Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Город 80, трасса 110 км/ч, кто за?

Город 80, трасса 110 км/ч, кто за?  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Слышал гдето уже так сделали,что в городе разрешено кататься соскрорость 80 км час, в принципе норм, а на трассе 110. Это сделано из расчета на то что автомобили сейчас выше классом и стантарты надежности велики! Поэтому они отказались от старых ограничений.

Вот я и задался вопросом а кто сосбсвенно из наших ЗА а кт опротив таких правил? Ведь действительно сейчас меньше 80 почти ни где и не ганяют... средняя скорость в городе 70-80 км час. но ни как не 60. даж гаишники до 80 бывает не останавливают....

А на трассе с появлениемтаких мощных авто 110 это норма жизни стала, едешь 90 так такое ощущеие что мешаешься.... Странно но факт...

Изменено пользователем RaZZboyNiK

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Слышал гдето уже так сделали,что в городе разрешено кататься соскрорость 80 км час, в принципе норм, а на трассе 110. Это сделано из расчета на то что автомобили сейчас выше классом и стантарты надежности велики! Поэтому они отказались от старых ограничений.

в ебурге, по западной объездной, можно ехать 80.

но не по улицам городского пользования.

если у нас сделают в городах 80+ то инвалидов среди пешеходов станет меньше: при ДТП сразу ласты склеивать будут.

в городе так и оставить за исключением нескольких мест типа лакокраски, а трасса 110.

в казахстане уже разрешили 110 на трассе ни одного мента нет, ехал 100-110 больше и не надо (правда ето наверно на моей машине :rolleyes: ) зато в городе уже за мигающий зеленый дрючат по полной.

А еще у них запретили рекламу на машины клеить (для организаций какие то кабальные условия), даже о продаже машины

Господа, а кто из вас (нас) ездит 60 км/ч ???Постоянно-регулярно. Кто из вас(нас) соблюдает скорость согласно требованиям знаков?

Я смотрю все правильные до ужаса и стыдятся превышения скорости - превышаем и стыдимся - класс!!!

Посмотрим на реальную ситуацию: если дорожная обстановка позволяет - поток едет со скоростью 70-80 км/ч, некоторые "экземпляры" быстрее. До 60 доводят при хорошей дороге только при виде камер/сотрудников ДПС.

Надо сказать буквально позавчера на плотине меня обогнал экипаж ДПС - как раз в районе 80 км/ч скорость у них была)

Я бы проголосовал ЗА - в некоторых местах - Лакокраска - ну не едут там 60, имеет смысл поставить 80. Меридиан, уфимский тракт - широкая дорога, поток едет в районе 80, точно также "трасса" на аэропорт. Т.е. скорее введение дополнительного ограничения максимальной скорости.

Риск что на 10-20 км/ч будут ездить везде - велик, не спорю. Везде вводить - нельзя.

Сейчас получаем что большинство ездит С нарушением правил. По сути 65 км/ч (например я еду как правило 65-70) - такое же нарушение правил, только не фиксируемое :)

Почему бы кое-где и не исключить нарушение правил?

Повсеместно не введут - это факт. С одной стороны реальная обстановка говорит о том что многие ездят с нарушением, с другой стороны "какой русский не любит быстрой езды" и повышение планки может привести к плачевным последствиям.

Если внести соответствие между ограничением максимальной скорости и дорожными условиями, подойти к вопросу взвешенно, то я ЗА повышение ограничений на определённых участках.

PS:Для меня не так остр вопрос разрешённой максимальной скорости, допускаю что многим поможет избавиться от штрафов за превышение скорости, а у меня такой всего 1 за 6 лет.

ЗА если только на трассе за городом поднимут планку до 110 км/ч. и то не везде.

В городе повышать нельзя.

Господа, а кто из вас (нас) ездит 60 км/ч ???Постоянно-регулярно. Кто из вас(нас) соблюдает скорость согласно требованиям знаков?

Я смотрю все правильные до ужаса и стыдятся превышения скорости - превышаем и стыдимся - класс!!!

Посмотрим на реальную ситуацию: если дорожная обстановка позволяет - поток едет со скоростью 70-80 км/ч, некоторые "экземпляры" быстрее. До 60 доводят при хорошей дороге только при виде камер/сотрудников ДПС.

Надо сказать буквально позавчера на плотине меня обогнал экипаж ДПС - как раз в районе 80 км/ч скорость у них была)

Я бы проголосовал ЗА - в некоторых местах - Лакокраска - ну не едут там 60, имеет смысл поставить 80. Меридиан, уфимский тракт - широкая дорога, поток едет в районе 80, точно также "трасса" на аэропорт. Т.е. скорее введение дополнительного ограничения максимальной скорости.

Риск что на 10-20 км/ч будут ездить везде - велик, не спорю. Везде вводить - нельзя.

Сейчас получаем что большинство ездит С нарушением правил. По сути 65 км/ч (например я еду как правило 65-70) - такое же нарушение правил, только не фиксируемое :)

Почему бы кое-где и не исключить нарушение правил?

Повсеместно не введут - это факт. С одной стороны реальная обстановка говорит о том что многие ездят с нарушением, с другой стороны "какой русский не любит быстрой езды" и повышение планки может привести к плачевным последствиям.

Если внести соответствие между ограничением максимальной скорости и дорожными условиями, подойти к вопросу взвешенно, то я ЗА повышение ограничений на определённых участках.

PS:Для меня не так остр вопрос разрешённой максимальной скорости, допускаю что многим поможет избавиться от штрафов за превышение скорости, а у меня такой всего 1 за 6 лет.

Полностью поддерживаю!

Ведь на смом деле ни кто по 60 не ездиет хотя и ограничения есть, можно же леголизовать это дело, тогда и наружения факта не будет. а так 100 рублей да могут выписать....

Да и ваще народ! Ведь если до 80 будет скорость это ж не означает что нужно именно по максимум есздить... Можно и по 60 продолжать ездить....

Хотя и согласен с некотрыми тут довадами. Что не везде можно вводить такое ограничение например на барбюса ваще одни переходы и в ленинском.. там действительно по 50 тока ехзать максимум а вот у лако краски и 90 можно, ибо все ганяют тока так я по 80 еду мення как стоячего все обганяют....

Я думаю сейчас никто уже не соблюдает 60 тока новички... если есть возможность разогнаться то разгоняютя если нет то и ограничение 80 км час не поможет, и пробки не кто не отменял... они как были так и будут, и ограничение не поможет.... А пешики это дело такое, на свой страх и риск. ибо щас ничем не лучше все также ганяют и при 60 еси прилететь то насмерть можно...

проголосовал ЗА ! Кому надо ехать 60 всегда есть правая полоса :)

На трассе надо поднимать скорость 100%.

Изменено пользователем Тушкан

Ведь на смом деле ни кто по 60 не ездиет хотя и ограничения есть, можно же леголизовать это дело, тогда и наружения факта не будет. а так 100 рублей да могут выписать....

Вот для кого-то эти 100 рублей и есть сдерживающий фактор. Сделают ограничение 80 - будут ездить 90... фигли там 100 рублей.

А пешики это дело такое, на свой страх и риск. ибо щас ничем не лучше все также ганяют и при 60 еси прилететь то насмерть можно...

и на 60 насмерть можно, и на 80 насмерть можно. Только при 80 этих "насмертей" будет в разы больше.

Вот для кого-то эти 100 рублей и есть сдерживающий фактор. Сделают ограничение 80 - будут ездить 90... фигли там 100 рублей.

Проголосовал против. Так же считаю, что при повышении ограничения скорости до 80 все будут ездить 100.

Проголосовал против. Так же считаю, что при повышении ограничения скорости до 80 все будут ездить 100.

Да гдеж по 100 кататься в городе скажите мне? Одни пробки.... А где можно там и нужно побыстрее иначе буш мешаться тока.....

Не голосовала

ЗА 110 на трассе

ПС А вообще в городе вижу чаще областников и штраф в 100р они не выписывают, только от 300 :)

Изменено пользователем ezhik

и на 60 насмерть можно, и на 80 насмерть можно. Только при 80 этих "насмертей" будет в разы больше.

естественный отбор

Да гдеж по 100 кататься в городе скажите мне? Одни пробки.... А где можно там и нужно побыстрее иначе буш мешаться тока.....

смотря что ты понимаешь под -"в городе" ))) могу показать места где и быстрее можно. И ездят не только днём по пробкам но и вечером и ночью и выходные когда пробок нет.

Чтобы не было проблем , нужно ограничивать скорость исходя из дорожного покрытия и обстановки и огромными штрафами. Тогда все будут довольны :spiteful:

я против подъема ограничений скорости в городе.

итак статистика ДТП у нас ужасная, а будет еще хуже.

допустим за себя вы уверены - что ничего страшного, если ограничения изменят.

а за других вы также уверены?

нее, с нашей культурой водителей и пешеходов в городе повышать нельзя...

а вот трасса другое дело.

естественный отбор

смотря что ты понимаешь под -"в городе" ))) могу показать места где и быстрее можно. И ездят не только днём по пробкам но и вечером и ночью и выходные когда пробок нет.

Чтобы не было проблем , нужно ограничивать скорость исходя из дорожного покрытия и обстановки и огромными штрафами. Тогда все будут довольны :spiteful:

Неее ну есть канечно ктож спорит сосбвенно про те места и пусть 80 и будет а не 60... А так то да как я и писал выше кое гдле не стоит делать 80 даж 60 много... :)

Просто както более грамотно тогда нада в городе Регулировать скорость а не так что везде 60 и все....

Просто както более грамотно тогда нада в городе Регулировать скорость а не так что везде 60 и все....

у нас итак обилие дорожных знаков, а так еще добавится)))))

При сдаче экзамена в ГАИ исть такой вопрос: с какой скоростью надо перемещаться в потоке?. Правильный ответ - со средней скоростью потока (понятно, что подразумевается не более 60 км/ч :) но ием не менее).. На проспекте победы например поток движется ВСЕГДА быстрее 60 км/ч и я так думаю, что водители при этом руководствуются не правилами, а едут как удобно, поэтому будет ли официально разрешено 60 или 80, средняя скорость потока никак не изменится.

В городе или оставить или уменьшиьб до 50, в особых местах разрешая до 80.

На трассах можно и добавить, в местах с ж/б разделительной и фейсконтролем на выездах.

проголосовала против.

60 км/ч в городе - это не потому, что правила принимались, когда по дорогам новенькие "копейки" ездили, а с учётом разных факторов (скорость реакции, тормозные пути и прочее). Хотя, по-честноку, есть дороги в городе, на которых можно разрешить 80, о чём уже не раз говорилось выше в топике :) но не про проспекту, скажем, Ленина...

по загороду лично от себя ничего не скажу, за город раз в год выезжаю.

Изменено пользователем Хвосточка

против частично.кое где можно и 80,за городом по моему меньше 100 только гужевой и ездит.

я против за 80 в городе. Долбоящиков-водятлов на карытинах у нас хватает.. дай им волю, страшно представить..

обычно как.. если ограничение 60, то до ~72х кмч нарушением не считается. То есть смело можно до 70 разгоняться. Если будет разрешено до 80ти.. все понятно.

а вот за 110 на трассе я согласен, ЗА. Но!!! только там, где есть разделительная полоса. То есть две проезжие части по 2 полосы как минимум в каждом направлении. Вроде правильно выразился, по ПДД )))

А вдруг сделав 80 км в час, люди не будут нарушать этого лимита ведь как говриться ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок, а тут все разрешено, Психология так робит у нас.... И что если разрешить то и не сильно захочется..... Если даж и покатаются вначале побыстрее потом надест, ведь этого достаточно будет.... Я всетки считаю идея в повышением ЛИМИТОВ это хорошая идея!

А вдруг сделав 80 км в час, люди не будут нарушать этого лимита ведь как говриться ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок, а тут все разрешено, Психология так робит у нас.... И что если разрешить то и не сильно захочется..... Если даж и покатаются вначале побыстрее потом надест, ведь этого достаточно будет.... Я всетки считаю идея в повышением ЛИМИТОВ это хорошая идея!

Это сейчас тебе так кажется, что хорошая. С годами такие мысли проходят :)

против частично.кое где можно и 80,за городом по моему меньше 100 только гужевой и ездит.

я езжу... :)

максимально близко к 100, но не более))

в связи с тёмным, относительно штрафов, прошлым - стараюсь не нарушать. даже за городом)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...