Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чем нас кормят

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую,

Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас.

Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.

Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей.

От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов.

По порядку.

1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали.

2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют.

3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу ;)

4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? :)

5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики.

6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии.

А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Потихоньку прочитываю все темы, которые здесь обсуждаются и прочитав эту, очень удивилась, как цитируется моё сообщение из другой темы. Ну да ладно. Я по поводу актимеля собственно: покупаю то, что любят мои дети, телек они не смотрят вообще, кстати, поэтому не жертвы рекламы и мне без разницы сколько это стоит. Я понимаю, что полезнее то и то, но они этого не любят, а насиловать я их не собираюсь. А вы, наверное, принципиально не покупаете то, что рекламируют? А рекламируют, по- моему ,всё, что продаётся. Или нет?

Диан, анаэробы живут без воздуха. Их тоже разные виды есть.... облигатные и факультативные, что ли... не помню....

ЗЫ: никогда не понимала выражения "кишечная флора". Правильнее было бы сказать - кишечная фауна, ибо флора - это растения, а фауна - животное.... клетки бактерий больше на животные похожи. Так почему флора?:)

Да, знаю я. =))) Аэротолерантные они, молочнокислые. Но йогурт все равно не живой.

Фауна ещё другая в кишечнике бывает. =)))

Да, знаю я. =))) Аэротолерантные они, молочнокислые. Но йогурт все равно не живой.

Фауна ещё другая в кишечнике бывает. =)))

Да знаю, что знаешь. И йогурт все равно не живой)))

Ты хочешь поговорить о прекрасном? О глистах?:)

Да знаю, что знаешь. И йогурт все равно не живой)))

Ты хочешь поговорить о прекрасном? О глистах?:)

Не, не тут. =)))

Да вроде как, мода на голышевые животы уже лет 6, как прошла. =)))

1 курс биофака, микробиология: ни одна бактерия не проживет в закрытой таре больше полутора суток. Так что йогурт скорее мертв, чем жив. Самый лучший кефир наш, местный. Преподша была категорически против домашних молочных продуктов, так как не пастеризованны.

Растительно масло без холестирина - это сильно, сейчас вроде уже нигде не встречается подобная надпись. =)))

Диан, анаэробы живут без воздуха. Их тоже разные виды есть.... облигатные и факультативные, что ли... не помню....

Ну а о том, что бифидобактерии - всего лишь протезы нормофлоры - об этом вообще не стоит знать жертвам рекламы.... Вот если бы для каждого из нас вырастили свою собственную пользительную флору в пробирке из мазка кишечника... и даже ее приживется лишь малая часть, несмотря на то, что это ОЧЕНЬ дорого, долго и сопряжено с фактом мутационных различий бактерий из пробирки и человека по прошествию этого времени :)

В общем - в жопу актимель.

ЗЫ: никогда не понимала выражения "кишечная флора". Правильнее было бы сказать - кишечная фауна, ибо флора - это растения, а фауна - животное.... клетки бактерий больше на животные похожи. Так почему флора?:)

Гы... приятно столкнуться с умными людьми ;)

Потихоньку прочитываю все темы, которые здесь обсуждаются и прочитав эту, очень удивилась, как цитируется моё сообщение из другой темы. Ну да ладно. Я по поводу актимеля собственно: покупаю то, что любят мои дети, телек они не смотрят вообще, кстати, поэтому не жертвы рекламы и мне без разницы сколько это стоит. Я понимаю, что полезнее то и то, но они этого не любят, а насиловать я их не собираюсь. А вы, наверное, принципиально не покупаете то, что рекламируют? А рекламируют, по- моему ,всё, что продаётся. Или нет?

Итересненький подходец :) А если дети будут любить (ну когда чуууть подрастут) - сигареты и водочку?!

Наверое еще чипсы... растишки, и кока-колу покупаете по первому требованию? :)

У меня к примеру старшая знает: что кока-кола более вредна прочих газировок, изза кислоты. Что предпочтительнее пить сок или минералку, нежели "газировку". Что нельзя кушать фаст-фуд. Тем более с ларьков. Итд итп.

А что касаемо меня, покупаю (стараюсь) только натуральные продукты. Реклама никак не влияет на МОЙ выбор продукта.

Особо ревностно подхожу к выборам продуктов, которыми питаются мои дети. Позволяю иногда слопать "гадость", от этого не деться. Но не систематически.

Теперь отнасительно "Рекламируют, все что продается". Реклама тоже бывает разной. Тут наверное отпишут больше маркетологи. Но я свою, может быть не совсем проффесиональную позицию обозначу. Есть реклама, цель которой - продвижение БРЕНДА. Узнаваемость марки, продукта. Типа есть такая фирма, или есть такой продукт. Покупайте наших слонов воооон там.

А есть реклама продвижения ПРОДУКТА. Когда нам ездят по ушам, как зашибись оно удаляет перхоть, или моет посуду "без следа на посуде". Или позволяет выводить "шлаки". :black_eye:

Вот эта реклама, как раз откровенное разводилово. Причем в 90% случаев, еще и обман. Причем, не всегда "прямой"

Как в случае с подсолнечным маслом, с пометкой "без холестерина".

Реклама для меня - исключительно повод поржать. Не больше, хотя последнее время больше раздражает. Обидно... Обидно две вещи. Первая - что народ держат за баранов, проговаривая в рекламе откровенную ЧУШЬ. Второе, что приходя в магазины видишь этих баранов, которые наполняют тележки 70-80% только продуктами эфиров зомбоящика.

Изменено пользователем Abatt

Мне вот всегда интересно, чем замотивированны такие "жертвы" рекламы и маркетинга?

Вот этим я абсолютно не являюсь во- первых, во-вторых не считаю актимель вредным продуктом, как и пользы от него тоже особо нет, но так как дети мои не любят молочное, то хотя бы актимель. Про сигареты и выпивку ты загнул, потому как детки, это я вам говорю, как воспитатель и мама 2 детей, чаще всего копируют модель поведения родителей( под яблоней, урюк не валяется) , а родители не пьют, не курят и не едят всякой хрени. А ещё забыла написать, старший иногда просит чипсы и кока колу, все друзья пьют и едет, я объясняю, внушая, насколько это вредно, но покупаю, и он, съев это, блюёт, сейчас не просит. Изменено пользователем Эльвира

Вот этим я абсолютно не являюсь во- первых, во-вторых не считаю актимель вредным продуктом.....

....А ещё забыла написать, старший иногда просит чипсы и кока колу, все друзья пьют и едет, я объясняю, внушая, насколько это вредно, но покупаю, и он, съев это, блюёт, сейчас не просит.

А покупать просто кефир .. не? Хочется фруктового, добавьте ягодок или яблочка в блендере. Получится полезнее и вкуснее актимелей и прочего маркетинга.

Аналогично, не отказываю. Но поясняя как это производится, и что туда кладут. Так как читать уже умеют, состав почитать могут. Проще пояснить, и купить..... Ребенок чаще всего, потом сам отказывается - осознавая чем это чревато.

У меня кстати коллега дочку лечил от проблем с желудком, и пищеварительным трактом. После того, как дал ей на каникулы карманных денег. Она ессно потратила их на чипсы, газировки, карамельки и прочую лабуду в неумерных кол-вах. Потом пришлось сидеть почти месяц на строгой диете, чтобы восстановить ребенка.

Коллега кстати после этого случая, сильно поправил свой рацион.

PS А у нас и я .. и мама ПЬЕМ :)

Изменено пользователем Abatt

Ещё есть хорошая передача по средам" Среда обитания" поздновато она идёт, но сыну записываю и даю посмотреть. Они там конечно иногда перегибают палку, но пусть лучше так, потом подрастёт, сам разберётся. P.S. мы с мужем тоже иногда выпиваем, и сын видит, но опять же ему объясняем, что надо пить качественное спиртное и в меру, а лучше вообще не пить, печень этого не любит. Чаще пьём, когда дети спят или не с нами.:@}-}--:

так и хочется сказать - ЖРИТЕ УГОЛЬ активированный и будьте здоровы!!!

по сабжу - покупаю только то, что мне нравится, мне и моему желудку. Реклама для меня расширение кругозора. Да могу купить на пробу. Если мой организм это устроит - я буду это покупать, в противном случае да пусть хоть зарекламируются. А вот на счет молодого поколения - тут да, согласен. Но о5 же трудно найти "правильное" питание для подрастающего поколения. Действительно вон хоть отправляй в деревню подальше от цивилизации, там то точно всё натуральное и полезное.

С кефиром пробовала и так и сяк не пьют, сын вот молоко начал пить, надеюсь, что и младшая начнёт. Я вот ещё вспомнила, в садике сосиски давали, дети их уплетали и добавки просили, а мой до сих пор не ест, супчика просит, и младшая тоже хочет почку( супчик, так называет).

В городе тоже можно купить деревенское и молоко, и яйца, и мясо знакомые знакомых в деревне живут.

Мяса на рынке возле Прииска завались, овощи, кашки в магазине есть.

С кефиром пробовала и так и сяк не пьют, сын вот молоко начал пить, надеюсь, что и младшая начнёт. Я вот ещё вспомнила, в садике сосиски давали, дети их уплетали и добавки просили, а мой до сих пор не ест, супчика просит, и младшая тоже хочет почку( супчик, так называет).

С молоком есть тема одна.

Берешь молоко... покупаешь пломбир на молоке.

Какиенить ягодки.. яблочки. Если нет свежих, бери заморозку.

Все это смешиваешь в блендере, и подаешь ребенку как "коктейль" фруктовый.

Просто потихоньку долю молока увеличиваешь... ;)

С молоком есть тема одна.

Берешь молоко... покупаешь пломбир на молоке.

Какиенить ягодки.. яблочки. Если нет свежих, бери заморозку.

Все это смешиваешь в блендере, и подаешь ребенку как "коктейль" фруктовый.

Просто потихоньку долю молока увеличиваешь... ;)

Сань, я сам такую вкуснятину пью с удовольствием, только без мороженного) сладко сильно) с кислинкой оно по мне вкуснее

Сижу читаю и диву даюсь какие все правильные. Хотелось бы заглянуть в ваши холодильники. Я позволяю себе и ребёнку изредка попить газировки(ну люблю я её) и Мак позволяю ребёнку хотя бы раз в полгода. Вот полуфабрикаты и колбасу неееет своим не покупаю(крайне редко когда ребёнок просит пиццу с копчёностями), сама ничего мясного не ем. Чипсы то же могу съесть и ребёнок может, криминала не вижу, если их не употреблять каждый день в огромном количестве.Вообще всё предпочитаю готовить сама, ничего не жарим, жирную пищу не употребляем, бутерброды в нашей семье не в почёте, на завтрак только горячая пища. По поводу рекламы...ну тут как говорится голова должна быть не только для шапки, можно и рекламируемый товар попробовать, реклама рекламе рознь.

Всем смачного и здоровья.

Сань, я сам такую вкуснятину пью с удовольствием, только без мороженного) сладко сильно) с кислинкой оно по мне вкуснее

а ты сыпани клюковки ... сладким не покажется ;)

Вообщем с вкусами можно эксперементировать бесконечно долго.

А мороженое добавлять, как раз для привлечения детей к теме. Типа для детей это мороженка. А родители под этой песней ребенку молоком кормят ;)

Тока мороженое надо покупать натуральное, а не фиксаторы окраски с ароматизаторами ;)

А какое мороженое натуральное? То , что приготовил сам?

Хотелось бы заглянуть в ваши холодильники

Заглядывай, у меня только всё полезное.

Заглядывай, у меня только всё полезное.

С радостью. Люблю готовить, это моё хобби и люблю тех кто готовит. Спасибо за предложение. :@}-}--: Глядишь может и рецептиками обменяемся. :yes:

Сижу читаю и диву даюсь какие все правильные. Хотелось бы заглянуть в ваши холодильники. Я позволяю себе и ребёнку изредка попить газировки(ну люблю я её) и Мак позволяю ребёнку хотя бы раз в полгода. Вот полуфабрикаты и колбасу неееет своим не покупаю(крайне редко когда ребёнок просит пиццу с копчёностями), сама ничего мясного не ем. Чипсы то же могу съесть и ребёнок может, криминала не вижу, если их не употреблять каждый день в огромном количестве.Вообще всё предпочитаю готовить сама, ничего не жарим, жирную пищу не употребляем, бутерброды в нашей семье не в почёте, на завтрак только горячая пища. По поводу рекламы...ну тут как говорится голова должна быть не только для шапки, можно и рекламируемый товар попробовать, реклама рекламе рознь.

Всем смачного и здоровья.

Заглядывай. Натуральные продукты там ;) Реже газявка (используется в коктелях со спиртным).

Этот подход только усложняет поход в магазин, пожирается продукт так же ;)

Из последних "удивлений" в магазинах:

- Кетчупы в 80% случаев не из помидор. А их органических пюре + томат паста.

- 50% сгущенки не из молока, а из пальмового масла

- в 40% "горчицы" в составе нет самой горчицы :) Они умудряются туда к хим. составляющим добавлять "Ароматизатор идентичный натуральному "ГОРЧИЦА"

- про майонезы вообще все плохо. Осталось один или два бренда полунатуральных или на 90% натуральных

- масло сливочное, тоже начинают на заменителях делать

- Сметана. Атас полный, ибо "пальмовое масло" опять же :(

Вчера обнаружил в МЕГА-Пятрочке новую ОБОРЖАКУ "Молоко детское". В таком же тетро паке. Только 200грамм стоит 26 рублей :) Очередной труд маркетологов. Чем оно, простите отличается от взрослого? Туда добавляют чтото? Если да.. то это уже, простите, не МОЛОКО. :)

Состав почитай. Морожки еще есть натуральные. Брендов наверное 4-5-6 можно насобирать.

Первый вкус - точно на молоке делают. Без применения "пальмов" и соевых белков.

про майонезы вообще все плохо. Осталось один или два бренда полунатуральных или на 90% натуральных

Какие?

Первый вкус - точно на молоке делают.

Вот их продукцию иногда беру, в частности масло сливочное.

Какие?

а почитать состав лень в магазине ? слобода точно, еще какие - незнаю, не встречал :)

• Плюс 1

Первый вкус - точно на молоке делают.

Моё самое любимое мороженое.

В меру жирное, в меру сладкое и вообще - вкус детства. :girl_in_love:

Сами майонез делайте и читать ничего не надо будет.

Мороженку согласна, можно сделать самим, только вот полностью натуральнуююю... :scratch:

Вот чего бы точно есть не стала, это магазинный торт.

Сами майонез делайте и читать ничего не надо будет.

Мороженку согласна, можно сделать самим, только вот полностью натуральнуююю... :scratch:

а чего скотину самим не выращивать тогда ? а то непонятно же чем ее кормили, как ухаживали, чем болела - даже "в деревне" ?

и овощи тоже самим надо - тут вообще мрак с химией :)

Изменено пользователем striker

Вот чего бы точно есть не стала, это магазинный торт.

Прааавильно :) там уже давно нет не сметаны, нимолока. Подозреваю что и муку не везде используют.

Новые технологии хранения тортов видели? Тортики могут теперь до одного года храниться, до поступления в продажу :)

Натуральные торты остались "Копейские". Есть отдел на центральном рынке. Срок хранения 3-4 суток. Очень вкусные. Делают на сметане.

И в кулинарии на "Башне". Там свое производство.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...