Малыш Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Этой весной на заводе «Балтика-Челябинск» сварили новый непастеризованный сорт, который назвали «Уральский Мастер Живое пиво». Пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке ведущего пивного бренда Уральского региона в экономичном сегменте. Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней. Сергей Бабинский, директор филиала «Балтика-Челябинск»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. У живого пива особенный вкус: он богатый и насыщенный, но пьется такое пиво легко благодаря чуть меньшему содержанию алкоголя. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Уральский Мастер». «Уральский Мастер Живое пиво» выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра, продавать пиво планируется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкортостане. Стоимость бутылки объемом 1,5 литра в продуктовых магазинах составит около 46 - 48 рублей. «Уральский Мастер Живое пиво»: В состав входят вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока мальтозная, хмелепродукты. Содержание алкоголя – не менее 4,2 % об. Экстрактивность начального сусла – 10,9 %. Энергетическая ценность – 41,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность – не более 4,0 г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации Срок годности – 60 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ну попробуем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 хватай - а то убежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Уральский мастер сварил ЖИВОЕ пиво и ОНО заговорило с ним заголовок - прям как будто "Левша блоху подковал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 я уже на прилавках видел )))) буквально вчера ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 и ОНО заговорило с ним заголовок - прям как будто "Левша блоху подковал" Текст из релиза, думала, будет интересно узнать))а заголовок... да так, в заголовке кроме капса выделять слово "живое" особо нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 я уже на прилавках видел )))) буквально вчера )))тоже видел, и тоже буквально вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 седня думаю заценить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) 60 дней срок годности для живого пива...=) Изменено 21 мая, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) а это тогда што было...давно давно..тож было нефильтрованное непастеризованое.... Изменено 21 мая, 2009 пользователем Беркут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а это тогда што было...давно давно..тож было нефильтрованное непастеризованое....Видимо то же самое, только мутное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Видимо то же самое, только мутное тоже было мутное..почти белое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Гы... с универа не пил Уральский мастер (тогда оно вроде Челябинское называлось)... по тем далеким воспоминаниям даже и не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 марку просто поменяли раньше называлось помоему челябинское ЖИВОЕ , а теперь будут величать уральский мастер ЖИВОЕ Насамом деле если срок 60 суток какое это живое пиво то? смех. Вот Полесское живое 15 суток срок хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 не любитель, но протестить нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а я все переживаю, куда нефильтрованное пропало??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Да, Балтика 8-ка по приколу идет иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 сейчас употребляю...пьется легко, достаточно чистое, легонькое, холодное гуд, теплое бяка, но после употребления еле ощутимый вкус спиртика присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Да, Балтика 8-ка по приколу идет иногдавстречается оно,только редко очень.я тут сначала подумал про "Челябинское живое". Оно просто светлое и якобы не пастеризованное,а Мастер нефильтрованный...и 60суток...да какое оно живое??? мертвое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Понравилось вот это: Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства... То есть для приготовления других сортов воду применяют не чистейщую и не подвергают жесткой проверке на гигиенические требования? И на производстве сплошная антисанитария при производстве других сортов? Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 работал в свое время около пивзавода. Мужики к нам ходили оттуда и говорили - "не пейте наше пиво ни в коем случае"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! Ты очень верно все понял. И за полтора литра этой эмульсии придется еще и заплатить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ЖИВОЕ означает, что часть колоний бактерий (дрожжей) ещё не умерло от концентрации собственных фикалий (спирта) в жиже и плавает гоняет там наряду с уже загнувшимися и не отфильтрованными собратьями!? А срок хранения в 60 дней означает, что они там будут потихонько дохнуть и разлагаться в течении этого времени гарантировано?! Можно конечно и так сказать... 60 дней - именно потому что живыми остаются только часть дрожжей. Пастеризация при меньших температурах. Если вообще не пастеризовать , живыми остаются все дрожжи. Их в пиве больше и соответственно они быстрее выпадают в осадок. ЗЫ: в любом случае в процессе фильтрации (еще до пастеризации и розлива) основную массу дрожжей отделяют от пива, т.к. они "многоразовые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Слова ЖИВОЕ и СВАРИЛ - как-то противоречат друг другу. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти