Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Уральский мастер сварил ЖИВОЕ пиво


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этой весной на заводе «Балтика-Челябинск» сварили новый непастеризованный сорт, который назвали «Уральский Мастер Живое пиво». Пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке ведущего пивного бренда Уральского региона в экономичном сегменте.

 

Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней.

Сергей Бабинский, директор филиала «Балтика-Челябинск»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. У живого пива особенный вкус: он богатый и насыщенный, но пьется такое пиво легко благодаря чуть меньшему содержанию алкоголя. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Уральский Мастер».

«Уральский Мастер Живое пиво» выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра, продавать пиво планируется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкортостане. Стоимость бутылки объемом 1,5 литра в продуктовых магазинах составит около 46 - 48 рублей.

«Уральский Мастер Живое пиво»:

В состав входят вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока мальтозная, хмелепродукты.

Содержание алкоголя – не менее 4,2 % об.

Экстрактивность начального сусла  – 10,9 %.

Энергетическая ценность – 41,0 ккал в 100 г пива.

Пищевая ценность – не более 4,0  г углеводов в 100 г пива.

Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации

Срок годности –  60 суток

post-5100-1242904012_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? :D А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! ;)

дохлые микробы? :spiteful:

пиво с мясом?

классс :alcoholic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одного мнения мало... надо бы устроить дегустацию) Давайте на след встречу кк?)

Я займусь покупкой живого пива и дегустационных стакашков, каждый попробует и сравнит с привычным вкусом (так и хотелось добавить - "знакомым с детства", но не стану;))

Кстати, а кто какое пиво предпочитает, раз уж мы заговорили о вкусовых пристрастиях?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слова ЖИВОЕ и СВАРИЛ - как-то противоречат друг другу. ;-)

вначале сварили, чтобы из солода выделить питательную среду для дрожжей. А затем запустили дрожжей для процесса брожения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нормальное пивко, щас тоже его сижу пью - вполне приятное. Уж получше обычного пастеризованного мастера. Так то конечно я по возможности предпочитаю полевское, но оно к сожалению не всегда, и далеко не везде есть. Уже вторую неделю не могу им на выходные затариться. И вот в отсутсвие оного пойдет и этот новый мастер :) Уж что настоящая гадость - так это толстяк, хотя когда оно только-только появилось (году в 1999 вроде) - так было просто обалденным, пока его только саранск делал. А как начали рекламировать, как пошли его в перми лить, да где попало - все... стало не пиво а моча ослиная. Изменено пользователем Duke3D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал,не плохо(в смысле бывает и хуже).

Мертвые бактерии,как и живые, наружу ни через одно из естественных отверстий не просились,порадовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня увидел, купил.

Достал бутылку из холодильника, наклонил стакан и аккуратно по стеночке налил пенящийся янтарный напиток.

Слегка трясущейся рукой поднес стакан к губам и сделал несколько глубоких жадных глотков, опустошив стакан примерно наполовину.

Потом, глубоко вдохнув, проникнувшись ароматом испитой влаги, открыл глаза. Поставил стакан на стол и стал уже попивать маленькими глоточками.

Смакуя, не спеша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гы.

у меня почему то само название "Уральский мастер" доверия не вызывает...

только разливное, и только в одном месте. почти:)

ну их на фиг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше Жигулёвское г. Полевской срок годности 15 суток :)

Оно, конечно, да. Но редкость. Я кроме остановки "Дом одежды" в Ленинском районе и не знаю мест.

А "Мастер" этот - альтернатива "Челябинскому живому".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полевское у меня возле дома продается Комарова д.137 маг-н "Пивной причал"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полевское у меня возле дома продается Комарова д.137 маг-н "Пивной причал"

Полевское есть на каслинском рынке, заезд для автомобилей, первый магазинчик справа, как входишь - налево разливное пиво. Стоило, чтоб не соврать, около 60 рэ за литр... Брали неделю назад.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

новый мастер не пробовал еще, а старый лет 5 назад который был нравился

офф: маг. мечта (бывш. диета) на воровского и маг. сулимовский (на сулимова :)

почти всегда есть полевское, томское и курганское пиво

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...