Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Таинство рождения

Должен ли мужчина присутствовать при появлении своих отпрысков  

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

собсно тема навеяна недавно увиденным роликом, о том как Джигурда принимал роды у свой новоиспеченной жены ( какая-то фигуристка, фамилию не вспомню), так вот.. в тот самый момент....когда уже вот-вот...он снимал все это на камеру и играл ей на гитаре....попахивает дуркой.

Существует мнение, что женщине в этот момент легче, так как она чувствует моральную поддержку мужа. Остановимся на слове "моральную". Разве для того чтобы чувствовать, что нас любят, обязательно присутствие рядом этого человека?

Многие психотерапевты утверждают, что после таких "родов вдвоем" резко возрастают жалобы мужчин на импотенцию. И, как следствие, подскакивает количество разводов.

Может, все-таки, не зря роды у всех народов и во все времена были окутаны тайной, и мужчины в "святая святых" не допускались?

мое мнение - НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ!

а как Вы к этому относитесь?

Изменено пользователем Сонька

Незакрепленные сообщения

Ты это.. того.. помирать пока не собирайся, ОК? Рановато пока.. рожать вот уже можно - а помирать еще не стоит

Чтоб врачи вели себя адекватно и на живот не прыгали - выбираем заранее приличную клинику, присматриваемся к персоналу, вообще это сейчас не сложно, выбрать приличное место для родов

У моей двоюродной сестры муж на родах присутствовал. Ей было как-то пофигу (ну, там девушка из тех, что слона на скаку остановит и хобот ему оторвет. в моральной поддержке она не нуждалась), а мужу очень помогло. И с детьми контакт как-то лучше стал, и отношение к жене, но это - опять же - от человека зависит. К тому же, он сам захотел присутствовать, силком не волокли.

Вот моего бы, я думаю, на роды и печенькой не заманишь... а грустно... буду третьего опять в одно рыло рожать :(

да понятно всё, зависит от каждой конкретной пары

а по поводу врачей - столько уже слышала, смотрела и читала реальных историй, ужас

хочется максимально подстраховаться

а по поводу врачей - столько уже слышала, смотрела и читала реальных историй, ужас

Ну я это, можно не по теме немножко, а?

Вот почему так много идет негатива, отзывов злых и обиженных, а так мало хорошего? Почему не рассказывают про хороших, добрых, внимательных, профессионально грамотных врачей? Ведь таких тоже немало. Про удачные, благополучные, легкие роды тоже как-то мало информации в том же инете/форумах. а так вот в разговорах со знакомыми - один ужасный случай на 40 нормальных родов?

Настраиваемся на хорошее, девочки. Рожать бояться- мужу не давать...

что чувствует в этот момент мужчина

Боюсь что облегчение - "слава богу, мне самому ЭТО не делать..." :D

Присутствовал при рождении 2го ребенка

зрелеще не из приятных

чувства?

да как сказать они у меня были противоречивые

с одной стороны чувства переживания (как говорится лучще бы сам)

ну не могу я видеть страдания

а особенно девушки(женщины)

а с другой стороны приятно что на свет появился новый человечек

но скажу прямо еще раз нет желания повторить!!!! :)

по моему нечего там делать мужу:-)

не далеко с нашей палаты была родовая(вообщем наслушалась как там некоторые кричат) то думаю даже если муж будет сидеть в коридоре то ему будет страшно:-)

еще некоторый рожают понескольку человек в родовой и получится что муж побывает не только на родах своей жены:-)

Меня жена отговорила (а точнее запретила) присутствовать. Я собирался. И правильно сделала, что отговорила. Я потом ЭТО видел по телевизору. В реале я бы подобное не вынес. Кровь, страшные инструменты, страдания близкого человека...

По желанию мужа.Я к своим детям и жене в этот момент специально бы не пошёл.На родах бывал как-то.Ничего интересного.Если у кого-то интерес,в сети можно наверняка видео с родов найти. По поводу поддержки жены не знаю.Ей не до тебя.Врачам тоже мешать будешь.

Когда учился на многих родах был - никаких эмоций не испытал (также как и на вскрытиях, операциях и т.д.). Толстокожий наверное :)

ЗЫ Если бы Джигурда при мне бы так "запел", сам наверное бы родил ;)

Изменено пользователем -M-

лично мне легкий непродолжительный обморок гарантирован, так что мало толку на родах

хорошее отношение врачей принимающих роды обеспечивается репутацией и энным количеством денежных знаков

Джигурда наверное сидел и караулил :D

У меня когда супруга рожала, я занимался приготовлениями к встрече ляльки :) Я бы сам не пошел, но если бы очень надо было, как-нить переборол себя. Жена раньше подкалывала, что пойду рожать вместе с ней, но потом честно призналась, что лучше без меня.

Хотя потом тоже говорила, что в следующий раз вместе пойдем, но я думаю, чтобы просто уколоть :)

ничьих мнений не читал - ответ хз

для одних - да

для других - нет

я бы пошёл бы, но боюся свалиться в обморок

жена против - грит и без тя тошно будет

За последний пункт проголосовал.

Тут на самом деле много факторов: и взаимоотношения, и то, как в тот момент будет чувствовать себя супруга.

Если бы попросила - остался бы. Но специально лезть в операционную - увольте. Сыкатно, если честно ))

В жизни много видел крови и травм, но на родах желания присутствовать нет и не было. Да и жена была бы против однозначно.

Ой, чего-то Задорнов вспомнился....

"На родах присутствуют те, кто отсутствовал на зачатии"

ЗЫ Если бы Джигурда при мне бы так "запел", сам наверное бы родил ;)

ладно, ладно, смотрите

ничего откровенного нет, но все равно жесть, лечиться! лечить! и еще раз лечиться!

http://zvezdnoe.info/starkinotv/522-...eny-video.html

Низачто смотреть не буду. Уверен нет там ничего эстетичного. Говорят еще что интимная жизнь в семье потом у многих портится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...