alnik Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 россия блин. все правильные, боремся с коррупцией, а сами то чем лучше?а вам, доктор, жить на зарплату и ездить на 9 тоже наверное религия не позволяет?Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах. Ездил не на 9-ке, правда, а на ЗАЗ-968, затем 10 лет на ВАЗ-2106 ( брал уже не новую ). Форд взял в кредит. Так что Вы, уважаемый, со своим постом попали пальцем в ... проктологию. спас тысячи жизней. Я думаю что он как никто другой достоен ездить на хорошей машине и ездить по загарницам. Или не согласен?Не тысячи, несколько сотен, остальные, думаю и без меня бы поправились. За границей был один раз и то выиграл в лотерею ту поездку. Алник. прости, хотел 20-ти лет написать, и нечаянно тебя состарил на 10 лет :) Не на 10. В этом году будет 25 лет нашему выпуску из ЧГМИ. Но согласитесь, что хочется благодарить самостоятельно, а не в обязательно-принудительном порядке? Хорошему врачу/медсестре/акушерке сам заплатишь/подарок отнесешь, потому что понимаешь ,как многим обязан именно этому человеку. А когда человек сам оценивает свою помощь чисто в деньгах.. Хотя тоже можно понять. Хорошая подруга-врач говорит, что ее традиционно пациенты благодарят коньяком, который она не пьет... Уж лучше б деньгами, не вино-водочный же ей магазин открывать..Многие не знают что за специальность - анестезиолог. Как только анестезиолог начинает работать, больной засыпает. Когда просыпается , анестезиолога уже нет. За что деньги платить? Врачи либо уходят из профессии, либо приспосабливаются разными способами - кто сам просит, кто с хирургами договаривается и из их денег долю выколачивает, кто находит денежную работу на стороне. Так что сэкономив сегодня на 1000, завтра рискуете оказаться в руках врача 1-го года работы с соответствующим опытом и знаниями. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, но именно в такие условия нас ставит наше любимое государство. я просто считаю что скромнее надо быть ладно мне он както высчитал 1200 возможно посчитав что я и так не мало отдал за операцию, при мне он же бабушке старенькой(у ней ее дед лажал) грит нужны капельницы катетеры нитки и другие вещи, операция на следующий день бабуля в шоке мол где я щас все это куплю, ненадо ничего покупать мы сами все найдем вы просто дайте нам 3 кило рубля и все, это нормально считается? это уже не благодарность, а самый настоящий развод. Скорее всего 1.5 рубля уйдут на катетеры, нитки, а 1.5 на "благодарность". Сейчас ,в кризис, в больницах опять всё исчезло. Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке. Тарифы остались прежними. Сейчас мы вновь вынуждены просить родственников покупать некоторые медикаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Не соглашусь. У медиков риск есть, пусть по большей части он не физический, но риск угрозы здоровью колоссальный. Когда работаешь с пациентом впервые, необследованным, нет гарантии, что у него нет Гепатита или ВИЧ, особенно это касается служб экстренной помощи и стоматологии. Наши перчатки, щитки и прочее не гарантируют защиту от всех инфекций. А на тему угрозы физической расправы: год назад был случай в 8 больнице (в новостях говорили), больной с белой горячкой отвязался от кровати и, забежав в ординаторскую, пырнул ножом дежурного врача.Сдесь я с Вами согласна подруга как то принимала роды у ВИЧ инфицированой+гепатит+ещё какя то бяка, как получилось не знаю,но во время операции она укололась(была в двух перчатках)перчатки порвались.Три месяца на неё было страшно смотреть(слава Богу всё обошлось), риск у медиков -ооочень большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У меня другой вопрос - у меня нет соц.пакета, я сама себе соц. пакет, т.е., если я заболею ТТТ, я останусь без средств к существованию. Если какая нибудь страховка, которая бы возмещала бы расходы на лечение + компенсация? Просто страшно ( ну на черный день что-то есть, но я сейчас не об этом) стало в последнее время чтот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У меня другой вопрос - у меня нет соц.пакета, я сама себе соц. пакет, т.е., если я заболею ТТТ, я останусь без средств к существованию.Если какая нибудь страховка, которая бы возмещала бы расходы на лечение + компенсация?Просто страшно ( ну на черный день что-то есть, но я сейчас не об этом) стало в последнее время чтотДМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 угу, от клещей, на случай смерти, и несчастных случаев.. не все там просто, как кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У медиков риск есть, пусть по большей части он не физический, но риск угрозы здоровью колоссальный. Когда работаешь с пациентом впервые, необследованным, нет гарантии, что у него нет Гепатита или ВИЧ, особенно это касается служб экстренной помощи и стоматологии. Наши перчатки, щитки и прочее не гарантируют защиту от всех инфекций. А на тему угрозы физической расправы: год назад был случай в 8 больнице (в новостях говорили), больной с белой горячкой отвязался от кровати и, забежав в ординаторскую, пырнул ножом дежурного врача. ну вот тем более, риск есть. Несправедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 профессия, связанная с риском для жизни - далеко не единственнаяСоглашусь. Однако согласитесь и вы, что самый паскудный риск - это риск пасть от какого-нибудь отмотивированного укурка из-за угла. На миру и смерть не страшна, говорили старые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 ДМС?у меня был ДМС, пока в билайне работал 2 года. класная штука: все врачи без очереди, здравствуйте, досидания, пожалуйста. она в 2007 стоила у ингосстраха 21. а для сотрудников билайна 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 У врачей образование есть, пусть нет риска. Дочь уже сказала про ВИЧ, гепатит. Было пару раз кололся ,ТТТ пронесло не заразился.Добавлю белая горячки ( алкогольный делирий), п\операционные психозы, наркоманы, братки, чеченцы ( Эсли он умьрёт, ти умьрёшь тоже).За 25 лет работы 2 раза ходил на ножницы, ловил безоружных психов раз 5-6. Периодически деремся в приемном покое.Моего однокурсника застрелили в Южноуральске за "неправильную" операцию. Порезанный реаниматолог в 8-й больнице - это из моих сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 у меня был ДМС, пока в билайне работал 2 года. класная штука: все врачи без очереди, здравствуйте, досидания, пожалуйста. она в 2007 стоила у ингосстраха 21. а для сотрудников билайна 14.ага, у меня была от МТС.сейчас тоже есть, от нынешнего работодателя, но еще, nnn? не доводилось пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) ага, у меня была от МТС.сейчас тоже есть, от нынешнего работодателя, но еще, nnn? не доводилось пользоваться.Если не сложно, можно в ЛС или на konstantin 74 собачка gmail точка com, условия дмс какие были, интересует только стоматология,т.е. сколько стоил полис ДМС и с какими клиниками сотрудничала страховая.Если тут есть кто-то еще, кто пользовался ДМС не в рамках соц.пакета, а заключал договор как физ. лицо, расскажите пожалуйста, заранее спасибо=). Изменено 7 июня, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ну врачи разные и зарплаты разные. Свежий пример - ревматолог в поликлинике на 0,75 ставки - 3500 рублей - это факт. Считаете , что она жирует на эти деньги - Ваше право. Зарплата у врача должна быть достойной и в это понятие не входят ни 10, ни 15 тыс.р.Я думаю, окончательно всю сумму можно свести к понятию "сколько вы готовы заплатить, чтобы вылечиться (или не умереть в критических случаях)?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Я думаю, окончательно всю сумму можно свести к понятию "сколько вы готовы заплатить, чтобы вылечиться (или не умереть в критических случаях)?". Ну не совсем так. Есть явные или скрытые тарифы, которые разнятся по разным больницам и у разных врачей - некоторые меньше 10тыс не берут, а кому-то и 100 рублей - праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Был я на базе на выходных, в субботу вечером сын прибежал с ревом к беседки с мангалом и кровью на лице, как оказалось тюкнулся о деревянную скамейку левой бровью, чуть в сторону виска от центра брови и на границы брови/лба, небольшое рассечение, и небольшая шишка. ну успокоил, поглядел, все нормально. (ещё подумал пошучу, если спросят как так?, скажу: - да пропустил папин правый крюк, надо будет над защитой поработать с сыном ) На след утро все нормально, стали потихоньку домой собираться, а к обеду вдруг резко стала надуваться шишка, бровь налилась до размеров чуть ли не куриного яйца! причем выглядело на дитенке 4,5 годо ужасненько (поприкладывали холодного, пофик) ну думаю если будет продолжаться придеться резать докторам, там и висок недалеко, да и глаз уже закрылся, но к счастью достигнув размера куриного яйца вроде остановилось увеличение, у дитя ничего не болит. К вечеру ближе едем домой, воскресенье, едем по С/З время часов 7, в городе полно милиции и даже скорые дежурили, вспомина. что день ВМФ. От греха подальше решаю заехать в БСМП (едем домой мимо), но понимаю что на всю семью из доков только мои права. Заезжаем, идем через низ в приемный п. там нас запускают, никто ничего не знает, ходим читаем вывески на кабинетах, глазеем на побитых пьяных. Случайно натыкаемся на "Глазной хирург" ну и суемся туда, благо дверь не заперта и людей нету. В общем осмотрел нас молодой улыбающийся доктор, второй в жизни сына врач на которого он сразу не накуксился и не устроил истерику, док посмотрел, (сын даже дался посмотреть глаз и потрогать шишку! я обалдел от такого) поулыбался, сказал все хорошо, но на всяк случай вот вам направление на рентген дабы исключить перелом глазной орбиты Пошли на рентген, там в очереди посидели полчасика, опять глазея на забавных и красивых людей в очереди к челюстно лицевым и нейро. ну и на милиционеров часто их сопровождающих Сделали (суровая тетечка сразу поставила сына на место, так что он молчал и слушался зашуганый), пришли к доку, он сказал, что теперь точно все нормально, ничего делать не нужно, выписал суперское, помогающее от любых небольших детских ран и синяков лекарство, сказал только его употреблять и больше не надо ничего, дите же, само все пройдет, если глазик начнет побаливать то сходите к своему в поликлинику, поулыбался и пока. В общем хоть и потратили час лишний, но зато нас успокоили, осмотрели, сделали рентген и НИ разу не спросили документов! (хотя при входе к доку я сказал что есть только права, но если надо могу съездить домой и привезти все). Ну и я повспоминал былое гляда на приемный покой и повеселился над "забавными" людьми. Так что есть ещё медицина в капиталистической стране России. Доктору большое спасибо. ЗЫ суперское лекарство от детских болячек - р-р бриллиантового зеленого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Был я на базе на выходных, в субботу вечером сын прибежал с ревом к беседки с мангалом и кровью на лице, Так что есть ещё медицина в капиталистической стране России. Доктору большое спасибо.Экстренная помощь должна оказываться всем и даже без полиса!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Недавно пришлось столкнуться с идиотизмом планировки в 1-й ГКБ. Неврологическое отделение, где почти все пациенты ограничены в движении, находится на 3-м этаже старого 3-этажного корпуса без лифта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Недавно пришлось столкнуться с идиотизмом планировки в 1-й ГКБ. Неврологическое отделение, где почти все пациенты ограничены в движении, находится на 3-м этаже старого 3-этажного корпуса без лифта.+1Не раз там помогал тем, кто на колясках забираться. Согласен с идиотизмом. Того, кто это придумал - посадить на коляску и заставить жить в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Недавно пришлось столкнуться с идиотизмом планировки в 1-й ГКБ. Неврологическое отделение, где почти все пациенты ограничены в движении, находится на 3-м этаже старого 3-этажного корпуса без лифта.В 8-й тоже на 3-ем, правда лифт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Да у нас в стране идиотизма вообще много в медицине.Например роддома-фиг зайдёшь,как режимный объект.В Европе гораздо проще с посещениями и ничего,от всяких "родильных горячек" смертность не зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Да у нас в стране идиотизма вообще много в медицине.Например роддома-фиг зайдёшь,как режимный объект.В Европе гораздо проще с посещениями и ничего,от всяких "родильных горячек" смертность не зашкаливает.Простите, а зачем туда шастать лишний раз? Рожавшие женщины 3 раза в день ходят "на обработку". Видок у них еще тот. Идут враскорячку вдоль стеночки, согнувшись в три погибели. Сорочки с разрезами до пупа и прочие нелицеприятные вещи.Идёт она такая, а тут толпа родственников набежала к соседке по палате. Супер! А уж про то, что люди с улицы тащат всё подряд туда, где новорожденные дети и женщины с открытыми ранами, я вообще молчу. В дородовое отделение тоже не рекомендуют лишний раз ходить опять же чтобы не кашлянуть лишний раз на беременную. Т.к. у беременных иммунитет ослаблен, хватают любой чих. А давать лишние препараты в такой период - сами понимаете... И вообще, когда я лежала в роддоме, у меня муж чуть ли не круглосуточно был. Никаких препятствий для общения. Так что я никакой "режимности" в роддоме не заметила. Изменено 30 июля, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 NatElla,в учреждения здравоохранения крайне трудно занести какую-либо гадость с улицы.Как известно всем врачам,самая зловредная микрофлора обитает именно в больницах,так что от избытка посетителей она только разбавится.А смешные накидочки,которые надо надевать при входе в отделения?Смех один. Кому-то муж не нужен в роддоме,кому-то нужен... "нелицеприятный"-значит "объективный".Объективная сорочка-хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Кому-то муж не нужен в роддоме,кому-то нужен...5-7 дней думаю можно потерпеть:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Скажем так, в индивидуальных палатах на одного, максимум двух человек, это и так возможно. Но чаще всего в наших отделениях палаты (бесплатные) рассчитаны на большое кол-во человек, и постоянно принимать всех посетителей в этих палатах просто нереально. Весь день роженицы будут вынуждены терпеть многочисленных посещения родственников своих "соседок", бОльшего дебилизма и представить трудно. Если я лежу в бесплатной палате (от 4 человек до 8), даже имея желание общаться с мужем, я откажусь - как представлю, что те же мужья и прочие родственники весь день будут приходить также к моим соседкам. Нет уж, лучше потерпеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Больницы и вообще мед. учреждения это особый мир. Так же как и милиция и прочие гос. структуры. И даже имее кучу денег, огромное количество связий это не даст Вам гарантий, и не убережет от халатности тупости гос. служащих и бюджетных служащих. Конечно процент снизится и только. Я согласна с мыслью что бывает в суперских дорогих медицинских центрах. работают такие "Кадры" именно в кавычках. А где - то в деревни "Не бей лежачего" работает медицинский гений. Просто за стакан молока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Больницы и вообще мед. учреждения это особый мир. Так же как и милиция и прочие гос. структуры. И даже имее кучу денег, огромное количество связий это не даст Вам гарантий, и не убережет от халатности тупости гос. служащих и бюджетных служащих. Конечно процент снизится и только.Я согласна с мыслью что бывает в суперских дорогих медицинских центрах. работают такие "Кадры" именно в кавычках. А где - то в деревни "Не бей лежачего" работает медицинский гений. Просто за стакан молока!Да, вполне возможно, Вам остаётся всего лишь оказаться в нужном месте, в нужное время!! Есть такие шансы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Да, вполне возможно, Вам остаётся всего лишь оказаться в нужном месте, в нужное время!! Есть такие шансы??А таких шансов маловато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти