Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

где можно заработать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В Метране разве плохо платят? вроде все ок было. Мне там дирекция еще нравится - молодцы ребята!

Он на практике неоплачиваемой. 2 раза же человек написал.

В Метране разве плохо платят? вроде все ок было. Мне там дирекция еще нравится - молодцы ребята!

у меня одногруппник начальник отдела программирования в Метране... уже 2 с лишним года ездит на девятке и не может ее поменять.. может конечно и подруга виновата-женскому полу постоянно деньги нужны. А он пашет постоянно, но что-то по нему не скажешь, что платят ему горы золотые.

платят там сейчас копейки......только после стажировок начинают платит но 2 года жить на копейки смешно.

сис админ в фокусе получает 17тыс

у меня одногруппник начальник отдела программирования в Метране... уже 2 с лишним года ездит на девятке и не может ее поменять.. может конечно и подруга виновата-женскому полу постоянно деньги нужны. А он пашет постоянно, но что-то по нему не скажешь, что платят ему горы золотые.

У тебя устаревшие данные) А подруга это конечно зло, но, увы, необходимое.

Сертификат подтверждает твою квалификацию. Можешь сейчас без подготовки сдать Cisco CCNA к примеру? Если да, то молодец. Впрочем, мы отвлеклись от темы - человек работу вроде бы ищет, а не рассуждений на тему нужны сертификаты или нет.

Ну, человек задал общий вопрос про подработать.. можно и пообсуждать в пределах темы (если что, модераторы накажут :)).

Сдать те же MCSA/MCSE без подготовки получится вряд ли, даже с опытом работы.

Хотя в Челябинске спрашивают их нечасто.

Что это такое? Где это применяется? Похоже на программы сертификации производителей.

Когда контора купила УПАТС от Nortel, я тоже просился, чтобы отправили на курсы. А эти курсы были только в Москве и Перми, цены просто заоблачные. Конечно же денег не выделили. Пришлось самому разбираться используя документацию и форум. Основные моменты освоил, а функции, используемые редко, можно подсмотреть в документации. Со временем, неиспользуемые знания забываются, поэтому я считаю, что опыт главнее.

Знаю людей с сертификатами, знания которых довольно посредственны. А так же знаю людей без сертификатов, которые заткнут за пояс любого сертифицированного специалиста.

Наличае сертификата - это не показатель знаний. Это всего лишь значит, что у человека было время и возможность заплатить, пройти подготовку и сдать экзамен. Сможет ли он потом применить эти знания на практике, не забудет ли все это через месяц - все это зависит уже от него. Но бумажка у него уже будет.

Я тоже так считаю

У тебя устаревшие данные) А подруга это конечно зло, но, увы, необходимое.

Хочешь сказать, что уже стали платить горы золотые? :lol: подруга,кстати, хорошо зарабатывает- начальник какого-то отдела в УСИ.

Что это такое? Где это применяется?

Это система сертификации от майкрософта. Microsoft Certified Systems Administrator и Microsoft Certified Systems Engineer, хотя много и других. Применение? При приеме на работу, например, будет плюс. Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется :).

Знаю начальника планово-экономического отдела в банке, который гораздо больше 2х лет ездит на девятке и менять ее пока не собирается. Знаю начальника отдела програмирования в том же банке, у которого вообще машины нет и покупать он ее не собирается. Считаешь, что им мало платят и они не могут себе это позволить? А еще знал одного безработного молодого человека, который ездил на BMW.

Так что, по-моему, не совсем разумно судить об уровне заработной платы человека по его автомобилю.

Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется :).

Совершенно верно, мало ли что человек там написал и какие сертификаты показал. Адекватный работодатель в любом случае будет проверять его знания. Изменено пользователем usa

Народ отказывался по каким причинам ? - Не тянули или зп не соответсвовала навыкам/требованиям?

В этом плане многое зависит от человека - от его готовности решать поставленные задачи...в кратчайшие сроки и его стремление к собственному росту.

зп хорошая была, а отказывались наверное потому что нужно учится и много разнообразных задач решать...у нас же как правило переставили дома винду и уже мнят себя админами:-)

Знаю людей с сертификатами, знания которых довольно посредственны.

я тоже считаю сертификат это еще не о чем не говорит, например у нас в отделе было куплено лицензионные с++ и дельфи, так там к ним прилагалось несколько коробок документации, доступ к ней был у всех но реально пользовались и выдавали результаты единицы из отдела...

Это система сертификации от майкрософта. Microsoft Certified Systems Administrator и Microsoft Certified Systems Engineer, хотя много и других. Применение? При приеме на работу, например, будет плюс. Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется :).

Понятно, это для тех, у кого ИТ обеспечение построено на Микрософте, поэтому и не сталкивался. Дорого в тоге это все обходится. И Циска тоже дорого обходится. Конечно же, все зависит от потребностей.

По теме, хочу сказать, что, имхо, ИТ-шники, очень похоже на строителей. Есть свои "каменьщики", "плотники", "плиточники" и т.д. Но многие считают, что ИТ-шники должны уметь все :) Поэтому, автору темы, лучше рассказать про свои заслуги подробнее.

По теме, хочу сказать, что, имхо, ИТ-шники, очень похоже на строителей. Есть свои "каменьщики", "плотники", "плиточники" и т.д. Но многие считают, что ИТ-шники должны уметь все :) Поэтому, автору темы, лучше рассказать про свои заслуги подробнее.

Поддерживаю.

Так и получается. Формулировка "компьютерная сфера" оказалась очень широкой, сократили до эникейщика и ИТ-ника. Но и это оказалось очень широко.

Если бы повар при поиске работы писал в резюме "опыт работы в сфере питания", это и был бы аналог объявлению "в компьютерной сфере". Если бы повар искал работу, говоря про опыт работы "на кухне" - это было бы аналогично заявлению о "ИТ-шниках".

Всегда удивлялся формулировкам "ИТ-шник" и "компьютерная/IT сфера". Эти слова для меня теперь ничего не значат, т.к. их могут употребить: сисадмины, верстальщики, дизайнеры интерфейсов, архитекторы ПО, программисты, менеджеры проектов, руководители организаций (с кучей подразделов в каждой из этих профессий).

Почему бы этим людям не начать называть вещи своими именами? С самого начала, не только после допроса.

кароче чувствую в метране после практики останусь работать....

В каком отделе практику проходишь? Я тоже из Метрана. Только вот с вакансиями на Метране сейчас трудно, ибо позакрывали их все, берут только на место уволившегося, антикризисная мера.

Подработать:

1. Когда я получил знания по компам, и понял, что знаю чуть больше чем среднестатистический пользователь, я нашел себе клиентов.

Как считаешь, твои знания ценны для людей? ;)

Пока не предложишь - не поймешь.

2. Есть смежные отрасли, косвенно касающиеся использования знаний компьютеров. Например: Биржа, интернет магазины и пр.

Правда, требуются дополнительные знания и получение навыков.

3. Любой бизнес из области личных продаж. Участники тут: Ассоциация прямых продаж

Или нужно сесть и получать деньги? ;)

В любом случае, найди покупателя, который согласится тебя "купить".

Подработка у админов имхо одна - "вести" свои небольшие конторы, кто-то подрабатывает программером или сайтописцем. Это и хорошо и плохо, с одной стороны живые деньги, с другой - низкий уровень развития отрасли целом. Хорошим админам, цисководам чтобы не потерять знания надо работать только в крупных и развитых в плане ИТ конторах.

Блин да никто не возьмет на месяц на 2 в крупные конторы!!! говорю же подработка. Я работал в фокусе в ит отделе, долго работал. На постоянку возьмут а так нет

Блин да никто не возьмет на месяц на 2 в крупные конторы!!! говорю же подработка. Я работал в фокусе в ит отделе, долго работал. На постоянку возьмут а так нет

Ну, конечно не возьмут :)

1. Сначала нужно определиться чо хочется: работать или заработать. (судя по теме - заработать)

2. Хочется Наемываться или как-то по-другому.

Если Наемываться - то процедура обычная: Резюме, и пытаться продать свои знания, которые ты там опишешь.

Если как-то по-другому, то примеры я приводил уже. Работу ты организовываешь сам себе и никаких проблем с "возьмут-не возьмут".

В любом случае, у каждого шага есть своя Цена и свои последствия.

1. Сначала нужно определиться чо хочется: работать или заработать. (судя по теме - заработать)

+1

Если хочется интересно и плодотворно трудиться - оставайся в Метране или аналогичной крупной конторе. Если хочется много денег - крутись на подработках в мелких и очень мелких фирмах, но готовься к тому, что опыт работы у тебя будет весьма ограниченный.

Карьера и профессиональный рост vs деньги.

А без знаний и опыта засыпешься на первом же серьзном случае. Так что, действительно, думай. Может случится так, что по прошествии времени предложат тебе место в серьезной конторе на реальном оборудовании типа НР , CISCO, NORTEL и т.п. а ты и видеть то его не видел не говоря уже об его умелой настройке. Думай.

Если хочется много денег - крутись на подработках в мелких и очень мелких фирмах, но готовься к тому, что опыт работы у тебя будет весьма ограниченный.

Карьера и профессиональный рост vs деньги.

Ну как бы в крупной, действитеьлно крупной конторе, человек на самом деле становится профессионалом, однако в весьма узкой области.

Нет высококласных админов и программистов в одном лице. Кстати потому заявление о том, что человек имеет большой опыт в компьютерной сфере - говорит лишь о том, что человек абсолютный ламер.

Я считаю, что все от человека зависит. Есть люди которые работают по узкому направлению, набрались опыта и вроде соображают. А есть, которые работают по широкому фронту, а узкого опыта мало. Но, и там и там есть люди которые умеют думать головой и им достаточно плотно заняться определенной темой и они достигнут лучшего результата чем "узкие" специалисты с многолетним опытом. Проверено на практике не однократно.

А без знаний и опыта засыпешься на первом же серьзном случае. Так что, действительно, думай. Может случится так, что по прошествии времени предложат тебе место в серьезной конторе на реальном оборудовании типа НР , CISCO, NORTEL и т.п. а ты и видеть то его не видел не говоря уже об его умелой настройке. Думай.

Весь Фокус теорема и Дом немецких обоев построены на CISCO. так что говори за себя. я их обслуживал так если че

Вообщем бесполезная честно говоря тема) все всё понимают по своему)))

Весь Фокус теорема и Дом немецких обоев построены на CISCO. так что говори за себя. я их обслуживал так если че

CISCO нужно настроить правильно и все. Один раз. А потом только пыль стирать. Так если че. :)

CISCO нужно настроить правильно и все. Один раз. А потом только пыль стирать. Так если че. :)

Админ пыль стирает - а стаж идет. Изменено пользователем sash_ok

Устанавливали мы её с начальником. Ясен пень первый раз всё показывали..потом сами подключали...Незнаю как у вас но у нас всё сбивалось очень часто!

всё закройте тему.

пошел бред. считают все себя самыми умными. речь шла о подработке!!!! тему всю изкаверкали...все супер грамотные цисководы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...