ЛОМ Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Бухгалтерия... Конец рабочего дня давно ушел в прошлое... Материальный отдел в полном составе с остервенением упирается пальцАми в клавы... Завтра сдавать журналы, а "сальдо с бульдо не схлопывается".!! Напряжение - мама не горюй... как после 2х таблеток виагры.!! И тут.!! Кромешную тишину, в которой слышен только шелест нажатий на "Интер" и "Эскейпт", разрывает уникальный диалог: - Наташ... - А.!? - А Наташ.!! - Ну чё.!!!?? - ТЫ головку у Плотникова трогала.!? (Перевод: Не ты ли меняла остаток по номенклатуре "Головка всасывающая ГРВ-125 ГОСТ 28352-89" по подотчету Плотникова М.И.) - Неа.!! (Перевод: Ага!! Делать мне больше нехрен, как всякие головки всасывающие у кого попало трогать.!! У-уфф!! Скорей бы уже отпуск.!!) - А почему тогда она красная.!!?? (Перевод: Пошто по этой номенклатуре отрицательный остаток.!?) -.-.-.-.-.-.- Децл-пауза..... Эхо от ржания, сотрясающее своды офиса..!!! Обделавшийся сотрудник СБ..!!! Занавес..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Живу на четвертом этаже, мыла окно, под окнами травяной газон и очень мягкая почва. Вывалилась, в общем. Пока летела, ничего не поняла, картинок жизни не увидела. К своему и всеобщему удивлению, приземлившись, встала, отряхнулась, смачно выругалась и поднялась домой. Муж, открывший дверь (он, кстати, дверной замок чинил), вылупился на меня, раз сто спросил, как я прошла мимо него... А когда до него дошло... Короче, итог: у меня — ушиб спины, пара царапин и синяков. У мужа — глубокий обморок, седая прядь волос, нервный срыв, тахикардия и неделя в стационаре... Догадайтесь, кто кому апельсины в больницу носит? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Пришел человек из ЖЕКа менять стояк центрального отопления. Долго возился. Пришел наш кот Федор поинтересоваться что-как. И вдруг мастер стал с котом разговаривать. "Ты чего это в марте дома сидишь? Нехорошо! Пойдем, я тебе чердаки и подвалы покажу. Я здесь все злачные места знаю! " 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Не короткая. Девушкам не понравится. Тем,кто не служил тоже. Legal Alien ,кто в курсе. Внезапная проверка. Вот вы, например, когда делаете дома генеральную уборку сколько на это тратите времени? Причём, не просто уборку, а по поводу, - ну там тёща любимая приезжает, свекровь, а может даже и вовсе министр какой-нибудь пожелал на ваше жильё посмотреть. И как у вас уборка эта считается – процессом или событием? Процесс, для синхронизации нашей терминологии, - это то, что можно начать, но нельзя окончить – процесс может только протекать к своему, казалось бы, завершению, но в конце всегда поставит запятую или многоточие, как бы вы не старались впихнуть в него, хотя бы, вопросительный знак. А событие это что – началось и закончилось, хотите вы того или нет и, даже более того скажу, событие закончится даже в том случае, если вы не будете прилагать к нему ровно никаких усилий. Например, любая неприятность в вашей жизни – это событие и, поэтому, нет никакого смысла волноваться по поводу того, что оно случится – если оно ещё не случилось, то волноваться ещё не о чем, а если уже случилось, то, в любом случае, разрешится и волноваться уже не о чем. Чувствуете всю глубину? Процесс же – совсем другое дело.- Большая приборка – это процесс! – говаривал наш старпом, - это вам не реакция деления ядер урана или ещё какая мелочь! Это то, что можно начать, но окончить это можно только на время всяких ненужных мероприятий по боевой подготовке и ,прости меня хосподе, какого-то отдыха, будь неладен тот, кто его придумал! Вот поэтому не надо у меня спрашивать отчего мой голос дрожит, когда я объявляю окончание большой приборки! Это как рвать зуб живьём для меня – мучительно больно!Если вы что-то делаете или участвуете в процессе, то должны это делать с удовольствием а, иначе, - зачем вообще это делать? Удовольствие можно получить от любого процесса, без исключения, практически, главное – иметь богатую фантазию и бурное воображение, которое не сдерживается условностями и рамками приличия.Проверка одна у нас была настолько внезапной, что было решительно непонятно как к ней готовиться, а на флоте, если не знаешь, что делать – делай большую приборку! Морской закон такой наравне с «кто последний – тот и папа» и «поел – посуду за борт!». Внезапные проверки бывают, конечно, но они довольно редкое событие, - в основном это всегда плановые мероприятия, когда заранее известна дата и план проверки, ну или если приезжает проверка после какого-то несчастного случая, то тоже понятно, что будут проверять – несчастные случаи доводятся сразу, а бюрократическая проверочная машина довольно неповоротлива и пока раскрутит свои маховики – все уже ко всему готовы: все журналы инструктажей заполнены на пять лет в обе стороны, все огнетушители проверены и все флаги зашиты и постираны, то есть боеготовность выше чем звёзда Пласкетта раза в два, примерно.- К нам едет внезапная проверка из ГШ ВМФ! – объявил командир на подъёме флага, - к сожалению, денег на самолёт у них нет и выезжают они на поезде, на сутки их обещал задержать командующий флотилией в своей бане, то есть у нас они будут…старпом, какой сегодня день недели по гражданскому календарю? Среда? Значит у нас они будут в пятницу.- Тащ командир, а почему к сожалению? – не выдержал старпом.- Что к сожалению?- Ну вы сказали, что к сожалению денег на самолёт у них нет.- А. Ну как по мне, так приехали бы вот прямо сейчас, отодрали нас да умотали в свою златоглавую. А с нас и спроса, вроде как, никакого – времени же на подготовку не было.- Так, а сейчас что у нас время есть? Два дня же всего.- Не два дня, а двое суток! А это – в два раза больше, чем два дня!- В любом случае, будет по ихнему! – не выдержал замполит (это был тот, который «крайний») и вставил свои пять копеек.- Не будет.- Почему же?- А потому же, что нет такого слова в русском языке! Всем вниз, командирам боевых частей собраться в центральном!Командиры боевых частей с ещё красными от мороза лицами, но уже переодетые в уютное РБ и дырявые тапочки собрались с блокнотами и ручками, как положено, чтоб конспектировать ценные указания.- Таааак, - начал выдавать ценные указания командир, - чего они едут непонятно, поэтому готовить будем всё. Значит проверить и откорректировать тетради боевой подготовки команд и групп, журналы боевой подготовки боевых частей, журналы инструктажей по технике безопасности, журналы эксплуатации технических средств, журналы проведения ППО и ППР (в этом месте механик перестал записывать), конспекты по самостоятельной подготовке офицеров…- Конспекты по воспитательной работе! – гордо вставил замполит.Командир молча посмотрел на него, потом посмотрел на старпома – старпом молча пожал плечами.- …конспекты по воспитательной работе, - продолжил командир, - проверять не надо, откорректировать контрольные листы, проверить ход выполнения плана обучения и результаты предыдущего. Старпом, что там у нас ещё?- Эх, - вздохнул старпом, - вот бы в море сейчас сходить!- Чего это?- Чувствую, как оно без нас волнуется, Сан Сеич, душа не на месте прямо.- Ну, в море не в море, а проверку проходить надо как-то и поэтому, что Сей Саныч?- Да не успеть нам всё подготовить, тащ командир.- И какие будут предложения? Забить вообще?- Большая приборка и ужу понятно!- Хм. Большая приборка в смысле Большая приборка?- Да. Чтоб прямо вот знаете блестело всё у нас, как у скота яйца после бани! Чтоб вот прямо зашли офицеры Главного штаба на борт и ослепли от этой нестерпимой красоты подводного крейсера!- Это мечта твоя, да?- Давно хотел, да, а тут такой повод – грех не воспользоваться!- А механик это знал и поэтому меня не конспектировал?- Нет, тащ командир, он просто хитрожопый!Командир подумал, посмотрел в подволок, пожевал губами.- Да. Давай так и сделаем Сей Саныч, заодно хоть и крейсер отдраим. И это, боцманам скажи, чтоб концы белые повытаскивали и перевязались, чтоб, как телега на свадьбу мы выглядели с высоты птичьего полёта!- Так! – старпом встал со своего кресла и даже, кажется, стал выше ростом, - раз я сейчас за главного тут, писать ничего не надо – учите наизусть! Два часа даю на подготовку, после этого дробь сходу, всех строю, считаю, унижаю и начинаю Большую приборку. Прибираться будем с одиннадцати ноль ноль и до послезавтра с короткими перерывами на еду! Вопросы? Вопросов нет и не надо тут рты раскрывать – что вы тут мне пантомиму «рыбы» показываете? Не надо – я далёк от высокого искусства, как свет в конце тоннеля от вашей беспросветной жизни. Время пошло!Ровно через два часа (и как он столько выдержал?) старпом объявил «Большой сбор», построил всех на ракетной палубе (заодно помогли боцманам белые концы вынести), пересчитал, проинструктировал, сказал «Поехали!» и взмахнул рукой.Приборку на подводной лодке делают абсолютно все, невзирая на ранги и выслугу лет. «На моём корабле один годок и это – я!» - железная поговорка нашего командира была. Негде прибираться только операторам пультов, поэтому они, то есть я и управленцы, во время приборок сидят на своих пультах и протирают их ветошью и хоть «Молибден» довольно большой пульт, но протирать его два дня – занятие, конечно, не пыльное, но и мало увлекательное. Остальные же взялись за дело с размахом. Первым делом свинтили и помыли все плафоны всех систем освещения, поменяли все лампочки, для чего распотрошили запасы на соседних кораблях, потом всё завинтили обратно и всё включили, чтоб горело.- Ееееебаааать! – не выдержал такой подсветки недостатков прошлых приборок старпом – в полутьме-то всё намного приличнее выглядело! Пожалуй, придётся отменить короткие перерывы на приёмы пищи!Потом взялись за стены и борта, для чего незаконно слили часть запасов из системы пожаротушения ВПЛ (воздушно – пенной) – уж больно хорошо ею всё отмывалось. Отскребли все стёкла на манометрах до хрустальной прозрачности, надраили всё, что можно было надраить, кое-что подкрасили красным, в черновую помыли проходные палубы и взялись за трюма.Трюма. Не знаю даже как объяснить, что такое трюм на подводной лодке и с чем таким сравнить, чтоб вы поняли, что такое «Убрать трюма под ветошь и если хоть каплю воды там найду – лучше сразу бегите от меня в закат!». И ладно там ещё трюм первого отсека – его можно вообще не убирать, в него не то, что проверяющие из ГШ ВМФ не знают как попасть, но и не каждый член экипажа обладает этим сакральным знанием. А седьмой? Там же ход в трюм – вот он, чуть не прямиком с проходной палубы и каждая тварь норовит туда залезть и картинно ужаснуться открывающейся картине экономики и социальной сферы страны на диораме, которую тут кто-то зачем-то изобразил. Но и трюма вылизали так, что хоть чебуреки с них прямо ешь голыми руками без брезгливого отряхивания. Под конец надраивали проходные палубы в чистую. Это уже вторые сутки шли, я дежурным по кораблю заступил и прямо вот стыдно мне стало, что не принимаю я участия во всей этой задорной битве с хаосом и энтропией на отдельно взятой подводной лодке. Мой боевой товарищ, командир седьмого – спит, натирая палубу щёткой, а я, вроде как, и не устал даже: чо там, пару стихов всего написал.- А чего у него глаза-то закрыты? – спросил старпом у старшины отсека, удивлённо махая рукой перед лицом человека, который в это время водил шваброй туда-сюда вдоль стенок кают.- Да уснул, бедолага. Пол часа уже так.- Так вставьте ему спички в глаза! Всему вас учить надо!- Вставляли, Сей Саныч – ломаются!Как же, думаю я себе, внести мне свою толику в общее дело прохождения это проверки? Не придумав ничего лучше, я вызвал двоих подсменных верхних вахтенных, постелил простынку на планшете БИП и приказал начисто отдраить и обильно смазать автоматы, пистолеты, стереть пыль с патронов, приклеить на пластилин головки у пуль, которые поотваливались и убрать паутину из пирамид с оружием. Даже выпросил у штурмана кусочек красивого красного пластилина, чтоб пирамиды потом опечатать. Всё, чем мог, в общем-то.Из флотилии поступил сигнал «Едут», командир оставил в центральном за старшего старпома и убыл к себе в салон читать журнал «Вокруг света». Первым на борт прискакал командир дивизии:- Где командир? У себя? Концы белые повязали, ну очковтиратели!Комдив выскочил из центрального, что –то проорал в девятнадцатом отсеке и минуты через три вернулся обратно:- Я не понял! А что происходит-то? Куда я попал? Где мой любимый, уютный крейсер полутёмно-полугрязного состояния? Вы что тут два дня приборку ебашили?- Да прям там, - отмахнулся старпом, - так, за часок палубы проходные протёрли.- Ну. Ага. Рассказывай мне, Ганс Христиан, рассказывай, ну очковтиратели! Такое ощущение, что вы на парад на Красную площадь смобрались, честное слово, аж противно!- А Вы в корму, в корму сходите. В трюмы поспускайтесь, например.- В седьмой, ещё скажи.- Всенепременно в седьмой! Именно в него в первую очередь!- Заманчиво, но нет! Поберегу своё слабое сердце от таких потрясений!Проверка состояла из двух вежливых и прилично одетых офицеров с красными полосками на погонах. Офицерам было тяжело после вчерашней бани – их изнеженные московские печени, видимо, плохо восприняли северное гостеприимство, но они старались держаться и выдыхать в себя. Старпом им предложил пройти в салон, но они вздрогнули и робко предложили, что может потом, а сначала дело? Командир с комдивом пришли в центральный, пока офицеры доставали дрожащими пальцами бумаги из своих портфелей и раскладывали их на столе. Все друг с другом раскланялись, поинтересовались всё ли в порядке в семьях и на службе, и перешли к проверке.- Что будете проверять? – вежливо поинтересовался командир.- Оружие! – бодро доложили офицеры.- Оружие? Какое оружие? Торпед у меня нет на борту, с ракет головы сняты…- Стрелковое оружие. Мы прибыли с целью проверить содержание стрелкового оружия на кораблях.Комдив с недоумением посмотрел на командира, командир с недоумением посмотрел на старпома, старпом с недоумением посмотрел на помощника, помощник охуевшими глазами посмотрел на меня.Эх, ребята, да что вы знаете о Звёздном Часе? Вы когда-нибудь чувствовали себя крутым, как Клинт Иствуд, ловким, как Джеки Чан и уверенным, как Арнольд Шварценнегер? Я надел пилотку, так чтоб кокарда была аккурат промеж бровей, расправил повязку, чтоб всем сразу стало понятно, кто тут сейчас будет звездить и покрутил на пальце ключи от пирамид с оружием (хотел, конечно, пистолет покрутить, но побоялся, что могут неправильно оценить ширину этого жеста):- Я готов!Офицеры поразбирали автоматы и пару пистолетов, посветили фонариками вглубь пирамид, понюхали смазку и сказали:- Хорошо! Очень хорошо! Вот вчера, в другой дивизии проверяли лодку – там намного всё хуже. А у вас вот прямо хорошо!- Тогда в салон? – предложил командирОфицеры жалобно посмотрели друг на друга, горестно вздохнули и кивнули головами.- Слушай, Серёга, - комдив даже завис на секунду, что для него было крайне нехарактерно, - первый раз на моей памяти из Москвы приезжают люди, чтоб посмотреть на наши два автомата и три пистолета! В чём подвох-то? Проверять больше нечего?- Да какая в жопу разница? Главное же, что всё хорошо!- На удивление. Как так вышло-то? Как ты додумался автоматы в порядок привести?- А они у нас всегда…- Ой, всё! Не *ЦЕНЗУРА* мне больше одного раза за сутки! По хорошему прошу! – и комдив убежал в салон.- Эдуард, - старпом переключился на меня, - как так вышло-то?- Не знаю, Сей Саныч! Как –то неудобно стало – все работают, а я на обочине опять груши околачиваю!- А, так вот где у тебя кнопка, ладно потом с тобой разберусь.Не наказал даже, - добрейшей души человек, потому что! А корабль сиял некоторое время, как кремлёвская ёлка, что делало его даже несколько неуютным и неродным – от нас до Кремля как до большого Магелланова облака было. Не, вру – ещё дальше, пожалуй, как до малого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Сегодня утром на Электрозаводской как всегда подошел к остановке маршрутной, спосил кто последний на 322-ую и стал ждать. Подходит маршрутка, и тут вдруг ломится мужик, всех расталкивает, и пытается первым залезть в салон. Но в самом начале очереди, на его беду, оказалась очень серьезная женщина, лет 55 и 150 кг веса. Она схватила его за охапку, оттащила назад, ну и вполне резонно спросила: - Куда лезешь *ЦЕНЗУРА*, очередь, *ЦЕНЗУРА*! Мужик: - Да мне по *ЦЕНЗУРА*! Я опаздываю! - Ну я тебе по морде вообще-то собралась дать, но по *ЦЕНЗУРА*, так по *ЦЕНЗУРА*, как скажешь! И ОНА КАК ДАСТ ЕМУ КОЛЕНОМ МЕЖДУ НОГ! Искры из глаз мне кажется не только у него посыпались, но и у меня: я вспомнил в этот момент, как на велосипеде в яму угодил... © Serge80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Legal Alien ,кто в курсе.На автомобильную тему. ДАС АУТО LEGAL ALIEN Однажды Александр Николаевич, наш старпом, купил себе автомобиль «Фольксваген Пассат» - дизельный, белый и почти без пробега по дорогам Заполярья, что иначе, как огромным плюсом, назвать язык не повернулся бы. - А что так дорого-то? — спросил старпом у продавца. - Без пробега же! Вчера буквально из Финляндии привёз! Не бит, не крашен! - Да? А чего он тогда белый? Автомобили этой марки и этого года завод не выпускал в белом цвете, вот у меня и выписка имеется. - Ладно, не ори только. Минус тысяча! Только между нами. - Само собой, - старпом отслюнявил положенную сумму минус тысяча и двинул домой. Системный подход к решению любых вопросов и тщательная подготовка к выполнению задач, которые, иногда казалось, заложены были в нашего старпома как дополнительные опции при рождении, выручали его не раз. А на флоте в то время порядок был во всём: люди служили почти бесплатно, корабли на ядерном топливе шустренько бегали по морям, чиновники всяких мастей с удовольствием ездили на экскурсии, и матросам из глухих деревень разрешили оставаться на контрактную службу, чтоб, значит, не вилами навоз кидать, а голыми руками, зато на флоте, что, безусловно, намного почётнее. Одна беда реяла над седыми просторами — не было солярки от слова «абсолютно». Даже министра иностранных дел не смогли довезти из Североморска до Западной Лицы, чтоб самую большую лодку в мире ему показать, и пришлось самой большой лодке в мире вводить два реактора мощностью по сто девяносто мегаватт каждый с целью показаться министру в Североморске — чтоб вам понятнее была вся глубина слова «абсолютно». И вот вызывают как-то посреди всей этой солярочной вакханалии нашего командира в штаб самого что ни на есть северного флота, что-то важное ему вручить в срочном порядке: не то медаль, не то взыскание. А в дивизии как назло из всего автопарка ни одной машины на ходу: два скотовоза полуживые (но не поедет же командир атомного подводного крейсера стратегического назначения на скотовозе в штаб флота! Это ж какой перерасход топлива!) и УАЗик командира дивизии, который был старше самого командира дивизии, и никто не мог понять, за счёт чего он до сих пор сопротивляется энтропии, и даже модно было заключать пари на то, когда же он развалится на составляющие его части и сколько человек при этом получат увечья и травмы. - Слушай, Саша, так у тебя же старпом на новом автомобиле меня каждый день обгоняет по дороге на службу — съезди на нём, что ли? — предложил командир дивизии. - Так мы три месяца без зарплаты уже, мне как бы неудобно его просить — он же не откажет. - А у него дизель или бензин? - Ну, конечно, дизель, он же старпом — станет на всяком хламе ездить! - А ты слей ему с дизелей ваших ведёрко, я как бы не узнаю об этом. - Ага, мы уже сливали на торпедолов, до сих пор между лопаток только на полметра ниже чешется, как вспоминаю! - У тебя только ниже Саша, а у меня еще и глубже! Да то ж торпедолов! А тут — немец! У них же там фильтра всякие, сепарация, стопудов! Саша! Кто не рискует, тот не танцует с королевами! - А кто рискует? - Тот тоже не танцует, но шансы значительно выше! - Без ног остаться? - Ну не с королевами же танцевать! Отбой связи! Командир вызвал старпома и приказал подать им чаю. Сначала сидели и молча пили, макая сухарики и рассматривая крошки с маковыми зёрнышками в сладких янтарно-коричневых омутах своих стаканов. Вздыхали. Говорили за погоду, неспокойную обстановку в мире и вероятность получения зарплаты за декабрь в апреле. - Александр Николаевич, как машина-то? — перешёл наконец командир к боевым действиям. - Да нормально. - Ездит плавно? - Ага. - Не стучит ли подвеска? - Тащ командир, да говорите уже, что надо, в конце-то концов! - Не, ну должен же я предварительные ласки сначала провести. - Это естественно, но уж по два стакана выпили — сколько можно меня ласкать-то? Меня за всю жизнь столько не ласкали. Я даже сейчас стесняться начну, может быть, и покраснею ушами. - Надо в Североморск меня свозить. И обратно желательно тоже. - Да я - то не против свозить, но у меня солярки столько нету, я на службу через день пешком хожу, чтоб каждый день у жены денег не выпрашивать на топливо. - Комдив разрешил нам ведро с наших дизелей слить! - Ведро? - Ну и от меня ещё одно. - С наших дизелей? - С них, да. Старпом почесал в затылке. Там, в затылке, у него находилась специальная жилка, которая начинала свербеть, когда на носу маячила какая-то авантюра или образовывался момент для совершения подвига. Старпом, естественно, помнил историю с торпедоловом и рисковал, но, видимо, тоже решил повысить свои шансы на потанцевать с королевой. - А давайте, где наша не пропадала! Не откладывая дела в долгий ящик, чтоб не опомниться и не передумать, вызвали главного электрика и попросили его нацедить два ведра солярки с дизель-генераторов. Конечно, если как в случае с торпедоловом, ему бы начали приказывать начальники рангом от дивизии и выше, то он бы упирался всеми лапами и рассказывал истории о том, что система слива топлива на нашем проекте не предусмотрена, что топливо в цистерне замещается водой и что хто его знает, что там насосётся в эти вёдра. Но. Тут же старпом просит, и командир кивает утвердительно. А кто в силах отказать старшему помощнику и командиру тяжёлого крейсера? Да никто — вот правильный ответ, нет таких ментальных бастионов в этой части вселенной. Сполоснули вёдра, нацедили солярки, понюхали, померили плотность (ну надо же было что-то померить), отфильтровали на всякий случай и выдали старпому с пожеланиями семи футов под килем. Старпом сразу заливаться не стал, а оставил солярку под охраной верхнего вахтенного. В день «Ч» они с командиром (парадная тужурка с орденами, белая рубашка и эу де кологн «Ермак») приехали заправляться. Залили полный бак, и остальное — в канистру. - Эх, прокачу! - радостно потер заскорузлые ладони старпом, и они стартанули. - Слушай, а должно так дымить от Фольксвагена? Мы с помощником, отмахав пилотками вслед отцам, курили на пирсе. - Я не в курсе, но визуально даже наши восьмисотые меньше дымят. Слушай, давай-ка спрячемся, на всякий! - Мы-то чего? Мы-то вообще ничего! - Ну, ты стой тогда, а я побежал! Ну, оба убежали, конечно, и затаились на ходовом мостике: во-первых обзор, во-вторых скрытность - всё, как мы любим, собственно. Я не знаю ничего за качество немецкого автопрома, так как никогда лично "немцем" не владел, а по натуре скептик и всем вашим восторженным вздохам не верю, сколько вы не вздыхайте, но в том, что немцы стараются, когда собирают свои машинки, я с тех пор не сомневаюсь. С высоты пятого этажа было хорошо видно, как белый- белый пассат старается и, выпуская чёрный -чёрный дым, тащит себя и двух этих по извилистой дороге в сторону дивизии. Прям вот видно было, как визжат, стонут, кряхтят, трещат, дрожат от ужаса и возмущаются все эти шестерни, цилиндры, зубчатые и даже червячные передачи, как выдавливаются наружу прокладки и орёт турбинка: «Оспаде, ну, оспаде, за чьто?!» (только на немецком). Двигатель выдержал километра два и довёз старпома с командиром почти до штаба дивизии, после чего сказал: «Да ну ребята, всё-таки нет, я на это не подписывался!» и упал в обморок, громко лязгнув напоследок зубами или чем там они лязгают в своих автомобильных анатомиях. Старпом с командиром выскочили наружу и принялись чинить автомобиль: лихорадочно бегали вокруг него, картинно махали руками и пугали эхо над заливом. - Они такие милые отсюда, да? — спросил помощник. - Как два чёрненьких гномика, правда? - Это потому так кажется, что их отсюда не слышно. Представляю, как там сейчас росомахи в сопках в ужасе пакуют чемоданы и детям своим уши затыкают! Пошли вниз, сейчас звонить же будут. Позвонил командир минуты через три: - Там это… звезда, похоже, движку старпомовскому. Не вынес слабый немецкий мотор нахлынувшего на него счастья в виде военно-морской солярки! Старпом пытается его ремонтировать сейчас — ну щётками по стёклам стучит, политинформацию проводит, но скажи помощнику, пусть соберёт людей и выдвигаются уже - останки к пирсу притащат, а там разберёмся! Притащили бездыханный труп автомобиля к пирсу и провели блиц-совещание, на котором решили, что дело иначе, чем перебиранием двигателя не исправить, что, в принципе, ничего и страшного: главное - механика в это дело вписать как-нибудь половчее, и тогда оно само всё и переберётся, - у них же, у люксов, именно так всё и делается на корабле и турбины крутятся и вода варится. - Ну. Что за плачь, а драки нет? — спросил сонный механик у старпома в центральном. Внимательно выслушал его рассказ о том, как он героически спасал жизнь командира и загубил тем самым свой личный автомобиль. - Дык а проблема-то в чём, я не понимаю? Дизель твой заглох, штоле? - Ну как, в чём проблема? Это же немецкий двигатель! Там компрессор в нём, турбина, не знаю ещё что — как его вообще чинят-то? - Александр Николаевич, да откуда я знаю, как его чинят? Главное в нашем деле что - ввязаться в атаку, а там по ходу дела и будем маневрировать! Неси инструкцию по эксплуатации автомобиля! - Так она на немецком же. - Да хоть на уругвайском! Я, по-твоему, что, высшее инженерное образование получал, чтоб инструкции читать? Я ей банку с чаем накрывать буду, чтоб заваривалось повкуснее! - Ну, нет, - старпом всё никак не решался, - я уж даже и не знаю, право, как вам можно доверить это чудо инженерной мысли! Там же всё так сложно, так аккуратно! Механик вздохнул. Он уже был старым и вот-вот собирался на пенсию, срок службы даже позволял ему говорить «мой» про корабль, когда рядом не было командира, и вряд ли уже остались вещи, которые могли бы вывести его из себя, поэтому он вежливо усадил старпома рядом с собой в кресло, ласково заглянул ему в глаза и сказал: - Александр Николаевич! У меня в заведовании два дизеля АСДГ-800 - оба они работают. У меня в заведовании две турбины мощностью по пятьдесят тысяч лошадиных сил — обе работают, у меня в заведовании компрессоров — я даже точно не помню сколько, но даже тот, который стоит в аквариуме с рыбками — у меня в заведовании, и он что? Правильно, работает! У вас есть, к примеру, ядерный реактор в автомобиле? Нет? Вот жаль. А у меня — два в заведовании, и оба — как часы тикают! Я понимаю, что я лысый и старый чёрт татарской наружности и не внушаю встречным людям ощущений доверия и человеколюбия, но, Александр Николаевич, у меня в подчинении семьдесят человек служат, причём большинство из них — инженеры с высшими образованиями или техники со специальными, ну что, что по- вашему, такого могли придумать немцы, что способно ввести в ступор меня, российского военного инженера с пролетарским происхождением из диких татарских степей? - Ну…я не знаю, - растерялся старпом. - Вот и я — не знаю, поэтому несите книжечку по эксплуатации и будем это выяснять! Не сказать, что тогда было много машин в экипаже, но были несколько вёдер отечественного производства, опель-кадет, с которого ещё Владимир Ильич выступал, одна японка и один Сеат, то есть десяток специалистов набралось. Ведь у них, у автомобилистов, как? Как только ты купил себе автомобиль, то ты тут же становишься специалистом по его ремонту и эксплуатации. Со временем ты учишься хмурить брови, носить под рукой промасленную тряпку и дёргать за проводки и шланги в моторе, не обрывая их — значит, ты уже крупный специалист. А потом, когда мало того, что ты за проводки дёргаешь, но можешь ещё потянуть за тот тросик, что газ даёт без нажатия на педаль — всё, считай эксперт! Поэтому механики специалистов этих сразу разогнали подальше и взялись за дело согласно методическим указаниям ВЦСПС по ремонту дизелей от одна тысяча девятьсот шестьдесят пятого года: всё разобрали и аккуратно разложили на чистой ветоши. Потом то, что разбиралось на более мелкие составляющие, разобрали ещё раз и разложили в древовидной структуре... и так далее, до неделимых деталей. Параллельно всё чистили, драили, натирали, продували, отмачивали и смазывали. Некоторые детали, которые вызывали подозрения своим внешним видом, сложили в сумку и отправили с ней старпома на авторынок в Мурманск с заданием поменять на такую же сумку только с исправными запчастями. - Вот. Такой фигни у них нет. Под заказ везут до полугода, - и старпом положил на стол в центральном какую-то железную загогулину, понурил плечи и взялся за голову. - Отставить панику на моём корабле! — скомандовал механик. - На чьём корабле? — механик не заметил, что за планшетом сидел командир. - На нашем, Сей Саныч! Оговорился просто! Вахтенный, вызови мне дежурного турбиниста, срочно! Дежурным турбинистом был Василич — старший мичман с кустистыми бровями модели «Зависть Брежнева», басовитым голосом, ростом метр семьдесят и с такой же шириной плеч. Вот знаете, когда физики говорят: «Давайте для эксперимента примем форму человека за параллелепипед» , то я вот сразу Василича представляю - натуральный параллелепипед, только с бровями и басом. И Днём рождения вчера. - Василич, сможешь такую беду выточить на станке в пятнадцатом отсеке? - Угум! - Василич, ты глаза-то хоть открой, что ты угукаешь-то, ластоногий? - Да смогу, сказал же — полчаса и будет готово! Чо орать-то? - Полчаса? - Ну да, - у меня День рождения вчера был, мне надо зубы почистить, чаю попить, покурить, заготовку найти - быстрее никак не смогу! - Видишь? — спросил механик у старпома, когда Василич вывалился из центрального. - Полчаса, говорит. Веришь ему? А ты пальцы-то его видал? Я когда с ним здороваюсь, до сих пор кажусь себе маленьким котёнком и с трудом не уписываюсь, когда он меня за лапку мою берёт сардельками своими. Я-то ему верю, да, - можешь время засечь. По готовности загогулины двигатель собрали ровно в обратном порядке, всё проложили, затянули, прикрутили, подогнали и заправили техническими средами. - Ну, от винта! — скомандовал механик и завёл мотор. Не знаю, как кому, но мне показалось, что так уютно он не урчал у старпома с момента покупки. - Дас ауто! — радостно гладил старпом своего фольксвагена по капоту. - Дас мозг! — сказал механик, хлопая себя по лбу. - Дас руки! — и Василич выставил вперёд свои коряги, - кто из вас мне теперь стакан должен? - Какой стакан? - Ну, вы меня когда просили, пообещали же мне стакан налить? - Нееет. - Воспользовались моей беспомощностью и обманули? Тьфу на вас! А ещё старшие офицеры называются!- Не плачь, девчонка! Пройдут дожди! Пошли — выдам тебе. А ты, Александр Николаевич, того, смотри за мотором-то. Сейчас он на корабельной солярке пыхтит, а как бензозаправочную воспринимать будет, сие науке неизвестно. Но рисковать не советую, хотя мы теперь крупные специалисты в ремонте немецких дизельных моторов — починим, если что! Так и ездил старпом потом на этом дизеле года два и, в итоге, на нём же убыл в Питер, наслаждаться заслуженной пенсией. Нет ничего невозможного, понимаете, если у вас в распоряжении имеется группа относительно пряморуких соратников, правильные методические указания и чётко очерченная цель. Изменено 22 июня, 2016 пользователем HECTOP 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Первый день, у воспитательницы дети из трёх групп. Есть свои, но в большинстве чужие. Вечером всех разобрали, один ребёнок остаётся. Сидит играет в песочнице. Воспитательница на веранде. Начинает волноваться.- За тобой кто должен прийти?- Папа!Ну, папа так папа, сидят дальше. Папы нет. А всё, садик пустой уже, один охранник, и спросить не у кого. Пошла, взяла списки, где телефоны родителей, чтоб позвонить. Спрашивает:- Тебя как зовут?- Петя Смирнов!Она все списки перешерстила. Нет такого ребёнка в списках, хоть ты тресни! И что делать? Был бы понятный ребёнок, забрала б домой, и дело с концом. А тут? А этот главное сидит, играет как ни в чем ни бывало. Обычно, если ребёнка долго не забирают, у него истерика, а воспитатель его утешает. А тут всё наоборот. Ребёнку хоть бы что, а воспитателя уже колбасит не по детски.- Ну и где твой папа!!!- На работе.- И когда он за тобой придёт?- Он не придёт.- ПОЧЕМУ???- Он футбол смотрит. Он когда футбол смотрит, его лучше не трогать.- Он что, на работе футбол смотрит?- Ну да, на работе.- Это что ж такая за работа, что там футбол смотрят?- Он охранником работает.- Где?- В детском саду.- В КАКОМ???- Ну, тут... В этом саду. В вашем. Он сказал "Исчезни с глаз, и чтоб до конца футбола я тебя не видел!". Вот я и сижу. А вы почему не уходите? Эх! Вас наверное тоже до конца футбола из дому выгнали... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 У меня мама отожгла по полной. В дороге покупали варёную кукурузу, а к ней дали два белых пакетика с солью. Кукурузу съели, а пакетики вместе с оставшейся едой привезли домой. Мама нашла эти пакетики и решила, что это дозы. В предынфарктном состоянии семья держала совет что делать. В итоге смелый отец проткнул пакетик и на кончике ножа (как в кино учили) лизнул. Только после этого позвонили. Ну, я им сказал, что если решат, что я в кошачьем лотке гашиш прячу, то без меня пусть не пробуют, хочу посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Думаете, анекдот?8-й класс, Копейск, жестокая простуда, половина учебного года на больнице, итог - гайморит.Вовремя обнаруженный, и поэтому без долбежки, а лекарством леченый.Выдали таблетки, сказали растолочь, и нюхать.4 раза в день.Если утром и вечером это дома, без палева, то посредине дня 2 раза - это в школе)Утром два пакетика бумажных натолок, в карман, и грызть гранит науки.А теперь картинка маслом:Большая перемена, директор школы бодро вламывается в кабинет, и видит, как прилежный мальчик, раскрыв пакетик с белым веществом, нюхает с него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 ужас"От слона бежать никому не зазорно"(Цитата из книги о слоноводстве)Съездил наконец в гости к армейскому другу Степану. Хоть от Москвы и недалеко, пара сотен верст всего, но вот, только спустя 25 лет после армии получилось выбраться (да и то, если честно, попутные дела были).Степа встретил меня шикарно: съездили на охоту (охотились на пластиковые бутылки и кеды висящие на ветвях) вечером испытали свежепостроенную баню, а на следующий день отправились на экскурсию в Степкин магазин модной одежды.Магазин большой, красивый и по здешним меркам, даже немножечко ЦУМ. Внутри строгие манекены, примерочные кабинки, в общем все, как положенои ассортимент по-деревенски широк: от почти несуществующих женских трусиков, до рабочей одежды из брезентухи. Одних продавцов штук шесть.Я подошел к заносчиво смотрящему на меня манекену, пощупал его китайский спортивный костюм и только тут на его лбу рассмотрел чуть заметное пластилиновое пятно. Цвет вроде бы тот же, телесный, но если приглядеться, то разница видна.У соседнего, более загорелого манекена, была точно такая же большая пластилиновая родинка. И тон хорошо подобран, но если в упор, то тоже заметно.Степа уловил мой взгляд и тревожно спросил:- Что, сильно видно?- Ну, так, если только приглядываться. А зачем им эти пластилиновые штуки, они что у тебя - индусы?- Да, есть тут у меня один индус. Месяц тому назад приехал к нам бандеровец - Юзык из Закарпатья - родственник жены. Теща все просила пристроить на работу, хороший парень, мол, не пьет, не курит. Ну, взял его к себе сторожем в магазин, сутки через трое. А чтобы этот гуцул в первую же ночь не уснул в подсобке на диванчике, я решил слегка пошутковать. Записал на мобильник голосовой звонок: - «Ю-ю-з-ы-к! Ю-ю-з-ы-ы-к! Не спи-и-и...!» Мобильник спрятал одному манекену в карман, ну, думаю – позвоню пару раз за ночь, шугану. Пока будет искать источник звука, точно не уснет.Первый раз позвонил в двенадцать ночи. Второй, минут через сорок и последний раз, часа в два, когда уже и сам спать ложился.Прихожу с утра, смотрю – Юзык с дурными глазами ходит по магазину с молотком в руке, и ко всему прислушивается. Посреди зала, мелом нарисован круг, внутри круга стоит стул, а по полу разбросаны все мои манекены и у каждого во лбу здоровенная дырка от молотка… Тебе смешно, а между прочим, они недешевые, по двести баксов за штуку брал. Вот такие у меня дикие родственники.- Бедный Юзык. И что, Степа, ты его уволил?- Почему уволил? Работает. Ты только прикинь, он ведь даже в самый страшный момент своей жизни, не покинул трудовой пост. А это дорогого стоит… 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Встала утром после корпоратива. Надо сына в садик вести. Говорю дочери: — Уведи Вову в садик — полтинник дам! Тишина. И тут Вова говорит: — Давай сотню, я сам уйду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Сегодня подзываю своего восьмилетнего сына к компьютеру, говорю: - Сынок, хочешь, я тебе твою школу со спутника покажу? Вот она - как на ладони! Ребёнок подрывается, с интересом смотрит, что-то прикидывает и с плохо скрываемой надеждой выдаёт: - Папа, а теперь удар со спутника можешь нанести? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Пошли с женой в душ. По пятам пробрался кот. Не сговариваясь кидаем его под воду. Скользя мокрыми лапами по кафелю, сопровождаемый диким хохотом, кот, страшным мявом пообещав отомстить, ретировался. Месть оказалась достойной. Выйдя из душа, обнаружили кота сохнущим на раскрытом ноутбуке... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Друг рассказывал. У его папаши отчество Леопольдович. В студенческие годы друзья в шутку называли его ЛеоПЁРДович. Вот как-то звонит ему друг домой, а к телефону подходит папашин папаша. Голоса у близких родственников как известно похожие, а по телефону вообще бывают неразличаемы. - Алло - Алле, привет, Леопердыч! - Это не он... - А кто?... - Это сам ЛЕОПЁРД! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Сто лет назад, когда я был на сто лет моложе и регулярно отдыхал в Крыму у друзей, случилась эта маленькая история из которой я извлек три важных урока: 1) Семь раз отмерь... 2) Думай на полхода вперед... 3) Хорошо смеется тот... Во дворе трехэтажного дома кучковались мелкие хибарки способные вместить несколько десятков «студентов - отдыхаек». Вокруг них я и крутился как кот: дискотеки, девчонки, разговоры до утра.К старой татарке соседке, приехали в гости пожилые дети с великовозрастным внуком. Естественно внук тут же перешагнул мелкийзаборчик и попросился в нашу компанию. Было ему лет двадцать пять извали его Радик. Тощий высокий, нескладный татарин с длинными волосами.Первое что сразу бросалось в глаза – это то, что Радик был отчаянно некрасив. Длинный горбатый нос, глаза в горстку, и вечно непроизвольно отвисшая губа. В двух словах он был похож на грустного верблюжонка измультика. В нашей компании была Лена. Дальше можно не продолжать, во всех подобных компаниях бывает одна Лена и плотная группа остальных девчонок, которые ей завидуют... Вряд ли можно представить человека, который на Лену сказал бы: «Симпотная, конечно, но ничего особенного... » Этот человек сразу вызвал бы жалость к себе... Все парни поделились на две группы – первая пыталась ухаживать за красоткой, а вторая заранее понимала, что не по Сеньке шапка и чтобы не терять времени изначально переключалась на остальных девчонок. Нужно было торопиться (на море каждый жгучий день - на вес пресного зимнего месяца...). Как-то среди ночи Лена сказала: - Эх. Жаль не привезла свою гитару, сейчас бы песни попели... И тут я вспомнил, что у друзей в сарайчике много лет валяется кем-то забытая гитара "Кремона". Приношу, Лена в восторге, даже в щечку меня поцеловала. Жаль, что на гитаре не было ни одной живой струны. На следующий день красотка не поленилась, съездила в город и купила набор капроновых струн.Вечером началось веселье. Не то чтобы Лена хорошо играла, но с гитарой -это уже не в сухомятку петь. Радик пожирал гитару глазами, подпевал и заворожено наблюдал за тонкими и вялыми руками гитаристки. После очередной песни он мечтательно вставил: - Эх, я с детства мечтал научиться играть на гитаре... Как это наверное классно – любую песню можешь подобрать... Лена улыбнулась: - Хочешь, давай научу. - Правда!? Я даже и не знаю, у меня со слухом не очень, да и голос козлиный, но попробовать хочется... Учительница надела гитару на Радика, взяла его левую руку и пристроила непослушные и корявые пальцы на нужные струны. - Давай Радик, жми сильнее и... р-р-аз... - Больно как-то в пальцы струнами то... - А как ты хотел? Мне тоже было больно. Искусство требует жертв! Радик коряво бамкнул правой рукой как волк из "Ну погоди" - раздался неприятный "блэмс", как будто уронили гитару. Лена: - Молодец. Давай, давай. ... Словно дельфины, черные спины, байдарок на берегу... А тут правда нужно было уже два раза аккорд сменить, но уже что-то... - Ух ты, класс! Лена, поставь мне задачу и я буду целыми днями сам с собой тихонько сидеть и тренироваться. На следующий день Радик упорно бренчал, меняя аккорды раз в полчаса, при смене помогая себе правой рукой... Мы, конечно же, подтрунивали над ним, но не зло, все же у человека была цель и упорство, хоть и не было таланта. Лена по любому поводу хвалила своего упорного ученика, хоть особо и не за что было... Даже купила ему толстый самоучитель. Радик с утра до вечера пялился в него, пытаясь одним указательным пальцем изобразить игру перебором. Каждый вечер строгая учительница принимала экзамен и ставила оценки линейкой по рукам... Через неделю Радик выучил свою первую песню на трех блатных аккордах... Лена была в не себя от счастья... а уже вечером того же дня, некоторые из нас видели как Радик с Леной ночью целовались у моря... Мы, с плохо скрываемой завистью, подкалывали его: - Повезло тебе Радик и на гитаре играть научишься, да и вообще отлично устроился... Время шло, они уже целовались при нас, а Радик вплотную перешел к изучению баррэ. Всю последнюю неделю Лена со своим учеником жила в одной комнате. Наступил день расставания. Радик проводил Любимую учительницу на станцию и посадил на автобус. Вернулся совсем грустный и его можно было понять... Я говорю: - Не переживай Радик, хочешь я тебя научу играть на гитаре? Ты не обижайся, но если честно, то Лена играет не ахти... Тут я взял гитару и сбацал Цоя. Не буду хвастать, но играю я намного выше среднего... Все, кто при этом присутствовали, тут же подтянулись и начали подпевать. Допели... Радик грустно посмотрел на меня и сказал: - Если честно, то я не буду больше учиться играть... И вообще, хорош уже тебе гитару мучить. Я не люблю когда на хреновой гитаре, хреново играют... - Как это на хрено...? Ты что этим хочешь сказать...!? Это я то хреново играю!!??? Но тут Радик протянул руку, взял у меня гитару, нервно подкрутил колки и... виртуозно заиграл сложнейшую композицию «Полет шмеля»... Оказалось, что этот долговязый нескладный татарин закончил питерскую консерваторию по классу гитары и увез своих родителей на ПМЖ в Германию, где вкусно их кормил и модно одевал, зарабатывая сольными концертами и выпуская диски... До конца нашего отдыха, когда этот Сантана немного отошел от расставания с Леной, он по вечерам выдавал на старенькой гитаре, такие нереальные «запилы», что челюсти наши непроизвольно открывались и это делало нас похожими на удивленных и в тоже время грустных верблюжат из мультика... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Сюрприз. Жена командира ракетной боевой части Пелагея Петровна была крайне суровой и интеллигентной женщиной, настолько интеллигентной, что даже если она говорила «Б**дь! Опять!», когда мы приносили её мужа домой с очередного праздника жизни,— это звучало крайне интеллигентно и настолько суровой, что мы слышали эту её фразу с нижнего этажа потому, что прислонив тело её суженого к двери и позвонив, предпочитали бежать. Родом была она из Питера, как и сам Башка (так называли её мужа за то, что он был башковитым по натуре и с большой лысой головой внешне), что и так всем понятно, по её имени «Пелагея». — Башка,— ласково говорила она мужу, провожая его на службу, поправляя галстуки стряхивая пылинки с воротника,— ты в курсе, что завтра праздник? - Конечно, дорогая! - Так вот. Не был бы так любезен, дорогой мой супруг, выполнить накануне этого праздника свой супружеский долг и почистить, наконец унитаз? - О чём ты, дорогая? Конечно же мог бы! - Нет, ты не подумай, я ни на что не намекаю, но как бы пол года тебя уже прошу, сейчас, надеюсь, сюрприз-то ты мне устроишь. - Сегодня же вечером унитаз будет чист, как горный хрусталь! Не извольте сомневаться, дражайшая Пелагея Петровна! - А я и не сомневаюсь, я, вообще-то, сейчас угрожала и, несмотря на глубокую мою интеллигентность в восьмом поколении, гнев мой будет страшен, ежели что! - Успокойте Ваши нервы, прошу. Всё будет исполнено, мон женераль! - Ну смотри, Башка! – и Пелагея Петровна хлопнула Башку по заднице, поставив точку в дискуссии. — Товарищ мичман! Я попросил бы поласковее тут с капитаном второго ранга! - Иди уже, капитан второго ранга. И это. Я сегодня на службе задержусь: будем праздновать Международный женский день, так что приду рано – ты ещё спать будешь. - Может поздно, ты хотела сказать? - Ну если не повезёт, то приду поздно. А служила Пелагея Петровна в продовольственной службе тыла первой флотилии атомных подводных лодок и была целым мичманом, да. Прибыв на службу и решив не откладывать важного дела в долгий ящик, Башка пошёл к начхиму сразу же после построения. Не потому,что начхим был специалистом по моющим средствам, а потому, что он заведовал противогазами ИП-6, то есть, да, в какой-то мере, начхим и был заведующим по моющим средствам, потому, что если вы, хотя бы раз в жизни чистили ванну или унитаз регенерацией из регенеративного патрона РП-6, то вы понимаете, что лучше средства в мире не найти низа какие деньги. — Меры безопасности помнишь? – уточнил на всякий случай начхим. - Ну конечно помню! - Ну на, спрячь только. Начхимы – они в основном добрые и всемогущие даже в некоторых ситуациях, но вот чего они точно не могут – так это отказать друзьям, поэтому, выдавая регенеративные патроны, начхимы всегда говорят: «Осторожно, *ЦЕНЗУРА*! Активно выделяет кислород! В туалете потом не курить и проветривать часа два-три, а лучше сутки! Понял? Ну на, спрячь только!» Прибыв домой, Башка походил по пустой квартире, пощёлкал двумя каналами в телевизоре,на всякий случай полил цветы, поиграл с котом, погулял с собакой, сходил за пивом и, поняв, что дел больше нет, приступил к операции по очистке унитаза. Вскрыв патрон консервным ножом, Башка обильно насыпал регенерации в унитаз, несколько минут полюбовался как она там шипит, трещит и плавится, вытер щёткой хилые остатки бактерий и смыл. Потом смыл ещё раз и ещё. Унитаз блестел, сверкал белизной и манил к себе сесть и подумать. А думать Башка любил, за что и назывался Башкой. Взяв сигаретку,Башка уселся на новёхонький унитаз и, с чувством выполненного долга, закурил. Ну и,конечно же, начал думать о высоких материях, в виде академии Генерального штаба и переводе на службу в родной Санкт-Петербург. В ногах у Башки уютно мурлыкал кот, который Башку любил, как родного отца и не отпускал одного даже в туалет, сколько с ним не боролись.Всё продвигалось крайне успешно и, в мечтах, Башка уже гулял с Пелагеей Петровной по Невскому в звании капитана первого ранга, белой рубашке и чёрной бабочке, постукивая по мостовой (в мечтах у него непременно каменной) красивой сандаловой тростью на которой был набалдашник в виде головы грифона, когда в замке повернулся ключ. Пелагея Петровна строго-настрого запрещала курить в туалете и поэтому Башка запаниковал, а что делает опытный подводник, когда паникует? Это обычные люди впадают в ступор и начинают судорожно носится кругами, а подводник вверяет себя инстинктам и составляет план. План Башки был прост и эффективен, как автомат Калашникова: выбросить бычок в унитаз,сделать круглые глаза и сказать, что курит сосед снизу. Думать над деталями было некогда и поэтому Башка, схватив своего питона с придатками в руку, швырнул бычок в унитаз. Дальше, пожалуй, приведу рассказ Пелагеи Петровны: «Ой, такой чудный вечер нам мужчины устроили! Куча цветов, ну просто завалили всё! Командующий заходил поздравлять, все пили шампанское, танцевали и декламировали вслух стихи (вот в этом моменте я лично сомневаюсь, конечно). Нас вниманием окружили офицеры, как мыши сырную головку в подвале (тут верю, да) и погода ещё такая чудная, понимаете,весной же уже пахнет, прямо вот от воздуха можно опьянеть (особенно, если его употреблять с шампанским вином, ага). И вот мы веселились, веселились, как я неожиданно вспомнила, что у меня дома есть бутылка чудесного армянского коньяка восемнадцатилетней выдержки,а начальник тыла мне не поверил и сказал, что такого быть не может потому, что армяне не умеют так долго терпеть. Я, конечно, обиделась на него и сказала, что это форменный моветон, даже для такой тыловой крысы как он, не верить на слово лучшей подруге его жены, на что он, довольно нелогично на мой взгляд, ответил, что вот именно по этому-то он и не верит. А жена его, Танечка, ну вы её знаете (да откудова мы её знаем-то?) сказала: «Пелагея, а поехали к вам! Там же Башка твой скучает сейчас один-одинёшенек!». Предложение показалось вполне уместным, но не потому, что Башка мой скучает – он же Башка, ему скучать некогда, он всё время о чём-то думает, а потому, что наверняка ведь коньяк этот будет вылакан им и не факт, что со мной, на двадцать третье февраля!Мы вызвали дежурную машину, собрали все цветы, закусок в пакет и бутылку шампанского на дорожку прихватили. А потом вспомнили с Танечкой, что для шампанского стаканчиков не прихватили, а муж её так посмотрел на нас странно, пробкой в форточку стрельнул и прямо из бутылки шампанское стал пить,— представляете! (Шампанское из дула прямо? Да не,конечно не представляем,— никогда же так не делали, ну). И вот мы поднимаемся к нам: мыс Танечкой с охапками цветов, муж её с бутылкой шампанского и закуской, в подъезде тихо так, мирно всё, только Танечкин муж напевает «Напрасные слова», ой, как я люблю этот романс, как люблю. Заходим в квартиру – тоже тихо, а потом такой, знаете хлопок резкий и мой Башка вылетает из туалета, врезается башкой своей в стену и у него эта,ну..вы понимаете…да — жопа горит. Прям так, знаете, весело горит, задорно даже, я бы сказала: вот факел, ни дать ни взять. «Фигасе, скучает! Вот это, я понимаю, праздник!» сказал Танечкин муж, отодвинул нас в сторону и вылил шампанское моему Башке на попу, а потом через него перешагнули дальше на кухню пошёл со словами: «Жопа в огне, яйца в руке – настоящий подводник,не бойтесь дамы, всё в порядке, где тут ваш коньяк?». И это так быстро всё произошло я так растерялась, ну представьте,— только что вам «Я скоро догорю пели» приятным колоратурным сопрано пели, а тут муж ваш с горящей …жопой, да, летит – я тааак растерялась, вот надо же что-то делать в таких ситуациях, ну правильно, я же жена его, я же и в горе и в радости и вот с горящей жопой тоже, получается, в общем, я ему свой букет огроменный кааак швырну на жопу прямо, -ну чтоб потушить его, хотя он уже и не горелвовсе, а там у меня и розы же и гвоздики, но розы, в основном. Только ойкнул мой Башка, он у меня терпеливый же, ну вы знаете. А котик-то, котик наш! Сидиииит такой бедненький и не шелохнётся даже, как чучелко и глаза – глаза такие, знаете как блюдца у него! С тех пор ничем в туалет его не заманить, обходит его по дуге даже, когда на кухню идёт. Представляете? Ну заносите уже, заносите его, вон там на диван кладите и не бросайте больше у дверей, мне знаете как тяжело его тащить потом, не брошу же я его в коридоре валяться – это же ряженный мой суженный, в попу теперь контуженный. Коньяк-то? Да, выпили вчетвером,— Башка мой, как гусар, весь вечер стоя пил. Нет, ребята, поймите,я конечно ожидала от него сюрприза на восьмое марта – мужчина он у меня внимательный, ноне такого, ох и не такого».Башка потом долго, как гусар, всё стоя делал. Особенно в центральном посту поначалу непривычно было когда командиров боевых частей собирали – там же у каждого свое законное место и поза из века в век не менялись, а тут Башка стоит перед своим ПУРО. - Александр Евгеньевич! Садитесь! Не стойте у меня над душой, как тень отца Гамлета! —делал ему замечание старпом. - Да нет, я, пожалуй постою, так, говорят лучше работается и всё такое! - Кто говорит? - Ну вот Пётр Первый, например, даже читал и писал стоя, знаете? Старпом на секунду зависал, видимо вспоминая, а делал ли он замечание Петру Первому за то, что тот стоит у него за спиной, как тень отца Гамлета: - Не знаю, как там было при царизме и монархии, но, чувствую, что Вы, Александр Евгеньевич изволите от нас что-то скрывать! Нюх-то у старпома был на скрывания и утаивания, как у Чингачгука на следы бизонов и всё-таки он выпытал рассказ про этот случай, правда не такой сочный, как нам рассказала Пелагея Петровна, когда мы в очередной раз принесли Башку домой, но не убежали, наступив на горло своим страхам, как настоящие корсары,— больно уж любопытно было. А кресло у ПУРО зам быстро себе облюбовал и даже потом изволил удивляться и говорить «да я всегда тут сидел», когда у Башки зажила его спина и всё, что ниже. А кличка «Факел»за Башкой не прижилась,— уж больно башковитый был, чёрт: и этого факта никакая горящая жопа перевесить не могла.Так вот часто бывает в жизни, если вы замечали,— точно выданное прозвище сидит на человеке прочно и облегает, как костюм сшитый на заказ, что ты не твори и какие вершины не покоряй (во всех смыслах этого слова), но если назвали тебя «Удод», например, то сколько ты не кукуй, а всё равно удодом и останешься. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Тоже набрела на Легал Алиен?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @YurDos, нет... на бизнес-сайте подвернулся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 http://legal-alien.ru/лови, залипнешь)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @YurDos, там все про летунов и моряков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 тамеще и про жену офицера, тоже тонкий юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 — Мы похитили тебя, чтобы изучать.— Так нельзя! Люди разумны, мы летаем в космос!— Последнее изобретение?— Смывающаяся втулка...— Готовьте анальный зонд. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 там все про летунов и моряков? весь юмор там, у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А кто-нибудь помнит были такие же рассказы про вертолетчиков. Кто автор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Гадский рассказ, но прикольный. ))) Кто-то в лифте написал "Лена - проститутка". И всё: ни фото, ни расценок. Творческое амплуа не указано. Не ясно также, хорошо или плохо, что Лена такая. И если захочется пойти её пристыдить, то куда обращаться? Вот о чём думали мужчины в лифте.Женщин больше волновал нравственный облик подъезда. Они понимали, маркетинговое несовершенство объявления не долго будет препятствием. Оглянуться не успеешь, мужья станут возвращаться после рыбалки с чеками на рыбу и запахом Lanvin Eclat d`Arpege Arty. Женщины не выносят рыбу с таким приятным запахом.Больше всех надпись расстроила жильца этого подъезда скрипача Мариса. Его жену как раз звали Леной. В футляре скрипки хранились фото её ног. Там были видны и другие части Лены, но друзья-музыканты ни разу не вскрикнули "ого, какое лицо". Они поздравляли Мариса именно с ногами. Из любви к жене Марис переехал в русский район. Его трижды грабили в троллейбусе № 15, но он всё равно интересовался и православием, и русскими поговорками.Латышский муж у нас считается хорошим приобретением. Он часто вырастает до приятных 190 см, работящ, не орёт и подолгу выдерживает тёщу. Готовит скучно, но в мытье посуды бесподобен. Главный его минус - удивительная мимическая неразвитость. Не разберёшь порой, обижен он, радуется, или сознание потерял.Одна знакомая рассказала, её латышский муж двадцать минут смотрел куда-то под стол, не шевелясь. Женщина его звала - он головы не повернул. Некоторое время она задавала вопросы: Ты обиделся? Живот болит? Мама звонила? У тебя эпилепсия? Творог скис? Вспомнил Витьку? Так ничего же не было, просто поцеловались!.. Жена сочинила сто видов катастроф, заново пережила свадьбу и развод. Он всё глядел под стол. Потом спросил очень спокойно, не кажется ли ей, что левый край скатерти немного ниже правого?Будь Марис южанином, взял бы нож, построил бы соседей перед крыльцом. У кого на пальцах пятна от маркера - того зарезал бы. Но он прибалтийский музыкант. О насилии читал лишь в английских детективах. Единственный известный ему способ мести - оттопыривание губы - в русских кварталах бесполезен.Марис решил составить психотип преступника. Было ясно, негодяй изувечил лифт от восхищения и досады - ведь Лена выпита другим. Это значило, преступник обладает вкусом к прекрасному, склонен завидовать и умеет писать. Все жители дома старше шести лет подходили под эти требования.Когда психология не сработала, Марис решил вычислить гада по почерку. Он придумал обойти жильцов, собирая подписи за строительство детского городка. Подпись должна была содержать слова "Лена" и "Проститутка". Детский городок идеально подходил для этих целей.С точки зрения новостей, русские районы населены кошками, хулиганами и старушками татаро-монгольского генезиса. По вечерам все они бьют морды не важно кому. На всякий случай, Марис взял газовый баллон, бинты и поставил на быстрый набор службу спасения. Из 36-ти квартир его подъезда в 33-х жили русские.Марис пошёл по подъезду сверху вниз. На девятом этаже нашлись бабушки с разной философией. Одна назвала музыканта бандитом, велела зайти, проверить - у неё брать нечего. Вторая дверь не открыла, пригрозила позвать Петю, который всем покажет.На восьмом этаже Мариса накормили супом.На седьмом лысый бугай пригрозил надавать в бубен, потом угостил печеньем. Опасно, нелогично, весело.На шестом подарили ведро грибов, обещали взять с собой за боровиками. Грибник смотрел в календарь, велел приходить в сентябре, в шесть утра. И всё, вытолкал за дверь.На пятом этаже женщина в пеньюаре сказала - да вы зайдите - и так потянула за рукав, что у Мариса ноги оторвались от пола. Выкатила торт, коньяк, полезла на шкаф за альбомом, показать фото себя в молодости. Заодно показала всю себя в настоящем. Марис пообещал вернуться и сбежал.На четвёртом снова был суп - отказаться не вышло.Бабушка с третьего этажа оказалась глухой, пришлось орать. На шум выбежала внучка по имени Лена. Приятно и удивительно. Хорошо что русские не сочиняют каждой новой девочке отдельных имён. Мадемуазель оказалась точно, как написано в лифте. Летящая юбка, смелый и одновременно приветливый взгляд, шаг уверенный. Расписалась в тетради - Митрофановы.Марис пошёл, купил маркер. Вернулся в лифт и под словом "Лена" приписал аккуратно "Митрофанова".Он вышел из дома. Тут Чехов указал бы, что на улице цвела весна и пели птицы. На самом деле - ни хрена. 18-е апреля было и холодно как в тундре. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Нарывался я на земляных ос, два раза, оба раза фотки можно было в уголок падонка отправлять с грифом +21))). Расскажу один случай. Лет нам тогда было по 11-12. Место действия пионерлагерь. Жили мы бараках аквариумного типа, в жару-парилка, в холод-морозилка, палаты были иногда на 10 человек, а иногда на 20. Тогда мы решили отомстить девкам, которые нам в палату принесли верхушку муравейника в коробке и поставили её, суки, под спаренную кровать в углу, за тумбочку, не заглянув не увидишь. Пронесли подло, когда мы на дискотеке оттачивали брачный танец под «синийсинийиний лёк на правадааааа…». УУ-ууууу, ночью мы прочувствовали всей кожей. На фоне отравления муравьиным ядом, созрел план подлый и жестокий до гениальности, нет не план, а ПЛАН! Нет, не мазать им помарином интимные места, это сразу было отвергнуто как ясельная шалость, всё гораздо жёстче! Итак, ПЛАН! На осиное гнездо в земле самый отмороженный из нас ставит трехлитровую банку горлом вниз и шевелит там прутиком, взводя ос в боевое положение. Отмороженный выбирается через "камень, ножницы, бумага". Затем он подсовывает под горло 2 фанерки, отрезая осам пути отхода и эвакуации «земля-воздух», т.е. 1 фанерка закрывает банку с осами, другая гнездо (ос находящихся в воздухе в расчет не брали, ибо их должна была подавить вонючка из ЗИЛовского руля). Закрытая таким макаром банка проносится в палату и активируется посредством тела бухнувшегося на кровать, к панцирной сетке которой ниткой привязана фанерка. НО! Любой план хорош тем, что по нему ничего, никогда, *ЦЕНЗУРА* не идет! Ну или тренировались мало… Отморозком стал мой лепший кореш Вова. В боевом прикиде он напоминал героя Филатова из фильма "Экипаж". В очках для подводного плавания с дых-трубкой, плавательной шапочке, во вратарских перчатках, ярко-синей куртке и красных трениках с зелеными резиновыми сапогами он являл собой приход элэсдэшника. Потыкав фанерки несколько раз под банку, он сказал, что «дафсё путем ребзя» и мы пошли. Свиньей. В лес. Вова во главе. «И юный! Октябрь! Впер-р-реди!!!…» Сначала всё шло, как было просчитано. Вова приблизился к гнезду, показал большой палец, что-то булькнул в трубку, типа «все заибис, ос мало, все дома. Махмуд зажигай!». По этому знаку мы зажгли три дымовухи, кинули их к гнезду, и дальше начал работать профи. Банка встала как надо, Вова поебутил прутиком в гнезде, осы стали высылать дежурные эскадрильи с целью показать, что бессмертных не бывает. В стекляшке стало тесно,и даже слишком , дым валил, как на Бородино. Вова лихо подсунул фанерки, снова показал большой палец, и мы подошли глянуть хватит ли нам полосатых мразей и... Вот тут в книгах бывает лирическое о несладкой судьбе главного героя и его друзьях. А, всё вышло банально, Вова хапнул дымку через устройство дыхания, кашлянул, потом еще раз кашлянул, фанэрочки выскользнули из перчаток, подаренных, как утверждают самим Яшиным, трубочка выплюнулась, кто-то заорал «*ЦЕНЗУРА* браццы!!! Валим!!!» и мы понеслись! «Гони Валентина, гони!!! © Чиж и Ко» отражало суть всей этой вакханалии. Крики, мат, гул лба встретившего березу, треск рвущихся порток и рубашек, хруст чьих-то вывихнутых суставов. Экшн был достоин сцены из «Мстителей». В изоляторе куда нас привели мы долго делились впечатлениями, а я как один из двух зрячих(забыл упомянуть, что нас было восемь, 8 друзей Вовы, *ЦЕНЗУРА*), описывал еблеты единомышленников и что творится за окном. За окном творилась мавзолейская очередь из пионеров. Смотреть на нас ходил весь лагерь. Через три дня стал открываться правый глаз и я мог уже жевать крупные куски и поворачивать шею. Двое уехали на «скорой» в город с отеками горла или Квинке, как нам потом сказала медсестра, нам-то послышалось «свинке». Для профилактики свободного времени и таких же мыслей, нам прописали вечное дежурство поломойками до конца смены. Руководство лагеря получило пизды за ЧП, мы получили от родителей. Мораль: месть нужно подавать холодной. Мое))) © ПЫСЫ. абзацы не могу вставить( ЯП © http://www.yaplakal.com/forum7/topic1416794.html 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти