Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Докатка.

Рекомендуемые сообщения

У меня запаска - докатка. Узкая (наверно 125 против 205 обычных) и меньше радиусом (15 против 16). Когда ее ставишь - машине слегка кособочится. Но вопрос не в этом. Обычные шины я качаю до 2.4 атмосфер (такая цифра указана на табличке на двери водителя), а на докатке написано (прямо на покрышке), что ее необходимо качать до 4.5 (четыре с половиной) атмосфер. Меня почему-то это цифра смущает. У кого докатка - у вас тоже рабочее давление в ней в два раза выше обычного колеса? Или я цифры не так понял?

И еще вопрос о докатке - наверно не стоит ее ставить на переднюю ось? Лучше нормальное переставить с задней оси, а докатку - назад, так?

И еще вопрос о докатке - наверно не стоит ее ставить на переднюю ось? Лучше нормальное переставить с задней оси, а докатку - назад, так?

У меня тож докатка. Прикольный такой желтый "тазик".. Когда пробил колесо и увидел эту "запаску", подумал что мне колесо от какой-то садовой тачки подсунули... :)

Ставил на переднюю. Ехал не более 40км/ч.(так посоветовал бывший владелец, предварительно вдоволь насмеявшись над вопрсом "Что это за таз, вместо запаски?"). До ближайшей шиномонтажки, было около 15 км - доехал без приключений. Давление не проверял ибо в тот момент было не чем, да и как-то не заморачивался..

Надо будет замерить, для интереса..

сколько ездил не знал что в ней (я ее бананом зову ) 4,5

если ставить на переднюю ось то только на оба колеса )))

А я вообще думал, что она из цельного куска резины :huh: надо будет поисать где она накачивается

странно как-то. я еще и накачивал их иногда. ставить лучше назад.и не ездить далеко и быстро.

у меня рабочие колеса на 17" докатка на 16" ставил и на перед и на зад, ездил 120 на ней, правда не далеко, до шиномантажки, все ок-полет нормальный

ездил 120 на ней

:shok:

Как говорят в некоторых программах по телеку: "Не пытайтесь повторить это..."

Из-за разных радиусов качения докатки и штатного колеса, ставить ее на ведущую ось я бы не стал, как-то страшновато за дифференциал становится.

Обычные шины я качаю до 2.4 атмосфер (такая цифра указана на табличке на двери водителя), а на докатке написано (прямо на покрышке), что ее необходимо качать до 4.5 (четыре с половиной) атмосфер. Меня почему-то это цифра смущает. У кого докатка - у вас тоже рабочее давление в ней в два раза выше обычного колеса? Или я цифры не так понял?

Вычитал, что так маркируют максимальное давление которое выдерживает шина..

сколько ездил не знал что в ней (я ее бананом зову ) 4,5

если ставить на переднюю ось то только на оба колеса )))

1 ставить желательно на заднюю ось, инасче при экстренном торможении(не зарекайтесь, что ездите аккуратно шумахеры) крутнет так что мало не покажется+тормозной путь в разы может быть больше

2 если полный привод, то предварительно его отключить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...