alnik Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 россия блин. все правильные, боремся с коррупцией, а сами то чем лучше?а вам, доктор, жить на зарплату и ездить на 9 тоже наверное религия не позволяет?Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах. Ездил не на 9-ке, правда, а на ЗАЗ-968, затем 10 лет на ВАЗ-2106 ( брал уже не новую ). Форд взял в кредит. Так что Вы, уважаемый, со своим постом попали пальцем в ... проктологию. спас тысячи жизней. Я думаю что он как никто другой достоен ездить на хорошей машине и ездить по загарницам. Или не согласен?Не тысячи, несколько сотен, остальные, думаю и без меня бы поправились. За границей был один раз и то выиграл в лотерею ту поездку. Алник. прости, хотел 20-ти лет написать, и нечаянно тебя состарил на 10 лет :) Не на 10. В этом году будет 25 лет нашему выпуску из ЧГМИ. Но согласитесь, что хочется благодарить самостоятельно, а не в обязательно-принудительном порядке? Хорошему врачу/медсестре/акушерке сам заплатишь/подарок отнесешь, потому что понимаешь ,как многим обязан именно этому человеку. А когда человек сам оценивает свою помощь чисто в деньгах.. Хотя тоже можно понять. Хорошая подруга-врач говорит, что ее традиционно пациенты благодарят коньяком, который она не пьет... Уж лучше б деньгами, не вино-водочный же ей магазин открывать..Многие не знают что за специальность - анестезиолог. Как только анестезиолог начинает работать, больной засыпает. Когда просыпается , анестезиолога уже нет. За что деньги платить? Врачи либо уходят из профессии, либо приспосабливаются разными способами - кто сам просит, кто с хирургами договаривается и из их денег долю выколачивает, кто находит денежную работу на стороне. Так что сэкономив сегодня на 1000, завтра рискуете оказаться в руках врача 1-го года работы с соответствующим опытом и знаниями. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, но именно в такие условия нас ставит наше любимое государство. я просто считаю что скромнее надо быть ладно мне он както высчитал 1200 возможно посчитав что я и так не мало отдал за операцию, при мне он же бабушке старенькой(у ней ее дед лажал) грит нужны капельницы катетеры нитки и другие вещи, операция на следующий день бабуля в шоке мол где я щас все это куплю, ненадо ничего покупать мы сами все найдем вы просто дайте нам 3 кило рубля и все, это нормально считается? это уже не благодарность, а самый настоящий развод. Скорее всего 1.5 рубля уйдут на катетеры, нитки, а 1.5 на "благодарность". Сейчас ,в кризис, в больницах опять всё исчезло. Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке. Тарифы остались прежними. Сейчас мы вновь вынуждены просить родственников покупать некоторые медикаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 мда... досталось тебе... Ну туберкулез по манту мне тоже ставили, но там еще и пятно в легких было. Пичкали прополисом с алоэ и шоколадом. Потом в Челябинск пришли новые ренгеновские аппараты, которые позволяли делать снимки в разрезе. Выяснили, что в легких просто лимфатические узлы образовались. Года в 2-3 заболел, сначала диагноз ОРЗ, потом грип, потом ангина, месяца через три после начала болезни выздоровил, но с тех пор 2-3 раза в год была пневмония до 5-го класса. Потом в санаторий в Анапу съездил. Так там мать принимали минимум за старшую медсестру - так со мной напрактиковалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 kontus А сколько бы вы заплатили за такие операции в платной медицине, при чем с таким же результатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 расскажу свою биографию с бесплатной медициной (возраст примерный): И это только крупные, по мелочи писать лень. Вот такая у нас бесплатная медицина в отдельном взятом случае.Merde!!! За дочку как страшно! Слава богу пока проносило...Ну раз тут плакаться начали, то и я тоже: А курсе на третем заболел я свинкой(!). Причем нетипичная форма протекания (опухло под челюстью сбоку, Т почти в норме, самочувствие норм.). Так я 5 врачей обошел, включая инфекциониста, хирурга и стоматолога и в итоге положили в Скорую Помощь. Со второго захода, опытный врач отправил домой(но ничего толком не объяснил), мать притащила меня туды снова и молодой парень меня положил. Все отделение челюстно-лицевой хирургии(единственное в городе!) закрыли на карантин, терапевту и инфекционисту в районной поликлинике всыпали по самое здрасте... А нас реально хотели на деньги развести в Гименее(как-то так). Сделали анализ, который нам не выписывали докучи к остальным и хотели 30тыр поиметь(и рождение солнышка нашего минимум на полгода отодвинуть!). И доказать ничего практически невозможно.... А гинеколог наша(дура, *ля!!!) направила жену месяце на пятом на анализ на онкомаркеры, а там превышение нормы процентов на 20! Мы чуть не поседели всей родней! Сделали повторный анализ - все в норме. И только полгода назад в журнале каком-то задрыпаном прочитали, что такие анализы в период беременности не делают!!! Т.к. в это время у женщины вполне может быть превышение и ЭТО НОРМАЛЬНО! А эта звезда старая об этом понятия не имела!!! В общем в больницу лишний раз стараюсь не ходить. Получается, что проще дотянуть до экстренного случая и своим ходом(на машине) в больницу скорой помощи. Там всегда очень хорошо принимают, спасибо им огромное. То, что стены обшарпанные - ерунда, главное очередей нет и все анализы и обследования на месте оперативно делают, и спецов с отделений выдергивают любых, и это в любой день и в любое время суток, если у вас действительно что-то экстренное(или подозрения)... Ну естественно с простудой мы туда не ездим, а с аппендицитом приходилось... Кстати там же и единственный(!!!) в городе глазной травмпункт, красивой женщине хирургу огромная благодарность за вытащенную из глаза металлическую стружку, в тот момент я сооброжал плохо и не помню даже сказал ли спасибо. Будьте здоровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) к сожалению у нас платная не значит хорошая:-)Вот именно.Я рожала бесплатно в 10 роддоме, отзывы самые положительные. Ребенка вожу в бесплатную поликлинику - исплевалась вся. Обычные сопли лечили 2 месяца, в итоге довели до пневмонии. Хожу в платный медицинский центр к гинекологу, наблюдаюсь там у одно врача уже несколько лет. Радости нет предела.Ребенка возила по платным медицинским центрам - перебрали почти все, но своего врача так и не нашли. Итог: медицина должна быть хорошей. И не важно, платная или бесплатная. Лишь бы точно знать, что излечат, а не покалечат. Изменено 27 мая, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 расскажу свою биографию с бесплатной медициной (возраст примерный): И это только крупные, по мелочи писать лень. Вот такая у нас бесплатная медицина в отдельном взятом случае.Вычеркни слово бесплатная!!! Вычеркни! Твои примеры это характеристика медицины! Платно-бесплатно - вторично!За деньги ты ожидал бы получить индивидуальный подход? Прально - в нынешнем положении это возможно. А если платят ВСЕ??? Отношение как и ко всем. Не надо брать примеры знакомых специалистов, которых рекомендуют - изначально другая ситуация. Профессора не смогут принять ВСЕХ.по твоим примерам:1. Платили бы или обращался к знакомым, скорее всего хирург был бы трезв, но и то не 100%, в зависимости от знакомства и с кем договорённость. Если с самим оперирующим - то да, если с зав. отделением и не он делает операцию, то тот мог назначить опытного хирурга...