Малыш Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Этой весной на заводе «Балтика-Челябинск» сварили новый непастеризованный сорт, который назвали «Уральский Мастер Живое пиво». Пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке ведущего пивного бренда Уральского региона в экономичном сегменте. Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней. Сергей Бабинский, директор филиала «Балтика-Челябинск»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. У живого пива особенный вкус: он богатый и насыщенный, но пьется такое пиво легко благодаря чуть меньшему содержанию алкоголя. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Уральский Мастер». «Уральский Мастер Живое пиво» выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра, продавать пиво планируется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкортостане. Стоимость бутылки объемом 1,5 литра в продуктовых магазинах составит около 46 - 48 рублей. «Уральский Мастер Живое пиво»: В состав входят вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока мальтозная, хмелепродукты. Содержание алкоголя – не менее 4,2 % об. Экстрактивность начального сусла – 10,9 %. Энергетическая ценность – 41,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность – не более 4,0 г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации Срок годности – 60 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! дохлые микробы? пиво с мясом?классс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Друг купил в пятницу в Молнии...опробовал, говорит гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Одного мнения мало... надо бы устроить дегустацию) Давайте на след встречу кк?) Я займусь покупкой живого пива и дегустационных стакашков, каждый попробует и сравнит с привычным вкусом (так и хотелось добавить - "знакомым с детства", но не стану) Кстати, а кто какое пиво предпочитает, раз уж мы заговорили о вкусовых пристрастиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Слова ЖИВОЕ и СВАРИЛ - как-то противоречат друг другу. ;-)вначале сварили, чтобы из солода выделить питательную среду для дрожжей. А затем запустили дрожжей для процесса брожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Да нормальное пивко, щас тоже его сижу пью - вполне приятное. Уж получше обычного пастеризованного мастера. Так то конечно я по возможности предпочитаю полевское, но оно к сожалению не всегда, и далеко не везде есть. Уже вторую неделю не могу им на выходные затариться. И вот в отсутсвие оного пойдет и этот новый мастер Уж что настоящая гадость - так это толстяк, хотя когда оно только-только появилось (году в 1999 вроде) - так было просто обалденным, пока его только саранск делал. А как начали рекламировать, как пошли его в перми лить, да где попало - все... стало не пиво а моча ослиная. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Duke3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURIK Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Попробовал,не плохо(в смысле бывает и хуже). Мертвые бактерии,как и живые, наружу ни через одно из естественных отверстий не просились,порадовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Сегодня увидел, купил. Достал бутылку из холодильника, наклонил стакан и аккуратно по стеночке налил пенящийся янтарный напиток. Слегка трясущейся рукой поднес стакан к губам и сделал несколько глубоких жадных глотков, опустошив стакан примерно наполовину. Потом, глубоко вдохнув, проникнувшись ароматом испитой влаги, открыл глаза. Поставил стакан на стол и стал уже попивать маленькими глоточками. Смакуя, не спеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 гы. у меня почему то само название "Уральский мастер" доверия не вызывает... только разливное, и только в одном месте. почти ну их на фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unnamed_SV Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 лучше Жигулёвское г. Полевской срок годности 15 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 лучше Жигулёвское г. Полевской срок годности 15 суток Оно, конечно, да. Но редкость. Я кроме остановки "Дом одежды" в Ленинском районе и не знаю мест.А "Мастер" этот - альтернатива "Челябинскому живому". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 полевское у меня возле дома продается Комарова д.137 маг-н "Пивной причал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 полевское у меня возле дома продается Комарова д.137 маг-н "Пивной причал"Полевское есть на каслинском рынке, заезд для автомобилей, первый магазинчик справа, как входишь - налево разливное пиво. Стоило, чтоб не соврать, около 60 рэ за литр... Брали неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 новый мастер не пробовал еще, а старый лет 5 назад который был нравился офф: маг. мечта (бывш. диета) на воровского и маг. сулимовский (на сулимова почти всегда есть полевское, томское и курганское пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти