Abatt Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Приветствую, Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас. Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей. От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов. По порядку. 1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали. 2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют. 3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу 4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? 5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики. 6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии. А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Прааавильно там уже давно нет не сметаны, нимолока. Подозреваю что и муку не везде используют.Новые технологии хранения тортов видели? Тортики могут теперь до одного года храниться, до поступления в продажу Натуральные торты остались "Копейские". Есть отдел на центральном рынке. Срок хранения 3-4 суток. Очень вкусные. Делают на сметане.И в кулинарии на "Башне". Там свое производство. Натуральные , я так полагаю, только то что мы своими руками приготовим, на своих кухнях.Работают у меня знакомые на кондитерке, кремы для тортов вёдрами приходят, даже взбивать ничего не надо.....100% химия и коржи и крема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Торты вообще лучше самим печь. Не потому что так "натуральнее", а потому что вкуснее. Магазиночные не люблю ибо если "натуральные" - то сплошной жир/масло, а если "мирель", то дальше всё без слов ясно. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Майонез беру " Махеев" про состав вообще даже не думала, просто он мне нравится больше других, я его ооооооочень редко использую. Тортики иногда беру магазинные, свои в 10000 раз вкусней, но иногда времени реально не хватает их приготовить и толстеешь от них ужасно. Раньше пекла каждые 2 недели, сейчас стараюсь только по праздникам. А скотину, овощи и т.д. у меня свекровь выращивает, и делится с нами, ни какой химии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Прааавильно там уже давно нет не сметаны, нимолока. Подозреваю что и муку не везде используют.Новые технологии хранения тортов видели? Тортики могут теперь до одного года храниться, до поступления в продажу Натуральные торты остались "Копейские". Есть отдел на центральном рынке. Срок хранения 3-4 суток. Очень вкусные. Делают на сметане.И в кулинарии на "Башне". Там свое производство. Ну так это в замороженном виде. Мясо глубоко замороженное тоже может годами лежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Мясо глубоко замороженное тоже может годами лежать. даже десятками лет а потом в тушенку, как срок подходит военные резервы однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Аббат, все натуральное и стоит денег натуральных!!! Кстати соки аля рич и тропикана тоже стали бодяжить и разводить!!! вообщем жрать есть что а вот кушать уже нечего... нужно переходить на натуральное хозяйство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 даже десятками лет а потом в тушенку, как срок подходит военные резервы однако В госрезерве вроде срок хранения мяса 5 лет (могу ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 все равно все умрем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 все равно все умрем Вопрос только кто от чего и как быстро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ну вот так всегда, начали за здравие, кончили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Торты вообще лучше самим печь.Офф: Подглядела у Вас в ЖЖ рецепт тирамису - волшебно, на выхах хочу поколдовать над ним ) Пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Отпишись как получилось, тоже хочу на денюху замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 - Сметана. Атас полный, ибо "пальмовое масло" опять же Натуральные торты остались "Копейские". Есть отдел на центральном рынке. Срок хранения 3-4 суток. Очень вкусные. Делают на сметане. а какая сметана все-таки нормальная? и сыр какой? козий за 1500кг в метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Tatami, Потом нерешительным можно рассказывать, что это не так сложно, как кажется. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Натуральные , я так полагаю, только то что мы своими руками приготовим, на своих кухнях.Работают у меня знакомые на кондитерке, кремы для тортов вёдрами приходят, даже взбивать ничего не надо.....100% химия и коржи и крема. Ну там реально на вкус чувствуется, что натуральный тортег. На Сметанке. Я не любитель тортов, но тоже заметил.Сам не был на кухне конечно, но через три дня тортик стал деревянным и не вкусным. Т.е. повел себя естественным образом. Майонез беру " Махеев" про состав вообще даже не думала, просто он мне нравится больше других, я его ооооооочень редко использую. Тортики иногда беру магазинные, свои в 10000 раз вкусней, но иногда времени реально не хватает их приготовить и толстеешь от них ужасно. Раньше пекла каждые 2 недели, сейчас стараюсь только по праздникам. А скотину, овощи и т.д. у меня свекровь выращивает, и делится с нами, ни какой химии. А ты почитай что туда кладут в Махеев Недавно говорят начали использовать сухие яйко До этого химией пользовались. Ну так это в замороженном виде. Мясо глубоко замороженное тоже может годами лежать. Мясцо, рыбка... и готовый продукт разнородной структуры - разные весчи Мясы морозили спокон веков. А вот пироженки и тортики относительно недавно научились. Аббат, все натуральное и стоит денег натуральных!!!Кстати соки аля рич и тропикана тоже стали бодяжить и разводить!!!вообщем жрать есть что а вот кушать уже нечего... нужно переходить на натуральное хозяйство! не всегда. Неее. Тут надо разобраться в сути.Зачастую химей заменяют продукты не для того, чтобы продать подороже. А чтобы снизить затраты на производство,и увеличить сроки хранения. А раз увеличиваются сроки хранения, значит увеличивается география продаж и растут объемы Т.е. при неизменной планке ценника на выходе, увеличить процент прибыли с продукта. А так же общий оборот продукта на прилавке.Хотя, соглашусь частично с твоим мнением. В эпоху потребления, случается некоторая подмена понятий. И народ все чаще начинает зарабатывать не на снижении затрат, а на маркетинге "Натурпродукт". Т.е. выламывая конские ценники и извлекая огромные прибылиза то, что не лезут в сам продукт и намеренно отказываясь от географии расширения продаж и увеличение объемов. Про соки, вообще все плохо. Там система производства такова, что отследить с чего делают сок почти не возможно.Натуральные соки остались только Яблоко, Томат. Это те, которые проблематично откровенно "набодяжить".Остальные, особенно "с мякотью" делаются из всего чего угодно. Только не из фруктов.К примеру "мякоть", почти во всех соках это банальная капуста.Все остальные соки, красители... ароматизаторы.. и прочая кака не берусь утверждать на 100%, но есть мнение что газировки марки "Черноголовка" в частности: байкал, тархун, крем-сода, дюшес - из натуральных ингридиентов. По крайней мере на вкус и по надписям на этикетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Tatami, Потом нерешительным можно рассказывать, что это не так сложно, как кажется. )) Это не сложно, для меня-это жирновато, потом просто печень болеть начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Это не сложно, для меня-это жирновато, потом просто печень болеть начинает. Ну да, на каждый день трескать я б тоже не стала. )По большим праздникам и по одному кусочку, ибо больше просто не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а какая сметана все-таки нормальная? и сыр какой? козий за 1500кг в метро? ну чебаркуль, южноуральск, "Первый вкус" пока сметана из молока Иногородние "бренды" из масла пальмов. Не обломайся, читай состав когда берешь с полки банку. Сыр пока вроде делают нормально. С ним другая проблема. У нас нет культуры Сыра. По этому, сортов (относительно запада и в целом Европы) у нас мало. ПО большому счету это Голландский (Росссийский), брынза, копченый колбасный, Адыгейский .. ну и еще с десяток.Остальное уже "вариации на темы" под разными "новыми" названиями. Но то, что их делать начали из химических заменителей - еще не сталкивался. Плавленные - да. 70% хим заменители (хохланды и прочая гадость). Приходится покапаться, чтобы найти сырный плавленый сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сань, тебе в голову не приходило свести тему в краткую методичку "Чего на Руси есть хорошо..." Думаю пользовалась бы успехом =) зы. Подчерпнул много интересного... а я чего то молочку простоквашино предпочитал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Майонез" Махеев" соста: вода, масло подсолнечное рафинированное, крахмал,яичный желток,соль, кислота уксусная,сорбат калия, ароматизатор натуральный " Горчица", краситель бета-каротин,подсластитель Сахарин. Кроме горчицы ничего подозрительного. Тортики и вправду, как домашние, на центральном рынке паренёк продаёт. Но свекровь и все мои сказали, что у меня в 1000 раз вкусней и в 2 раза дешевле. Из хорошего молока оставленного в тепле, на следующий день густая простокваша будет, а Простоквашено не киснет, а гниёт, там в составе сухое молоко, не весть какого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 По поводу сыра-очень люблю козий Шеврет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики. Abatt а можно вот по этому пункту поподробнее? Заинтреерсовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Сань, тебе в голову не приходило свести тему в краткую методичку "Чего на Руси есть хорошо..." Думаю пользовалась бы успехом =)зы. Подчерпнул много интересного... а я чего то молочку простоквашино предпочитал.... а безполезно. Производители безбожно тусуют продукты и составы.Регулярно приходится снова поворачивать к себе "состав" на старой привычной упаковке. Чтобы "удивится"Простоквашино тоже просто "бренд". Читай состав, и где делают. Наверняка льют или в кургане или в Южноуральске. Скорее всего натур продукт.Ежу понятно, что молоко привезенное из новгорода - порядком обработанное. И еще. Пользуюсь одним, как мне кажется - универсальным правилом.Покупайте ТО, что портиться УМЕЕТ.Т.е. хлеб который черствеет. Яблоки, которые жрут червячки.Молоко, которое скисает... ну итд. Не замечали, что хлеб "для сэндвичей", такие большие лапухи нарезанные... могут лежать "свежие" и мягкие больше месяца... ?!А бигмак из Макдональдса может на тарелке пролежать недельку, и не покрыться плесенью Майонез" Махеев" соста: вода, масло подсолнечное рафинированное, крахмал,яичный желток,соль, кислота уксусная,сорбат калия, ароматизатор натуральный " Горчица", краситель бета-каротин,подсластитель Сахарин. Кроме горчицы ничего подозрительного. Тортики и вправду, как домашние, на центральном рынке паренёк продаёт. Но свекровь и все мои сказали, что у меня в 1000 раз вкусней и в 2 раза дешевле. Меняются в лучшую сторону, раньше было сухое яйцо. И еще парочка хим. элементов. Мне кажется, что отсутствие горчицы не дает цвета и вкуса. ПО этому засунули краситель и ароматизатор. Сорбат калия - консервант.Не.. кушать майонез, в который производитель не может положить горчицу, мне стремна Тем паче горчица, это не трюфеля.. нашли на чем экономить. Кстати.. есть еще мнение, что не все для нас пишут на упаковке. Изменено 14 января, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Кстати.. есть еще мнение, что не все для нас пишут на упаковке. Вот ты сам и ответил, а то ведь пишешь: не обламывайтесь, смотрите на состав. А где гарантия, что там лежит то, что написано? Написать то можно всё, что угодно, и главное никто не поверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 у меня в 1000 раз вкусней и в 2 раза дешевле. У меня чота всегда получается, что магазиночные дешевле моих. Хотя мои вкуснее, канеш. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти