Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Иммуноукрепляющие препараты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Поискала по истории, вроде не нашла такой.

Подскажите опытные родители, чего пили для укрепления иммунитета в особо простудоопасное время?

Мы с этим делом намучились. оксолин и виферон нам по боку, бронхомунал пропили безрезультатно, что-то похожее на положительные результат дал иммунал.

педиатр махнула рукой и сказала "у всех так сперва", но меня ситуация "две недели в садике - три недели на больничном" немного напрягает.

Кто что посоветует?

Незакрепленные сообщения
бронхомунал назначили ребенку несколько курсов с перерывами... два пропили - улучшений нет :(

бронхомунал назначили ребенку несколько курсов с перерывами... два пропили - улучшений нет :(

Там три вроде надо пропить. Хотя мы три пропили - с тем же результатом

Настойка Ихиноцеи. Мало кто читает, но в состав иммунала входит она-ихиноцея. Единственный минус - она на спирту и оооочень горькая :wacko: для ребёнка может оказаться решающим фактором. По цене сей препарат вроде в 2-3 раза ниже чем иммунал.

Попробуйте Виферон- противовирусный ,антибактериальный и иммуномодулирующий препарат. Мы использовали свечи. Знаю , что ещё есть мазь, относительно таблетированной формы не могу сказать. Действует эффективно проверенно на своём ребёнке и на детях подруг.

Попробуйте Виферон- противовирусный ,антибактериальный и иммуномодулирующий препарат. Мы использовали свечи. Знаю , что ещё есть мазь, относительно таблетированной формы не могу сказать. Действует эффективно проверенно на своём ребёнке и на детях подруг.

Виферон мы свечами тож уже ставили. Процедура вызывает дикие протесты (мужик, блин, вредный такой), а толку не дало :( Подруга советовала какой-то кипферон, но в аптеке недоуменно распахнули глаза...

Настойка Ихиноцеи. Мало кто читает, но в состав иммунала входит она-ихиноцея. Единственный минус - она на спирту и оооочень горькая :wacko: для ребёнка может оказаться решающим фактором. По цене сей препарат вроде в 2-3 раза ниже чем иммунал.

Я вот на нее вчера как раз в аптеке любовалась, с мыслью "а чем иммунал по сути от нее отличается?". Как раз остановило наличие спирта. Но в принципе - не сопьется ж трехлетний ребенок от ее употребления? Как думаете?

Иммунорикс - спорный эффект+ дорого. Надо минимум 3 курса по 10 бутыльков.

Оцилло-кокцинум - гомеопатия (кто верит, кто-нет), в целях профилактики не пили. Пили при первых призанаках простуды - вроде помогало.

Ребенку три года, до садика был крепышом на редкость, кроме температуры на зубы бед не знали

В два года пошли в садик - и началось. Я бы рада не пичкать, но ведь если так часто болеет - значит, иммунитет никакой?

А еще "грудное вскармливание, грудное вскармливание повышает иммунитет".. Почему-то у подруг искусственники реже болеют.. или это у страха глаза велики?

Зачем детей просто так чем-то пичкать?Для приличия для начала хоть иммунограмму бы сделали.А то,может быть,всё в порядке.

Зачем детей просто так чем-то пичкать?Для приличия для начала хоть иммунограмму бы сделали.А то,может быть,всё в порядке.

Ну в общем я сама бы не додумалась, если честно. Началось все с педиатра, заявившей, что это ненормально, так часто болеть, и прописавшей курс бронхоммунала. Когда он не помог - курс виферона. Затем иммунала, а сейчас, опустив руки, она говорит "и так пройдет"...

А поподробнее можно? Что такое иммунограмма, как она делается, направление на нее у своего врача надо брать или как, что покажет? я просто про нее никогда не слышала...

Изменено пользователем MORRA

Ну в общем я сама бы не додумалась, если честно. Началось все с педиатра, заявившей, что это ненормально, так часто болеть, и прописавшей курс бронхоммунала. Когда он не помог - курс виферона. Затем иммунала, а сейчас, опустив руки, она говорит "и так пройдет"...

А поподробнее можно? Что такое иммунограмма, как она делается, направление на нее у своего врача надо брать или как, что покажет? я просто про нее никогда не слышала...

Можно сделать иммунограмму в Прогрессивных технологиях. Это будет быстрее , правда стоит денег я делала полгода назад было 1300, сейчас не знаю возможно для детей другие расценки.

А помните как нас мамы в детстве "лечили": курага, грецкие орехи, мёд(лучше липовый), лимоны-всё через мясорубку и по 1ч.л. три раза в день-замечательное средство. Правда мой детёныш, что-то не очень это ел , потому что терпеть не может сухофрукты, но вашему то всего 3 годика может и как нибудь впихнёте в него. Здоровья вам и не болейте! (мне кажется многие ребятишки в таком возрасте часто болеют, мы тоже через это прошли).

Иммунограмму платно можно в любой крупной больнице сделать.Соответственно названию,покажет состояние иммунитета в целом и в частности по клеточной и неклеточной его части.Часто болеть-понятие относительное.Имеется множество лекарств,которые,скорее всего,не навредят(типа того же виферона и иммунала),но и достоверно помогут врят ли.Если в их действие веришь твёрдо-результат просто замечательный:)!Иммунодефицит,требующий лечения-не такое уж и частое явление.

Иммунограмму платно можно в любой крупной больнице сделать.Соответственно названию,покажет состояние иммунитета в целом и в частности по клеточной и неклеточной его части.Часто болеть-понятие относительное.Имеется множество лекарств,которые,скорее всего,не навредят(типа того же виферона и иммунала),но и достоверно помогут врят ли.Если в их действие веришь твёрдо-результат просто замечательный:)!Иммунодефицит,требующий лечения-не такое уж и частое явление.

Спасибо, теперь ясно. Кажись, ничего не помогает, именно в связи с маминым неверием.. :)

Понятие часто-не часто замеряется по детям друзей и думаю, может быть ошибочным...

Ребенку три года, до садика был крепышом на редкость, кроме температуры на зубы бед не знали

В два года пошли в садик - и началось. Я бы рада не пичкать, но ведь если так часто болеет - значит, иммунитет никакой?

А еще "грудное вскармливание, грудное вскармливание повышает иммунитет".. Почему-то у подруг искусственники реже болеют.. или это у страха глаза велики?

4 года моему,

иногда до 2-х лет болел, потом год в Миассе (ни разу не заболел) причем дома за лето практически на выходных не ночевал - палатка/база

пошел полгода назад в садик здесь, режим примерно такой, две недели в садике, неделя на больничном, лекарства пофик, причем понеслось все из-за ларинготрахеита острого (не полная компенсация, скорая, больница) теперь чуть что, сразу кашлять. Но ничем не пичкаю, вот думаю на море съездим, а потом опять по палаткам, должно помочь.

пошел полгода назад в садик здесь, режим примерно такой, две недели в садике, неделя на больничном, лекарства пофик, причем понеслось все из-за ларинготрахеита острого (не полная компенсация, скорая, больница) теперь чуть что, сразу кашлять. Но ничем не пичкаю, вот думаю на море съездим, а потом опять по палаткам, должно помочь.

всё 1 в 1, только у нас после обструктивного бронхита кашель возникает на ровном месте.

поедем на азов отогреваться.

А может причина не в иммунитете. Просто ребенок может переохлаждаться- если легко одет или наоборот вспотеет если сильно тепло одет - сняли что-то - переохладился. У детей главной причиной всех инфекций верхних дыхательных путей могут быть аденоиды носоглотки, которые могут провоцировать повышенное образование слизи, которая может инфицироваться. Сводите ради проверки ребенка к ЛОР-врачу. А из иммуностимуляторов есть современный - Полиоксидоний - детская дозировка 6 мг (лучше ректальные суппозитории), для профилактики можно по одной свечке через день проставить.

Ликопид.

Затянул осенью простуду, до февраля потом пролечиться не мог, ликопид помог реально. В интернете про него вообще чудеса пишут: и для детей, мол и противопоказаний почти нет и побочных ноль. Без рецепта не отпускается. 10, вроде, приёмов (курс) хватило чтобы почувствовать результат. С тех пор простуды не было.

• 4 недели спустя...
Я вообще со школы не болею, старшая доча первый раз заболела в 7 лет, думаю сама проглядела, тк была полностью занята новорожденным сынишкой. иммуностимуляторы не практикую, пользуюсь "бабушкиными" методами. Во-первых дочу с рождения как мона чаще оставляла голышом, своего рода закаливание, кста по дому мы ходим босиком, считается полезным, исключение - отсутствие отопления, низк температура в квартире. Далее, летом - земляника и малина, осенью - смесь из сухофруктов, орехов и меда на мясорубке каждый день по ложке, зимой - компот из шиповника, варенье земляники и малины, при малейшем недуге много-много заваренной травы (мята, смородина, малина и тп), либо молоко-мед-масло-лук разогретые, весной - курс поливитаминов (какие не принципиально, порой дешевые даже лучше, единственное смотрю если нет в составе йода даю отдельно). а вообще, в любое время года много-много прогулок, даж в сильный мороз, подвижные игры. Порой чем проще, тем лучше. Но я думаю организм у всех разный, посему и подход свой. Но "бабушкины" методы меня не подводят, главное не увлекаться и при малейшем сомнении - к врачу))))))))

• 3 месяца спустя...

Полностью согласна, что не надо ребенка пичкать чем не попадя! А иммунологи, в том "виде" , в котором они у нас существуют - самые бесполезные врачи, так же как и аллергологи. Я тоже стараюсь свою дочу народными средствами лечить. Странно, что никто в теме не вспомнил про Алоэ и Каланхоэ. Алоэ - прекрасный естественный иммуномодулятор. Выжать из листьев сок смешать с медом 1:1 (типа еще виноградное вино нужно, но я ребенку не рискнула)по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Правда сейчас на улице холодно, и я вместо меда, утром с морковным соком даю, а на ночь с медом. Сок Каланхоэ по 2 капельки в каждую ноздрю - средство от насморка, можно вобще капать в нос сок алоэ и каланхоэ перемешанные. Единственное все с осторожностью, чтобы не было аллергии.

А Эхинацея, насколько я знаю, очень садит печень. Виферонами увлекаться чаще, чем раз в полгода нельзя однозначно.

• 3 недели спустя...
жена вместо витаминок дает медовые драже с пыльцой и прополис перед садиком в какао капает, пока не болеет .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...