Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

стоянки и омон

Рекомендуемые сообщения

Неделю или две назад прямо напротив стояки, где я ставлю свою машину, открылась еще одна стоянка. Притащили туда будку, посадили в нее кого-то, вбили трубы по периметру, натянули между ними яркую ленту, немного насыпали гравия и все, стоянка готова. Тут же появилась вывеска: 40 рублей сутки, 1000 рублей месяц. Наша стоянка выглядит серьезнее: двухметровая рабица по периметру, отсвещение, трезвые сторожа, гравий засыпали несколько раз. Да и привык я к ней просто, с самого ее основания там ставлю. Но и стоит она немного дороже: 50 рублей в сутки, 1400 в месяц. Сегодня вечером приехал на стоянку, пока машину закрывал и пинал по колесам, смотрю к новой стоянке автобус подъехал. Из него куча ОМОНовцев с автоматами вылезла, ленты по периметру посрывали, из будки всех вытащили. Потом вроде немного поуспокоились. Я так понял, что стали хозяина стоянки ждать. Не дождался чем дело закончится, пошел домой. Завтра посмотрю есть ли там еще стоянка.

У нас тут около магазина ночная стоянка есть, где какие-то парни по ночам в машине сидят и караулят за 40 рублей с машины. Слышал, что у ним тоже как-то ОМОНовцы наведывались. Недавно шум был про какую-то стоянку на северо-западе. Помнится мне, что там тоже ОМОН учавствовал.

ОМОНовцам то больше нечем заниматься, как по стоянкам ездить? Преступность то всю победили уже что ли?

Я ставлю машину на стоянку за 1500.

Хотя вблизи открылось несколько стоянок за 1000. Моя стоянка "афганка" пробовал натйи понимание у сторожей, потом выйти на связь с руководством, чтобы снижали цену. Пока не получилось.

Тариф лох. Платишь столько, сколько скажут. :)

Изменено пользователем mishas

Как мне объясняли, "знающие люди" :D у нас красный город, крышует всех в основном мылиция, вот ОМОН и ездит сферы влияния разруливать. ;) а преступность, она ни куда не убежит :D Ну можно ещё предположить, что в среди владельцев стоянки(ок) есть люди в погонах, вот и отстаивают свои интересы используя "административные ресурсы"

Да проверки стоянок часто устраиваются. Требований много. Например - должна висеть вывеска с указанием названия стоянки, организации, которая содержит стоянку и т.д.. Кроме того - должны иметься документы, разрешения на стоянку. А тут открыли что то нового - ну как не наведаться?

Вбивание столбов и притаскивание будки ведь не является официальным открытием стоянки...

Вполне может быть, что снижением цены уменьшили прибыль вашей стоянки, которая крышуется кем то из МВД, вот и попросили разобраться.

Как мне объясняли, "знающие люди" :D у нас красный город, крышует всех в основном мылиция, вот ОМОН и ездит сферы влияния разруливать. ;) а преступность, она ни куда не убежит :D Ну можно ещё предположить, что в среди владельцев стоянки(ок) есть люди в погонах, вот и отстаивают свои интересы используя "административные ресурсы"

+1

крышуют они их, вот и ездят, "рулят ситуации"

Омон-Омон, Крыша-Крыша...

На некоторых автостоянках сейчас имеются "Тревожные кнопки" с вызовом Омона (помойму минуты за 4 приезжают).

Так вот, может быть вы именно ЭТУ услугу наблюдали в действии!? а не "крышу", как вы говорите :)

Омон-Омон, Крыша-Крыша...

На некоторых автостоянках сейчас имеются "Тревожные кнопки" с вызовом Омона (помойму минуты за 4 приезжают).

Так вот, может быть вы именно ЭТУ услугу наблюдали в действии!? а не "крышу", как вы говорите :)

ОМОН! по тревожной кнопке!!! :o эка вы хватили! ЧОП или вневедомственная, по кнопочке приедет. Это же всё таки отряд милициии СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, поэтому и ситуации должны быть "специальные" ;) куда он приезжает или действует

Изменено пользователем serYozik

Вчера вчером все колышки, вырванные ОМОНовцами, уже стояли на своих местах и между некоторыми по периметру снова натянута лента. Видимо договрились уже с кем надо.

У нас тут около магазина ночная стоянка есть, где какие-то парни по ночам в машине сидят и караулят за 40 рублей с машины. Слышал, что у ним тоже как-то ОМОНовцы наведывались.

дворовых гопо-сторожей и надо гонять, воздух охраняют. Спроса-то с них никакого в случае, если что-то с машиной случится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...