Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Счастливы вместе

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вопрос назрел после перепалки с одним знакомым на тему: что самое важное в отношениях мужчины и женщины?

Почему люди счастливы в браке (сюда относим и гражданский брак и сожительство) в течение долгих лет, десятилетий даже?

Что может так долго связывать двух людей? И не просто связывать гнятущими узами брака, детьми, ипотекой и общей машиной/садом/собакой... а быть поистине счастливыми?

Влюблённость - она всё-равно рано или поздно проходит. А что остаётся?

Незакрепленные сообщения
Нет варианта: "ХЗ, почему... природу не понять." Я бы так ответил. а без него - общие интересы, цель, мечта.

Уважение друг к другу прежде всего. Тогда и любовь не закончиться и интересы будут пересекаться, ну уж и меркальтильные моменты тоже будут улажены самым лучшим образом.

мудрые и плодовитые китацы говорят:

ищи жену с которой тебе будет интересно разговаривать, а не заниматься сексом

ибо жизнь длинная и второе вы будете делать все реже, а первое чаще

а если серьезно, совместная жизнь это нелегкий труд и если ты готов на разные жертвы каждый день ради другого человека и это не доставляет тебе дискомфорта - это любовь. а взаимная любовь - гарантия счастливой совместной жизни.

главное взаимопонимание.

как было сказано выше, чтоб было о чем поговорить.

Т.Е. автослесарь с маникюршей долго не протянут

а вот гинеколог и хирург замечательно уживутся :)

Грубо но по смыслу.

Любовь, как доказывают ученые, длится три года. Даже самая распрекрасная. Потом в дело вступает привычка.. или ничего не вступает и люди разбегаются.

Не надо говорить, что привычка- это плохо.

Это не только нежелание менять именно этого человека на какого-нибудь другого - от лени

Это - общие интересы, участие, дружба, хороший секс, уважение, готовность терпеть друг друга

Вот последнее ,кстати, по моему ,очень важно.

Про 3 года, мне думается, всё несколько утрировано и тем более, индивидуально. Есть влюблённость, есть просто страсть, которые по определению не могут длиться долго. А любовь - это нечто большее, это совокупность многих состояний, и не всегда она перетекает в привычку и привязанность. Помню, на 6 году жизни у нас в семье разразился жуткий скандал, даже разошлись на 2 недели. Оба сразу похудели на несколько кг, у меня так гипертонический криз приключился впервые в жизни... А что такое "любовь", претекающая в иные состояния... - знаю не понаслышке, первый брак продлился недолго (отношения в общей сложности существовали 2,5 года), второй 4,5 года. Расстались безболезненно совершенно, а какая, млин, любофф-то была... ;) А тут 10 лет и как будто не было их вовсе. Отношения уже, ессно, не "конфетно-букетные", но жизнью по привычке или даже из чувства милой привязанности, из "удобства", ну точно не назвать... Может, это ещё впереди - фиг его знает. Просто удивительно, что 10 лет прошло...

Как уже было озвучено, по привычке (в хорошем смысле этого слова, а иногда и в плохом) можно и 50 лет вместе прожить... Да дело-то не в сроке, а в отношениях. ))) Чувствуется любовь, или так... привычка, помноженная на привязанность + чувство собственности (моё) и т.п...

1+2+3 пункты опроса.

Кстати, насчет 3 пункта - мечты постепенно сбываются, цели потихоньку достигаются и счастье от этого не проходит :)

спасибо всем, кто ответил, жду ещё мнений, но подведу маленький итог:

как я уже обозначила в посте: случилась перепалка с моим давним знакомым, у которого третий брак... а у меня , к счастью, первый))

итак: моё мнение - влюблённость, да, это круто, мой муж до сих пор, уже 4-й год в этой стадии, но она кончается однажды. Кроме этого - общие интересы, мы смотрим в одну сторону, как ранее уже запостили

, у нас общие мечты и общие цели - это самое главное. Мы постоянно участвуем в жизни друг друга.

Ну и секс. Если нет качественного секса - семья развалится.

а уж ипотеки, обязательства и проч ...это вообще последнее...

самое главное - мы жить, нет, дышать друг без друга не моежем))

хотя мы ещё дети по сравнению с некотороми

а что знакомый-то вещает? У меня вот брак тоже третий, все браки официальные через ЗАГС. Но вот "настоящее" почему-то с 3-го раза получилось... Бывает, кому-то с 1 раза повезёт и он обретёт счастье и любовь, а кому-то лишь с 5-го...

а что знакомый-то вещает?

а он вещает так: у всех баб либо ё*ля на уме либо бабки и не врите мне про какую-то там любовь и привязанность. Вот я - ("герой") третий раз женат, (какой-то хренпойми по счёту ребёнок), свою жену обожаю и ни на кого не променяю, она - самая лучшая из женщин.

При этом - данный мужчина постоянно ей изменяет, постоянно это всё делается на виду у общественности, даже к нам в гости приезжал со своей очередной Б...

противно от таких мужчин, вот и занозилась с ним

• 3 недели спустя...

а вот измена это признак любви или не любви наоборот?

тогда почему после измены, изменивший кидается на плечо и рыдает ....

типо тебя лю.... а тут черт (бес..) попутал

зы. А вседаки вопрос :)

мой вариант совпал, оказывается, с большинством. Любопытно, я думал таких мнений будет меньшинство.

Я не знаю, как можно выбрать тупо третий пункт, минуя первый и второй? Ну и ладно уж, чего говорить - четвертый пункт - тоже иногда бывает. К нему я отношу квартиру или машину, или дачу одну на двоих - это ж тоже меркантильный интерес. Т люди порой держатся друг за друга именно из-за того, что не хотят это всё делить.

Я выбрала пунк №5, т.к. хочу, чтобы у меня была и любовь, и секс, и общие интересы с мечтами и целями (дом построить и сына вырастить, например :D), ну и квартиру с прочими богаствами, что мы наживем совместно - тоже делить не хочу. Это всё в совокупности! И ни один из пунктов я исключать не хочу.

а вот измена это признак любви или не любви наоборот?

моё мнение, ощущение: когда человека любишь, живёшь им, дышишиь им - сложно изменить... я не представляю, как это...

зато прекрfсно знаю, что когда чувств уже нет (отсюда и интима нет), да и интересы разошлись - здесь запросто можно и изменить

тогда почему после измены, изменивший кидается на плечо и рыдает ....

типо тебя лю.... а тут черт (бес..) попутал

дык ведь тОшно становится, от предательства-то, если, действительно, чувства есть к человеку...

совесть-то, она такая, раз и явится, когда нинадо))

Для счастливого брака нужны,как минимум,3 условия:

-одинаковые гастрономические пристрастия,

-одинаковые политические взгляды,

-одинаковая потребность в уединении.

Вывел,конечно,не я.Но в целом,соглашусь.

• 4 недели спустя...
ответ на Главный Вопрос очень индивидуален, ведь бывают однолюбы(это мой муж(9лет вместе)), а бывают и ловеласы. Необходимо встретить именно свою половинку, и тогда будет и спокойно и комфортно и доверчиво. А некоторым нужен спортивный интерес(не понимаю таких), ФЛИРТ- тоже очень хорошо, но главное не заиграться. ЛЮБОВЬ (химмия, флюиды) - это самое ГЛАВНОЕ !!! (жаль почему то проголосовать не удается)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...