Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопросец есть, владельцам водосчетчиков.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

сколько у вас выходит в месяц потребление воды?

сколько человек пользуются водой?

какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???)

Незакрепленные сообщения

сколько у вас выходит в месяц потребление воды?

сколько человек пользуются водой?

какие агрегаты?(ванна+посудомойка+3стир.машинки???)

долго решал этот вопрос.

устанавливая водосчетчик, прокидывать надо обводную трубу, только четыре вентиля требуется навскидку для перекрытия, также каждый год снимать и поверять.

в итоге иногда тратиться воды еще больше чем по тарифу наложенному, ну и экономия составляет рублей 30-50 в месяц в среднем.

помимо ваннн, посудомоек,стиралок, еще про унитаз не забывай сколько воды сливается...

я все же хотел поставить счетчики, но отказался только из за того что первоночальный стояк где идет вода запрятан под евроремонт, и разбирать все менять мне дороже и муторней орбходиться..а водоконал именно в этом месте заставляет ставить счетчики и чтобы они были видны и доступны..

сколько литров в среднем в день ты расходуешь?? если частые перебои с водой??

по идее прикинуть выгоду свою несложно...

тариф сколько у вас в день , норматив месячный??

примерно прикинь перебои воды в среднем....минусуй все свои расходы на стиралку, туалет, ванну, посудомоечную ...приплюсуй стоимость работ и вентилей и самого счетчика..

выгода есть, но только в долговременном использовании, подумай сколько ты будешь еще жить в квартире, возможно у тебя в ближайшем смена квартиры...

волчара, а в литрах сколько потребляешь, можешь сказать?

мне надо удельный расход воды, на одного виртуального шарообразного человека в вакууме прикинуть.

Своих водомеров неимею, судя по работе могу сказать -выгода очевидна только тогда, если прописано в квартире по документам больше , чем проживает фактически, если вы большую часть лета проводите вне дома(например сад). А так... не знаю комплект водомеров 2400+вентиля + отключение воды ЭУ(это если два стояка , а если четыре, то умножте на два. У одиноких бабулек 1-2 куба расходуется , у семьи 3-4 человека мин. 6-8 кубов(каждой воды), поэтому безумной экономии не вижу. Плюс раз в пять лет снимать водомеры и везти на поверку (демонтаж- монтаж одного водомера 700руб) и передавать ещё показания в ПОВиВ и в ЧТС.

волчара, а в литрах сколько потребляешь, можешь сказать?

мне надо удельный расход воды, на одного виртуального шарообразного человека в вакууме прикинуть.

человек человеку рознь(муж, жена, ребенок) но в среднем

счас скажу:

в день на меня тратиться - 10 литров( по самым грубым подсчетам)

Плюс раз в пять лет снимать водомеры и везти на поверку

у них что межповерочный интервал в 5 лет????

у меня на самые высокоточные НОВЫЕ приборы 2 года дается..

Узнайте поточнее, наксколько я знаю по документам раньше было 3 года , сейчас 5 лет.

Прошлым летом поставил вместе с заменой водопровода, канализации и установкой водонагревателя. Очень доволен, до установки платил за ХВС и ВО в среднем по 450р и ГВС - 400р, а после ХВС и ВО - 160р, ГВС - 150р. В квартире прописано 4 чел, но фактически проживают 3: я, жена и дочь (1,5 года). Из экономящей техники только стиралка. В месяц расход примерно 6 куб.м. ХВС и 6 куб.м ГВС. Показания передаю каждый месяц по электронной почте, они появляются в ближайших квитанциях.

У моих счетчиков межповерочный интервал 5 лет, в паспортах написано. Через 4 года, куплю новые, вызову инспектора с пломбой, сам сниму старые и установлю новые, а он уже опломбирует.

Если стоит общедомовый счетчик, то квартирный нужно ставить с осторожностью, т.к. сумма оплаты может возрасти.

у нас в квартире прописан один человек.

реально живут трое.

потребление (кухня, ванна, стиралка) по счетчикам укладывается в норматив одного человека.

точный расход не помню :)

Прошлым летом поставил вместе с заменой водопровода, канализации и установкой водонагревателя. Очень доволен, до установки платил за ХВС и ВО в среднем по 450р и ГВС - 400р, а после ХВС и ВО - 160р, ГВС - 150р. В квартире прописано 4 чел, но фактически проживают 3: я, жена и дочь (1,5 года). Из экономящей техники только стиралка. В месяц расход примерно 6 куб.м. ХВС и 6 куб.м ГВС. Показания передаю каждый месяц по электронной почте, они появляются в ближайших квитанциях.

У моих счетчиков межповерочный интервал 5 лет, в паспортах написано. Через 4 года, куплю новые, вызову инспектора с пломбой, сам сниму старые и установлю новые, а он уже опломбирует.

Если стоит общедомовый счетчик, то квартирный нужно ставить с осторожностью, т.к. сумма оплаты может возрасти.

получается экономия реальная.

я когда подсчитывал все..только теоритически предполагал свои расходы.

если межповерочный интервал 5 лет, то проще через пять лет новые покупать, это реально...

установить самому не проблема, благо есть все материалы, а реально можно устанавливать где угодно или только по указанию инспектора???

кто посоветует может чего.

В квартире застройщик уже поставил счетчики, но караво. На двух заводские пломбы сорваны, перед одним нет фильтра и вентиля, паспортов или документов на счетчики тоже нет. Что мне нужно сделать чтобы можно было вызывать опечатчиков с водоканала, переставлять счетчики или можно их как то сверить, перепломбировать. если можно то куда обращаться......

У меня - прописаны трое, и проживаем втроем (я, жена, ребенок). Норматив - по 3 куба холодной и горячей воды на человека (т.е. всего 18). Не экономя совершенно, выходит 12 кубов (по 6 холодной и горячей). Сантехника стандартная + стиралка.

в день на меня тратиться - 10 литров( по самым грубым подсчетам)

Сколько? :blink: Научи, а?

У меня дома стоят, объективно по оплате выходит меньше, на треть.

В месяц расход примерно 6 куб.м. ХВС и 6 куб.м ГВС.

все совпадает :)

Водосчетчики сняли так как оказалось невыгодно. Живем втроём (я, жена и маленький сын). Расход суточный уже не помню, но при Обычных тратах типа умывание, мытьё посуды (вручную) + купание малыша + каждый день стирка детских вещей в машине-автомате выходила переплата на рублей 100-150 больше того что положено при оплате без счетчик в квартире прописано два человека.

с чего вы взяли, что их надо на поверку снимать? В прошлом месяце в офис приехал "специально обученный человек" ;) и за 1000 рублей все проверил. А так у меня счетчики стоят в офисе и в доме - выгода приличная получается.

Поставил, но оформил поздно, в итоге после перерасчета уже который месяц горячая вода бесплатно и на переплате рублей 600 лежит еще. =) Кстати, а месяц без воды который - там за горячую по среднему берут или нет?

Сколько? :blink: Научи, а?

ну я по самым грубым посчетам..

если я по три раза схожу на дню поссать, то унитаз помоему литра два-три точно сливает за раз, плюс моюсь каждое утро под душем, плюс просто так моюсь, плюс

чаю выпиваю. плюс стирка, плюс посудомоечные процессы..плюс лето -обливание водой..короче а че сколько должно уходить то?

я в ваших кубах запутался..в литрах мне понятнее..

ну я по самым грубым посчетам..

если я по три раза схожу на дню поссать, то унитаз помоему литра два-три точно сливает за раз, плюс моюсь каждое утро под душем, плюс просто так моюсь, плюс

чаю выпиваю. плюс стирка, плюс посудомоечные процессы..плюс лето -обливание водой..короче а че сколько должно уходить то?

я в ваших кубах запутался..в литрах мне понятнее..

ну ты заморил, у тебя стиралка, минимум на 20 литров бак.

а в душе ты как воду считаешь?

с чего вы взяли, что их надо на поверку снимать? В прошлом месяце в офис приехал "специально обученный человек" ;) и за 1000 рублей все проверил.

проще наверное новый счетчик купить за такие деньги?

экономия в ЦСМ и выездном человеке вроде для большинства приличная.

Код поверки СИ 29С9370 29С937001

Наименование Счетчики воды Счетчики горячей воды

Модификация (Ду до 15 мм ) (Ду до 15 мм)

Цена на оборудовании заказчика (руб) 98.62 98.62

Цена на оборудовании исполнителя (руб) 120.51 120.51

может и офф но...

у кого то был в гостях на счетчиках лежали магниты, хозяин магнитофф сказал что мол стрелку замедляют!!!

ну ты заморил, у тебя стиралка, минимум на 20 литров бак.

а в душе ты как воду считаешь?

во блин..тогда ближе 300 литров где то. на человека.

но никак не 3 куба в день...=3000 литров

проще наверное новый счетчик купить за такие деньги?

экономия в ЦСМ и выездном человеке вроде для большинства приличная.

Код поверки СИ 29С9370 29С937001

Наименование Счетчики воды Счетчики горячей воды

Модификация (Ду до 15 мм ) (Ду до 15 мм)

Цена на оборудовании заказчика (руб) 98.62 98.62

Цена на оборудовании исполнителя (руб) 120.51 120.51

Не знаю я не заморачиваюсь, да и руки не из того места растут чтобы самому что-то снимать-ставить.

3 куба в день??? Не, вроде 200л в сутки на человека норма... это каждый день ванну принимать можно и еще останется на смыть/попить/сварить.

во блин..тогда ближе 300 литров где то. на человека.

но никак не 3 куба в день...=3000 литров

3 куба не в день, а в месяц.

может и офф но...

у кого то был в гостях на счетчиках лежали магниты, хозяин магнитофф сказал что мол стрелку замедляют!!!

не дают ей делать полный оборот.

цифры не так быстро меняются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...