Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предлагаю тему "блюда" ...


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю тему блюда переиминовать как нить - ну например CARS_MENY... (да хоть как...)

а эту тему разбить на подтемы:

-супы;

-гарниры;

-горячее;

-закуски;

-напитки;

-шашлык;

-салаты; ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

супы тоже бывают разные, как и горячее... надо будет наверное потом еще разбивать?

 

это я к тому, что ветка "блюда" мне нравится, как есть... но правда я там только читатель :)

Изменено пользователем SystemNIK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфу ..... тьфу....тьфу

человек дело предлогает! а тут опять флуд...пиво! пиво!

 

молодые люди, это не курилка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфу ..... тьфу....тьфу

человек дело предлогает!

Тогда пусть человек подает нам пример и сам напишет какой-нить рецептик. :yes: Изменено пользователем NatElla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда пусть человек подает нам пример и сам напишет какой-нить рецептик. :yes:

один уже написал, на уме ещё куча - люблю на досуге покашеварить однако :meeting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и будет по полтора поста в каждой ветке :)

а про шашлык есть отдельная тема

пусть будет одна тема, но выделять горячее, холодное, закуски, десерт - жирным шрифтом, чтоб человеку читающему, не нужно было все перечитывать, а в глаза сразу бросались, интересующие вещи

 

вот наример так

ГОРЯЧЕЕ

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

 

Грудки куриные – из расчёта 1 штука на 1 человека.

Курага – самая хорошая, какую удастся найти! Есть люди, которые не особо любят курагу. Они вполне могут воспользоваться какой-нибудь сладкой грушей.

Сыр – «Дор блюю». Немного.

Вино – белое сухое.

Перец – чёрный и чили.

Масло – немного «не экстра»

 

В получившиеся щели-отверстия кладём пласт «дор блю» и промытую курагу. Без фанатизма, но не мало. Гармонично:

 

http://i036.radikal.ru/0905/51/2f52486dea1a.jpg

 

Затем в форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем получившиеся полуфабрикаты. Немного заливаем вином. Перчим их двумя видами перца…:

 

http://i036.radikal.ru/0905/51/2f52486dea1a.jpg

 

…и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут

 

http://i036.radikal.ru/0905/56/57562650a019.jpg

 

По прошествии означенного времени вынимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Форму для запекания ставим на огонь и быстро делаем соус: к тому что там осталось добавляем немного вина и измельченный кусочек сыра. Можно кинуть пару/тройку измельченной кураги

Тщательно перемешиваем пару минут и поливаем получившимся соусом курицу. Подавать рекомендую с белым полусухим!

 

http://i068.radikal.ru/0905/ea/53c9641c5081.jpg

 

Получилось довольно интересно! Быстро и неординарно. Подойдёт как и для обычного семейного ужина, так и для какого-нить праздника

приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГОРЯЧЕЕ

пару грудок куриных

шампиньоны (5-6 крупных)

картошка 1 кг

лук 1 шт

сыр 200 гр

тесто сдобное 05 кг

 

 

Нарезаем грудки, у грибов отрезаем ножки и мелко рубим

 

http://s47.radikal.ru/i116/0905/92/d1ebd1d86070.jpg

 

Куриное мясо смешиваем с мелкорубленым луком, жарим грибные ножки с небольшим количеством лука, из картофеля сделаем пюре, тушим грибные шляпки.

 

http://s40.radikal.ru/i087/0905/69/b6f15029c22b.jpg

 

 

Пласт теста выкладываем в сковороду, в которой будем запекать в дальнейшем пирог, и куриное мясо, перемешанное с мелко нарезанным луком

 

http://s40.radikal.ru/i087/0905/c6/f53f4cd43bd5.jpg

 

Шляпки грибов заполняем пюре, которое предварительно перемешено с жареными грибными ножками и луком, и остатки пюре выкладываем на куриное мясо.

 

http://s47.radikal.ru/i116/0905/21/aaa8d4937da8.jpg

 

Сверху посыпаем сыром

 

http://s52.radikal.ru/i136/0905/ee/a304bda126f7.jpg

 

В духодку на 20-30 минут при температуре 250 градусов

 

http://s59.radikal.ru/i163/0905/9c/ab246183d77a.jpg

 

приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сонька, Вы рукодельница, то же очень люблю готовить, как нибудь поделюсь рецептиками, у Вас прям мастер-класс.Молодец!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

рецептиков много, в инете можно миллионы найти. выкладываю только то, что сама пробовала, и то что понравилось.

приятно порадовать любимых чем-то вкусненьким, а если это еще и просто, то вдвойне приятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

модераторы, вынесите пож-та из этой темы все посты, которые собержат рецепты и объедините их с основной темой "Блюда"

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Вместо пиццы :girl_in_love:

Недавно в Молнии купила новинку - чипсы начос, пачка оказалась большой для меня, решила в инете найти какой-нибудь рецепт куда можно применить чипсы. Нашла! Делюсь с вами необычным блюдом с чипсами. Вам понадобится: чипсы – 200гр, сыр – 100гр, маслины – 100гр, маленький острый перец чили, помидор (порезать кубиками) – 1шт. Способ приготовления:

разкладываем чипсы на широком плоском блюде (термостойком) и выкладываем сверху сыр. Ставим блюдо в микроволновую печь и нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем достаем блюдо и выкладываем сверху нарезанные маслины, перец, и помидоры. Желательно кушать блюдо горячим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...