BSB Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 С нетерпением жду возвращения домой, и уже сейчас думаю над проблемой, которая встанет в последствии.У меня сгорел винчестер из-за перебоев в напряжении. Повезло, что ограничилось лишь этим. Кроме того, компьютер находится постоянно рядом и постоянно включен. Вспомнил, что есть старенький Celeron 667 с 64Мб оперативки.Основная задача компьютера - "рыбалка".Для этого в нем стоит карта Technotrend TT-budget S-1401. Хватит ли его мощности для полной нагрузки пропуской способности канала "карта-шина-жесткий диск"? (1 вопрос)Минимальные требования, заявленные производителем: Минимальные требования к компьютеру• Pentium III 733 MHz• 256 Мб оперативной памяти• DirectX 8 или выше• Видеокарта с разрешением 800 x 600 x 16 или выше• Звуковая карта• CD-Rom (драйвера и программное обеспечение)• Мост PCI (совместимость с PCI 2.2)• Поддерживаемые операционные системы: Windows 98SE, ME, 2000, XPНа компьютере будет установлен Linux в текстовом режиме. Кроме карты еще будет установлен GSM-модем (который в дальнейшем обеспечит автоматизацию работы службы Грузоперевозок и МГП) и сетевая карта. Дополнительно, есть задумка перенести туда файлопомойку, да и вообще совместить доступ в интернет. Отсюда следующие вопросы:- Если будет конкретный MAC-адрес, логин и пароль, то можно ли будет получать и все пакеты, и непосредственно свои? (2 вопрос) Если возможно, то не сильно ли загрузит систему трафик в интернет через дополнительный GSM-модем? (3 вопрос)- Можно ли нагружать компьютер дополнительным обменом данными? (4 вопрос) Если это возможно, тогда надо ставить еще один винчестер, чтобы развести DMA. Ему уже можно будет ставить режим энергосбережения. Можно ли поставить гигабитную сетевку в таком случае? (5 вопрос)- Какой трафик может дать функционирование wap-сервера Такси КК в текстовом режиме, рассчитанный на то, что 50 пользователей каждые два часа будут скачивать 1-3Кб? (6 вопрос) По поводу энергозащиты, есть UPS PowerMan 420W со старой батареей. Есть ли возможность заменить её? (7 вопрос) Оперативку, судя по всему, придется довести аж до 512Кб. Видяху по минимуму можно, у меня где-то была S3 Virge 4Mb Итого, минимумCPU C667RAM 256MbHDD 250GbSVGA 4MbCard TT-S1401USB-Modem GSM максимум,CPU C667RAM 512MbHDD 250GbHDD 300GbSVGA 4MbNet 100Mbit (или 1Gbit, если возможно)Card TT-S1401Card TT-S1401 (в случае, если нельзя трафик ловить чужой при объявлении своего MAC-адреса, и возиожен интернет)USB-Modem GSMUSB-Modem GSM (в случае, если возможен интернет) Какой минимальной мощности должен быть блок питания? (8 вопрос)Есть в природе платы расширения для SATA-дисков? (чтобы не ловить гемор с обменом SATA-диска на ATA) (9 вопрос)Нельзя ли придумать что-нибудь с бесшумным охлаждением для такого компьютера? (10 вопрос) Спасибо за ваше внимание и участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 БП надо 350W SATA контроллер для PCI существует, правда скорость доступа до винта будет меньше чем через штатный контроллер. Насчет бесшумности попробовать поставить радиатор от процов AMD без кулера, либо ставить водяное охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Существует множество сайтов и программ для подбора мощности БП исходя из устанавливаемых компонентов компьютера. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...%B5%D1%80%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо, но хорошо бы услышать ответы на основные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо, но хорошо бы услышать ответы на основные вопросы ой... многа вопросаф вобщем так... у меня на работе стоит сервак:root@proxy[~]>lshw description: Desktop Computer product: VT82C692BX vendor: VIA Technologies, Inc. *-cpu description: CPU product: Celeron (Coppermine) vendor: Intel Corp. physical id: 4 bus info: cpu@0 version: 6.8.6 slot: Socket 370 size: 760MHz width: 32 bits clock: 80MHz *-memory description: Flash Memory physical id: 1f slot: System board or motherboard size: 512MiB capacity: 512MiB *-ide *-disk:0 description: ATA Disk product: FUJITSU MPD3043A *-disk:1 description: ATA Disk product: ST3802110A vendor: Seagate *-disk:2 description: ATA Disk product: ST3320620A vendor: Seagate *-disk:3 description: ATA Disk product: ST3160812A vendor: Seagate *-network:0 description: Network controller product: B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card vendor: Techsan Electronics Co Ltd *-network:1 description: Ethernet interface product: 21x4x DEC-Tulip compatible 10/100 Ethernet vendor: Davicom Semiconductor, Inc. *-network:2 description: Ethernet interface product: 21x4x DEC-Tulip compatible 10/100 Ethernet vendor: Davicom Semiconductor, Inc. *-network:3 description: Ethernet interface product: 3c905B 100BaseTX [Cyclone] vendor: 3Com Corporation *-network:4 DISABLED description: Ethernet interface product: 3c905B 100BaseTX [Cyclone] vendor: 3Com Corporationпри этом стоит 4 сетевые карты, (пока используется три) какая видяха не помню, но там нет GUIкрутится майсквель 5 (притормаживает) апач, сквид, две проги генерации статистики, работает фаерволом между тремя сетями (одна из них адсл) раньше было 4 сети... корпус и бп. хрен знает.. какой то слабенький, не смотрел... бежать и фоткать его честно лень, в другое здание вот... моя имха... такой комп как у тебя не потянет рыбалку либо будет уходить много...второе, для рыбалки должен быть хороший сигнал... иначе большие файлы не будут долетать, будут битые ЗЫ. если разберешся как рыбачить без гуя... скажу спасибо я не разбирался... да и немного порыбачив на винде (когда юзал спутник) понял что там ниче интересного для меня Еще забыл...на этом же серваке крутится самба... и все фильмы тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну по рыбалке я тебе сразу скажу, что нужно правильно указывать то, что хочешь поймать, тогда и будет счастье. И еще надо знать, где именно ловить, и что. Теперь по дисконнектам. В Линуксе их намного меньше, потому как стрим-поток прямой. Но днем в любом случае напряг такой, что рыбачить бесполезно. Надо включать на ночь, начиная где-то с 23:00 (потому как, судя по всему, основная клиентура спутника всё-таки уральская), и заканчивать около 10:00. А какая конфигурация тогда по-твоему минимум (чисто для рыбалки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А какая конфигурация тогда по-твоему минимум (чисто для рыбалки)?не знаю, я не крутой железячник... так... на вскидку, качество канала 80-85%, винчестер любой, памяти гиг, и камень от гига...тогда тачка начинает летать на всех порах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти