Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Навеяло темой про социализм И подумалось мне - я ведь не умею не планировать не тратить деньги в условиях всмемирного, мать его ,кризиса С планами так вообще все плохо в моей сфере Правду сказать, идея бабла никогда не стояла во главе угла, потому что они были, много мало - были, и тратились, бездумно, на всякую, но надо признаь, приятную, фигню А если их нет, то нужно взять и заработать. Привыкла(( Вот з/пл была бы 1 раз в месяц, было бы здорово - заплатить за квартиру, запах провизии, на черный день и все , можнои в боулинг смотаться.. заработала - потратила А сейчас не так все весело. я одна такая безолаберная, или еще есть люди, потерявшие в деньгах и живущие по старинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 странная штука...доход упал значительно...а мне как не хватало так и не хватает, т.е. особой разницы я не чувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Навеяло темой про социализмИ подумалось мне - я ведь не умею не планировать не тратить деньги в условиях всмемирного, мать его ,кризисаС планами так вообще все плохо в моей сфере Правду сказать, идея бабла никогда не стояла во главе угла, потому что они были, много мало - были, и тратились, бездумно, на всякую, но надо признаь, приятную, фигню А если их нет, то нужно взять и заработать.Привыкла((Вот з/пл была бы 1 раз в месяц, было бы здорово - заплатить за квартиру, запах провизии, на черный день и все , можнои в боулинг смотаться..заработала - потратилаА сейчас не так все весело.я одна такая безолаберная, или еще есть люди, потерявшие в деньгах и живущие по старинке?ничего удивительного, по статистике только 6% населения способны вести нормальный учет-планирование расходов и доходов, а остальные живут от зарплаты до зарплаты и сколько бы не зарабатывали все равно не хватает.хотя есть чектие методики и даже программки ведения домашних финансов, пошарь в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Ух ты, я вхожу в 6% Люблю по возможности планировать доходы/расходы заранее. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 в осле есть програмки домашняя бухгалтерия Ух ты, я вхожу в 6% Люблю по возможности планировать доходы/расходы заранее.знаешь Леня когда сын неожиданно заболеет(сразу надо лекарств, причем не за копейки), или жене вот надо счас новое видите ли платье и туфли на свадьбу к подруге то поневоле как то не вписывается это в семейный бюджет.сколько не пытался ..ограничить деньгами, все зря... в трудных случаях: у меня все решает заначка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ух ты, я вхожу в 6% Люблю по возможности планировать доходы/расходы заранее.Молодец!!ну у меня тоже все четко - надо денег на квартиру: "все Катеныш, переходим на рис, вон ,китайцы его уже 2 тыщи лет едят и ничего"все долги закрыла - ну все, можно расслабиться, в кино там сходить, фруктов поесть, шмотья купить.это не планирование, да?)))))))))) в осле есть програмки домашняя бухгалтерияскачала, ща будет посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 знаешь Леня когда сын неожиданно заболеет(сразу надо лекарств, причем не за копейки), или жене вот надо счас новое видите ли платье и туфли на свадьбу к подруге то поневоле как то не вписывается это в семейный бюджет.сколько не пытался ..ограничить деньгами, все зря...в трудных случаях: у меня все решает заначка... Дык, заначка само собой в расчетах присутствует. Всегда должно быть сколько-то на форс мажор Домашняя бухгалтерия интересная программка, но надо не забывать вносить ВСЕ траты туда, иначе накопится расхождение с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 На эту тему сайт в своё время не доделал: http://flydragoon.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) хотя есть чектие методики и даже программки ведения домашних финансов, пошарь в инетеМетодики, программы. Жене вон зарплату за март еще не выплатили. Это в какую графу в программе писать? Изменено 29 мая, 2009 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Методики, программы. Жене вон зарплату за март еще не выплатили. Это в какую графу в программе писать? Жесть. На кризис списывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Методики, программы. Жене вон зарплату за март еще не выплатили. Это в какую графу в программе писать? интуитивно чую скажут - а думать надо было надо было. кто ж спорит то..10% это святое на черный деньно так наступило уже(( май вообще нулевой.. а заходишь в магазин и по привычке всего хочется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) интуитивно чую скажут - а думать надо было надо было. кто ж спорит то..А думать о чем? Что платить не будут? Так два года до этого стабильно платили, а тут кризис совсем их видимо припер. Деньги платить перестали и теперь оформляют себя банкротами. Заначка на черный день конечно же была. Но ведь она тоже не резиновая. Изменено 29 мая, 2009 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 30% от дохода откладывать ежемесячно не смотря даже на дефецит бюджета Отложенные деньги инвестировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 30% от дохода откладывать ежемесячно не смотря даже на дефецит бюджетаОтложенные деньги инвестироватьпо моим последним денежным поступлениям - 30%, это практически голодная смерть(и куда инвестировать? Хотела я тут на бирже играть, прочал тонну макулатуры на эту тему ( ну чтобы не лохануться с извечно русским - да там разберемся) и поняла что для этого надо столько времени и сил, которые я не могу оторвать от другого занятия - добывание себе пропитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 как отучить себя транжирить деньгиЖенитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Женитесь.да это не панацея, вот до брака у меня как раз как то денег хватала(даже могла откладыавать) а как женились денег почему то не хватает:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Да мысль была не про это))Мы же все к чему то привыкли, кто-то к марке каких то сигарет, кто-то к паре пива вечером.А денен какбе меньше стало, а привычки то, млни, остались, никуда не делись ))))) да это не панацея, вот до брака у меня как раз как то денег хватала(даже могла откладыавать) а как женились денег почему то не хватает:-)отправь мужа на работу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 отправь мужа на работу )))у нас только он и работает:-) так что это не выход, а мне в кризис подработку нереально найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 у нас только он и работает:-) так что это не выход, а мне в кризис подработку нереально найти(так это ему сейчас денег не хватает)) сорри за стеб))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 да это не панацеяСорри. Далек от мысли, что могу что-то дельное посоветовать на этот счетДЕВОЧКАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 ЖЕНШИНАМ тоже там не особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а женщинам с детьми на съемной квартире пора исподнее готовить?? да вот фиг меня посто так зажаришь с лучком и яблочком во рту! а от хорошего кофе и сигарет придется отказаться..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а от хорошего кофе и сигарет придется отказаться..((от любого кофе и сигарет отказывайся, денег сэкономишь и здоовее будешь:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 а хороший кетчуп?? ну который из помидор?? а колготки нормальные??? а дитенышу приколюхи на голову??? а это, косметика? а я.... а мне..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Вот я по что, денег меньше, а жить как привыкли - хочется. Можно конечно, в чем то себя и урезать, дитеныша там кормить перестать, но кофе?? кофе - это святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти