Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Уральский мастер сварил ЖИВОЕ пиво


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этой весной на заводе «Балтика-Челябинск» сварили новый непастеризованный сорт, который назвали «Уральский Мастер Живое пиво». Пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке ведущего пивного бренда Уральского региона в экономичном сегменте.

 

Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней.

Сергей Бабинский, директор филиала «Балтика-Челябинск»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. У живого пива особенный вкус: он богатый и насыщенный, но пьется такое пиво легко благодаря чуть меньшему содержанию алкоголя. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Уральский Мастер».

«Уральский Мастер Живое пиво» выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра, продавать пиво планируется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкортостане. Стоимость бутылки объемом 1,5 литра в продуктовых магазинах составит около 46 - 48 рублей.

«Уральский Мастер Живое пиво»:

В состав входят вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока мальтозная, хмелепродукты.

Содержание алкоголя – не менее 4,2 % об.

Экстрактивность начального сусла  – 10,9 %.

Энергетическая ценность – 41,0 ккал в 100 г пива.

Пищевая ценность – не более 4,0  г углеводов в 100 г пива.

Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации

Срок годности –  60 суток

post-5100-1242904012_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Уральский мастер сварил ЖИВОЕ пиво

и ОНО заговорило с ним :)

 

заголовок - прям как будто "Левша блоху подковал" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и ОНО заговорило с ним :)

 

заголовок - прям как будто "Левша блоху подковал" :)

Текст из релиза, думала, будет интересно узнать))

а заголовок... да так, в заголовке кроме капса выделять слово "живое" особо нечем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

60 дней срок годности для живого пива...=) Изменено пользователем GoldRush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это тогда што было...давно давно..тож было нефильтрованное непастеризованое....

post-2183-1242908238_thumb.jpg

Изменено пользователем Беркут
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это тогда што было...давно давно..тож было нефильтрованное непастеризованое....

Видимо то же самое, только мутное :spiteful:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гы... с универа не пил Уральский мастер (тогда оно вроде Челябинское называлось)... по тем далеким воспоминаниям даже и не хочется... :crazy:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

марку просто поменяли раньше называлось помоему челябинское ЖИВОЕ , а теперь будут величать уральский мастер ЖИВОЕ :) Насамом деле если срок 60 суток какое это живое пиво то? смех. Вот Полесское живое :) 15 суток срок хранения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас употребляю...пьется легко, достаточно чистое, легонькое, холодное гуд, теплое бяка, но после употребления еле ощутимый вкус спиртика присутствует
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Балтика 8-ка по приколу идет иногда

встречается оно,только редко очень.

я тут сначала подумал про "Челябинское живое". Оно просто светлое и якобы не пастеризованное,а Мастер нефильтрованный...и 60суток...да какое оно живое??? мертвое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравилось вот это:

Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства...

 

То есть для приготовления других сортов воду применяют не чистейщую и не подвергают жесткой проверке на гигиенические требования? И на производстве сплошная антисанитария при производстве других сортов? Так что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? :D А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? :D А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! ;)

Ты очень верно все понял. И за полтора литра этой эмульсии придется еще и заплатить)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? :D А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! ;)

Можно конечно и так сказать...

 

60 дней - именно потому что живыми остаются только часть дрожжей. Пастеризация при меньших температурах.

 

Если вообще не пастеризовать , живыми остаются все дрожжи. Их в пиве больше и соответственно они быстрее выпадают в осадок.

 

ЗЫ: в любом случае в процессе фильтрации (еще до пастеризации и розлива) основную массу дрожжей отделяют от пива, т.к. они "многоразовые".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...