D.A.N Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Фонд "Общественное мнение" провел соцопрос среди 1500 выпускников 11 классов. "Работа моей мечты" Было предложено в свободной форме назвать 3 организации, трудоустройство в которые вчерашний школьник считал бы своим большим успехом. Результаты выглядят так: Газпром - 21% Администрация Президента - 11% Сбербанк, Лукойл - 9% Роснефть, МВД - 8% Газпромбанк, РЖД - 7% Microsoft, Toyota Motor - 6% Nokia, мэрия города - 5% Adidas, Первый канал, ВТБ - 4% Евросеть, РАО ЕЭС, Мегафон - 3% Apple, МТС, Intel, Яндекс - 2% Samsung, IBM, Pepsi, Coca-Cola, Билайн - 1% другое - 6% В аналогичном опросе двухлетней давности первенство было за банками, на втором месте - сырьевые компании, на третьем - западные компании. Кризис расставил всё по своим местам. Новое поколение выбирает Трубу и Власть Особо позабавил "взлёт" МВД (которое в прошлом опросе вообще не попало в результаты). При власти, при деньгах и при оружии в кризис - самое то. Ну и постоянные новости про корчащуюся в предсмертных муках экономику Запада видимо повлияли на умы - рейтинг всех западных компаний упал минимум в 2, а у некоторых и в 5 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Конформисты, не романтики.Никто не захотел в космонавты или геологи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Конформисты, не романтики.Никто не захотел в космонавты или геологи!Умные дети! Реалисты! Мы блин, были романтики.. кому мой Аэрокосмический факультет счас нафиг нужен? А они о будущем думают, дальновидные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Конформисты, не романтики.Никто не захотел в космонавты или геологи!ну поччему же, я с 9 класса хотел быть генералом, маленькой банановой республики.только вот не берут ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Умные дети! Реалисты! Мы блин, были романтики.. кому мой Аэрокосмический факультет счас нафиг нужен? А они о будущем думают, дальновидные!Будут жить сытно, но скучно. Если человек не смотрит в небо, значит он смотрит себе под ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Газпром - 21%+Роснефть, МВД - 8%=> это и есть геологи=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Будут жить сытно, но скучно. Если человек не смотрит в небо, значит он смотрит себе под ноги.смотря в небо, легко споткнуться...радует, что хотя бы не бандитами...А то у подруги, одинокой матери в тяжелые 90-е ребенок в школьном сочинении написал "хочу быть бандитом - они мясо каждый день едят"Так что этот реализм и приземленность - следствие все же не слишком сытой жизниСмотреть на звезды хорошо с полным желудкомкогда в пузе урчит, думаешь о более приземленных вещах...ИМХО, как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Будут жить сытно, но скучно. Если человек не смотрит в небо, значит он смотрит себе под ноги.У китайцев есть поговорка: "Бойся людей всегда смотрящих в землю. Им есть что скрывать или они что то задумали". Жаль. Середняки - путь к регрессу. Самое забавное, что заоблачные зарплаты в верхних конторах для обычных служащих из области сказок. Сам такой Изменено 27 мая, 2009 пользователем Vald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Смотреть на звезды хорошо с полным желудкомкогда в пузе урчит, думаешь о более приземленных вещах...ИМХО, как обычно...Не факт. Вопрос в ценностях культивируемых обществом. Сомневаюсь что поколение 40х построившее основные средства используемые нами до сих пор, запустившие человека в космос, верившие в коммунизм к 80му году, питались лучше в детстве и не были романтиками. Или чел изобредший как приручить огонь, не имел проблем в жизни. Вопрос в планке поставленной перед человеком. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Vald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Умные дети! Реалисты! Мы блин, были романтики.. кому мой Аэрокосмический факультет счас нафиг нужен? А они о будущем думают, дальновидные!Коллега??? АК-АУ выпуск 1994 А вообще-то Док прав. Реалистами и прагматиками чуть позже становиться надо. Когда с папымаминой шей слезешь и жизнь чуток пообломает... После школы еще можно мечтать. А так... планктон... Точное, однако, понятие придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Коллега??? АК-АУ выпуск 1994 А вообще-то Док прав. Реалистами и прагматиками чуть позже становиться надо. Когда с папымаминой шей слезешь и жизнь чуток пообломает... После школы еще можно мечтать. А так... планктон... Точное, однако, понятие придумали.Фраза вроде как Черчилля - "Если тебе 20 и ты не революционер - у тебя нет сердца, если тебе за 40 и ты не консерватор - у тебя нет головы". D.A.N. прав, всему своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Остаётся надеяться что в "другое-6%" все-таки есть учителя, врачи, ученые, летчики, гелоги, актеры, музыканты, писатели, предприниматели... А 94% первого поколения России - планктон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Коллега??? АК-АУ выпуск 1994 АК-АУ 2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 +=> это и есть геологи=)Только вот тех кого опрашивали скорее всего имели ввиду должности менеджеров всяких, экономистов, маркетологов и тд, а чтоб работать в тайге на природе......фигушки Печально как-то становится, от мысли что технарей-то и не останется скоро, будут одни манагеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Вот как раз на технарей сейчас спрос огромный. Если кто помнит, то и государство и город выделяют дополнительные средства для БЕСПЛАТНОГО обучения инженеров разных специаностей. Без производства загнется самая лучшая экономика в мире. Так что жизнь все расставит по своим местам: офисную рыбешку и планктон сожрут киты и акулы, а вот быть инженером, летчиком и тд станет очень круто и престижно. Кстати, военные летчики (может быть не все пока) получа зарплату 70-110 тысяч в зависимости от звания, налетанных часов и пр. Так то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Кстати, военные летчики (может быть не все пока) получа зарплату 70-110 тысяч в зависимости от звания, налетанных часов и пр. Так то!откуда дровишки? не из телевизира, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) АК-АУ 2002 smile.gifАК 2006 Изменено 28 мая, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Вот как раз на технарей сейчас спрос огромный. Если кто помнит, то и государство и город выделяют дополнительные средства для БЕСПЛАТНОГО обучения инженеров разных специаностей. Без производства загнется самая лучшая экономика в мире. Так что жизнь все расставит по своим местам: офисную рыбешку и планктон сожрут киты и акулы, а вот быть инженером, летчиком и тд станет очень круто и престижно. Кстати, военные летчики (может быть не все пока) получа зарплату 70-110 тысяч в зависимости от звания, налетанных часов и пр. Так то!Ну может быть инженеры и летчики и заживут у нас когда-нить достойно, но вот учителя, медики и прочие -врят ли...((( Хотела я быть педагогом, отучилась, поработала на 2-х ставках воспитателя, 1 ставке нянечки, прачке и муз работника одновременно, ушла в торговлю, первая же зп была в 2 раза больше!!!((( Сейчас я "офисный планктон", зп не скажу что шикарная, но жить, не выживать, а именно жить мона, я думаю о своей семье, о ее благополучае, и пусть я буду "жить скучно", но мои дети "будут есть мясо"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти