Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очень требуется помощь по устранению аварии на водопроводе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В 8:00 буду звонить 256-36-21 в Водоканал, узнаю, возьмутся ли они за такую работу.

Фактически, кроме экскаватора и ассенизаторной машины требуется услуги сварщика (сварочник есть). Глубина траншеи, по словам жены, метра три, вода течет третий день, вокруг каша. Работать опасно - обваливается земля.

Полностью ликвидировать тоже нереально - трактор уходит под землю под своим весом.

Если есть возможность, помогите! От родственников реально толку нет, разве что малоквалифицированно могут помочь братья.

Желательно цену сразу озвучить, если знаете...

Юргинская, 16 (ЧКПЗ)

Незакрепленные сообщения
Есть вариант позвать из Миасса свояка - экскаваторщика, и попросить или взять в аренду у rishes (если правильно вспомнил топикстартера темы "Землекоп") его экскаватор. Всяко дешевле будет, чем нанимать с водителем, мне кажется.

Не доверит экскаватор в чужие руки.

Я уже с ним разговаривал в субботу. Тогда у него времени не было, и он предложил на следующий день перенести. А нам срочно надо было. А свояк у мну опытный. В основном на "Беларуси" работал, ремонтом занимался. Так что уж кому-кому, а ему доверить можно :)

Ну я, правда, не rishes

План действий по проталкиванию новой трубы такой пока:возле фундамента докопаться до старой, отрезать её перед изгибом,в получившийся кусок протолкнуть "стальку", потом ею протянуть металлопластик 32-й или 25-й, на 1 дом хватит 25-го.

Критикуйте.

И плюсом убирать ранее выбранный грунт, для доступа экскаватора.

Согласен, есть сложности с подъездом техники и сгрунтом тоже. Давайте дождемся завтра, Виктор озвучит цены и потом будем приходить к разным вариантам.

з.ы. Есть маленькая проблемка, соседи всех послали нафик с мыслью замены центральной трубы, а она (труба) сильно гнилая, надо будет еще узнавать про замену плохого участка.

1-"Во внутрь трубу врядли затолкаете: ржавчина, стыки и т. д." - Труба идущая от основной в хоршем состоянии.

40-ка оцинкованная, снаружи покрыта битумом. Внутри состояние отличное, ржавина присутствует только в виде отложений по низу трубы в виде осадка. Сама труба не ржавая. По крайней мере в том месте где глушили. Видел сам так как её глушил. На счёт стыков тоже терзают сомнения. Достаточно одной незначительной сопли внутри стыка и вся затея провалится.

На этот счёт есть вопрос: если преобрести металлопласт и затея пртолкнуть внутри старой провалится, можно ли его потом пробросить вместо стальной?

2-При просадке грунта не порвёт? Или сразу не заморачиватся и брать сталь. Там грунт реально пропитан водой. Траншея обваливается не по детски. Придётся рыть метра 3 глубиной и 5-6 шириной. А это довольно затратно. И экскаватор придётся подгонять не вдоль трубы а поперёк. И плюсом убирать ранее выбранный грунт, для доступа экскаватора.

по 1:

если 40 и внутри нормальное состояние (без го№на) и нету ломаных участков или дуг, то внутрь реально завести 25 (либо 32, Ф по наружке) металпластом.

получится труба в гильзе (обойме) что хорошо.

2- не порвет, если будет в гильзе то 100% непорвет, если одна и просто сверху, то если есть участок на проезжей части, металлопласт надо будеть усилить одев кусок трубы на всю длину дороги

Сами в деревни проводили от воду от центрального водовода через дорогу. В сумме вышло около 40-50 метров до дома

Вели металлопластом (32 вроде). На водоводе установили 2 кольца (сверху залили крышку в опалубке, вышло дешевле чем плиту покупать)

Не перемерзнет зимой?

не промерзнет если глубина 3 метра, у нас почва промерзает на 1,5м максимум вроде 2м.

у нас проложено на глубине около 2х (2,5 метров) не вымерзало. единственное в подвале чтоб разводка не замерзла.

я конечно извиняюсь: а отверстие в фундаменте дома не проще будет сделать?

В тесном погребе очень сложно копать 3-х метровую яму, к тому-же необходимо получить прямой участок трубы для проталкивания металлопласта...

а зачем металлопластик?

я ремонтировал дом и при замене старого центрального водопровода я и все соседи делали отводы в дома гибкой трубой для питьевой воды

она как раз рассчитана на прокладку под землёй

мы её протаскивали через старую трубу

когда нужна будет помощь - звоните, привлеку несколько человек с команды

7 9l2 7 9l2 793

7 9О5 83l 2l 2l

Костя

У меня сразу вопрос - народ, с чего вы взяли что металопласт это хорошо? А если побежит соединение опять копать под фундаментом? Как уже говорили Аббат и Космакс - полиэтиленовая труба будет ИМХО самым лучшим вариантом.

У меня сразу вопрос - народ, с чего вы взяли что металопласт это хорошо? А если побежит соединение опять копать под фундаментом? Как уже говорили Аббат и Космакс - полиэтиленовая труба будет ИМХО самым лучшим вариантом.

Поддерживаю автора :) вчера про это говорили.

чтобы добить металлопласт и не возвращаться к этому вопросу:

температурные изменения сильно влияют на изменения длины трубы

а так как сама труба по большому счёту находится в неподвижном состоянии, то вся нагрузка ляжет на фиттинги - а это самое слабое место

через пару лет придётся откапывать и по-новой протягивать

чтобы добить металлопласт и не возвращаться к этому вопросу:

температурные изменения сильно влияют на изменения длины трубы

а так как сама труба по большому счёту находится в неподвижном состоянии, то вся нагрузка ляжет на фиттинги - а это самое слабое место

через пару лет придётся откапывать и по-новой протягивать

Металопласт нельзя!!!!

я предлогал полипропилен армированный

1 нет проблем с фитингами (пайка)

2 полипропилен не имеет такого температурного расширения

ну и полиэтилен тоже не плохо

25 диаметра для дома хватит за глаза

металопласт под землю однозначно нет.

Металл который лежит там сейчас какого диаметра?

Класть надо однозначно полиэтилен питьевой.

25й диаметр до 10 атмосфер в районе 18 рублей за метр. Фиттинги дешевле металопласта раз в 5-7.

Протягивать потом не потребуется.

Металопласт под землей, это гемор с фитингами через 3 года.

Если ктото пояснит куда ехать.. а лучше сопроводит - на месте поясню.

Заведение воды в существующий дом - делаю каждую неделю. Опыт есть.

вообщем не клюйте мозг.. про перекладку металлом - забудьте.. раз много воды, блуждающие токи любую "нержу" через 5 лет сожрут.. и начнуться порывы.

Металлические трубы это уже даже не прошлый век.

Чем вас полиэтилен не устраивает с гарантией 50 лет.. и преиодом полурспада в 300 лет?

Металопласт нельзя!!!!

я предлогал полипропилен армированный

1 нет проблем с фитингами (пайка)

2 полипропилен не имеет такого температурного расширения

ну и полиэтилен тоже не плохо

25 диаметра для дома хватит за глаза

полипропилен армированный это для отопления. Кто же его под землю то хоронит?? Это же аццке дорого... по сравнению с темже политиленом.

полипропилен армированный это для отопления. Кто же его под землю то хоронит?? Это же аццке дорого... по сравнению с темже политиленом.

ну то что есть

полиэтилена у меня нет

Если ктото пояснит куда ехать.. а лучше сопроводит - на месте поясню.

В Копейск через мост переезжаешь, через 50м после моста разворот, на мост не возвращаешься, а уходишь правее. Далее по главной проезжаешь мимо кладбища, и дальше аккуратно, чтобы не проехать незаметный поворот налево (судя по ДубльГИСу через 210м после кладбища). Сворачиваешь, и на следующей улице поворачиваешь направо, второй дом с левой стороны (деревянный). Ну я думаю, там издалека заметно будет эти раскопки.

К 15:00 подъедет цистерна откачивать воду.

там проблема завести в дом, если тока снизу подкопацца

ну дык подкопаемся :)

если рядом с фундаментом нет воды - то хоть лопатами выкопаем

трубу обрезать - болгарка есть

что ещё нужно?

ну определиццо с планом, временем и материалами. Пару касок, чтоб если фундамент на голову упадет - не поцарапал =)

Если что по инструменту - могу взять у знакомых строителей/ремонтников. Только заранее - ибо он у них на объекте

На какое число планируем? Чё думаю, из-под фундамента-то выкапывать

пока в моих планах свободное время завтра с 1400..1500 до 1900, в воскресенье ближе к вечеру и в любой рабочий день после 1900

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...