марки Renault составляет 700 000 руб., а Fiat обойдется уже в 900 000 руб. Однако установкой камер на Renault и Fiat в МВД не ограничатся. В будущем камеры появятся на всех без исключения машинах ДПС.

В ГИБДД надеются, что установка видеокамер поможет в борьбе со взятками на дорогах.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28807

Незакрепленные сообщения
Немного не в тему, но почему государство на словах поддерживает отечественного производителя, а сами покупают иномарки? Почему бы не покупать приоры например. По теме мысль интересная! Будем по телеку шоу смотреть про погони :-)

тож вчера слышал по радио, будут теперь бабки в машине нарушителя брать или вне поле зрения, в районе багажника например

Так им!! Так!! Гляди с такими жесткими условиями их резко меньше станет)) Кто согласиться честно работать за 12 р в месяц....Хотя Дядя Федор впринципе в чем то прав. Может и найдут способы

Так им!! Так!! Гляди с такими жесткими условиями их резко меньше станет)) Кто согласиться честно работать за 12 р в месяц....Хотя Дядя Федор впринципе в чем то прав. Может и найдут способы

они всегда выкрутяца, выжывут сильнейшие и кто на выдумку горазд

тож вчера слышал по радио, будут теперь бабки в машине нарушителя брать или вне поле зрения, в районе багажника например

Да это не они будут тихариться в машине нарушителя или за его багажником, а нарушители будут придумывать как бы дать инспектору взятку что бы протокол не писали за отсутствие техосмотра, или за запах изо рта, или за превышение скорости или за разворот через сплошную линию.

У меня достаточно большой уже стаж вождения авто, но ниразу за все это время я не сталкивался с вымогательством со стороны инспекторов. Даже могу сказать что Челябинские инспектора наверное одни из самых путних в отличие например от башкирских, татарских или южных.

Так что хватит уже подменять понятия. Хуже то от устанвоки камер будет тем, кто нарушает ПДД и пытается отмазаться с помощью взятке. Так что хватит уже подменять понятия. В большей части не гайцы взяточники, а водители взяткодавцы.

У меня товарисч в прошлом году на юг на машине сьездил, до этого тоже наслушавшись плевался в сторону гаишников. А вот после поездки он почему то признался чуть ли не в любви к нашим гаишникам )))

В большей части не гайцы взяточники, а водители взяткодавцы

Другого мнения, чуть ли не каждый меня пост гайцев останавливает, и процентов 70 докапываются по поводу наркоты, алкоголя, количества запасной резины в авто, к самому состоянию авто...это не просто проверка, а именно вымогательство, ибо при согласии проехать на наркоэкспертизу они говорят ты плохо подумал и дают еще время подумать, останавливая следующий автомобиль для проверки, так же алкотестер их показывает наличие алкоголя первые разы, а когда уже понимают не дам лавэ он показывает ноль, еще удивление строят тип как так...и не разу я не ездил на эту экспертизу...хлтя думаю камеры не сильно помогут, выкрутятся я в этом уверен

камеры - это правильно, некоторых разногласий и спорных вопросов удастся избежать. А взятки как давали\брали, так и будут в том же темпе продолжать. Если есть спрос - то есть и предложение

Другого мнения, чуть ли не каждый меня пост гайцев останавливает, и процентов 70 докапываются по поводу наркоты, алкоголя, количества запасной резины в авто, к самому состоянию авто...это не просто проверка, а именно вымогательство, ибо при согласии проехать на наркоэкспертизу они говорят ты плохо подумал и дают еще время подумать, останавливая следующий автомобиль для проверки, так же алкотестер их показывает наличие алкоголя первые разы, а когда уже понимают не дам лавэ он показывает ноль, еще удивление строят тип как так...и не разу я не ездил на эту экспертизу...хлтя думаю камеры не сильно помогут, выкрутятся я в этом уверен

Ну видимо не зря тебя каждый пост останавливает, чем то видимо от тебя "пахнет" )))) Я ездил на экспертизу, из-за глотка пива, учуяли запах....экспертиза показала ноль. Ну они еще пошутили что мол хоть в следующий раз не подведи, напейся типа по человечи. Я не защищаю гайцев, просто уверен что в большинстве случаев водители сами дают повод и дают взятки. Это как девочка оденет вместо юбки широкий пояс из под которого трусы торчат, а потом удивляются, а чой то меня по кустам зажимают все кому не лень )))

К тому-же принят закон о том,что МВД будет декларировать доходы всей семьи,но опубликовывать это не будут и проверять будет УСБ,смех да и только.

Лишняя трата денег из бюджета.Как брали взятки так и будут брать.Не поверю что гаишник будет работать за 12 тыр в месяц.

700 штук за Логан с 2-мя камерами и регистратором? ну ворьё....

..а также с мигалкой, рупором, рацией и антеной, светоотражающими элементами на кузове и тд..

ну по сравнению с 15 тысячами за ёршик к унитазу как в Питере было, это еще цветочки ))

У меня достаточно большой уже стаж вождения авто, но ниразу за все это время я не сталкивался с вымогательством со стороны инспекторов.

Ну ты это... права на предмет наколки проверь ;)

У меня достаточно большой уже стаж вождения авто, но ниразу за все это время я не сталкивался с вымогательством со стороны инспекторов. Даже могу сказать что Челябинские инспектора наверное одни из самых путних в отличие например от башкирских, татарских или южных.

пожалуй соглашусь полностью

с явным вымогательством не встречался ни разу

лучше бы заменили все машины в гаи, а то останавливали меня как то и ездят на убитой классике(какие уж тут камеры и погони)

Мне вот интересно, почему меня не останавливают, за год 1-2 раза от силы могут, а товарищ на вхлам тонированной ездит, так его в 7 утра остановили, а он кефиром позавтракал, дали какой-то алкотестер китайский, показало что-то, пришлось ему 5 штук башлать гаям. Изменено пользователем KEPESH

Мне вот интересно, почему меня не останавливают, за год 1-2 раза от силы могут, а товарищ на вхлам тонированной ездит, так его в 7 утра остановили, а он кефиром позавтракал, дали какой-то алкотестер китайский, показало что-то, пришлось ему 5 штук башлать гаям.

ИМХО кефиром позавтракал либо после попойки либо кефир разбавил чем-то... иначе бы не башлял :)

Кефир тут явно ни при чем! Ученые доказали, чтобы кефир показал на алкотестере, нужно всю кровь человека заменить на данный кисломолочный продукт.

Лишняя трата денег из бюджета.Как брали взятки так и будут брать.Не поверю что гаишник будет работать за 12 тыр в месяц.

факт

с явным вымогательством не встречался ни разу

повезло тебе

Согласен.

Считаю что статья расходов должна быть полностью расписана и данные обнародованы: я не представляю куда такие деньги. Камеры и регистратор стоят более 300 т.р. ?

+1 к тому чтобы ездили на наших машинах.

Кризис в стране...ага...а гос. служащие получают дорогостоящие иномарки ...

Тут даже не то, что кризис, Бог с ним! Тут дело в принципе правительства! Значит, пошлины на ввоз иномарок мы повышаем, заставляем народ пересесть на отечественный автопром, защищаем отечественного производителя. А сами, видите ли, будем ездить на иномарках, да?!

Мне кажется гаицы при помощи видео будут еше большие деньги требовать, ведь доказуха цивильная будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...