Abatt Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Приветствую, Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас. Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей. От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов. По порядку. 1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали. 2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют. 3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу 4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? 5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики. 6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии. А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит».Продукты, производимые ГМО, могут также быть опасными. Так, например триптофан (одна из незаменимых аминокислот), продуцируемый ГМ микроорганизмами, оказался связан со смертью, по меньшей мере, 37 и серьёзными заболеваниями 1500 человек. Генетически модифицированный гормон роста крупного рогатого скота, который вводится коровам для увеличения надоя молока, является причиной не только непомерных страданий и заболеваний коров, но также повышает содержание в молоке IGF -1 – иммуноглобулина, повышающего риск развития рака груди и простаты. консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — он просто чистый яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит».Продукты, производимые ГМО, могут также быть опасными. Так, например триптофан (одна из незаменимых аминокислот), продуцируемый ГМ микроорганизмами, оказался связан со смертью, по меньшей мере, 37 и серьёзными заболеваниями 1500 человек. Генетически модифицированный гормон роста крупного рогатого скота, который вводится коровам для увеличения надоя молока, является причиной не только непомерных страданий и заболеваний коров, но также повышает содержание в молоке IGF -1 – иммуноглобулина, повышающего риск развития рака груди и простаты. консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — он просто чистый яд.ой, жить вообще вредно от этого умирают:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 E171 - диоксид титана встречается в оритах и диролах, а также почти в любой зубной пасте. Что с того? Мы ведь не едим их. Тем более - в массовых масштабах, по десятку упаковок внутрь желудка. Ничего, лучше Е171 пока не придумано, есть только аналоги хуже. Куда интереснее читать состав той же Милки или Мерендинки. Вот где сборище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ой, жить вообще вредно от этого умирают:-)Так-то, жить вредно, но есть одна хорошая фраза из песни В.Цоя"Следи за собой, будь осторожен".... есть и полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. А вот еще информация к размышлению — натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А вот еще информация к размышлению — натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.А еще кармин в чупа-чупсах, карамельках, шоколаде, кока-коле...Хотите - можете найти продукты с красным очаровательным, который делается из смолы. А еще Кармазин и Понсо. Тоже чистая химия.Вам шашечки или ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А еще кармин в чупа-чупсах, карамельках, шоколаде, кока-коле...Хотите - можете найти продукты с красным очаровательным, который делается из смолы. А еще Кармазин и Понсо. Тоже чистая химия.В шоколадееееее вот негодяи....я ведь так люблю шоколад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 есть и полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.А что называется полезностью?И Е163 - это общее название антоцианов, а не просто кожура винограда. Получаются через гидролиз. То есть, из жуков - вам противно, а из цветов - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Так-то, жить вредно, но есть одна хорошая фраза из песни В.Цоя"Следи за собой, будь осторожен"....просто в наших условиях, это практичеки бесполезно...тогда нужно уйти в тайгу и есть только то что сам вырастишь(и то не факт что не произойдет экологической катастрофы и ветром не принесет отраву)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Неее, травку и цветочки я готова пожевать, но вот насекомых и прочую требуху как-то не хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 В шоколадееееее вот негодяи....я ведь так люблю шоколадА кто мешает любить? Многие добавки в шоколаде нужны, чтобы он не таял в руках, красиво плавился для приготовления тортов. Чтобы не покрывался белой пленкой при неправильном хранении. Можно ли найти "просто шоколад"? Нет, но самый чистый шоколад в батончиках (марсы и сникерсы), хотя и его вкуса там уже нет - всё забьют орехи и карамель. По моим наблюдениям - хуже всего дела обстоят с Милкой и нашей фабрикой Россия (особенно чистый шоколад - темный, без орехов и пр) Неее, травку и цветочки я готова пожевать, но вот насекомых и прочую требуху как-то не хочется....Представляешь... в Китае едят личинок и жуков, зародышей курицы, живую рыбу (мелкую такую, прикольо в рту дёргается). Вопрос лишь в привычках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Можно ли найти "просто шоколад"? Нет, но самый чистый шоколад в батончиках (марсы и сникерсы), хотя и его вкуса там уже нет - всё забьют орехи и карамель. По моим наблюдениям - хуже всего дела обстоят с Милкой и нашей фабрикой Россия (особенно чистый шоколад - темный, без орехов и пр)экспертиза показала что лучший шоколад дав(но это было по телевизору поэтому не факт что это истина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Я тут выше писал как я покупал горчицу. В 9 из 10 был бензоат натрия - консервант, призванный глушить плесень и грибки в продуктах. У нас его применяют мощно. Почти во всех кетчупах и майонезах. А вот в европе обсуждают его влияние на организм. В итоге я нашел горчицу какого-то европейского производителя, в два раза дороже за упаковку в два раза меньше. С маленьким сроком хранения, зато без консервантов. Найти здоровый аналог - всегда можно. экспертиза показала что лучший шоколад дав(но это было по телевизору поэтому не факт что это истина)Не читал его состав, но думаю, что он не отличается от той же Милки. Буду в магазине - изучу и расскажу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Представляешь... в Китае едят личинок и жуков, зародышей курицы, живую рыбу (мелкую такую, прикольо в рту дёргается). Вопрос лишь в привычках. http://www.yaplakal.com/forum3/topic244434.html вот есть ЖЕСТЬ, то что я ни когда есть не буду(лично моё мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 И, прежде чем спать пойду... Многие покупают йогурты (всякие даноны и прочиу фругурты). В 98% в состав входят камеди (как загуститель). Самая популярная - гуаровая камедь (гуара, гуарин, гуаран), которая плохо влияет на пищевариетльную систему (понос тут самое легкое и сразу проявляется). Есть данные, что регулярное употрбление гуары может приводить к язвам и гастритам. http://www.yaplakal.com/forum3/topic244434.html вот есть ЖЕСТЬ, то что я ни когда есть не буду(лично моё мнение)Тогда сходи сюда, только не кушай во время просмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 И, прежде чем спать пойду... Многие покупают йогурты (всякие даноны и прочиу фругурты). В 98% в состав входят камеди (как загуститель). Самая популярная - гуаровая камедь (гуара, гуарин, гуаран), которая плохо влияет на пищевариетльную систему (понос тут самое легкое и сразу проявляется). Есть данные, что регулярное употрбление гуары может приводить к язвам и гастритам. Пейте кефир, ряженку, делайте свой йогурт...И бисквит можно самим испечь и съесть его вместо мерендинки. Горчица кстати Челябинская не плохая, а у меня бабуля сама делала горчицу из сухого прошка. Тогда сходи сюда, только не кушай во время просмотра.Фуууу, какая гадость Ваша заливная рыба... А если серьёзно,мы просто живём уже в другое время-век высоких технологий и это есстественно , что человек всё дальше уходит от обычных продуктов и пытается напичкать чем то новым (невсегда полезным и безвредным), на то мы и разумные существа , чтобы выбрать для себя приемлимые продукты и вещи(сейчас модно быть здоровым и использовать натуралку во всём-продукты питания, одежда), каждое время диктует свои нормы и модели поведения(в питании кстати тоже), а наша задача: простого обывателя -не дать себя уморить, т.е. самим решать что лично мне нужно(я думаю сейчас можно выбрать и безвредные, хорошие продукты) и моё мнение остаётся неизменным : "вредные" продукты тоже можно , только в небольшом количестве-это своего рода как прививка для выработки иммунитета, определённая вакцинация, чтоб не "загнуться" от какой-нибудь противной Е. А то представляете стерильный организм , вышел на улицу, вдохнул нестерильного воздуха - и всё, ты на небесах. Искать только всё "чистое", полезное и безвредное -это уже клиника, так и не долго стать клиентом психиатра( на ум у меня сразу приходит Майкл Джексон ). А о правильности питания и жизни в целом можно говорить долго, каждый выбирает для себя и навязывать свою точку зрения кому то бессмысленное и неблагодарное занятие, поэтому живите проще и кушайте слаще, всё равно один раз живём. Всем здоровья, независимо от того , что вы едите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Неее, травку и цветочки я готова пожевать, но вот насекомых и прочую требуху как-то не хочется....кстати жареная саранча и лягушата по вкусу напоминают чипсы и без всякой химии и ваще, узкоглазые толк в еде знают, но нам, воспитанных на пельменях и борще, их понять сложно Жареная саранча с сольюАвтор: adminРазместил: admin Дата: 2008-04-15 18:58Комментарии: (0) Рейтинг: 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней230 г арахисового или сливочного масла600 г водыУксусСоль по вкусуУдалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой исолью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчениянасекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и,помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча нестанет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью. Лягушата во фритюреАвтор: adminРазместил: admin Дата: 2008-04-15 18:48Комментарии: (0) Рейтинг: 100 головастиков5 больших куриных яиц4,5 л прудовой воды в ведре3 стакана панировочных сухарейЩепотка острого красного перца4 стакана растительного масла, разогретого до 260°СВыпустите головастиков в воду и дождитесь, когда у них появятся лапки и исчезнетхвост. Пока будете ждать, смешайте панировочные сухари с красным перцем, напишитедетективный роман, вырастите детей и совершите кругосветное путешествие. Когдалягушата подрастут, обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьтедо золотистого цвета. Подавайте как есть или в виде фаджиты. хотя это здесь офф, наверное лучше в блюда надо было )) Изменено 23 мая, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 вообще наши челябинские заводы-параходы гадят гораздо в наши легкие чем продукты модифицированные. А что с нами делает гранит ...... мммммм который веками лежит под нашим городом. Фон стоит гораздо выше чернобыля.... если кто не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 живую рыбу не ел, а вот осьминожков пробовал) главное чтобы к нёбу не успели присосаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 вообще наши челябинские заводы-параходы гадят гораздо в наши легкие чем продукты модифицированные.А что с нами делает гранит ...... ммммммкоторый веками лежит под нашим городом. Фон стоит гораздо выше чернобыля.... если кто не в курсе.Природный гранит (кстати, только в центральной части, и по большей части за городом, не вводите людей в заблуждение) не фонит, т.к. и является тем самым природным уровнем. Например, под Ленинским районом - уголь. В заречной части вобще земля обычная. И уж точно не Чернобыль, не читайте советские газеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 вообще наши челябинские заводы-параходы гадят гораздо в наши легкие чем продукты модифицированные.А что с нами делает гранит ...... ммммммкоторый веками лежит под нашим городом. Фон стоит гораздо выше чернобыля.... если кто не в курсе.купи дозиметр.. покатайся по городу. И перестань пугать народ непроверенными фактами .. ок?За непроверенную инфу и "бабушкины" сплетни вообще бы бан лупил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 есть и полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.Только мало кто знает, что длительное употребление излишне фосфатированной пищи провоцирует появление злокачественных опухолей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 сейчас закончил смотреть передачу "МЯСО - история всероссийского обмана" собсно ничего для себя нового не открыл. Передаче зачот, откроет для многих глаза... одна только фраза "дешевле 45 рублей не бывает тушенки" чего стоит Или... хотите настоящего мяса? построить собственную лабараторию? Ходить в дорогой ресторан? А может проще переехать в деревню и знать что ты ешь??? .... что мы и сделали. Кому чего по продуктам - обращайтесь Еззь: картоха, мясо, копченое сало, сметана, молоко, творог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Кому чего по продуктам - обращайтесьЕззь: картоха, мясо, копченое сало, сметана, молоко, творога масло? что то как не куплю все г..о какое то, уже столько производителей перебрала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 слушай..про масло не знаю - узнаю так то мы его не едим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 слушай..про масло не знаю - узнаютак то мы его не едим...Хотите, я угощу Вас своим хлебом, Вам ни какого масла не понадобится....http://s52.radikal.ru/i137/0905/da/19c5f0e4d81at.jpgХотите быть здоровыми - в первую очередь окажитесь от сигарет и спиртного(в больших количествах).Очень много вещей можно готовить самим-ведь это так просто , полезно и вкусно, а самое главное всё естественное, натуральное без дополнительной химии,кстати мясо -не ем уже лет 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти