Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопросец есть, владельцам водосчетчиков.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

сколько у вас выходит в месяц потребление воды?

сколько человек пользуются водой?

какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???)

Незакрепленные сообщения

Не знаю я не заморачиваюсь, да и руки не из того места растут чтобы самому что-то снимать-ставить.

:man_in_love:

понятно если денег много то можно и насчет счетчиков не заморачиваться..

я например насчет Жэка не заморачиваюсь..хотя все соседи напряжены, у меня тетка бухгалтер там..я даже не знаю сколько реально надо платить...она сама как то за меня "платит", в итоге я ни разу не платил, а самый лучший жилец вовремя оплачивающий все услуги тсж(жэка). :man_in_love:

счетчики наверно нужны тем у кого перебои частые с водой бывают и кто реально живет один там или двое...ну то есть реально меньше тратит воду...

мне например кажеться что я с счетчиками этими реально прогадаю..так как и сына каждый вечер в полной ванне купаю и стирает жена постоянно(ребенок маленький) да и сам никогда экономией воды не заботился а с советских времен относился с пренебрежительным расточительством нашей воды...

получается экономия реальная.

я когда подсчитывал все..только теоритически предполагал свои расходы.

если межповерочный интервал 5 лет, то проще через пять лет новые покупать, это реально...

установить самому не проблема, благо есть все материалы, а реально можно устанавливать где угодно или только по указанию инспектора???

Я тоже сразу не мог прикинуть сколько расходуем воды. Но потом просто посмотрел норматив - 9,1куб.м. (Решение Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/8), умножил на количество прописаных 4. Получил 36400 л. воды в месяц я должен расходовать. Разделив на объем стандартной ванны, примерно, 200л, получаем 182 раза в месяц я должен набрать полную ванну, это 6 раз в день :shok:

У меня счетчики стоят практически сразу после стояка, установкой занималась контора, которая меняла водопровод. Они же мне и вызывали инспектора.

кто посоветует может чего.

В квартире застройщик уже поставил счетчики, но караво. На двух заводские пломбы сорваны, перед одним нет фильтра и вентиля, паспортов или документов на счетчики тоже нет. Что мне нужно сделать чтобы можно было вызывать опечатчиков с водоканала, переставлять счетчики или можно их как то сверить, перепломбировать. если можно то куда обращаться......

Я думаю, если на счетчике нет заводской пломбы, то однозначно снимать, его МУП "ПОВВ" уже не опломбирует. Паспорта от счетчиков обязательны, при опломбировании оформляется акт, копии которого, необходимо развести в МУП "ПОВВ" и в ОАО "УТСК".

Поэтому надо требовать с застройщика, чтобы все сделал по уму и выдал паспорта. Или делать все самому.

Здесь есть какие-то правила, может полезно будет.

не дают ей делать полный оборот.

цифры не так быстро меняются.

а если магнит помощнее и в обратку крутить, то еще водоконал тебе должен останеться?? :man_in_love:

способов куча как любые счетчики замедлять, останавливать и т.п...факт что это все административно-наказуемо..

у меня у деда в деревне сосед спички вставлял в эл.счетчик, да сварку на провода крюками вешал..радовался....пока надзор его не поймал... :man_in_love:

а если магнит помощнее и в обратку крутить, то еще водоконал тебе должен останеться?? :man_in_love:

способов куча как любые счетчики замедлять, останавливать и т.п...факт что это все административно-наказуемо..

у меня у деда в деревне сосед спички вставлял в эл.счетчик, да сварку на провода крюками вешал..радовался....пока надзор его не поймал... :man_in_love:

за знание не наказывают.

мы же не пользуемся "магнитами". :)

чтобы водоканал приплачивал, надо воду обратно в кран заливать или родственников в бухгалтерии иметь :)

может и офф но...

у кого то был в гостях на счетчиках лежали магниты, хозяин магнитофф сказал что мол стрелку замедляют!!!

Вообще то они от таких мудрецов экранированными изготавливаются. Недавно даже в Галилео сюжет был типа не пытайтесь - все равно ничего не выйдет

Я счетчики поставил в сентябре прошлого года, экономия получается приличная, хотя живем втроем, а прописано только двое. На счетчики, фильтры и прочие материалы ушло около 1500 руб, ставил сам. Опломбировка стоила 320 руб. Срок поверки счетчиков горячей воды - 4 года, холодной воды - 6 лет. Через 4 года поменяю оба счетчика и все, так как лишний раз вызывать на опломбировку дороже выйдет. За 8 месяцев по счетчикам истрачено 40 кубов холодной воды и 20 кубов горячей.

P.S. Не знаю как раньше, а в новых счетчиках и крыльчатка и шестеренки сделаны из пластика, так что магнит на его показания никак не влияет. А смотать его не проблема. Перекрываешь воду, откручиваешь фильтр и со стороны крана, откуда вода течет, подсоединяешь шланг пылесоса, воздух дует через счетчик и он мотает в обратную сторону. Ну это для особо экономных, кого не раздражает звук пылесоса и если фильтр стоит как положено - до счетчика.

сколько у вас выходит в месяц потребление воды?

сколько человек пользуются водой?

какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???)

у нас получается от 3 до 5 кубов в месяц.

ванна+ стиралка+посудомойка + два умывальника.

Иногда "с крана" моем машины...

ЗЫ. На самом деле посудомойка+ стиралка в разы экономичнее ручной стирке-мойке.

ЗЫ. На самом деле посудомойка+ стиралка в разы экономичнее ручной стирке-мойке.

немного офф:

по воде - да, но не по электричеству, которое тоже стоит денег.

немного офф:

по воде - да, но не по электричеству, которое тоже стоит денег.

Надо ставить моноготарифный электросчетчик. Ночью и в выходные и праздничные дни дешевле в два раза. Изменено пользователем YurkaS

Надо ставить моноготарифный электросчетчик. Ночью и в выходные и праздничные дни дешевле в два раза.

и этот стоит уже :)

Жеки придумали новую бяку навроде телефонной. Оплачивать бум отдельно содержание водоводов (т.е. латание дыр и убытки от утечек воды) и отдельно потребление воды пол счетчику.

Жеки придумали новую бяку навроде телефонной. Оплачивать бум отдельно содержание водоводов (т.е. латание дыр и убытки от утечек воды) и отдельно потребление воды пол счетчику.

Вот это что-то я не поняла. И с какого бока сдесь ЖЭКи и водовод?

частный сектор . счетчик один, на холодную воду.

горячую дает АОГВ

стиралка, душ, туалет

живет 5 чел расход прим 6-7 кубов в месяц

Вот это что-то я не поняла. И с какого бока сдесь ЖЭКи и водовод?

Потому что водопровод и канализация, который по стоякам, находится на обслуживании у жэков. В случае аварии они должны чинить своими силами. Только вот есть такая графа в квитанции "Обслуживание и ремонт", за счет этих денег жэки и должны чинить. Так что если жэк или управляющая компания хочет ввести плату за обслуживание водопроводов, пусть уменьшают плату за "Обслуживание и ремонт".

Потому что водопровод и канализация, который по стоякам, находится на обслуживании у жэков. В случае аварии они должны чинить своими силами. Только вот есть такая графа в квитанции "Обслуживание и ремонт", за счет этих денег жэки и должны чинить. Так что если жэк или управляющая компания хочет ввести плату за обслуживание водопроводов, пусть уменьшают плату за "Обслуживание и ремонт".

Но по жилищному кодексу мы с Вами являемся собственниками своих жилых помещений, а ЖЭКи нам оказывают возмездные услуги(смотря какая форма управления на Вашем доме),а стояки по домам(которые транзитки) и так ремонтирует ЖЭК... А за воду мы расчитываемся (на это есть даже квитанции) с ПОВиВ и УТСК куда сейчас ещё вошла и оплата Горэкоцентру.А со статьи"Обсуживание и ремонт" оплачивается частичный ремонт(до30%) магистралей по подвалам и кровли (не путать с кап.ремонтом).

Но по жилищному кодексу мы с Вами являемся собственниками своих жилых помещений, а ЖЭКи нам оказывают возмездные услуги(смотря какая форма управления на Вашем доме),а стояки по домам(которые транзитки) и так ремонтирует ЖЭК... А за воду мы расчитываемся (на это есть даже квитанции) с ПОВиВ и УТСК куда сейчас ещё вошла и оплата Горэкоцентру.А со статьи"Обсуживание и ремонт" оплачивается частичный ремонт(до30%) магистралей по подвалам и кровли (не путать с кап.ремонтом).

Я это и имел в виду.

Кстати, а месяц без воды который - там за горячую по среднему берут или нет?

если кран не перекроешь - возьмут по полной. Перекрывать надо подачу горячей воды на период отключения. :)

Посчитал тут: холодная- 3.5 куба, горячая - 2.7 куба в месяц. 2 человека, ванна/душ+кухонная мойка+стиралка.

Посчитал тут: холодная- 3.5 куба, горячая - 2.7 куба в месяц. 2 человека, ванна/душ+кухонная мойка+стиралка.

по нормам платили бы в ~2 раза больше, чем по счетчикам?

• 1 год спустя...
Объяснити, пжлста, норма 9 куб. м. на человека - это только холодная или с горячей вместе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...