alnik Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 россия блин. все правильные, боремся с коррупцией, а сами то чем лучше?а вам, доктор, жить на зарплату и ездить на 9 тоже наверное религия не позволяет?Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах. Ездил не на 9-ке, правда, а на ЗАЗ-968, затем 10 лет на ВАЗ-2106 ( брал уже не новую ). Форд взял в кредит. Так что Вы, уважаемый, со своим постом попали пальцем в ... проктологию. спас тысячи жизней. Я думаю что он как никто другой достоен ездить на хорошей машине и ездить по загарницам. Или не согласен?Не тысячи, несколько сотен, остальные, думаю и без меня бы поправились. За границей был один раз и то выиграл в лотерею ту поездку. Алник. прости, хотел 20-ти лет написать, и нечаянно тебя состарил на 10 лет :) Не на 10. В этом году будет 25 лет нашему выпуску из ЧГМИ. Но согласитесь, что хочется благодарить самостоятельно, а не в обязательно-принудительном порядке? Хорошему врачу/медсестре/акушерке сам заплатишь/подарок отнесешь, потому что понимаешь ,как многим обязан именно этому человеку. А когда человек сам оценивает свою помощь чисто в деньгах.. Хотя тоже можно понять. Хорошая подруга-врач говорит, что ее традиционно пациенты благодарят коньяком, который она не пьет... Уж лучше б деньгами, не вино-водочный же ей магазин открывать..Многие не знают что за специальность - анестезиолог. Как только анестезиолог начинает работать, больной засыпает. Когда просыпается , анестезиолога уже нет. За что деньги платить? Врачи либо уходят из профессии, либо приспосабливаются разными способами - кто сам просит, кто с хирургами договаривается и из их денег долю выколачивает, кто находит денежную работу на стороне. Так что сэкономив сегодня на 1000, завтра рискуете оказаться в руках врача 1-го года работы с соответствующим опытом и знаниями. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, но именно в такие условия нас ставит наше любимое государство. я просто считаю что скромнее надо быть ладно мне он както высчитал 1200 возможно посчитав что я и так не мало отдал за операцию, при мне он же бабушке старенькой(у ней ее дед лажал) грит нужны капельницы катетеры нитки и другие вещи, операция на следующий день бабуля в шоке мол где я щас все это куплю, ненадо ничего покупать мы сами все найдем вы просто дайте нам 3 кило рубля и все, это нормально считается? это уже не благодарность, а самый настоящий развод. Скорее всего 1.5 рубля уйдут на катетеры, нитки, а 1.5 на "благодарность". Сейчас ,в кризис, в больницах опять всё исчезло. Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке. Тарифы остались прежними. Сейчас мы вновь вынуждены просить родственников покупать некоторые медикаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Вынос из темы.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry514959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 за живое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Ну сразу о своем. Несколько лет назад жена делала операцию платно. Делали ее на берегу озера Смолино, отдельная палата, отношение врачей и медсестер - что чуть не пылинки сдували, в любое время - можно в столовую зайти, там выпечка, чай кофе. Анестизиолог долго проверял перед наркозом - сердечко было не фонтан. Перед операцией заснула и просто проснулась. В этом месяце делали операцию уже в больнице. Alnik знает в какой. Пришел анестизиолог и предложил платный наркоз. Ну ладно, платный так платный. После операции жену так выворачивало до ночи, что пришлось реаниматологов вызывать - капельницу поставили, таблеток дали - вроде отпустило. Хотя хирургический коллектив отделения - очень сильный, многие с города стараются туда лечь на операцию. Анестизиолог так потом за деньгами не пришел... Такса была - 500 рублей. А вообще к платной начинаем привыкать - анализы почти все в центре прогрессивной медицины, да и у врачей практически все платное уже. Как то надо было кровь сдать в Калиниском районе - посмотрел на очередь, да сбегал оплатил платный анализ - тогда без очереди проходишь. Народ говорит, что к зубному бесплатно попасть практически не реально - талон дают больше чем за месяц до приема. Изменено 24 мая, 2009 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Одно точно понял - заплаченные за лечение деньги АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не гарантируют. Особенно когда это происходит в муниципальной больнице путем "засылания" доктору. Врачу засылают, а медсестре и санитарке как было пофигу так и осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ну и такие "мелочи" нашей медицины. Жена на операцию ложиться приезжает. Ее направляют, говорят что надо приехать к 8 утра в больницу. Привожу ее и на работу - потом звонит она и говорит - что прием больных только с 9 утра, час сидела под дверью в приемном покое. Положили - и началось, сначала надо карточку привезти от лечащего врача, потом срочно чулки компрессионные купить. На следующий день срочно найти и купить перевязывающий материал, стерильные перчатки... Потом уже погнали за презервативами для УЗИ. Короче - прописался я в местной аптеке. В принципе все это решить можно было сразу. Когда хирурги осматривали, уже могли выдать список вещей, которые нужны для операции последующего восстановительного периода. Денег не жалко - жалко времени и нервы жены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 за живое?Ну для меня-то это не очень актуально т.к.Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах.Одно точно понял - заплаченные за лечение деньги АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не гарантируют. Особенно когда это происходит в муниципальной больнице путем "засылания" доктору. Врачу засылают, а медсестре и санитарке как было пофигу так и осталось.В гос.больницах это действительно так. И часто бывает так , что тот доктор, который берет деньги, хуже оперирует чем тот, который не берет. НО эта система даёт возможность удержать на работе мед.персонал т.к. государство явно не обеспечивает достойную зарплату своим бюджетникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Средняя стоймость консультаций специалистов с реально хорошим подоходом: 500-1000 врач обычный, типа терапевта 1000-1500 врач узкой специальности 1500-3500 заведующие отделений, стоймость зависит от профиля 3500-15000 - профессора, цена зависит от профиля. Цены так же зависят от больницы, профиля, наглости и тд. Но 1000-1500 реальный средний ценник. В цену часто входят обследования базовые тем что есть под рукой у врача. Стоймость грамотной операции, а точнее хорошего подхода к больному - аппендоктомия в районе 5000 рублей, травмотологические от 20000 рублей и далее. Самые дорогие специальности - реаниматологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, кардиохирурги, онкологи, травматологи. Самые дешевые - неврологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, венерологи. Изменено 24 мая, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Самые дорогие специальности - реаниматологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, кардиохирурги, онкологи, травматологи. Самые дешевые - неврологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, венерологи.Невролог = 450р./час (год назад)специалист ЛФК = 250р./час (год назад) Ну для меня-то это не очень актуально т.к.Тогда как раз и получается, что за живое (ибо напрасно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 и в платной и в бесплатной все от людей зависит и там и там есть талантливые ответственные профессионалы и наглые тупые стяжатели даже анастезиологи в одной больнице за одну и туже работу(препараты) берут по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Невролог = 450р./час (год назад)специалист ЛФК = 250р./час (год назад)я тебе не про консультации в поликлинике через платный кабинет, а цены врачей в стационаре. Разный уровень, разный подход, хотя некоторые и в поликлинике принимают. Кстати цены не самые высокие, реально лучше заплатить 1500 и тебя осмотрят со всех сторон чем идти бесплатно и получить рецепт на ненужное лекартсво Свежий пример - упал, сильно болит спина, еле шевелюсь - пришел в трампункт ГКБ1, сделали один снимок обзорный, сказали ничего у тебя нет, просто сильный ушиб, иди домой. Я и пошел, только не домой а в другую больницу туда где есть знакомые травматологи. Там сделали 5 снимков, узи, обследовали два классных спеца. В итоге перелом 2-х костей, о чем я писал раннее. А если бы я не имел блата - пошел бы домой, спал под таблеткой на боку, сместил кости. Потом на опреацию - ломать кости и сращиывать правильно. Вот вам и разница бесплатной и платной (хоть и не платил, но все что мне сделали равно 4000 рублей для тех кто не друзья и не экстренные больные в эту больницу) Изменено 24 мая, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Свежий пример - упал, сильно болит спина, еле шевелюсь - пришел в трампункт ГКБ1, сделали один снимок обзорный, сказали ничего у тебя нет, просто сильный ушиб, иди домой. Я и пошел, только не домой а в другую больницу туда где есть знакомые травматологи. Там сделали 5 снимков, узи, обследовали два классных спеца. В итоге перелом 2-х костей, о чем я писал раннее. А если бы я не имел блата - пошел бы домой, спал под таблеткой на боку, сместил кости. Потом на опреацию - ломать кости и сращиывать правильно. Вот вам и разница бесплатной и платной (хоть и не платил, но все что мне сделали равно 4000 рублей для тех кто не друзья и не экстренные больные в эту больницу)неужели можно пару переломов просмотреть?если такие боли то полюбому должны лечить? ЗЫ чего-то дорого 1500р. терапевту за прием - ИМХО (всего-то полчаса и такое бабло, нечестно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Сидел вспоминал - так и не вспонил когда пользовался платной медициной. Нет, вру, вспомнил. 1 апреля ходил к стоматологу платно. А вот бесплатной медициной, в силу некоторых обстоятельств, пользуюсь регулярно. Из последнего. Пытался попасть к неврологу. Два месяца назад талоны выдавали на месяц вперед. По удачному стечению обстоятельств на этой неделе все такие попал на прием. - На что жалутесь? - У меня защемление. - Не нужно ставить себе диагноз самостоятельно, врач здесь я. - Хорошо, у меня болит спина в районе поясницы и боль отдается в правую ногу. - О, у вас наверно защемление! Сказала, что то, что у меня уже два-три года болит поясница и месяцев 8-10 отдается в ногу - это все фигня и не показатель. На ее вопрос о моем финансовым состоянии, я сказал ей, что она может выписывать все, что считает нужным для лечения, а я уже разберусь нужно мне это или нет. Выписала направление на снимок спины, дала бумажку с комплексом упражнений для укрепления мышц спины и навыписывала таблеток на 700 рублей и каких-то мазей, цены на которые я не узнавал. Сходил записался на снимок. Запись там на месяц вперед. Записали на 25 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 неужели можно пару переломов просмотреть?если такие боли то полюбому должны лечить? ЗЫ чего-то дорого 1500р. терапевту за прием - ИМХО (всего-то полчаса и такое бабло, нечестно )Читай лучше, терапевт в среднем 500 руб если не заведущая. В чем плюс платности - у терапевта есть талончики на анализы, консультации редких специалистов и тд. Бесплатно тебе общий анализ крови и мочи ну и какой нить нестандартный если есть реальные опасения, за 500 руб она использует все свои ресурсы что бы выявить болячку. Терапевт же не только простуду лечит. Переломы можно просмотреть на обзорном снимке, то есть просто когда сзади сфоткали, переломы было видно на снимке где фоткали сбоку, а его не делали в трампункте Сходил записался на снимок. Запись там на месяц вперед. Записали на 25 июня.Сделать снимок платно 300 рублей. Сумма не большая, зато не надо ждать месяц и можно сделать в любое удобное для тебя время. Вот в этом и плюс комм.медицины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А вот у родителей например снять кардиолограмму - только платно. Ты можешь взять бесплатно талончик, но сто пудово что тебя не примут. А т.к. городок небольшой, а кардеолог всего один... Мать уже давно сказала - я ни бесплатно ни платно в нашу больницу не лягу. Возили на операции в другой город, за 70 км по дороге. Пару операций в Челябинске проводили, это уже 200 км. Раньше ветераном хоть проезд был бесплатен - можно было съездить на операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Может быть удивлю, но живу на зарплату, точнее на 3 зарплаты т.к. работаю в 3-х местах.Док, это позор всей страны.Жить нужно - на ОДНУ зарплату, и жить достойно. на ЧТПЗ денег не берутБерут, возможно, просто неаккуратно делят. Моя печальная хисторь здесь, цитировать не буду.. до сих пор как вспомню, наказывает приступом удушья.. так вот - цифры моим близким были озвучены сразу, и уплачены своевременно. Собсно, никаких претензий, жизнь есть жизнь. Удивляет другое - почти центр миллионника города, через час все участники событий - на операционных столах. Результат - у меня неправильно срослась челюсть, у оппонента одна нога оказалась короче другой на 4 см. Понятное дело, что работала команда специалистов, и кто есть кто нам, немедикам, определить сложно.. однако, сломать челюсть заново и лечь под нож в приличном месте чтобы все поделали как следует у меня отваги недостает, и врядли когда достанет. Ну а про благодарность.. когда поднялся с карячек и начал перемещаться с тросточкой, с приятелем сделали рейд, чтобы ЛИЧНО сказать спасибо тем, кому хотелось это сказать. Сверх того, что было оплачено. С коньяком, конфетами, цветами. Ну и, напоследок. Другу детства сделали операцию на глазах. Ему уже за 50-ста, но он до сих пор ездит к своей докторше в ее ДР с букетиком. Вот, где-то так. Делай что должно, пусть будет что будет. А деньги, деньги дело наживное. Сегодня нету, завтра воз. + Кста, реаниматор на ЧТПЗ не был найден, он уволился. Если знаешь его - спасибо ему. Если бы не он, в рентгенкабинете меня бы доканали, насильно уложив на спину. зыи не забуду стерву, которая ковыряла иглой мою вену в ЧЛХ на с/з. Обе руки испоганила, и если ей с моих денег перепал хотя бы грош - пусть он у нее поперек глотки встанет. После нее медсестричка-старушонка капельницу в вены на кисти ставила, поскольку живых мест ей не было оставлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 http://img15.nnm.ru/5/e/6/3/2/dfc2f84e246fcdd4b6f86dd375e.jpg Немного конечно не в тему, но рисунки там как раз по теме.Классификация врачей http://img15.nnm.ru/e/1/8/7/6/9d868c06f36dba93785296512b7.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 я тебе не про консультации в поликлинике через платный кабинет, а цены врачей в стационаре. Разный уровень, разный подход, хотя некоторые и в поликлинике принимают. Кстати цены не самые высокие, реально лучше заплатить 1500 и тебя осмотрят со всех сторон чем идти бесплатно и получить рецепт на ненужное лекартсво Это цены знакомых врачей на дому. Я теперь в поликлинику ни ногой! (в буквальном смысле слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 однако упала от озвученных цен... Это еще говорят - стоматолог дорогое удовольствие??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Лежала в 8 роддоме. Была просто в ужасе от специалистов. У ребенка была двойная обмотка пуповиной, заставили рожать самой со словами, что это у каждой 1 такой диагноз. В результате дважды остановка сердца у малыша и экстренное кесарево сечение. Хочется сказать спасибо Волкову С. который вовремя проходил мимо и увидел как на родильном столе на мне прыгал врач. Потом, правда, все хором заглаживали вину и заметали следы врачебной ошибки. В результате в мед книжке стоит другой акушер принимавший роды. А тот, который нас чуть не покалечил, ежедневно проходя мимо, да же не извинился. Вот вам бесплатная медицина. Изменено 25 мая, 2009 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Лекарства оптом , для больниц, подорожали в 2 раза. В розницу можно купить дешевле в аптеке.Бюджетные закупщики-содомиты увеличили свою долю откатов. Подтверждаю. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 минутка юмора:http://nnm.ru/blogs/kryaker41/klassifikaciya_vrachey/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 А если бы я не имел блата - пошел бы домой, спал под таблеткой на боку, сместил кости. Потом на опреацию - ломать кости и сращиывать правильно. Вот вам и разница бесплатной и платной (хоть и не платил, но все что мне сделали равно 4000 рублей для тех кто не друзья и не экстренные больные в эту больницу)жуть...Т.е. если получил травму (упал например) - к врачу надо идти через банкомат? Вообще как-то слабо представляю процедуру в травмпункте с предложением денег за качественный осмотр. Например я даже не знал этого и на данном этапе даже не предполагал... Мож совет (бесплатных советов еще не отменяли?)) ) кто даст: вобщем играя волейбол без разминки несколько раз появлялась боль в локтевом суставе. Подавать и бить мог только после небольшого отдыха. Особо не напрягало, повторялось не так часто...до поры до времени. Толи пробил по мячу неудачно, толи последствия разбития досок (ну да...показывал дурь удаль молодецкую...) вобщем в один прекрасный момент, после очередной попытки поиграть в волейбол и нагрузок на руку - локоть стал болеть при определённых действиях: если нажать пальцем в районе локтя (с внешней стороны) - как будто током пробивает, хватает касаний с небольшой силой... большой вес в руку не возьмёшь - в локте отдаёт. Выпрямить руку в локте с напряжением - также весьма неприятно... вобщем не нагружал - ни фига) сам по себе не проходит, т.к. постоянно боли нет - забил.. но через 3 месяц нашёл возможноть дойти до хирурга в районной поликлинике - тот сразу сказал что у меня воспаление связок и... посоветовал не нагружать руку некоторое время и выписал витаминчики (стоиомостью под 1 КилоРубль) чем меня не сказанно удивил. Витаминчики покупать не стал. Зато попал на гос. программу по "оздоровлению нации" и пошёл на медосмотр от работы: в ходе которого хирург мне чётко сказала (с воспалением связок согласилась и еще какое-то умное слово назвала) - витаминчиками тут не поможешь, необходимо физио-лечение, в крайних случах мини-операция: какой-то укол в локоть делают, "разжижают" связки - что-то такое. По сравнению с другой (здоровой) рукой в локте рука выгибается под меньшим углом.Как бы надо сходить и посоветовать хирургу в поликлинике как меня лечить ??) Так он же специалист, а не я... Идти на приём и может в этот раз по другому решит ? Или же 2-й вариант, но в свете данной темы иметь в кармане 500-1000 р. ??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Да уж медицина у нас как безвыигрышная лотерея - один фиг не помогут......... хоть за деньги хоть без них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 жуть...Т.е. если получил травму (упал например) - к врачу надо идти через банкомат? Вообще как-то слабо представляю процедуру в травмпункте с предложением денег за качественный осмотр. Например я даже не знал этого и на данном этапе даже не предполагал...Не совсем так. По ФОМС мне с моим подозрением положен допустим 1 снимок рентгеновский, врач принимает решение как его лучше использовать. Но для выявления некоторых переломов одного снимка недостаточно, поэтому если врач хороший он может предложить тебе сделать еще нужные снимки но уже за деньги. Не совсем законно это, но к сожалению эти снимки больнице не оплатят и попадет врачу за нерациональное использование пленки. Мне попался врач стажер, я ему сразу на снимке показал перелом ребра на что он сказал что нет перелома и отпустил домой, именно поэтому поехал к знакомым где мой диагноз подтвердился плюс нашли сломанный остистый отросток позвонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти