Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Документы машины,едущей в утиль

Рекомендуемые сообщения

Какие должны быть документы на машину,едущую в утиль???

Я её снял с учёта, ПТС не могу найти пока(считайте НЕТУ). В ГАИ сказали - езжай сдавай, проблем ноль, т.к. машина уже "архивная"... Вот... А если я её повезу и вдруг остановят - как объяснить работникам ГАИ,что это не машина,а кусок железа??? Справки никакой сказали что не нужно - это так? Интересны ВСЕ нюансы данного мероприятия. Спасибо!

Моё имхо:

Я думаю, что риск потерять данный кусок железа по дороге всё же есть. Единственное, можно транспортировать способом полной или частичной погрузки. В таком случае при остановке объясни ситуацию, и пусть пробъют по номеру кузова информацию.

Если самоходом, или не на жесткой сцепке, тогда придется за отсутствие ТО на лапу дать. Выбирай, либо эвакуатор, либо взятка. Вот как-то так.

Жёсткая сцепка проканает?

Видимо один овощ-мозги ГАИ покушает, если что)

Рассказываю: Машина разбита,стоит в деревне, с учёта снята зимой. Документы где-то потерял. Пришёл в ГАИ в окне справки пояснили "что да как" - направили писать заявление+объяснение(почему хочу в утиль,своб.форма) Назвал он это процедурой "постановка на учёт=>снятие для ВЫБРАКОВКИ"... полтора часа бегал с 1го на 2ой этаж, 2 раза заявление переписывал. Дошёл до ИНСПЕКТОРА(наконец то)подал ему заявления. Он почитал, посмотрел в компе и переспрашивает: -Снята что ли с учёта?, я: -Да. Он: -Хренли типа нужно ещё тебе, вези спокойно в утиль!... Я сослался на ОКНО СПРАВКИ, на что Он обосрал Справку и типа "иди домой"... я снова в Справку, там уже другой сидит - я переспросил всё по существу, Он подтвердил слова Инспектора. А если придёт налог - приходишь, берёшь справку о снятии с учёта - несёшь в Налоговую и ВСЁ... вот такие пироги :blink:

Изменено пользователем Дима LD

ну хз ка кщас, но я сдавал машину полтора года назад. сначало тоже пришел в МРЭО, сказал что хочу снять с учета для утилизации. гаер спросил машина где?? за окном говорю стоит))) вот. он мне сказал сначало надо сдать машину, со всеми документами, только потом идти в гаи и снимать ее как на утилизацию. причин несколько. 1) могут остановить по дороге, и докапаться, что и куда везете. если будеш без доков, машину скорее всего заберут. (на счет жесткой сцепки я чота сомневаюсь, что ненадо доки на машину. мы когда машину возили на соревнования, до нас гаеры докапывались. доки проверяли, ТО, страховку. хотя машина была на подкатке..). 2) ты врятли сдаш машину, если у тебя не будет на нее документов. ее просто не примут. может ты ее сваравал??? как докажеш??)))

поэтому я считаю сначало надо сдать ее , а потом идти списывать в утиль. я так думаю)

при транспортировке своим ходом нужны все документы которые должны быть в обычной ситуации (номера, техпаспорт, страховка, техосмотр. если снята с учета - транзиты, птс и страховка)

если на эвакуаторе - то как минимум справка об "утилизации" (из МРЭО)

на приемках металлолома не тпринимают без справки об утилизации,даже если предъявишь ПТС машины и другие доки оформленные на тебя. ПРОЙДЕНО ЛИЧНО. я с трудом сдал машину без доков в лом. как- писать не буду,могу в личку рассказать.

на приемках металлолома не тпринимают без справки об утилизации,даже если предъявишь ПТС машины и другие доки оформленные на тебя. ПРОЙДЕНО ЛИЧНО. я с трудом сдал машину без доков в лом. как- писать не буду,могу в личку рассказать.

хм, странно. я наоборот нормально сдал, предьявив ПТС и паспорт, если память не изменяет. после всего этого, документы мне отдали, и я спокойно оформил машину в утиль в МРЭО......))) как то так...

:hummer: Снова в ГАИ идти.... :wall:

Подскажите тогда, товарищи, как выпросить СПРАВКУ об УТИЛИЗАЦИИ и У КОГО именно, чтоб сразу знать куда идти(кабинет может)

Инспектор в "5 окне" даже заявление не принял, мотивируя тем, что машина УЖЕ снята с учёта... Про справку-ноль.

Изменено пользователем Дима LD

хм, странно. я наоборот нормально сдал, предьявив ПТС и паспорт, если память не изменяет. после всего этого, документы мне отдали, и я спокойно оформил машину в утиль в МРЭО......))) как то так...

давно это было?я в сентябре сдавал лом. везде требовали справку о утилизации. для справки о утилизации машина снимается с учета,в МРЭО забирают ПТС, отдают только эту справку,после этого эксплуатировать авто нельзя, можно только сдать на лом или расбор.

Подскажите тогда, товарищи, как выпросить СПРАВКУ об УТИЛИЗАЦИИ и У КОГО именно, чтоб сразу знать куда идти(кабинет может)

ГДЕ, КАК???

Итак... Вопрос был поставлен (с уточнёнными данными) - кто может дать ответ по существу? (в именно такой ситуации)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...