а тот оказался выпившим. При общей системе оплаты: может быть опасались терять работу и контроль был жёстче. И то не факт. По идее такого не должно было происходить при ЛЮБОЙ медицине.2. Ошибку мог совершить как "бесплатный", так и "платный" доктор. Дело в подготовке? Дык если платить всем - откуда ты знаешь к кому попадёшь? Платить избранным? Не у всех есть знакомые, способные порекомендовать того или иного специалиста. Да и вообще - зав. отделением должен только по знакомым работать? Неэтично немного имхо.3. Следствие 2-го, но таки операция прошла успешно - были ли другие варианты - вопрос. kontus А сколько бы вы заплатили за такие операции в платной медицине, при чем с таким же результатом?присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Я рожала бесплатно в 10 роддоме, отзывы самые положительные.Упс... ошиблась Речь шла про 9 роддом на ЧТПЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 нет не может с минимальным вложением государство должно гарантировать только неотложную помощь. всё остальное -- за деньги. хорошо, если за страховку.Полностью платная медицина есть только, кажется, в 1 или 2 странах мира — США и что-то еще. Все остальные как-то умудряются вот организовать бесплатную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Полностью платная медицина есть только, кажется, в 1 или 2 странах мира — США и что-то еще. Все остальные как-то умудряются вот организовать бесплатную...Повторюсь. Кто-то всё равно платит!! У нас сейчас ситуация когда не хотят платить ни пациенты, ни государство.Сейчас в медицине нет стимула для хорошей работы. Врачей не хватает. Выгоняют с работы только совсем спившихся, пьющие и с низким уровнем знаний - работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Повторюсь. Кто-то всё равно платит!! У нас сейчас ситуация когда не хотят платить ни пациенты, ни государство.Сейчас в медицине нет стимула для хорошей работы. Врачей не хватает. Выгоняют с работы только совсем спившихся, пьющие и с низким уровнем знаний - работают.Вы лукавите, доктор. Относительно того платит Вам государство или нет сказать не могу, хотя как я полагаю зарплату Вы всёже получаете, а Вот пациенты Вам платят. Сейчас у нас больше всего люди(хочу сказать НАРОДНАЯ МАССА), платят как раз там , где вроде бы и не должны платить:медицина и образование(по статистике самые взятнические отрасли), по большому счёту не получая того за что заплатили. Я конечно понимаю, что это трагедия общества и государства в целом, но ненужно пытаться донести мысль, что за ДЕНЬГИ врачи будут работать лучше. Относительно пьющих медиков, как говорят сами медики -это было, есть и будет.Но пьнство я думаю это общенациональная беда нашего общества, не зависимо от того врач ты или сан-техник. А низкий уровень из-за чего? К чему сейчас все стремятся, к тому что бы срубить бабло(простите, что так грубо), а не повысить квалификацию. И что такое стимул для хорошей работы? Только деньги? Если б не было друзей медиков, наверное промолчала бы , а так как то всё это близко... но что врачи бедствуют .... сдесь я с Вами не согласна, возможно младший мед персонал, но опять же это не высококвалифицированные кадры.P.S. А уж анестезиолог то всегда свой кусок масла на хлеб имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) [quote name='Kozuzy' date='27 May 2009, 22:20' post='517740]Вы лукавите, доктор. Относительно того платит Вам государство или нет сказать не могу, хотя как я полагаю зарплату Вы всёже получаете, а Вот пациенты Вам платят.Если Вы именно обо мне, то уже писал - живу на зарплату с 3-х разных мест. Мзду не беру. Сейчас у нас больше всего люди(хочу сказать НАРОДНАЯ МАССА), платят как раз там , где вроде бы и не должны платить:медицина и образование(по статистике самые взятнические отрасли), по большому счёту не получая того за что заплатили.Думаю они все же получают т.к. и образование и здравоохранение у нас осталось. но ненужно пытаться донести мысль, что за ДЕНЬГИ врачи будут работать лучше.Вы хотите убедить меня или кого-то ещё, что за БЕСПЛАТНО врачи будут работать лучше? Относительно пьющих медиков, как говорят сами медики -это было, есть и будет.Но пьнство я думаю это общенациональная беда нашего общества, не зависимо от того врач ты или сан-техник.Вывод неверный. У меня есть пример частного медицинского центра, где я подрабатываю, пьющих врачей там нет!! У меня есть пример предприятия УралТрансНефтегазСтроя, где очень хорошая зарплата и начальник за первый случай пьянки выгоняет безжалостно. Там шоферы и слесари на работе не пьют. Есть ещё примеры - надо? А низкий уровень из-за чего? А кто уволит врача за "низкий уровень"? А если уволит, то кем его заменить? Очередь=то под дверями отделения не стоит ( за исключением некоторых специальностей ). И что такое стимул для хорошей работы? Только деньги?Ещё красные бумажки с золочеными буквами, секс с пациентками и медсестрами и ракушки. Деньги , Власть ( карьерный рост ) и собственные Амбиции. Какие ещё стимулы Вы можете назвать? но что врачи бедствуют .... сдесь я с Вами не согласна, возможно младший мед персонал, но опять же это не высококвалифицированные кадры.Ну врачи разные и зарплаты разные. Свежий пример - ревматолог в поликлинике на 0,75 ставки - 3500 рублей - это факт. Считаете , что она жирует на эти деньги - Ваше право. Зарплата у врача должна быть достойной и в это понятие не входят ни 10, ни 15 тыс.р. P.S. А уж анестезиолог то всегда свой кусок масла на хлеб имеет.Странно, а Вы знаете какая укомплектованность кадрами в анестезиологии? 48% А Вы знаете , что есть районы области, где анестезиологов осталось по 1 человеку на район. Почему не идут в профессию люди? Там же масла - море! P.S. Я в основном-то не о зарплате говорил, а о медицине. Помимо зарплаты есть ещё оснащение и обеспечение.Если Вам рассказать на чём и как мы работаем, Вы же к больнице вообще не подойдёте. Изменено 27 мая, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Медицина не должна быть бесплатной. Она должна быть страховой. Только не такой как сейчас. Чтобы ФОМС а не поликлиника сидел в обшарпаном полуподвале. Чтобы оторвали я*ца закупающим препараты дороже розничной цены. Чтобы за выполненную работу больница и персонал получали адекватные деньги. Выезжая на отдых я плачу $1 с носа в сутки за медицинскую страховку. Меня это финансово не напрягает. Тьфу*3 воспользоваться ни разу не приходилось. А вот с детьми друзей каждый год - какой-нибудь казус. И БЕСПЛАТНО приезжает врач, делает все необходимое и если нужно БЕСПЛАТНО выдает лекарства. Как потом клиника разруливается со страховой - никого не касается, главное - человеку вовремя оказана квалифицированная помощь. Без всяких "А вот еще за снимочек и за укольчик доплатите!". Вот когда у нас будет так же отлажено - вопросы про платная/бесплатная думаю отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Вы лукавите, доктор. Относительно того платит Вам государство или нет сказать не могу, хотя как я полагаю зарплату Вы всёже получаете, а Вот пациенты Вам платят.Давайте рассотрим первичное звено медицины, а именно скорую помощь и поликлинику. Часто ли Вы там платите за оказанную помощь. Если брать расценки за анализы, прививки, допобследование, то это цены на расходники, которые наш любимый ФОМС оплачивать не хочет, а больнице на них денег брать негде, карман и так маленький с учетом всего списка первой необходимости. Если же платой Вы называете те шоколадки и конфеты, которые перепадают терапевтам, то ответьте на вопрос : Вы правда считаете это дополнительным заработком у врачей??? Более узкие специалисты, соглашусь, имеют больше шансов на "благодарность", но опять же все зависит от специальности и больницы, потому как если к примеру взять район, где живут работяги с завода ЧТПЗ, я не думаю, что им есть чем платить доктору. А уж если взять врачей с области, то там и подавно. И если лично Вы платите врачам, то это не значит, что так делает большинство. медицина и образование(по статистике самые взятнические отрасли)ну на статистику по-моему вообще здесь ссылаться не стоит, она как говориться штука продажная. И ведь если бы это было не так, то у нас на первом месте за взятки стояли бы на первом месте уж точно не медицина и образование, а представители власти и управления. И что такое стимул для хорошей работы? Только деньги?А Вы простите за Спасибо работаете или все таки за зарплату? Работа должна приносить два вида удовольствия: моральное и материальное, если какое-то из них она не приносит, то и выполняться она будет плохо. Если б не было друзей медиков, наверное промолчала бы , а так как то всё это близко...Из любопытства ради, а какая именно у них специальность? P.S. А уж анестезиолог то всегда свой кусок масла на хлеб имеет.А это наверняка из опыта пребывания в роддоме. Потому как люди перенесшие любую другую операцию в большинстве своем вообще не знают о такой специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А Вы простите за Спасибо работаете или все таки за зарплату? Работа должна приносить два вида удовольствия: моральное и материальное, если какое-то из них она не приносит, то и выполняться она будет плохо.Я так полагаю что зарплату вы тоже получаете , а не на общественныначалах работаете. Из любопытства ради, а какая именно у них специальность?Гениколог-перинатолог, кардиолог, невролог, косметолог и что-то связанное с психиатрией.(так случилось, что все подруги медики, да педагоги) А это наверняка из опыта пребывания в роддоме. Потому как люди перенесшие любую другую операцию в большинстве своем вообще не знают о такой специальности.Нет в роддоме , слава Богу, мне не пришлось воспользоваться услугами данного доктора, а знакомство с анестезиологом перед другими операциями: маме удаляли желчный- перед оперцией за день пришёл врач , представился и сказал если вы хотите качественный наркоз то это будет стоить 2000, ну естественно хотим, брат-язва на кишечнике , та же ситуация, подруга три операции на бедро первый раз такая же ситуация + пластина 15 тыс(какая то швецарская), потом по договорённости между её руководством и обл.больницей операции бесплатно (только благодарность в размере не конфет), коллега подруги(тоже врач) операция на сустав , та же картина :анестезиолог в день перед операцией хороший наркоз 2500, если хотите проснуться на столе во время операции, то бесплатно и таких примеров уименя ОООчень много. Всё это накладывает определённый отпечаток на отношение к медицине. Лично Вас не хотела не обидеть не задеть , а правда она у всех разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Муж сегодня ложится в больницу на операцию, на какой день назначат - неизвестно, может на завтра даже или на понедельник... Вы расценками на наркоз меня прям напугали Не думала, что сейчас хороший наркоз стОит 2000-2500 На здоровье денег не жаль (когда они есть), но интереснен один аспект... Человек же не каждый раз оперируется и виды наркоза (его "хорошесть") вряд ли в состоянии определить... Каковы гарантии, что за 2500 можно поиметь именно хороший наркоз, а не тот, который полагается по полису? Поставят "бесплатный" - а человек будет думать, что это и есть "хороший", что "плохой" был бы ещё хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Муж сегодня ложится в больницу на операцию, на какой день назначат - неизвестно, может на завтра даже или на понедельник... Вы расценками на наркоз меня прям напугали Не думала, что сейчас хороший наркоз стОит 2000-2500 На здоровье денег не жаль (когда они есть), но интереснен один аспект... Человек же не каждый раз оперируется и виды наркоза (его "хорошесть") вряд ли в состоянии определить... Каковы гарантии, что за 2500 можно поиметь именно хороший наркоз, а не тот, который полагается по полису? Поставят "бесплатный" - а человек будет думать, что это и есть "хороший", что "плохой" был бы ещё хуже От хорошего отходить будет быстрее и глюков меньше ловить (кто ленина видит, кто клоунов на потолоке, а кто крокодилов на подушке лежащих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Если Вы именно обо мне, то уже писал - живу на зарплату с 3-х разных мест. Мзду не беру.Вот я бы здесь подтвердил, но слова alnikа в чьём-либо подтверждении не нуждались никогда:Сколько раз я ни пытался хоть как-то отблагодарить его - НИ В КАКУЮ! Никак! Наотрез! Вынужден ходить до конца жизни с тяготой невыплаченного долга. Вывод неверный. У меня есть пример частного медицинского центра, где я подрабатываю, пьющих врачей там нет!! У меня есть пример предприятия УралТрансНефтегазСтроя, где очень хорошая зарплата и начальник за первый случай пьянки выгоняет безжалостно. Там шоферы и слесари на работе не пьют. Есть ещё примеры - надо?ЦТ Молния: увольняют даже за факт пьянки в общественном месте (на территории Молнии) в НЕРАБОЧЕЕ время Нет в роддоме , слава Богу, мне не пришлось воспользоваться услугами данного доктора, а знакомство с анестезиологом перед другими операциями: маме удаляли желчный- перед оперцией за день пришёл врач , представился и сказал если вы хотите качественный наркоз то это будет стоить 2000, ну естественно хотим, брат-язва на кишечнике , та же ситуация, подруга три операции на бедро первый раз такая же ситуация + пластина 15 тыс(какая то швецарская), потом по договорённости между её руководством и обл.больницей операции бесплатно (только благодарность в размере не конфет), коллега подруги(тоже врач) операция на сустав , та же картина :анестезиолог в день перед операцией хороший наркоз 2500, если хотите проснуться на столе во время операции, то бесплатно и таких примеров уименя ОООчень много. Всё это накладывает определённый отпечаток на отношение к медицине. Лично Вас не хотела не обидеть не задеть , а правда она у всех разная.У меня было несколько операций год назад в 8-й больнице. НИ РАЗУ анестезиологи не намекали на взятки! Ни у меня, ни у кого-то из палаты. Наркоз, тем не менее, нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Есть предложения по "организации медицины" и переводом её в бизнес?...я не медицинский функционер, я потребитель. я чётко понимаю что всё хорошо у меня будет со здоровьем если деньги за это клинике заплачены будут. желательно страховые. лечение за "благоданость" врачу -- спрос только по понятиям, не по закону. Вы действительно полагаете, что можно совместить бизнес и здоровье?...вам из какой области медицины примеры нужны чтобы убедиться? Полностью платная медицина есть только, кажется, в 1 или 2 странах мира — США и что-то еще. Все остальные как-то умудряются вот организовать бесплатную... под бесплатной ты имеешь в виду "оплачиваемую государством"? Медицина не должна быть бесплатной.Она должна быть страховой. Только не такой как сейчас....законченная мысль, добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) От хорошего отходить будет быстрее и глюков меньше ловить (кто ленина видит, кто клоунов на потолоке, а кто крокодилов на подушке лежащих).Еще зависит от того, КАК сделать наркоз. Но это всё фигня! В большей мере отходняк зависит от степени приемлимости наркоза... не знаю как сказать. Вобщем, мучаются сильно алкаши и наркоманы - там какой наркоз ни поставь, отходняк будет дай Боже! (в зависимости от зависимости, сорри за тафтологию). Изменено 28 мая, 2009 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) про бесплатных анестезиологов: странна, но в прощлом году в гкб 3 два раза был вынужден оплачивать услуги анестезиолога для плановой операции( урология). причем цены были разные за теже услуги и препараты. торговаться не стал. Алник, про тебя не знал) так бы как минимум проконсультировался. А вот лечащий/оперировавший врач от денег отказался категорически. Респект ему за добросовестный подход, редко встречаю в последнее время. Изменено 28 мая, 2009 пользователем супертролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А меня уже давно мучает вопрос: что делать, если ты заболел, а денег на ХОРОШЕЕ лечение (будь то наркоз или еще что) нет. Что делать? Помирать? Если я хочу жить и быть здоровой, но СЕЙЧАС денег не хватает на это - то всё, каюк? Не заплатил врачу за хорошие препараты, лежа на операционном столе и считай, что шансов на благоприятный исход у тебя меньше, чем у того, у кого на данным момент есть средства спасти себя. Вот что страшно. В этом не виноваты врачи - не из своего же кармана им доставать деньги, чтобы купить лучшее лекарство. Более того, чаще карман пуст и даже при желании оттуда достать нечего. А кто виноват - не знаю. Видимо, надо иметь кубышку на такие случаи. Только вот никогда не знаешь, где и когда упадешь. А заболеть в наше время очень страшно!!! И "невыгодно". Не дай бог на тот момент окажется так, что денег на лечение не хватает. Давайте рассотрим первичное звено медицины, а именно скорую помощь и поликлинику. Часто ли Вы там платите за оказанную помощь. Если брать расценки за анализы, прививки, допобследование, то это цены на расходники, которые наш любимый ФОМС оплачивать не хочет, а больнице на них денег брать негде, карман и так маленький с учетом всего списка первой необходимости.Про скорую помощь: в жизни случилось обратиться к ним всего 2 раза. И оба раза только негативный осадок после. В первый раз меня - беременную на 9 месяце - возили из одной больницы в другую по всему городу, потому что не могли поставить диагноз, и оттого и куда положить не могли решить. В итоге вывезли из Ленинского (где я живу) на ЧМЗ, оставили в роддоме на Румянцева, где мне в приемном покое посоветовали писать отказную, ибо с моим кашлем меня положат в палату с цыганками и сифилитчками, т.к. другого места нет. Я, конечно, предпочла чапать домой и как-то своими силами пытаться решить свою проблему. В час ночи вышла на улицу (благо со мной муж был и деньги в кармане), кое-как нашли дорогу с машинами и поймали такси.Приехали доммой и выдохнули со словами "слава богу мы дома!". Второй раз скорую нам вызывала заведующая детской поликлиники. Нас тоже отвезли на ЧМЗ, послушали-посмотрели, поставили диагноз трахеобронхит и отпустили домой лечиться. Потом мы делали всё, что советовали приходящие дежурные врачи, но в итоге дошли до пневмонии. Так скажите мне, за что я буду благодарить нашу детскую поликлинику и скорую, когда они даже диагноз поставить не могут??? За что я буду им давать деньги? За то, что гоняли по врачам больного ребенка, выписывая новые и новые лекарства? У меня один из холодильников полностью забит лекарствами. Я пол-аплеки скупила, наверно. Каждый прием у врача "а давайте попробуем это. Не подошло? Давайте вон то". Мы 2 месяца болели, и в итоге мы сами решили, что пора сдать анализы, поехали в лабораторию и платно всё сделали. Мы готовы были сдать всё, что угодно и заплатить сколько надо лишь бы нам сказали, что с нами и начали ЛЕЧИТЬ, а не гонять туда-сюда. Когда у меня заболел ребенок, я была готова заплатить сколько нужно, лишь бы НАЙТИ того самого хорошего врача, которому я могу ДОВЕРИТЬ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ своего ребенка! Мне на детском форуме писали, мол найди хорошего врача, он за прием берет от 1000. Я просила координаты, а в ответ тишина. Я готова отдавать 1000, лишь бы знать, что врач поможет. А тем врачам, что довели нас до пневмонии я не то что платить, спасибо за внимание сказать не могу (за редким исключением). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Пневмония и без доводок может приключиться.Наверное,люди не любят платить за медицинские услуги(не только в виде взяток,а вообще),потому-что это траты внеплановые.Только человек захотел новую резину купить,а тут зуб заболел,к примеру.И вот-все деньги на зуб,резина не куплена,денег жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Natella, у меня двоюродная сестра педиатр, но степень квалификации её я не знаю, порекомендовать не могу. А бесплатно посмотреть ребенка, я думаю, она не откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Пневмония и без доводок может приключиться.Наверное,люди не любят платить за медицинские услуги(не только в виде взяток,а вообще),потому-что это траты внеплановые.Только человек захотел новую резину купить,а тут зуб заболел,к примеру.И вот-все деньги на зуб,резина не куплена,денег жалко...Не спорю. Но наш случай именно "доводка". А про деньги - я написала уже - я готова платить скольку нужно ХОРОШЕМУ врачу, только дайте мне его. Без шуток, кто может посоветовать классного педиатра, киньте его координаты в личку. Хотя... я понимаю, что каждый под словом "хороший" подразумевает своё. Кому-то нравится, когда врач проведет мильён обследований вдоль и поперек, а потом вынесет точный диагноз, назначив сверх-новое эффективное лекарство. А кому-то нравится врач, который лечит быстро и недорого, диагнозы ставит чуть ли не "на глаз", но при этом всегда попадает точно. Выписывает пертуссин, люголь и ингаляции с физраствором, при чем эффект от лечения у обоих врачей одинаковый (как мне кажется). Лично я доверяю тем врачам, что не тянут лишних денег на обследования и лекарства, но при этом не будут пытаться сэкономить мои деньги, умолчав о том, что неплохо было бы пройти обследование там-то и там-то. У нас как раз был такой случай - мы приехали из больницы и при выписке лечащий врач дал рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению. Наша участковый педиатр, увидев этот список, сказала, что та врач прописала слишком много, перестраховалась и мол слишком дорогие лекарства прописала. Пожалела нас, блин. Решила показать, что она-де заботится о нашем кошельке. И это при том, что сама нам 2 месяца подряд выписывала кучу всего и потратили при этом мы разов в 5 больше, а эффекта никакого. Natella, у меня двоюродная сестра педиатр, но степень квалификации её я не знаю, порекомендовать не могу. А бесплатно посмотреть ребенка, я думаю, она не откажется.Спасибо. Мы сейчас здоровы, т-т-т, но если вдруг снова чего не так будет - можем обратиться. Изменено 28 мая, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 вам из какой области медицины примеры нужны чтобы убедиться?Не надо примеров. Все и так ясно, если медицина будет платная, т.е. все расходы оплачивает больнойто лечиться у нас будут только избранные. Повторю еще раз, за здоровье своих граждан должно платить государствои должно платить сполна. У нас сейчас медицина и так платная (страховая). А те медицинские услуги которые нам сейчас предлагаютоплачивать - капля в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 я не медицинский функционер, я потребитель. я чётко понимаю что всё хорошо у меня будет со здоровьем если деньги за это клинике заплачены будут. желательно страховые. лечение за "благоданость" врачу -- спрос только по понятиям, не по закону.Да откуда такое понимание?Медицина должна быть ХОРОШЕЙ. Должна помогать. Остальное - уже оговорки!Есть видимо убеждение что если хочешь чтобы сделали хорошо, надо хорошо оплатить услуги... У нас сейчас действует ОМС - чем не страхование?) есть еще и ДМС (Добровольное Медицинское Страхование) - для тех кто хочет чтобы лечение оплачивали по страховке. "Клещевое страхование" имеет место быть. Наверное,люди не любят платить за медицинские услуги(не только в виде взяток,а вообще),потому-что это траты внеплановые.Только человек захотел новую резину купить,а тут зуб заболел,к примеру.И вот-все деньги на зуб,резина не куплена,денег жалко...Еще есть аспект - человеку и так не сладко, а с него пытаются "последнюю копейку" содрать. + опыт "развитого социализма" - не привыкли платить. К проезду, образованию, медицине привыкли относится как к чему-то само собой разумеющемуся и бесплатному для граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти