alva Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Всем привет! Недавно ездил в сервис на регулировку клапанов, попутно высянилось, что старый хозяин машины использовал какое-то не оч. хорошее масло, в результате нужно сделать очистку двигателя. На выбор предложили 2 варианта: раскоксовка или мягкая очистка. Ну и возник вопрос, что выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 а стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Я себе раскоксовку делал когда была необходимость (кольца залегали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 раскоксовка и мягкая очисткм - две разные вещи... Мягкая очистка - налил Hi-Gear мягкая очистка в масло, проехал 200 км - слил масло и заправил новым... А раскоксовка - нечто другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 в общем, пока делать ничего не стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 после раскоксовки тоже желательна смена масла. эффекта потрясающего не даст. но грязь смоет. вопрос надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 просто почаще меняй масло. само вымоется. а всякие промывки мягкие или не мягкие это от лукавого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 после раскоксовки тоже желательна смена масла. эффекта потрясающего не даст. но грязь смоет.вопрос надолго ли?Не желательна, а обязательна))))Не знаю как для тебя, но для меня эффект нормальный получился, в среднем везде было около 8 очков компрессия, а стала по 11.Насчет надолго ли, уже 20 тысяч проехал, все так же хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Всем спасибо за советы. С компрессией вроде все ок, так что решил пока ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 FanatFigo, я уже раза 4 делал. перед каждой заменой масла.Компрессию ДО первого раза мерял, с тех пор не знаю помогло или нет.Но я чисто из любопытства экспирименты ставил, потому что у меня масло гнало в цилиндры с интеркулера. поэтому хотел попробовать промыть)))Самовнушение - классная штука, Но машина работает и это радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLON Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Извиняюсь за некомпетентность, а промывочное масло на что? Или оно не очищает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Извиняюсь за некомпетентность, а промывочное масло на что? Или оно не очищает?толстый слой за раз не смоет, а гонять более 5 мин нельзя. да и остается его в движке много после слива. а смазочных свойств новому маслу не добавляет лучше по чаще менять нормальное масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Если очень хочеся подстраховаться, ито стоит использовать нормальное масло с присадками типа Альфа-Ромео, но не более того. Все эти промывки в топку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Извиняюсь за некомпетентность, а промывочное масло на что? Или оно не очищает?Нет. Так называемое закоксовывание оно не смывает.Оно смывает прочую грязь, которой в двигателях которые не промывается мягко говоря уйма. толстый слой за раз не смоет, а гонять более 5 мин нельзя. да и остается его в движке много после слива. а смазочных свойств новому маслу не добавляет лучше по чаще менять нормальное маслоОднако АвтоВАЗ (Завод изготовитель) рекомендует. Наверно инженеры знают что говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Однако АвтоВАЗ (Завод изготовитель) рекомендует. Наверно инженеры знают что говорята может поризводитель промывочного масла рекомендует.назови мне хоть одного импротного производителя промывочного масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARTON Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Слышал где то что при промывке отложений вот этих всяких в двигателе масляные каналы забиться могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 а может поризводитель промывочного масла рекомендует.назови мне хоть одного импротного производителя промывочного маслаНе знаю, даже не задумывался над этим, всегда брал Лукойл для промывки. Повторюсь. Завод изготовитель рекомендует, специально сейчас почитал книгу "Руководство по ремонту ВАЗ 2104, 2105 и модификации", там не дураки работают, и знают что говорят. Что называется люди в теме. И почему-то у меня они внушают большее доверие, чем простые высказывания что не нужно этого делать.Еще раз повторюсь. Видел я двигатель который не промывали неизвестно сколько, а только сливали и заливали свежее масло, не дай Бог в моем двигателе чтоб такая помойка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxik Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Слышал где то что при промывке отложений вот этих всяких в двигателе масляные каналы забиться могутда, верно, тоже таоке же слышал.. т.е. ну как слышал, какда масло менял в сервисе, там возник спор по поводу промывок, меж сотрудниками... в итоге сошлись на меннии: что нинада промывать, лучше чаще менять масло и все.... ап ромывка действительно забивает все каналы этой же грязью... такчто не стоит.... хотя раз на раз наверна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 да, верно, тоже таоке же слышал.. т.е. ну как слышал, какда масло менял в сервисе, там возник спор по поводу промывок, меж сотрудниками... в итоге сошлись на меннии: что нинада промывать, лучше чаще менять масло и все.... ап ромывка действительно забивает все каналы этой же грязью... такчто не стоит.... хотя раз на раз наверна ...Так этож сколько надо непромывать и как редко менять масло чтоб такое было? На обоих машинах промываю регулярно (со сменой масла =10 000 км) и даже чето не думаю что так может быть.........хотя если не мыть, то все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Real_com Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Через 10 000 км меняют при нормальной, неагрессивной езде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregis Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 просто почаще меняй масло. само вымоется. а всякие промывки мягкие или не мягкие это от лукавого+1 смена хорошего масла раз в 7-8тыс. современные синтетические масла обладают хорошим моющим эффектом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pankoff Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Дык всё таки, господа, что делать?! Раскоксовку или мягкую чистку, а то старый хозяин моего авто оставил крайне неприятно грязный движок, думаю тут без грандиозной чистки дело не обойдётся. :why: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Дык всё таки, господа, что делать?! Раскоксовку или мягкую чистку, а то старый хозяин моего авто оставил крайне неприятно грязный движок, думаю тут без грандиозной чистки дело не обойдётся. :why:Разобрать и помыть с мылом, ёпта. Съезди к каким-нибудь нормальным знакомым сервисникам и они тебе скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANDRO Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Может немного не в тему, но хорошая очистка-залить обычное масло, на котором собираешься ездить. Проехать на нем тысячи три, слить и залить такое же. Правда не самый дешевый способ. Это если предыдущий хозяин ездил на чем-нибудь другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Дык всё таки, господа, что делать?! Раскоксовку или мягкую чистку, а то старый хозяин моего авто оставил крайне неприятно грязный движок, думаю тут без грандиозной чистки дело не обойдётся. :why:Раскоксовка очистит залегшие ОТ НАГАРА поршневые кольца а все остальное промоит каналы и объем над масляным картером.Если двиг грязный промывай. Если слаьая компрессия попробуй раскоксовать.Можно сделать и то и то. Вреда не будет. Только промывай именно промывочным маслом. Пожалуй можно и на два раза если сливаемое первый раз масло будет грязным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти