Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платная и бесплатная медицина.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

россия блин. все правильные, боремся с коррупцией, а сами то чем лучше?

а вам, доктор, жить на зарплату и ездить на 9 тоже наверное религия не позволяет?

Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах. Ездил не на 9-ке, правда, а на ЗАЗ-968, затем 10 лет на ВАЗ-2106 ( брал уже не новую ). Форд взял в кредит. Так что Вы, уважаемый, со своим постом попали пальцем в ... проктологию.

спас тысячи жизней. Я думаю что он как никто другой достоен ездить на хорошей машине и ездить по загарницам. Или не согласен?

Не тысячи, несколько сотен, остальные, думаю и без меня бы поправились. За границей был один раз и то выиграл в лотерею ту поездку.

Алник. прости, хотел 20-ти лет написать, и нечаянно тебя состарил на 10 лет :) :)

Не на 10. В этом году будет 25 лет нашему выпуску из ЧГМИ.

Но согласитесь, что хочется благодарить самостоятельно, а не в обязательно-принудительном порядке? Хорошему врачу/медсестре/акушерке сам заплатишь/подарок отнесешь, потому что понимаешь ,как многим обязан именно этому человеку. А когда человек сам оценивает свою помощь чисто в деньгах.. Хотя тоже можно понять. Хорошая подруга-врач говорит, что ее традиционно пациенты благодарят коньяком, который она не пьет... Уж лучше б деньгами, не вино-водочный же ей магазин открывать..

Многие не знают что за специальность - анестезиолог. Как только анестезиолог начинает работать, больной засыпает. Когда просыпается , анестезиолога уже нет. За что деньги платить? Врачи либо уходят из профессии, либо приспосабливаются разными способами - кто сам просит, кто с хирургами договаривается и из их денег долю выколачивает, кто находит денежную работу на стороне. Так что сэкономив сегодня на 1000, завтра рискуете оказаться в руках врача 1-го года работы с соответствующим опытом и знаниями. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, но именно в такие условия нас ставит наше любимое государство.

я просто считаю что скромнее надо быть ладно мне он както высчитал 1200 возможно посчитав что я и так не мало отдал за операцию, при мне он же бабушке старенькой(у ней ее дед лажал) грит нужны капельницы катетеры нитки и другие вещи, операция на следующий день бабуля в шоке мол где я щас все это куплю, ненадо ничего покупать мы сами все найдем вы просто дайте нам 3 кило рубля и все, это нормально считается? это уже не благодарность, а самый настоящий развод.

Скорее всего 1.5 рубля уйдут на катетеры, нитки, а 1.5 на "благодарность". Сейчас ,в кризис, в больницах опять всё исчезло. Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке. Тарифы остались прежними. Сейчас мы вновь вынуждены просить родственников покупать некоторые медикаменты.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Пневмония и без доводок может приключиться.Наверное,люди не любят платить за медицинские услуги(не только в виде взяток,а вообще),потому-что это траты внеплановые.Только человек захотел новую резину купить,а тут зуб заболел,к примеру.И вот-все деньги на зуб,резина не куплена,денег жалко...

Многие платили бы и не возмущались, если бы им оказывали качественные услуги, я за всю свою сознательную жизнь не пользовался полисом, всегда платил в поликлиниках в кассу, слава богу здоровье нормальное пока ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ничего серьезного, и готов платить за то что без очереди, за то что качественно (Но нет у нас такого), все боюсь а если что серьезное будет денег не хватит, а бесплатно лечить не будут так и будут тобой в пинг-понг играть. По этому тут все таки нужен жесткий государственный контроль за качеством обслуживания и расходованием средств на всех уровнях. А медицина по сути, для пациента должна быть бесплатной, не важно как это реализовано (страховая ли, на полном гос обеспечении) рядового пациента это не должно касаться, а самое главное в медицине должны быть врачи, а не бизнесмены, правда и получать они должны как следует за свой труд.

Не надо примеров. Все и так ясно, если медицина будет платная, т.е. все расходы оплачивает больной то лечиться у нас будут только избранные.

...

попробую по-другому.

лучшая по качеству оказания услуги медицина частная или государственная?

надеюсь, очевидно частная.

пациент платит деньги страховой компании, страховая компания распределяя риски платит частной клинике и контролирует её работу.

как-то так...

Да откуда такое понимание?

Медицина должна быть ХОРОШЕЙ. Должна помогать. ...

это абсолютная истина. мы же оговорки и обсуждаем?

Есть видимо убеждение что если хочешь чтобы сделали хорошо, надо хорошо оплатить услуги...

Да, есть такое убеждение. Вообще никаких внутренних противоречий не вызывает...

У нас сейчас действует ОМС - чем не страхование?)

есть еще и ДМС (Добровольное Медицинское Страхование) - для тех кто хочет чтобы лечение оплачивали по страховке. "Клещевое страхование" имеет место быть

....

фомс - он государственный :)

вот дмс это великое благо.

Полностью платная медицина есть только, кажется, в 1 или 2 странах мира — США и что-то еще. Все остальные как-то умудряются вот организовать бесплатную...

блин.. криво гуглю как-то штоли.... не могу найти публичной инфы. может у кого язык запросов почётче чем у меня? :)

попробую по-другому.

Ткните мне пальцем в частную клинику которая не насморк лечит,

а производит, например, пересадку органов...

найдется очень мало пациентов которые оплатят все от и до...

пациент платит деньги страховой компании, страховая компания распределяя риски платит частной клинике и контролирует её работу.

как-то так...

Не очевидно. Рассматриваем нынешнее положение дел или же потенциальный вариант ?

Если отказаться от гос. поликлиник - в частных банально не смогут создать те условия, что присутствуют сейчас. Исчезнет некая индивидуальность и будет "как везде". Только оплата услуг будет другой имхо + помещение по красивее (до поры до времени)

Или эксклюзив за большие деньги? - это есть и сейчас.

Для тех кто готов оплачивать - возможно и очевидно, но таки при платных услугах не кажется ли что начнётся "экономия на здоровье"?

Например я и сейчас на нём в определённой степени "экономлю" (голова болит - сама пройдёт и т.д.), в силу ряда причин если необходимости нет к врачам не люблю обращаться. А как быть "хроникам" при введении платных приёмов? Так что очевидность не доказана.

фомс - он государственный :)

вот дмс это великое благо.

Тарифы на ДМС известны ? В кратце можно описать сколько платишь и сколько (и главное ЧТО) получаешь? Я так понимаю что ДМС по большей части может помочь при необходимости дорогостоящих препаратов. Препараты то кто выписывать будет?)

ФОМС - а если сделать аналогию с пенсионным фондом (государственный но налоги то мы платим) ?

PS: Кстати ответов на свои личные вопросы я так и не получил)

Нет в роддоме , слава Богу, мне не пришлось воспользоваться услугами данного доктора, а знакомство с анестезиологом перед другими операциями: маме удаляли желчный- перед оперцией за день пришёл врач , представился и сказал если вы хотите качественный наркоз то это будет стоить 2000, ну естественно хотим, брат-язва на кишечнике , та же ситуация, подруга три операции на бедро первый раз такая же ситуация + пластина 15 тыс(какая то швецарская), потом по договорённости между её руководством и обл.больницей операции бесплатно (только благодарность в размере не конфет), коллега подруги(тоже врач) операция на сустав , та же картина :анестезиолог в день перед операцией хороший наркоз 2500, если хотите проснуться на столе во время операции, то бесплатно и таких примеров уименя ОООчень много. Всё это накладывает определённый отпечаток на отношение к медицине. Лично Вас не хотела не обидеть не задеть , а правда она у всех разная.

К сожалению под словами "качественный или хороший наркоз" наши люди люди понимают исключительно действия анестезиолога. Хотя это по большей части не так. Под качественным наркозом действительно как писалось ранее чаще подразумевают введение дорогостоящего препарата, который имеет наименьшее количество побочных эффектов. К сожалению наш любимый ФОМС эти препараты не оплачивает, поэтому каждый пациент сам для себя решает, какой именно вид наркоза ему выбрать: бесплатный от ФОМСА, но после него состояние может быть такое, как будто Вас кувалдой били, или же платный, но проснетесь Вы в гораздо более объективном состоянии. Сразу предупрежу высказывания на тему "Мы платили за хороший препарат, а проснулись как от дешевого" - бывает, все люди разные и на препараты тоже могут реагировать по-разному, то что идет большинству, не факт что пойдет всем. Теперь на тему как и где покупаются эти препараты: у меня был опыт практики в областной больнице в анестезиологии, так там этот препарат продается в аптеке, поэтому когда врач приходит на предоперациооный обход, он рассказывает все его преимущества и советует купить. А уж покупать или нет решает каждый сам для себя. Видимо в других больницах анестезиологи его закупают сами. Да и потом, почему все уверенны, что из заплаченных Вами 2-2,5 тыс все иду в карман одного лишь анестезиолога и больше никуда? Если бы это было так, то за месяц они бы состояние сколачивали, тогда и по 10-12 дежурств им брать не было бы смысла.

Не заплатил врачу за хорошие препараты, лежа на операционном столе и считай, что шансов на благоприятный исход у тебя меньше, чем у того, у кого на данным момент есть средства спасти себя. Вот что страшно.

В этом не виноваты врачи - не из своего же кармана им доставать деньги, чтобы купить лучшее лекарство. Более того, чаще карман пуст и даже при желании оттуда достать нечего. А кто виноват - не знаю.

Ну скорее всего наше государство, которое отдало медицину в руки ФОМСА, а у Челябинского ФОМСА тарифы одни из самых низких по России.

Про скорую помощь: в жизни случилось обратиться к ним всего 2 раза. И оба раза только негативный осадок после. В первый раз меня - беременную на 9 месяце - возили из одной больницы в другую по всему городу, потому что не могли поставить диагноз, и оттого и куда положить не могли решить. В итоге вывезли из Ленинского (где я живу) на ЧМЗ, оставили в роддоме на Румянцева, где мне в приемном покое посоветовали писать отказную, ибо с моим кашлем меня положат в палату с цыганками и сифилитчками, т.к. другого места нет. Я, конечно, предпочла чапать домой и как-то своими силами пытаться решить свою проблему. В час ночи вышла на улицу (благо со мной муж был и деньги в кармане), кое-как нашли дорогу с машинами и поймали такси.

Приехали доммой и выдохнули со словами "слава богу мы дома!".

Второй раз скорую нам вызывала заведующая детской поликлиники. Нас тоже отвезли на ЧМЗ, послушали-посмотрели, поставили диагноз трахеобронхит и отпустили домой лечиться. Потом мы делали всё, что советовали приходящие дежурные врачи, но в итоге дошли до пневмонии.

Так скажите мне, за что я буду благодарить нашу детскую поликлинику и скорую, когда они даже диагноз поставить не могут???

Ну на скорую Вы зря так, не они же Вас отфутболивали из приемного отделения. А на тему участковых терапевтов и педиатров, в большинстве своем я им неочень доверяю, сама предпочитаю врачей из стационара. И опять же это не только их вина, их поставили в такие условия, когда врач за день должен принять 50-60 человек больных, на каждого из них заполнить по 10-15 бумажек, а по стандартам на первичный прием выделяется точно не помню, но не больше 30 мин, а на повторный не более 15, из которых реально 5 на больного, остальное уходит на заполнение документации. А в стационаре врачи меньше завалены этим нескончаемым потоком больных.

Есть видимо убеждение что если хочешь чтобы сделали хорошо, надо хорошо оплатить услуги...

Убеждение есть при чем везде, нетолько в медицине, но у нас в России к сожалению это не так. Несмотря на то, что мы платим, нет никаких гарантий, что в ответ получим качественную услугу. А все наверное потому, что нет качественного надзора над этим и условий жесткой конкуренции.

Чего тут до анестезиологов докопались?Ещё раз пример.Заделать царипину на авто в 50 см обойдётся, в лучшем случае,тысячи в 4(минус краска,аренда гаража и износ пульверизатора-чистой прибыли тысячи 2,минимум).Причём для этого не надо быть Кулибиным(не я один,наверняка,видел,как это делается,а многие и сами умеют).Даже если вы и отдали эти 2000,так у человека Ваша жизнь в руках,а не касок металла,вторую не купите.Хотя считаю,что банальное вымогательство перед операцией-это позор для врача(хотя после могут и не дать:).

Ruteniy, лично я хочу сказать не то, что мне жалко денег заплатить, а то, что

Несмотря на то, что мы платим, нет никаких гарантий, что в ответ получим качественную услугу.

Медицина не должна быть бесплатной.

Она должна быть страховой. Только не такой как сейчас.

Чтобы ФОМС а не поликлиника сидел в обшарпаном полуподвале.

Чтобы оторвали я*ца закупающим препараты дороже розничной цены.

Чтобы за выполненную работу больница и персонал получали адекватные деньги.

Выезжая на отдых я плачу $1 с носа в сутки за медицинскую страховку. Меня это финансово не напрягает. Тьфу*3 воспользоваться ни разу не приходилось. А вот с детьми друзей каждый год - какой-нибудь казус. И БЕСПЛАТНО приезжает врач, делает все необходимое и если нужно БЕСПЛАТНО выдает лекарства. Как потом клиника разруливается со страховой - никого не касается, главное - человеку вовремя оказана квалифицированная помощь. Без всяких "А вот еще за снимочек и за укольчик доплатите!".

Вот когда у нас будет так же отлажено - вопросы про платная/бесплатная думаю отпадут.

+1000000000000000000000000000

Не думала, что сейчас хороший наркоз стОит 2000-2500 :Каковы гарантии, что за 2500 можно поиметь именно хороший наркоз, а не тот, который полагается по полису? Поставят "бесплатный" - а человек будет думать, что это и есть "хороший", что "плохой" был бы ещё хуже :blush:

Больница какая?

Цены по больницам разнятся и от наглости врача тоже зависят. Разброс от 100 р (да-да именно столько) до 5000.

Никаких гарантий нет. Могут и деньги взять и дубиной по башке офигачить, но чаще всё-таки стараются.

От хорошего отходить будет быстрее и глюков меньше ловить (кто ленина видит, кто клоунов на потолоке, а кто крокодилов на подушке лежащих).

Как я понял "плохим" считается кетамин. Но это всё внешне галлюциногенный эффект не самое страшное. Знаете что такое фторотановый гепатит или злокачественная гипертермия?

Вот я бы здесь подтвердил, но слова alnikа в чьём-либо подтверждении не нуждались никогда:

Сколько раз я ни пытался хоть как-то отблагодарить его - НИ В КАКУЮ! Никак! Наотрез! Вынужден ходить до конца жизни с тяготой невыплаченного долга.

Да, я садист!!! :D

У меня было несколько операций год назад в 8-й больнице. НИ РАЗУ анестезиологи не намекали на взятки! Ни у меня, ни у кого-то из палаты. Наркоз, тем не менее, нормальный.

Берут , я знаю, только поймать не могу.

А меня уже давно мучает вопрос: что делать, если ты заболел, а денег на ХОРОШЕЕ лечение (будь то наркоз или еще что) нет. Что делать? Помирать? Если я хочу жить и быть здоровой, но СЕЙЧАС денег не хватает на это - то всё, каюк? Не заплатил врачу за хорошие препараты, лежа на операционном столе и считай, что шансов на благоприятный исход у тебя меньше, чем у того, у кого на данным момент есть средства спасти себя. Вот что страшно.

Экстренная помощь оказывается всем абсолютно бесплатно, даже при отсутствии полиса, даже иностранцам!!!

а самое главное в медицине должны быть врачи, а не бизнесмены, правда и получать они должны как следует за свой труд.

У меня глав.врач бизнесмен. Он сделал для больницы столько, сколько другой не сможет. Поднял зарплату врачам СУЩЕСТВЕННО!

Ткните мне пальцем в частную клинику которая не насморк лечит,

а производит, например, пересадку органов...

найдется очень мало пациентов которые оплатят все от и до...

До органов дело ПОКА не дошло ,но клиник где оперируют масса. У нас центр кардиохирургии под управлением М. Малышева - делают операции на открытом сердце с применением АИК!! Устроит такой пример? Операции на желчном пузыре - санаторий "Урал". Косметические операции - тоже с насморком не сравнить. Изменено пользователем alnik

До органов дело ПОКА не дошло ,но клиник где оперируют масса. У нас центр кардиохирургии под управлением М. Малышева - делают операции на открытом сердце с применением АИК!! Устроит такой пример? Операции на желчном пузыре - санаторий "Урал". Косметические операции - тоже с насморком не сравнить.

Но ведь оборудование - государственное!?

Ради Бога! Пусть будут платные медицинские услуги. Всегда найдутся люди с деньгами...

Но я за бесплатное медицинское обслуживание граждан и соответствующую оплату труда врачей.

Я уже писал почему

Изменено пользователем sash_ok

Но ведь оборудование - государственное!?

Кто сказал? У них сейчас всё своё , даже помещение. Раньше они арендовали операционную в ж\д больнице, затем в ГКБ№8, а теперь купили какое-то здание. Это мы у них монитор с прямым АД просим на тяжелые операции.

Государство не потянет - надорвётся. Наиболее оптимальный путь - государство берет на себя детей и пенсионеров, а все остальные страхуются типа ОСАГО ( неотложная помощь ) и типа КАСКО ( от всего ).

Изменено пользователем alnik

Государство не потянет - надорвётся. Наиболее оптимальный путь - государство берет на себя детей и пенсионеров, а все остальные страхуются типа ОСАГО ( неотложная помощь ) и типа КАСКО ( от всего ).

НАДОРВЕТСЯ???!!! а олигархов кормить не надрывается?

А что наше государство не надорвется тогда?

Люди - это самый главный ресурс государства, который кормит его и строит,

и не заботится о здоровье и работоспособности этого ресурса - выстрел в голову

самому себе.. Хотя это мы уже и наблюдаем последнее время.

Больница какая?

Цены по больницам разнятся и от наглости врача тоже зависят. Разброс от 100 р (да-да именно столько) до 5000.

Никаких гарантий нет. Могут и деньги взять и дубиной по башке офигачить, но чаще всё-таки стараются.

Областная. Уже озвучили цены - около 2500 :( И вообще, предупредили, чтоб деньги готовили, "бесплатно" только услуги, всё остальное за деньги. С деньгами мы уже подсуетились - кое-кто долг отдал, где-то сами заняли немножко на всякий случай. Готовимся.

Но я за бесплатное медицинское обслуживание граждан и соответствующую оплату труда врачей.

Обеспечивать оплату труда врачей при бесплатности мед. обслуживания для граждан я так понимаю должно государство?

Дык государство - это не "богатый дядя", который что-то там за кого-то заплатит. Вся благодать, снисходящая на нас с государства, нами уже оплачена. :) "Своих" денег у государства НЕТ по определению, все государственные деньги - это НАШИ деньги. То, что "государевы люди" путают наш общий карман со своим собственным - это уже другая тема...

+1

Я бы еще предложил ОМС-ОСАГО делать по унифицированным тарифам, а вот ДОМС-КАСКО - дифференцировать. Нет обращений к врачам, ведешь здоровый образ жизни - вот тебе на следующий год скидочка, нужна гарантия цветов на тумбочке и личного сортира - вот тебе повышающий коэффициентик... :)

НАДОРВЕТСЯ???!!! а олигархов кормить не надрывается?

А что наше государство не надорвется тогда?

Люди - это самый главный ресурс государства, который кормит его и строит,

и не заботится о здоровье и работоспособности этого ресурса - выстрел в голову

самому себе.. Хотя это мы уже и наблюдаем последнее время.

Наше государство много чего делать умудряется не надорвавшись...

Что ж тут поделаешь - ОНО У НАС ТАКОЕ...

Областная. Уже озвучили цены - около 2500 :( И вообще, предупредили, чтоб деньги готовили, "бесплатно" только услуги, всё остальное за деньги. С деньгами мы уже подсуетились - кое-кто долг отдал, где-то сами заняли немножко на всякий случай. Готовимся.

В скорой помощи на северке такая же ситуация, помимо операции -мы одавали лично врачу в руки, хотя он мне пытался объяснить, что сейчас они всё оприходуют и это пойдёт на развитие клиники(по большому счёту мне всё равно куда это пойдёт, лишь бы сделали хорошо) +2500 анестезия(лично в руки анестезиологу).

Если бы это было так, то за месяц они бы состояние сколачивали, тогда и по 10-12 дежурств им брать не было бы смысла.

Не знаю, у меня подруга (и её коллеги) ищут всевозможные способы лишь бы "откосить" от дежурств.

он мне пытался объяснить, что сейчас они всё оприходуют и это пойдёт на развитие клиники

Не очень хороший специалист по ушам ездить. Специалисты поопытней заставляют писать заявление на благотворительность.

Дык государство - это не "богатый дядя", который что-то там за кого-то заплатит.

меня удивляет другое. Кто-нибудь в курсе, сколько составляет размер выходного пособия, единовременного пособия в заработную плату (денежное содержание) судьи? каковы социальные льготы и привелегии? (см. инструкцию о порядке выплаты выходного пособия судьям федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировым судьям, ушедшим или удаленным в отставку, единовременного пособия членам их семей, утвержденную Судебным департаментом при Верховном Суде РФ 29 июля 2008 г., Высшим Арбитражным Судом РФ 9 сентября 2008 г. и Верховным Судом РФ 7 октября 2008 г). Вы прикидывали масштаб вливаемых в то дело государством денег? а это судьи, млин! И такую статью расходов государству по силу тянуть... А на обеспечение достойного заработка иным бюджетникам, делающим не менее благое дело - нет (ничуть не умаляя статус судей, объективности ради считаю, что труд врачей и учителей не менее важен!). Цензура, мягко говоря.

http://sud23.tmb.sudrf.ru/modules.php?name...;nid=3#sub_1411

:wacko:

меня удивляет другое.

(...)

И такую статью расходов государству по силу тянуть... А на обеспечение достойного заработка иным бюджетникам, делающим не менее благое дело - нет (ничуть не умаляя статус судей, объективности ради считаю, что труд врачей и учителей не менее важен!). Цензура, мягко говоря.

Лариса, а что тут удивительного?

Выборы 2007. Единая Россия - 64% голосов

Выборы 2008. Медведев - 70% голосов

Во всём виноват Чубайс. Ну или Березовский.

Как говорил А.Райкин - "К пуговицам претензии есть?" :)

ничуть не умаляя статус судей, объективности ради считаю, что труд врачей и учителей не менее важен

Угумс.. только если хорошего врача или учителя хорошие люди вполне от души стараются ОТБЛАГОДАРИТЬ, буде есть такая возможность, то хорошего судью плохие парни вполне не прочь ЗАСТРЕЛИТЬ, а вышестоящие инстанции - правильно проинструктировать, дабы не увлекались независимостью.

Впрочем, говорят что и их благодарят.. не знаю, мне не доводилось (тфутфутфу).

Угумс.. только если хорошего врача или учителя хорошие люди вполне от души стараются ОТБЛАГОДАРИТЬ, буде есть такая возможность, то хорошего судью плохие парни вполне не прочь ЗАСТРЕЛИТЬ, а вышестоящие инстанции - правильно проинструктировать, дабы не увлекались независимостью.

Впрочем, говорят что и их благодарят.. не знаю, мне не доводилось (тфутфутфу).

Если уж только этот аспект, то надо отметить, что профессия, связанная с риском для жизни - далеко не единственная, силовые структуры, МЧС и т.п. рискуют жизнью не менее. Но вот оплата труда, льготы и привелегии вообще несравнимы. Получать дохренищи каждый месяц , потом лям выходного разового пособия + многочисленные пожизненные привелегии - шикарнейшая плата за риск, которой почему-то никто другой в нашем государстве похвастаться не может. Вот такие деньги государство имеет, чтобы достойно обеспечивать судей и председателей. А остальных - нет.

Если уж только этот аспект, то надо отметить, что профессия, связанная с риском для жизни - далеко не единственная, силовые структуры, МЧС и т.п. рискуют жизнью не менее. Но вот оплата труда, льготы и привелегии вообще несравнимы.

А при чем тут судьи? Знаю 2х помошниц и одного судью арб. суда. Попасть в мчс или "силовые структуры" - ср. спец+армия.

Стать судьей - в.о. юридическое, часто степень, и только после 30 лет, до этого жить на 20-25к работая помощником судьи... Работают часто с 1 вых. в неделю, судьи могут и без выходных - говорю про арбитражный суд.

Да что вы это мне рассказываете, будто я не знаю? Всё я знаю. Я-то говорю о том, что государство в состоянии тянуть охренительную статью расходов на судей, а на тех же врачей - нет, и это очень несправедливо. Может, Алник вам поведает, сколько в меде учатся, как докторские-кандидаткие защищают, сколько кто вкалывает? И сравним образование, нагрузку, и обеспечение государством? Касаемо последнего, разница в разы! Вот это и возмущает. Как уже говорила выше, считаю, что НЕ ДОЛЖНА быть такая офигительная разница в обеспечении гос-вом бюджетников. Должно быть соизмеримо каждому (кому-то больше-меньше - это частности). И приоритет должен отдаваться в первую очередь здоровью и воспитанию нации (медицина и образование), а уж потом исправительной системе, а не как у нас наоборот. Потому что одно из другого следует, если в глобальных масштабах рассуждать.

А при чем тут судьи?

вопрос о чём? Судьи при всём при том, что написано выше - выходное пособие, содержание и достойная оплата труда (соответствующая). Было озвучено, что "надбавка за риск". Я согласна - но в таком случае, надбавка за риск у других профессий должна тоже достойно оплачиваться, пусть и не как у судей, а пропорционально образованию, раз уж вы о нём упомянули. У врачей образование есть, пусть нет риска. Но даже трети того, что положено судьям, врачам вот не положено.

ЗАСТРЕЛЯТ судью?

Ну а хирурга не могут ЗАСТРЕЛИТЬ, если у него на операционном столе (не дай Бог!) пациент умрет? Не могут быть родственники в таком состоянии?

ну, им всё это не столько за риск, сколько для неподкупности. То есть обеспечение системы, их неподкупность и прочее - государству ой, как важно. А достойная оплата труда врачей-учителей, добросовестное исполнение в государственных маштабах, здоровье и воспитание нации - это пофиг. При таком раскладе, конечно, судить всегда будет кого, надо ж объективно... ;)

Перед операцией:

- Доктор, а я не умру?

- Что вы! Знаете, как нас за это ругают!?

Не знаю, у меня подруга (и её коллеги) ищут всевозможные способы лишь бы "откосить" от дежурств.

Ваши друзья по большей части терапевтических специальностей, это несколько другое нежели хирургические, там и ставки другие и объем дежурств на всех - это раз, да и потом согласитесь больше дежурств стараются взять врачи - мужчины, которым семью кормить, а женщинам наоборот их надо меньше, потому что дома муж, дети.

У врачей образование есть, пусть нет риска.

Не соглашусь. У медиков риск есть, пусть по большей части он не физический, но риск угрозы здоровью колоссальный. Когда работаешь с пациентом впервые, необследованным, нет гарантии, что у него нет Гепатита или ВИЧ, особенно это касается служб экстренной помощи и стоматологии. Наши перчатки, щитки и прочее не гарантируют защиту от всех инфекций. А на тему угрозы физической расправы: год назад был случай в 8 больнице (в новостях говорили), больной с белой горячкой отвязался от кровати и, забежав в ординаторскую, пырнул ножом дежурного врача.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...