твисс Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 сколько у вас выходит в месяц потребление воды? сколько человек пользуются водой? какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Не знаю я не заморачиваюсь, да и руки не из того места растут чтобы самому что-то снимать-ставить. понятно если денег много то можно и насчет счетчиков не заморачиваться.. я например насчет Жэка не заморачиваюсь..хотя все соседи напряжены, у меня тетка бухгалтер там..я даже не знаю сколько реально надо платить...она сама как то за меня "платит", в итоге я ни разу не платил, а самый лучший жилец вовремя оплачивающий все услуги тсж(жэка). счетчики наверно нужны тем у кого перебои частые с водой бывают и кто реально живет один там или двое...ну то есть реально меньше тратит воду... мне например кажеться что я с счетчиками этими реально прогадаю..так как и сына каждый вечер в полной ванне купаю и стирает жена постоянно(ребенок маленький) да и сам никогда экономией воды не заботился а с советских времен относился с пренебрежительным расточительством нашей воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 получается экономия реальная.я когда подсчитывал все..только теоритически предполагал свои расходы. если межповерочный интервал 5 лет, то проще через пять лет новые покупать, это реально... установить самому не проблема, благо есть все материалы, а реально можно устанавливать где угодно или только по указанию инспектора???Я тоже сразу не мог прикинуть сколько расходуем воды. Но потом просто посмотрел норматив - 9,1куб.м. (Решение Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/8), умножил на количество прописаных 4. Получил 36400 л. воды в месяц я должен расходовать. Разделив на объем стандартной ванны, примерно, 200л, получаем 182 раза в месяц я должен набрать полную ванну, это 6 раз в день У меня счетчики стоят практически сразу после стояка, установкой занималась контора, которая меняла водопровод. Они же мне и вызывали инспектора.кто посоветует может чего.В квартире застройщик уже поставил счетчики, но караво. На двух заводские пломбы сорваны, перед одним нет фильтра и вентиля, паспортов или документов на счетчики тоже нет. Что мне нужно сделать чтобы можно было вызывать опечатчиков с водоканала, переставлять счетчики или можно их как то сверить, перепломбировать. если можно то куда обращаться......Я думаю, если на счетчике нет заводской пломбы, то однозначно снимать, его МУП "ПОВВ" уже не опломбирует. Паспорта от счетчиков обязательны, при опломбировании оформляется акт, копии которого, необходимо развести в МУП "ПОВВ" и в ОАО "УТСК".Поэтому надо требовать с застройщика, чтобы все сделал по уму и выдал паспорта. Или делать все самому.Здесь есть какие-то правила, может полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 не дают ей делать полный оборот.цифры не так быстро меняются.а если магнит помощнее и в обратку крутить, то еще водоконал тебе должен останеться?? способов куча как любые счетчики замедлять, останавливать и т.п...факт что это все административно-наказуемо.. у меня у деда в деревне сосед спички вставлял в эл.счетчик, да сварку на провода крюками вешал..радовался....пока надзор его не поймал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 а если магнит помощнее и в обратку крутить, то еще водоконал тебе должен останеться?? способов куча как любые счетчики замедлять, останавливать и т.п...факт что это все административно-наказуемо.. у меня у деда в деревне сосед спички вставлял в эл.счетчик, да сварку на провода крюками вешал..радовался....пока надзор его не поймал... за знание не наказывают.мы же не пользуемся "магнитами". чтобы водоканал приплачивал, надо воду обратно в кран заливать или родственников в бухгалтерии иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 может и офф но...у кого то был в гостях на счетчиках лежали магниты, хозяин магнитофф сказал что мол стрелку замедляют!!!Вообще то они от таких мудрецов экранированными изготавливаются. Недавно даже в Галилео сюжет был типа не пытайтесь - все равно ничего не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaN Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Я счетчики поставил в сентябре прошлого года, экономия получается приличная, хотя живем втроем, а прописано только двое. На счетчики, фильтры и прочие материалы ушло около 1500 руб, ставил сам. Опломбировка стоила 320 руб. Срок поверки счетчиков горячей воды - 4 года, холодной воды - 6 лет. Через 4 года поменяю оба счетчика и все, так как лишний раз вызывать на опломбировку дороже выйдет. За 8 месяцев по счетчикам истрачено 40 кубов холодной воды и 20 кубов горячей. P.S. Не знаю как раньше, а в новых счетчиках и крыльчатка и шестеренки сделаны из пластика, так что магнит на его показания никак не влияет. А смотать его не проблема. Перекрываешь воду, откручиваешь фильтр и со стороны крана, откуда вода течет, подсоединяешь шланг пылесоса, воздух дует через счетчик и он мотает в обратную сторону. Ну это для особо экономных, кого не раздражает звук пылесоса и если фильтр стоит как положено - до счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 сколько у вас выходит в месяц потребление воды?сколько человек пользуются водой?какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???)у нас получается от 3 до 5 кубов в месяц.ванна+ стиралка+посудомойка + два умывальника.Иногда "с крана" моем машины... ЗЫ. На самом деле посудомойка+ стиралка в разы экономичнее ручной стирке-мойке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ЗЫ. На самом деле посудомойка+ стиралка в разы экономичнее ручной стирке-мойке.немного офф:по воде - да, но не по электричеству, которое тоже стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) немного офф:по воде - да, но не по электричеству, которое тоже стоит денег.Надо ставить моноготарифный электросчетчик. Ночью и в выходные и праздничные дни дешевле в два раза. Изменено 28 мая, 2009 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Надо ставить моноготарифный электросчетчик. Ночью и в выходные и праздничные дни дешевле в два раза.и этот стоит уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Жеки придумали новую бяку навроде телефонной. Оплачивать бум отдельно содержание водоводов (т.е. латание дыр и убытки от утечек воды) и отдельно потребление воды пол счетчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Жеки придумали новую бяку навроде телефонной. Оплачивать бум отдельно содержание водоводов (т.е. латание дыр и убытки от утечек воды) и отдельно потребление воды пол счетчику.Вот это что-то я не поняла. И с какого бока сдесь ЖЭКи и водовод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 частный сектор . счетчик один, на холодную воду. горячую дает АОГВ стиралка, душ, туалет живет 5 чел расход прим 6-7 кубов в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Жеки придумали новую бяку навроде телефонной. Оплачивать бум отдельно содержание водоводов (т.е. латание дыр и убытки от утечек воды) и отдельно потребление воды пол счетчику.Вот это что-то я не поняла. И с какого бока сдесь ЖЭКи и водовод?Потому что водопровод и канализация, который по стоякам, находится на обслуживании у жэков. В случае аварии они должны чинить своими силами. Только вот есть такая графа в квитанции "Обслуживание и ремонт", за счет этих денег жэки и должны чинить. Так что если жэк или управляющая компания хочет ввести плату за обслуживание водопроводов, пусть уменьшают плату за "Обслуживание и ремонт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Потому что водопровод и канализация, который по стоякам, находится на обслуживании у жэков. В случае аварии они должны чинить своими силами. Только вот есть такая графа в квитанции "Обслуживание и ремонт", за счет этих денег жэки и должны чинить. Так что если жэк или управляющая компания хочет ввести плату за обслуживание водопроводов, пусть уменьшают плату за "Обслуживание и ремонт".Но по жилищному кодексу мы с Вами являемся собственниками своих жилых помещений, а ЖЭКи нам оказывают возмездные услуги(смотря какая форма управления на Вашем доме),а стояки по домам(которые транзитки) и так ремонтирует ЖЭК... А за воду мы расчитываемся (на это есть даже квитанции) с ПОВиВ и УТСК куда сейчас ещё вошла и оплата Горэкоцентру.А со статьи"Обсуживание и ремонт" оплачивается частичный ремонт(до30%) магистралей по подвалам и кровли (не путать с кап.ремонтом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Но по жилищному кодексу мы с Вами являемся собственниками своих жилых помещений, а ЖЭКи нам оказывают возмездные услуги(смотря какая форма управления на Вашем доме),а стояки по домам(которые транзитки) и так ремонтирует ЖЭК... А за воду мы расчитываемся (на это есть даже квитанции) с ПОВиВ и УТСК куда сейчас ещё вошла и оплата Горэкоцентру.А со статьи"Обсуживание и ремонт" оплачивается частичный ремонт(до30%) магистралей по подвалам и кровли (не путать с кап.ремонтом).Я это и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Кстати, а месяц без воды который - там за горячую по среднему берут или нет?если кран не перекроешь - возьмут по полной. Перекрывать надо подачу горячей воды на период отключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Посчитал тут: холодная- 3.5 куба, горячая - 2.7 куба в месяц. 2 человека, ванна/душ+кухонная мойка+стиралка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Посчитал тут: холодная- 3.5 куба, горячая - 2.7 куба в месяц. 2 человека, ванна/душ+кухонная мойка+стиралка.по нормам платили бы в ~2 раза больше, чем по счетчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OK-3110 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Объяснити, пжлста, норма 9 куб. м. на человека - это только холодная или с горячей вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти