Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платная и бесплатная медицина.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

россия блин. все правильные, боремся с коррупцией, а сами то чем лучше?

а вам, доктор, жить на зарплату и ездить на 9 тоже наверное религия не позволяет?

Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах. Ездил не на 9-ке, правда, а на ЗАЗ-968, затем 10 лет на ВАЗ-2106 ( брал уже не новую ). Форд взял в кредит. Так что Вы, уважаемый, со своим постом попали пальцем в ... проктологию.

спас тысячи жизней. Я думаю что он как никто другой достоен ездить на хорошей машине и ездить по загарницам. Или не согласен?

Не тысячи, несколько сотен, остальные, думаю и без меня бы поправились. За границей был один раз и то выиграл в лотерею ту поездку.

Алник. прости, хотел 20-ти лет написать, и нечаянно тебя состарил на 10 лет :) :)

Не на 10. В этом году будет 25 лет нашему выпуску из ЧГМИ.

Но согласитесь, что хочется благодарить самостоятельно, а не в обязательно-принудительном порядке? Хорошему врачу/медсестре/акушерке сам заплатишь/подарок отнесешь, потому что понимаешь ,как многим обязан именно этому человеку. А когда человек сам оценивает свою помощь чисто в деньгах.. Хотя тоже можно понять. Хорошая подруга-врач говорит, что ее традиционно пациенты благодарят коньяком, который она не пьет... Уж лучше б деньгами, не вино-водочный же ей магазин открывать..

Многие не знают что за специальность - анестезиолог. Как только анестезиолог начинает работать, больной засыпает. Когда просыпается , анестезиолога уже нет. За что деньги платить? Врачи либо уходят из профессии, либо приспосабливаются разными способами - кто сам просит, кто с хирургами договаривается и из их денег долю выколачивает, кто находит денежную работу на стороне. Так что сэкономив сегодня на 1000, завтра рискуете оказаться в руках врача 1-го года работы с соответствующим опытом и знаниями. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, но именно в такие условия нас ставит наше любимое государство.

я просто считаю что скромнее надо быть ладно мне он както высчитал 1200 возможно посчитав что я и так не мало отдал за операцию, при мне он же бабушке старенькой(у ней ее дед лажал) грит нужны капельницы катетеры нитки и другие вещи, операция на следующий день бабуля в шоке мол где я щас все это куплю, ненадо ничего покупать мы сами все найдем вы просто дайте нам 3 кило рубля и все, это нормально считается? это уже не благодарность, а самый настоящий развод.

Скорее всего 1.5 рубля уйдут на катетеры, нитки, а 1.5 на "благодарность". Сейчас ,в кризис, в больницах опять всё исчезло. Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке. Тарифы остались прежними. Сейчас мы вновь вынуждены просить родственников покупать некоторые медикаменты.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Государство все-таки должно гарантировать качество медицинских услуг и причем бесплатно, и должно обеспечить жизнь и зарплату врачей на должном уровне. Т.К платную медицину осилят далеко не все, и платная - не означает качественная.

...

я уже привел пример про платная-качественная :)

взвешивайте два сценария (допустим деньги у государства есть):

1) государство своими медленными кривыми лапами лезет в организацию медицины, закупает оборудование, пристраивает всех выпускников всех медакадемий (обеспечивая им жизнь и зарплату) и т.д.

2) государство своими медленными кривыми лапами дает денег (хаха конечно) на мелкие и средние врачебные клиники, там не задерживаются бесталанные коновалы, и таким же как в отношении авто способобом насаждает страхование жизни и здоровья.

м?

Анекдот помню.

Пример Контуса с его падением, Мини-Жипаводика - разве не неотложная помощь была нужна?

Кто-то готов сгруппировать мед. помощь на отложную и неотложную? Неотложная - это когда приезжает карета Скорой помощи? А если сам смог дойти до травмпункта?

...

ага. неотложная. вот её то и должно гарантировать государство. всё что свыше -- должно быть коммерческим.

классификация медпомощи существует.

придут врачи, скажут точно. помню что мед помощь бывает неотложной, необходимой, ...., профилактической.

неоказание неотложной помощи даже в коммерческой медицине -- это уголовное преступление.

скажем, если на пороге какой-то дорогущей частной клиники у бомжа случица инфаркт - неоказание ему НЕОТЛОЖНОЙ помощи будет уголовным преступлением. т.е. класть его к себе в стационар -- по желанию, а вот жизнь спасти -- по закону.

медицина должна быть коммерческой. при развитом страховом рынке.

неотложная. вот её то и должно гарантировать государство. всё что свыше -- должно быть коммерческим.

Повторюсь. ЛЮБОЕ комерческое предприятие создается с целью извлечения наживы.

Выживет ли при этом клиент - волнует только пока он платежеспособен. Мне посчастливилось наблюдать

за отношением к клиентам "изнутри" в одной известной клинике... найдут любой предлог, лишь бы вытянуть ваши денежки.

Даже пометочка в базе была - "богатый клиент"

Изменено пользователем sash_ok

Некорректное обобщение!!! Лично я или лично Вы (ты) получаете чёрную зарплату и продаёте имущество через договор дарения ? За себя скажу - я нет. И еще многие и многие люди ответят также. Чистота зарплаты чаще зависит от работодателя а не от работника (коих больше).Миллионы людей платят налоги - разве они не в праве в ответ получать медицинскую помощь "или чего еще"?

В плане продажи имущества конечно встаёт вопрос - а ЗА ЧТО государство получает деньги? За то что живём в нём...за сформированные институты права? За "7 кругов ада" которые надо пройти при различных имущественных и не только вопросах?

Можно я буду на "ты"? А то, конечно, на брудершафт не пили, но все же так проще...

Дело в том, что не все получают черную зарплату или еще как накалывают государство

Но и оно в свою очередь не так уж беспросветно неправо

Я , к примеру, работая на госпредприятии, получаю вполне приличную и - будете смеяться, бесплатную, - медицинскую помощь

то есть, дело в плохой отлаженности системы - где-то все из рук вон плохо, где-то терпимо, где-то - хорошо

Дело в человеческом факторе и плохой организации

А не в том, что "государство плохое, мы хорошие" (почему кстати, принято противопоставлять народ государству? всегда думала, что народ - его часть), или наоборот - "правительство всегда право, а все прочие - быдло".

оооо!! наживы... слово эмоционально негативно окрашено :) с "прибылью" с удовольствием соглашусь )) вам так противно что труд врача и инфраструктура вокруг его таланта должны быть оплачены?

Выживет ли при этом клиент - волнует только пока он платежеспособен.

это вы говорите про подпольные аборты может быть?

Мне посчастливилось наблюдать за отношением к клиентам "изнутри" в одной известной клинике... найдут любой предлог, лишь бы вытянуть ваши денежки.

Даже пометочка в базе была - "богатый клиент"

а мне посчастливилось поначитаться в этой самой теме за отношением к клиентам "изнутри" в неизвестных бесплатных клиниках... и при прочих равных, где пациенту было лучше?

Myaso, даже в нашем городе у большинства семей нет средств на платную медицину и никогда не будет.

На что вы этих людей обрекаете с вашей неотложной помощью? В чем они провинились?

Меня не переубедить образование и медицина должны быть бесплатными и гарантироваться государством каждому гражданину!

Скоро государство только похороны гарантировать будет..

Изменено пользователем sash_ok

да чтож ты будешь делать-то )))

sash_ok, а вы почему на мои вопросы не отвечаете?

давайте с самого начала и по порядку.

1. То как сейчас реализована в городе бесплатная медицина -- это хорошо?

да/нет?

2. В медицину нужно вкладывать деньги?

да/нет?

3. Кто эффективнее распорядица одними и теми же деньгами?

государство/бизнес

Поймите пожалуйста мою мысль. Она проста как кусок хозяйственного мыла.

То что многие люди не могут воспользоваться хорошей платной медициной, не значит что нужно делать её плохой и бесплатной.

Медицина должна быть хорошей, а значит платной :)

Изменено пользователем Myaso

Почему я должен отвечать? Я утверждаю :)

да/нет?

Нет. все делается так чтобы у человека привить отвращение к бесплатной медицине.

да/нет?

Естественно. Но ни у какого бизнеса не хватит денег разработать и создать ядерный томограф, например.

государство/бизнес

государство = бизнес в нашем случае.

То что многие люди не могут воспользоваться хорошей платной медициной, не значит что нужно делать её плохой и бесплатной.

То что люди не могут воспользоваться хорошей медициной, действительно, заслуга государства и нас с Вами.

Повторюсь платное = прибыльное. Поймите и Вы мою мысль.

Одно дело зуб вставить, совсем другое лечить раковые опухоли.. С платной медициной - это приговор.

Нет. все делается так чтобы у человека привить отвращение к бесплатной медицине.

вряд ли делается специально. ну как минимум договорились что сейчас бесплатная медицина реализована плохо.

...ни у какого бизнеса не хватит денег разработать и создать ядерный томограф, например.

эммм.... а как там, компании филипс, сименс -- государственые? кажеца нет. Однако разрабатывают, создают, продают. Но я конечно согласен что есть гигантские проекты, которые государство хорошы бы если б субсидировало.

государство = бизнес в нашем случае.

всмысле "="?

...

Повторюсь платное = прибыльное. Поймите и Вы мою мысль....

никак не пойму. ну и что что прибыльное? чудесно если прибыльное!! значит доктор сможет семью свою кормить вкусняшками. Машину купить себе хорошую сможет. Будет счастлив и предан профессии. Будет о диагнозах думать, а не о том как картофан в саду от колорадского жука оградить...

никак не пойму. ну и что что прибыльное? чудесно если прибыльное!! значит доктор сможет семью свою кормить вкусняшками. Машину купить себе хорошую сможет. Будет счастлив и предан профессии. Будет о диагнозах думать, а не о том как картофан в саду от колорадского жука оградить...

Это иллюзия :)

Можно я буду на "ты"? А то, конечно, на брудершафт не пили, но все же так проще...

Конечно. Я только За :)

Дело в том, что не все получают черную зарплату или еще как накалывают государство

то есть, дело в плохой отлаженности системы - где-то все из рук вон плохо, где-то терпимо, где-то - хорошо

Дело в человеческом факторе и плохой организации

А не в том, что "государство плохое, мы хорошие" (почему кстати, принято противопоставлять народ государству? всегда думала, что народ - его часть), или наоборот - "правительство всегда право, а все прочие - быдло".

Я согласен! Я против обобщения: что нефиг нам (налогоплательщикам) жаловаться на предоставление некачественного бесплатного (налоги то платим) медицинского обслуживания т.к. налоги платят не все.

Пожалуй нет. Смотря о каких аспектах вести речь - я стараюсь "по врачам" не ходить - это уже о чём то должно говорить (не только о моих "тараканах" или великом здоровье). Хорошо что она есть ! Многим помогает! Выбор есть далеко не у всех, а специалистам в гос. учреждениям я пожалуй больше доверяю. (стоматологи и "пластики не в счёт)

Конечно! Я думаю они вкладываются, только в каком объёме и куда они уходят лучше alnik сможет рассказать.

Насколько слышал (не бейте сильно ток...может еще и читал/видел где-то) деньги до самих учрежднеий доходят далеко не в том кол-ве, в котором это возможно. Оседают в министерствах и в цепочке между. Если я ошибаюсь - то это хорошо или не так плохо)

государство/бизнес

Для кого эффективнее???

В идеале для пациента - государство!

Бизнес подразумевает извлечение прибыли, а не оздоровление нации)

Банально - за теже услуги в бизнесе придётся переплачивать за прибыль владельцев, а не только платить за работу специалиста или же использование оборудования.

Выделенное - основное!

Если часть населения может воспользоваться платной медициной - не стоит переводить на платное всех!

В плане : кто должен оплачивать - государство или же пациент? Могу сказать так - лекарства сейчас не дешёвые, при "бесплатной" медицине счета на медикаменты и так нехилые. С этим уже смирились если не все, то почти все.

По сути бесплатна для пациента, как правило, работа специалиста. Но если работа самого специалиста почти бесплатна для него самого - отсюда и идут условности, подработки, подарки, платные клиники.

Никто ж не радеет за то чтобы врач работал бесплатно - просто если всё на платную основу переводить, то помимо указанных моментов может появится и "автосервисная" болезнь - "лишние" обследования, болячки и их "лечение".

PS:upаю свой корыстный вопрос по локтю)

все отличные специалисты, немного испортил впечатление один из врачей - относился к народу, как к бревнам

Есть такое, у жены до сих пор на руках синяки - видно после операции перекладывали на кровать с каталки.

всмысле "="?

Наше государство постепенно вырождается в коммерческую структуру.. вот и "=" Изменено пользователем sash_ok

Семь бед - один ответ, сказала Белоснежка, занося над головой топор... Что в медицине, что в дорожном строительстве, что в корупции. Государство по любому главнее бизнеса(в теории) и должно блюсти интересы большинства граждан(так же в теории), а уж как оно этого добъется дело ведь десятое: или высокими налогами(кажется в Дании?) и все бесплатно или низкими налогами и высокими доходами населения(и в том и другом случае с жестким контролем качества услуг!)....

"Из ст.50 Гражданского кодекса РФ следует, что основной целью деятельности коммерческой организации является извлечение прибыли"

Нефте-газо-алмазо бизнес прибыльны? Прибыльны. Железные дороги? Прибыльно. А у кого вся прибыль?)

Платить деньги врачу напрямую? 1. Здоровье бесценно. 2. Все мы люди. Где гарантии что такой человек будет думать о диагнозах и методах лечения, а не о новой машине и соответственно качество работы будет не выше чем при его мыслях об ограждении "картофана в саду от колорадского жука".

Врач работает "за идею", его работа должна хорошо оплачиваться!

Государство по любому главнее бизнеса(в теории) и должно блюсти интересы большинства граждан(так же в теории), а уж как оно этого добъется дело ведь десятое: или высокими налогами(кажется в Дании?) и все бесплатно или низкими налогами и высокими доходами населения(и в том и другом случае с жестким контролем качества услуг!)....

Согласен! Платная медицина также имеет место быть при соответствующих доходах населения. Когда большая часть населения способна оплачивать услуги здравоохранения без ущемления в других сферах жизнедеятельности..

Это иллюзия :)

авторитетно и убедительно :) у меня есть живые примеры подтверждающие мою правоту, а у вас? ))

...

Для кого эффективнее???

В идеале для пациента - государство!

Бизнес подразумевает извлечение прибыли, а не оздоровление нации)

...

Никто ж не радеет за то чтобы врач работал бесплатно - просто если всё на платную основу переводить, то помимо указанных моментов может появится и "автосервисная" болезнь - "лишние" обследования, болячки и их "лечение".

PS:upаю свой корыстный вопрос по локтю)

сори за неформатированный ответ.

эффективней распорядиться деньгтами кторые (виртуально) есть на "организацию медицины".

Государство не сможет сделать это эффективнее. Государство уже пыталось вести плановую экономику. Результат известен.

"Банально - за теже услуги в бизнесе придётся переплачивать за прибыль владельцев, а не только платить за работу специалиста или же использование оборудования." ну а муниципальная больница -- это чтоже, сообщество волных врачей?? на них тоже есть администраторы, старшие медсестры, главврачи и т.д.

А гипердиагностика она от жадности и вороватости... Такие люди в коммерческой медицине не задерживаются. Дураков нет.

можно по локтю еще раз, не нашел (плохо искал) :)

ЗЫ: а вдруг кто компетентен, ткните носом пожалуйста? а в каких-то странах есть хорошая бесплатная медпомощь?

эффективней распорядиться деньгтами кторые (виртуально) есть на "организацию медицины".

Государство не сможет сделать это эффективнее. Государство уже пыталось вести плановую экономику. Результат известен.

1. Бизнес не может организовать медицину без централизации. Это как организовывать магазин элитных вин в деревне )

2. Нужна централизация - у кого она есть? у государства. Т.е. от гос. контроля уйти-нереально!

3. Плановая экономика несла в себе зёрна разумности - про неё лучше в других темах.

4. В медицине также нужен план - относительно сельских больниц в зависимости от населения в районе.

5. Эффективность должна быть для пациента: пока я вижу что для большинства пациентов услуги станут платными (почти тождественно - недоступными)

Есть предложения по "организации медицины" и переводом её в бизнес? Можешь описать как ты (если на "Вы" удобнее - вернёмся обратно :) ) это представляешь?

ну а муниципальная больница -- это чтоже, сообщество волных врачей?? на них тоже есть администраторы, старшие медсестры, главврачи и т.д.

Муниципальная - бюджет. Никакой прибыли. Представь себе КРУПНУЮ компанию. Сколько денег получает высшее руководство, а сколько рядовые работники?

А гипердиагностика она от жадности и вороватости... Такие люди в коммерческой медицине не задерживаются. Дураков нет.

можно по локтю еще раз, не нашел (плохо искал) :)

Ну не совсем гипердиагностика...но например направляли меня на анализ крови. Из бесплатной поликлиники в платную. Сделал не в той куда отправили (надо было срочно - на операцию ложился) - дык еле согласились его учитывать :)

Сейчас практически любой специалист рекомендует весьма дорогие витамины: насколько они НЕОБХОДИМЫ???

имхо один из факторов фозможной гипердиагностики и возможного гиперлечения (скорее не гипер...а ненужного)

ЗЫ: а вдруг кто компетентен, ткните носом пожалуйста? а в каких-то странах есть хорошая бесплатная медпомощь?

Не уровен,, но подозреваю что в той стране, которой уже нет - СССР ) Про другие не в курсе.

авторитетно и убедительно :) у меня есть живые примеры подтверждающие мою правоту, а у вас? ))

Вы действительно полагаете, что можно совместить бизнес и здоровье?

Да у такого бизнеса денег не хватит никаких, даже чтобы необходимое оборудование купить!

И никто не будет оказывать услуги без соответствующего "выхлопа". Сфер где платная медицина

может заработать раз-два и обчелся: пластика, зубы, диагностика(приметивная), уход и гербалайф а остальное как?

Какой бизнесмен на свои деньги будет хирургические центры строить и научные изыскания проводить?

Берите шире! Медицина - это не только массаж.

к сожалению у нас платная не значит хорошая:-)

Вся беда в том, что очень часто в платных мед.учреждениях не всегда работают высококлассные специалисты.

А специалисты частенько одни и те же.Утором в муниципальной учреждении здравоохранения,а вечером на платный приём.

Да у такого бизнеса денег не хватит никаких, даже чтобы необходимое оборудование купить!

И никто не будет оказывать услуги без соответствующего "выхлопа". Сфер где платная медицина

может заработать раз-два и обчелся: пластика, зубы, диагностика(приметивная), уход и гербалайф а остальное как?

Какой бизнесмен на свои деньги будет хирургические центры строить и научные изыскания проводить?

Берите шире! Медицина - это не только массаж.

Ты забыл важную нишу - консультативыне услуги. Если хочешь быть обследован человек с 30-ти летним стажем а не студентом - стажером то тоже будешь платить. А на приемах сейчас почти все недавние сутденты, когда ходил к неврологу на консультацию, увидел что девочка молоденькая только из института и начал ее грузить тем что болит но не просто как баушки "внучка у меня рука ноет" а как бы более грамотно, так она за 20 минут консультации 2 раза! бегала в отделение звонить ее наставнику и узнавать что и как дальше с таким необчным пациентом делать, диагноз она поставила - постравматическая невралгия правого локтя в следствии удара. Хотя я ей 20 минут объяснял что на правуб руку и локоть я вообще не падал. В такой момент я готов заплатить 1000 лишь бы меня посмотрел опытный врач.

давайте с самого начала и по порядку.

да/нет?

да/нет?

государство/бизнес

1.Ответ не может быть однозначным.

2.Да.

3.Здесь пространно отвечу.Полностью оплатить лечение,особенно хирургическое, способны буквально единицы.Нет развитых стран,где пациент полностью сам платит за лечение.Везде страховки.Причём одна из наихудших систем здравоохранения в США,где страховка,как правило,не покрывает дорогое лечение.Без страховки могут послать подальше при неоложном состоянии.Одна из лучших систем в Германии-высокие налоги,но при этом бесплатная(точнее,оплаченная налогами)стоматология,наркология,стоматология и т.д.

Сфер где платная медицина

Например, вот так http://www.familia74.ru/

Да это большие средства, и скорость оборота капитала поменьше чем в перепродаже продукции ТЭК, и? Открывают.

Ты забыл важную нишу - консультативыне услуги.

Согласен. Но согласись это не все медицина!

расскажу свою биографию с бесплатной медициной (возраст примерный):

8 лет. Диагноз - Экзастоз левой малоберцовой кости. Операция по удалению 9 марта. В середине операции медсестра почувствовала перегар у хирурга, уведомила зав.отделением. Его отстранили от операции но поздно, он перерезал часть малоберцового нерва. Итог - год не мог ходить,стопа висела. Все лечение по деньгам взяла на себя больница. Теперь нога быстро устает и начинает болеть.

12 лет, сделали реакцию манту, где то ее намочил, фтизиатр в задрипанной больнице только на основании этого поставил диагноз "туберкулез" и выписал фтивазид. Мать насильно пичкала меня им 2 года пока новый врач сказал что никакого туберкулеза не было

15 лет. Поступил в критическом состоянии в больницу №1 с диагнозом цирроз печени НА ФОНЕ ФТИВАЗИДА!!! Анализы были на грани, родителям сказали что сделать ничего не могут состояние критическое. АЛТ 520 АСТ выше нормы раз в 8 (это для Алника и знающих). Тут образовался ПЫШКИН с ЧТЗ больницы, коллега Алника. Он предложил провести на мне эксперементальную операцию по пересадке части печени путем пересадки фетальных тканей. Делали операцию врач из Москвы, какой то профессор и сам Пышкин. Суть такая - лаброскопически удалили поврежденные участки печени и БЕЗ НАРКОЗА толстыми иглами обкалывали живот в районе печени и солнечного сплетения печенью эмбрионов. С тех пор жутко боюсь иголки у живота. После операции показатели восстановились и держаться до сих пор. Хотя насколько слышал Пышкину запретили эти операции из за большой смертности.

17 лет. Аппендоктомия. Самая простая операция. Анестезиолог не правильно расчитал наркоз. Результат остановка сердца на столе. Реанимировали, благо молодой.

И это только крупные, по мелочи писать лень. Вот такая у нас бесплатная медицина в отдельном взятом случае.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...