Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кредитная банковская карта и безналичный перевод

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вопрос: имеем карту ВТБ24 кредитная (без клиент-банка).

Могу ли я перевести с нее деньги на другой счет в другом банке?

Если да, то как?

Незакрепленные сообщения

Банк какой-то конкретный или любой?

Раньше такая фишка была, вроде, у Банк24.ру. Можно было через банкомат Банк24.ру перевести с карты VISA на счет в этом банке. Соответственно нужен счет в Банк24.ру

С ВТБ24 на Альфу.

Мастеркарт Голд в обоих случаях.

Цель: тупо сэкономить на комиссии при снятии наличных ;) + у Альфы у меня есть клиент-банк

очень сильно сомневаюсь, что с кредитной карты можно снять без комиссии. Смысл какой тогда? Крединая карта, с льготным периодом кредитования - она на чем зарабатывает? Или это альтруизм банков, давать по 100тыс на 30 дней ;)

Если расплачиваться картой, то никаких комиссий быть не должно. Т.е. происходит как бы оплата банковской картой, а на самом деле деньги зачисляются на счет. Такая фишка обсуждалась на форуме Казны, возможно бы и внедрили. Также упоминался там банк, который предоставляет такую функцию, и вроде это был Банк24.ру, но к сожалению, форум не работает, посмотреть не получится, на сайте банка внятной информации не нашел.

Как вариант искать, у кого есть свой магазин с POS-терминалом. Делать оплату картой, деньги забирать наличкой

Вопрос: имеем карту ВТБ24 кредитная (без клиент-банка).

Могу ли я перевести с нее деньги на другой счет в другом банке?

Если да, то как?

На Кредитной карте лежат деньги банка, соответственно банк за ними бдит. Ограничение на снятие в банкоматах + процент. Перевести на другую карту и заплатить самостоятельно кому-то - нельзя. Можно: дать распоряжение магазину (интернет-магазину), чтобы он снял у тебя деньги за покупку, или расплатиться ей в магазине.

На Дебетовой карте - твои личные деньги. Делать можно все что угодно. :)

(основываюсь на моей работе с альфабанком)

Как вариант искать, у кого есть свой магазин с POS-терминалом. Делать оплату картой, деньги забирать наличкой

Магазин платит банку % с транзакции (в районе 2%), так что за бесплатно это делать никто не станет.

НЕ надо искать того кому купить что то надо, и это можно сделать по карте.

Покупаешь и денежку наличку у товарища забираешь. :))

:) Ну перевод не возможен... так получается.

А купи-продай с магазином... ну может и стоит. Но у магазина точно идет процент на систему.

:) Ну перевод не возможен... так получается.

А купи-продай с магазином... ну может и стоит. Но у магазина точно идет процент на систему.

Купи мне музыку в машину, я наличкой отдам.

А можно завести себе дебетовую карту в этом-же банке, перевести через банкомат денежку туда и снять без комиссии (только у некоторых есть, опять-таки, ограничение по срокам, должны денежки полежать сколько-то на карте, чтоб можно было бесплатно обналичить.)

Купи мне музыку в машину, я наличкой отдам.

А можно завести себе дебетовую карту в этом-же банке, перевести через банкомат денежку туда и снять без комиссии (только у некоторых есть, опять-таки, ограничение по срокам, должны денежки полежать сколько-то на карте, чтоб можно было бесплатно обналичить.)

Да легко :)

ПС. А про еще одну карту - не выдержу :) куда мне 4-я Голда? ;)

А большая сумма? Может стоит 300 руб за год за телебанк заплатить?

http://banki.onlinedb.ru/index.php?topic=157.0

интернет банк у них есть (телебанк), позволяет: открывать и ЗАКРЫВАТЬ удаленно вклады (знакомый подтвердил), перекидывать деньги между счетами, конверсия, 3 варианта защиты на выбор: одноразовые коды, ЭЦП с inter-pro (как в СК, также работает на PDA), либо и то и другое одновременно; выписки по счету;

поизучал их тарифы:

РКО

- выписка по счету - бесплатно, повторно - 100р

- безнал.перевод между своими счетам - без комиссии

- безнал.перевод в другие банки в рублях 1,5% (от 50р до 2500р), в валюте 1% (от 20 до 250)

- бюджетные платежи - без комиссии

- Открытие/закрытие счетов в иностранной валюте - бесплатно

- Прием и зачисление на счета денежных средств в иностранной валюте - бесплатно

- Выдача наличных , внесенных на счет наличными денежными средствами: (за мес).

- До 100 000 руб. (3000уе) - бесплатно

- cвыше 100 000 руб. до 600 000 руб. (30 000 уе) - 1%

- cвыше 600 000 руб. до 1 500 000 руб. (50 000 уе) - 2%

- свыше1 500 000 руб. - 10%

- поступивших безналично (за мес).

- до 600 000 руб. (до 30 000уе) - 1%

- cвыше 600 000 руб. до 1 500 000 руб. (50 000уе) - 2%

- свыше1 500 000 руб. - 10%

- Выдача части или полной суммы вклада, поступившей на счет в связи с окончанием срока вклада,

в т.ч. процентов, капитализируемых в соответствии с условиями договоров - бесплатно

пластик

- Комиссия за оформление и обслуживание Дебетовых карт Visa Classic, MasterCard Standard (руб) - 750р/год (дополнительная карта - 375р/год)

- при открытие вклада от 5000уе или 100т.р от 3х мес - карта бесплатно

- Минимальный первоначальный взнос на основную карту - 3т.р.

- Плата за прекращение действия карты для обеспечения безопасности средств Клиента по его письменному заявлению об утрате карты - 1800р

- Оформление новой карты взамен выпущенной ВТБ 24 - 375р

- Выдача наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ВТБ - Без комиссии

- Выдача наличных денежных средств в банкоматах других банков 1% (мин 300р)

- Ежедневные лимиты на снятие наличных со счетов банковских карт Visa Classic, MasterCard Standard - 300 000 руб. в день (либо эквивалент в иной валюте по курсу Банка на момент совершения операции), но не более 1 000 000 руб. (либо эквивалент в иной валюте) в месяц

- Комиссия за оформление и обслуживание Дебетовых карт (мультивалютных) Maestro, Visa Electron, Visa Classic Unembossed - 210р/год

- Минимальный первоначальный взнос на основную карту - нет

- ежедневный лимит 100тр/день, 600т.р./мес

Я пытался в ВТБ24 выяснить про Телебанк, но толком так и не понял суммы. Потому и забил на него... и дебетовку там не открывал.

Вот в Альфе все быстро рассказали :) Потому у меня там и кредитка и дебетовка.

Кстати у Альфы с кредитки через клиент-банк можно мало за что заплатить. Из моих платежей пожалуй только сотовая связь. Даже на ЯД платеж только с дебетовой.

Хотя грейс работает отлично.

Я пытался в ВТБ24 выяснить про Телебанк, но толком так и не понял суммы. Потому и забил на него... и дебетовку там не открывал.

Вот в Альфе все быстро рассказали :) Потому у меня там и кредитка и дебетовка.

Кстати у Альфы с кредитки через клиент-банк можно мало за что заплатить. Из моих платежей пожалуй только сотовая связь. Даже на ЯД платеж только с дебетовой.

Хотя грейс работает отлично.

Не успел в "Казну" попасть :(

У меня пока всё работает в "Казне" , только вот деньги на карту хрен закинешь, в моём маршруте осталась "Молния" на Бр.Кашириных и банкомат в отделении "Альфы" возле "Виктории"

А ты часто употребляешь слово "клиент-банк" , может , всё-таки "интернет-банк"? У них есть отличия.

http://www.kazna.ru/alfa_kazna/syyf/

Изменено пользователем KEPESH

"Казна" мне за недели две до закрытия прислала СМС типа: "карту получите"... я даже не поехал :)

Я просто привык с юрлицами по клиент-банку... потому по привычке говорю. :) Кстати на Альфовских банкоматах что-то было про Казну, я вчера на Кирова был.. но не обратил особого внимания.

В ВТБ24 "телебанк" первые три месяца бесплатно, потом наступают какие-то ограничения на действия с вкладами. Если не ошибаюсь можно просматривать состояние счета, а переводить деньги уже нельзя. Хочешь пользоваться дальше - плати 300рублей в год. Примерно так.

Ну 300 рублей это нормально! Просто я на сайте смотрел у них - там было что-то очень крутое и дорогое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...