Diablo666 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 всю жизнь работаю в компьютерной сфере....может знает кто где можно щас подработать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 В Метране разве плохо платят? вроде все ок было. Мне там дирекция еще нравится - молодцы ребята!Он на практике неоплачиваемой. 2 раза же человек написал. В Метране разве плохо платят? вроде все ок было. Мне там дирекция еще нравится - молодцы ребята!у меня одногруппник начальник отдела программирования в Метране... уже 2 с лишним года ездит на девятке и не может ее поменять.. может конечно и подруга виновата-женскому полу постоянно деньги нужны. А он пашет постоянно, но что-то по нему не скажешь, что платят ему горы золотые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 платят там сейчас копейки......только после стажировок начинают платит но 2 года жить на копейки смешно. сис админ в фокусе получает 17тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 у меня одногруппник начальник отдела программирования в Метране... уже 2 с лишним года ездит на девятке и не может ее поменять.. может конечно и подруга виновата-женскому полу постоянно деньги нужны. А он пашет постоянно, но что-то по нему не скажешь, что платят ему горы золотые.У тебя устаревшие данные) А подруга это конечно зло, но, увы, необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Сертификат подтверждает твою квалификацию. Можешь сейчас без подготовки сдать Cisco CCNA к примеру? Если да, то молодец. Впрочем, мы отвлеклись от темы - человек работу вроде бы ищет, а не рассуждений на тему нужны сертификаты или нет.Ну, человек задал общий вопрос про подработать.. можно и пообсуждать в пределах темы (если что, модераторы накажут ).Сдать те же MCSA/MCSE без подготовки получится вряд ли, даже с опытом работы. Хотя в Челябинске спрашивают их нечасто.Что это такое? Где это применяется? Похоже на программы сертификации производителей.Когда контора купила УПАТС от Nortel, я тоже просился, чтобы отправили на курсы. А эти курсы были только в Москве и Перми, цены просто заоблачные. Конечно же денег не выделили. Пришлось самому разбираться используя документацию и форум. Основные моменты освоил, а функции, используемые редко, можно подсмотреть в документации. Со временем, неиспользуемые знания забываются, поэтому я считаю, что опыт главнее.Знаю людей с сертификатами, знания которых довольно посредственны. А так же знаю людей без сертификатов, которые заткнут за пояс любого сертифицированного специалиста.Наличае сертификата - это не показатель знаний. Это всего лишь значит, что у человека было время и возможность заплатить, пройти подготовку и сдать экзамен. Сможет ли он потом применить эти знания на практике, не забудет ли все это через месяц - все это зависит уже от него. Но бумажка у него уже будет.Я тоже так считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 У тебя устаревшие данные) А подруга это конечно зло, но, увы, необходимое.Хочешь сказать, что уже стали платить горы золотые? подруга,кстати, хорошо зарабатывает- начальник какого-то отдела в УСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Что это такое? Где это применяется?Это система сертификации от майкрософта. Microsoft Certified Systems Administrator и Microsoft Certified Systems Engineer, хотя много и других. Применение? При приеме на работу, например, будет плюс. Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) у меня одногруппник начальник отдела программирования в Метране... уже 2 с лишним года ездит на девятке и не может ее поменять.. может конечно и подруга виновата-женскому полу постоянно деньги нужны. А он пашет постоянно, но что-то по нему не скажешь, что платят ему горы золотые.Знаю начальника планово-экономического отдела в банке, который гораздо больше 2х лет ездит на девятке и менять ее пока не собирается. Знаю начальника отдела програмирования в том же банке, у которого вообще машины нет и покупать он ее не собирается. Считаешь, что им мало платят и они не могут себе это позволить? А еще знал одного безработного молодого человека, который ездил на BMW.Так что, по-моему, не совсем разумно судить об уровне заработной платы человека по его автомобилю. Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется .Совершенно верно, мало ли что человек там написал и какие сертификаты показал. Адекватный работодатель в любом случае будет проверять его знания. Изменено 30 мая, 2009 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Народ отказывался по каким причинам ? - Не тянули или зп не соответсвовала навыкам/требованиям?В этом плане многое зависит от человека - от его готовности решать поставленные задачи...в кратчайшие сроки и его стремление к собственному росту.зп хорошая была, а отказывались наверное потому что нужно учится и много разнообразных задач решать...у нас же как правило переставили дома винду и уже мнят себя админами:-) Знаю людей с сертификатами, знания которых довольно посредственны.я тоже считаю сертификат это еще не о чем не говорит, например у нас в отделе было куплено лицензионные с++ и дельфи, так там к ним прилагалось несколько коробок документации, доступ к ней был у всех но реально пользовались и выдавали результаты единицы из отдела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Это система сертификации от майкрософта. Microsoft Certified Systems Administrator и Microsoft Certified Systems Engineer, хотя много и других. Применение? При приеме на работу, например, будет плюс. Некоторые западные/совместные предприятия вообще без такого сертификата на работу не возьмут. Мало ли что человек в резюме написал, а ему сердце компании доверять придется .Понятно, это для тех, у кого ИТ обеспечение построено на Микрософте, поэтому и не сталкивался. Дорого в тоге это все обходится. И Циска тоже дорого обходится. Конечно же, все зависит от потребностей.По теме, хочу сказать, что, имхо, ИТ-шники, очень похоже на строителей. Есть свои "каменьщики", "плотники", "плиточники" и т.д. Но многие считают, что ИТ-шники должны уметь все Поэтому, автору темы, лучше рассказать про свои заслуги подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 По теме, хочу сказать, что, имхо, ИТ-шники, очень похоже на строителей. Есть свои "каменьщики", "плотники", "плиточники" и т.д. Но многие считают, что ИТ-шники должны уметь все Поэтому, автору темы, лучше рассказать про свои заслуги подробнее.Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Так и получается. Формулировка "компьютерная сфера" оказалась очень широкой, сократили до эникейщика и ИТ-ника. Но и это оказалось очень широко. Если бы повар при поиске работы писал в резюме "опыт работы в сфере питания", это и был бы аналог объявлению "в компьютерной сфере". Если бы повар искал работу, говоря про опыт работы "на кухне" - это было бы аналогично заявлению о "ИТ-шниках". Всегда удивлялся формулировкам "ИТ-шник" и "компьютерная/IT сфера". Эти слова для меня теперь ничего не значат, т.к. их могут употребить: сисадмины, верстальщики, дизайнеры интерфейсов, архитекторы ПО, программисты, менеджеры проектов, руководители организаций (с кучей подразделов в каждой из этих профессий). Почему бы этим людям не начать называть вещи своими именами? С самого начала, не только после допроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Леш, не обижайся! Ноги у этого растут от слова "компьютерщики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donatelos Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 кароче чувствую в метране после практики останусь работать....В каком отделе практику проходишь? Я тоже из Метрана. Только вот с вакансиями на Метране сейчас трудно, ибо позакрывали их все, берут только на место уволившегося, антикризисная мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Подработать:1. Когда я получил знания по компам, и понял, что знаю чуть больше чем среднестатистический пользователь, я нашел себе клиентов.Как считаешь, твои знания ценны для людей? Пока не предложишь - не поймешь. 2. Есть смежные отрасли, косвенно касающиеся использования знаний компьютеров. Например: Биржа, интернет магазины и пр.Правда, требуются дополнительные знания и получение навыков. 3. Любой бизнес из области личных продаж. Участники тут: Ассоциация прямых продаж Или нужно сесть и получать деньги? В любом случае, найди покупателя, который согласится тебя "купить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Подработка у админов имхо одна - "вести" свои небольшие конторы, кто-то подрабатывает программером или сайтописцем. Это и хорошо и плохо, с одной стороны живые деньги, с другой - низкий уровень развития отрасли целом. Хорошим админам, цисководам чтобы не потерять знания надо работать только в крупных и развитых в плане ИТ конторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Блин да никто не возьмет на месяц на 2 в крупные конторы!!! говорю же подработка. Я работал в фокусе в ит отделе, долго работал. На постоянку возьмут а так нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Блин да никто не возьмет на месяц на 2 в крупные конторы!!! говорю же подработка. Я работал в фокусе в ит отделе, долго работал. На постоянку возьмут а так нетНу, конечно не возьмут 1. Сначала нужно определиться чо хочется: работать или заработать. (судя по теме - заработать)2. Хочется Наемываться или как-то по-другому.Если Наемываться - то процедура обычная: Резюме, и пытаться продать свои знания, которые ты там опишешь. Если как-то по-другому, то примеры я приводил уже. Работу ты организовываешь сам себе и никаких проблем с "возьмут-не возьмут". В любом случае, у каждого шага есть своя Цена и свои последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 1. Сначала нужно определиться чо хочется: работать или заработать. (судя по теме - заработать)+1Если хочется интересно и плодотворно трудиться - оставайся в Метране или аналогичной крупной конторе. Если хочется много денег - крутись на подработках в мелких и очень мелких фирмах, но готовься к тому, что опыт работы у тебя будет весьма ограниченный.Карьера и профессиональный рост vs деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А без знаний и опыта засыпешься на первом же серьзном случае. Так что, действительно, думай. Может случится так, что по прошествии времени предложат тебе место в серьезной конторе на реальном оборудовании типа НР , CISCO, NORTEL и т.п. а ты и видеть то его не видел не говоря уже об его умелой настройке. Думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Если хочется много денег - крутись на подработках в мелких и очень мелких фирмах, но готовься к тому, что опыт работы у тебя будет весьма ограниченный.Карьера и профессиональный рост vs деньги.Ну как бы в крупной, действитеьлно крупной конторе, человек на самом деле становится профессионалом, однако в весьма узкой области.Нет высококласных админов и программистов в одном лице. Кстати потому заявление о том, что человек имеет большой опыт в компьютерной сфере - говорит лишь о том, что человек абсолютный ламер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я считаю, что все от человека зависит. Есть люди которые работают по узкому направлению, набрались опыта и вроде соображают. А есть, которые работают по широкому фронту, а узкого опыта мало. Но, и там и там есть люди которые умеют думать головой и им достаточно плотно заняться определенной темой и они достигнут лучшего результата чем "узкие" специалисты с многолетним опытом. Проверено на практике не однократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А без знаний и опыта засыпешься на первом же серьзном случае. Так что, действительно, думай. Может случится так, что по прошествии времени предложат тебе место в серьезной конторе на реальном оборудовании типа НР , CISCO, NORTEL и т.п. а ты и видеть то его не видел не говоря уже об его умелой настройке. Думай.Весь Фокус теорема и Дом немецких обоев построены на CISCO. так что говори за себя. я их обслуживал так если че Вообщем бесполезная честно говоря тема) все всё понимают по своему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Весь Фокус теорема и Дом немецких обоев построены на CISCO. так что говори за себя. я их обслуживал так если чеCISCO нужно настроить правильно и все. Один раз. А потом только пыль стирать. Так если че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) CISCO нужно настроить правильно и все. Один раз. А потом только пыль стирать. Так если че. Админ пыль стирает - а стаж идет. Изменено 4 июня, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 CISCO нужно настроить правильно и все. Один раз. А потом только пыль стирать. Так если че. Устанавливали мы её с начальником. Ясен пень первый раз всё показывали..потом сами подключали...Незнаю как у вас но у нас всё сбивалось очень часто! всё закройте тему. пошел бред. считают все себя самыми умными. речь шла о подработке!!!! тему всю изкаверкали...все супер грамотные цисководы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти