Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чем нас кормят


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую,

 

Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас.

Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.

Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей.

 

 

От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов.

 

По порядку.

1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали.

 

2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют.

 

3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу ;)

 

4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? :)

 

5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики.

 

6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии.

 

А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Чтобы не навредить здоровью, контролируй количество пищи и отдавай предпочтение натуральным, а не искусственным продуктам. Если ты не диабетик, то 100 граммов обычного сахара в день, по мнению диетологов, не повредят ни твоему здоровью, ни фигуре

Имеется ввиду чистый сахар или же общее содержание в употребляемых продуктов?

Например я чай пью без сахара, но могу с чаем съесть сгущёнку/мёд/варенье и т.д. Замена 1 в 1 идёт ?

 

Я сторонник что можно всё (или почти всё) но в меру - тот же гамбургер раз в 1 или несколько месяцев не думаю что кардинально влияет на здоровье или же вес человека. Иногда приходится так делать (действительно очень редко) - в цейтноте только и успеваешь что купить пару гамбургеров и минералку/сок.

 

Насчёт того что в Маке дёшево и вкусно - я бы так не сказал. Как-то решил пообедать, по дороге зашёл в Мак (заодно затестить) - посмотрел цены и решил что лучше для ОБЕДа поесть нормальной еды, фаст-фуд для перекуса, не более.

В колу собственноручно пихали ментос и смотрели на реакцию...еле успели бутылку за окно убрать)

Насчёт детей и фаст-фуда. Питание детей всё равно составляют родители.Тот же гамбургер можно заменить свежим хлебом, собственно приготовленной котлетой и свежими овощами ) Можно переключить внимание на другой продукт питания. Право выбора абсолютно остаётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я немного уже не понимаю тему:

 

сама тема подразумевает советы насчет еды(что полезно что нет)

 

опять же все умозаключения в основном(в большинстве исходят из личного опыта каждого по своему) и как таковых доказанных выводов о непригодности еды экспириментным путем очень мало.

 

в общем как я понял, советуем то, что сами едим и от чего не дохнем, и что нам по вкусу, а что нет??

 

насчет китайцев

я склонен уже сомневаться в китайцах 10летней давности и нынешних.

 

категорически не беру никаких кол.

 

насчет фруктов:

яблоки груши, в магазине в большинстве польша, китай . так вот китайские я все же не беру, даже груши(спошная вода)

у нас в саду и яблоки и груши однозначно вкуснее и полезнее.

 

насчет тушенки, ну я склонен не верить что нормальное мясо идет на варку и приготовление тушенки, видно вы никогда не пробывали сами делать тушенку, домашняя тушенка принципиально совершенно другая, в отличии всех выше перечисленных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет тушенки, ну я склонен не верить что нормальное мясо идет на варку и приготовление тушенки, видно вы никогда не пробывали сами делать тушенку, домашняя тушенка принципиально совершенно другая, в отличии всех выше перечисленных.

Доводилось пробовать тушенку "маде моя маминька".... уж лучше магазинная... Наверное, ее тоже надо уметь готовить :)

А по магазинной - ну тут уже верно говорили, не все имеют возможность держать домашнее хозяйство. Балкон, гад, ограниченного объема.

А по поводу покупки у деревенских жителей - я сама из деревни, "кухню" домашнего хозяйства представляю. и у незнакомого человека молочную продукцию брать не буду, потому что доводилось таких, прости господи, засранцев видеть, доящих корову грязнющими руками... Я уж лучше порошковое, магазинное, но чистое. Или покупать у человека, которого лично и хорошо знаю, чистоплотного и порядочного. А то ведь и экологически чистую свининку деревенскую разделывают порою так, что плакать хоцца...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то ведь и экологически чистую свининку деревенскую разделывают порою так, что плакать хоцца...

не мог удержаться...все таки разделывают ее в экологически чистом дерьме, без искуственных химикатов...

 

 

насчет молока мяса согласен, все зависит от чистоплотности хозяев...но опять же это все из разряда брезгливости:

у кого до какой степени брезгливость присутствует( кто то может свежесорваное яблоко есть, кто то немытыми руками хлеб в поле жувать, а кто то даже после родного ребенка брезгует ложку брать)

 

ну уверен я что у людей пьющих обыкновенную воду(из под крана,ручья или еще где) иммунитет выше нежели у пьющих кипяченную..

 

 

про пельмени домашние наверно не надо говорит? вроде как готовим и лепим их сами из своего мяса и теста?? наверно они и полезнее и безопаснее в отличии от покупных?

 

хотя опять же пожалкуйста есть продукты из разряда офигенных и естественных наверно, но ицены на них неестественно опупеные

 

 

 

 

и экологически чистую свининку деревенскую разделывают порою так, что плакать хоцца...

но все же есть свежедобытое мясо намного лучше долголежавшей тухлятины

и как сказать ну вроде мы еще знаем что хлеб не на деревьях растет белый и пушистый, а в грязной земле матушке выращивается.. :man_in_love:

 

и экологически чистую свининку деревенскую разделывают порою так, что плакать хоцца...

ну как?? вот вы например разделывали хоть раз или только видели?? ну ни встречал я ни разу чтоб ее разделывали на золотом подносе и в белых марлевых повязках...с ароматизаторами киви в руках..

мясо всегда сполоснуть можно водой и очистить его от грязи прочего..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как?? вот вы например разделывали хоть раз или только видели?? ну ни встречал я ни разу чтоб ее разделывали на золотом подносе и в белых марлевых повязках...с ароматизаторами киви в руках..

мясо всегда сполоснуть можно водой и очистить его от грязи прочего..

И Да и видели, и разделывали.. и самое печальное - знаем, чем кормят экологически чистую свинину эту. Дядька на продажу мясо из Казахстана возил. Деревенскую свининку. Из под Электростали. Где в озерке, из которого весь городок пьет и скотину поют, реактор охлаждають. Тамошние наши друзья все на рыбалку зовут. Хороша, говорят, рыбалка в том озере, только рыбка порою плачетеловеческим голосом, просит отпустить и загребая всеми четырьмя ногами, уползает. Экология, однако.

Так что жить вообще вредно. От этого умирают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно подумать вы все живёте в вакууме и ходите в марлевых повязках, а дома читаете все надписи на упаковке. Проще надо к этому относиться не хочешь- не ешь, хочешь- пожалуйста, помоему организм сам поставит табу на том , что для него не приемлемо, а то зацикливаясь на полезности или не полезности продуктов можно с катушек съехать и "заболеть" уже головой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез можно сделать дома элементарно-вкус намного лучше магазинного

А что за рецептик? Если не секрет)

Вот такой

. Изменено пользователем GoldRush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за рецептик? Если не секрет)

1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 300-500

 

Всё, кроме масла помещаем в стакан и начинаем взбивать. Пена растёт на глазах. А потом не тонкой (!) струйкой вливаем раст.масло продолжая взбивать(можно добавить вкусовые добавки:солёные огурчики, укроп,тёртый хрен, орехи , что душе угодно) .Приятногоаппетита :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уж лучше порошковое, магазинное, но чистое. Или покупать у человека, которого лично и хорошо знаю, чистоплотного и порядочного. А то ведь и экологически чистую свининку деревенскую разделывают порою так, что плакать хоцца...

А кабачковую икру магазинную кушаем, да? ;-)

 

А колбасы-сосиски? ;-)

 

А в каких условиях это производится - в курсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не мог удержаться...все таки разделывают ее в экологически чистом дерьме, без искуственных химикатов...

насчет молока мяса согласен, все зависит от чистоплотности хозяев...но опять же это все из разряда брезгливости:

у кого до какой степени брезгливость присутствует( кто то может свежесорваное яблоко есть, кто то немытыми руками хлеб в поле жувать, а кто то даже после родного ребенка брезгует ложку брать)

ну уверен я что у людей пьющих обыкновенную воду(из под крана,ручья или еще где) иммунитет выше нежели у пьющих кипяченную..

про пельмени домашние наверно не надо говорит? вроде как готовим и лепим их сами из своего мяса и теста?? наверно они и полезнее и безопаснее в отличии от покупных?

хотя опять же пожалкуйста есть продукты из разряда офигенных и естественных наверно, но ицены на них неестественно опупеные

но все же есть свежедобытое мясо намного лучше долголежавшей тухлятины

и как сказать ну вроде мы еще знаем что хлеб не на деревьях растет белый и пушистый, а в грязной земле матушке выращивается.. :man_in_love:

ну как?? вот вы например разделывали хоть раз или только видели?? ну ни встречал я ни разу чтоб ее разделывали на золотом подносе и в белых марлевых повязках...с ароматизаторами киви в руках..

мясо всегда сполоснуть можно водой и очистить его от грязи прочего..

Вчера забирал тока свинюшку.. как всегда, просто положил на большое тряпичное полотно в багажник. Приехал домой, помыл разделал.

 

А кабачковую икру магазинную кушаем, да? ;-)

А колбасы-сосиски? ;-)

А в каких условиях это производится - в курсе?

Тему и создавал для того, чтобы народ делился опытом, знаниями о разных брендах и производителях. Чтобы одноклубники не покупали "гамно" с фабрики. А брали то, что ПРОВЕРЕННО качественно.

 

А из темы устроили "Малахов+" ... похудения .... стерильность деревенской пищи.... и счетчики гейгера каллорий. Тьфу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из темы устроили "Малахов+" ... похудения .... стерильность деревенской пищи.... и счетчики гейгера каллорий. Тьфу

Александр, спокойнее, без нервов :) Пора привыкнуть, что любую тему. созданную на форуме, извратят. вывернут, зафлудят и приспособят под свои надобности. Ничего в этом страшного, на мой, взгляд, нет. Люди общаются, идет разговор, разговор не может придерживаться только заданной первым сообщением темы, это в конце концов не школьное сочинение, это обмен мнениями, эмоциями и информацией. Тема-то интересная, просто валим все в кучу, не создавать же десяток тем о еде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 пресервы. говорят что кости из них каким то нехорошим веществом растворяют

Не знаю, как делают на заводах, не видела, врать не буду. Но то, что кости рыбы можно "растворить" уксусом - это факт.

Возьмите элементарную селедку, очистьте, нарежте. туда много лука полукольцами и уксус, разбавленный водой. Пусть это хозяйство постоит, промаринуется и через часа 4 увидите, что костей "нет". Точнее, они есть, но стали совсем мягкими. А на следующий день (если не съедите) вообще кости полностью "растворятся"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кабачковую икру магазинную кушаем, да? ;-)

 

А колбасы-сосиски? ;-)

 

А в каких условиях это производится - в курсе?

Лично - не ем, не тянеть... Мужу колбасу и прочие околомясные продукты покупаю в "Арианте", я их люблю и уважаю за приличное качество продукции, чего не могу сказать о многих других производителях. Подруга работает в упаковочном цехе "Калинки", рассказывает неприятные вещи, как смесь колбасную красят и протухшее мясо перцем сдабривают. чтоб запах отбить. Да и вообще чисто из детства еще вспоминаются страшилки про крысятину в докторской... так что охотно вериться во всякое.

 

Да и в общем я о том, что "не делайте из еды культа". При желании все можно счесть отравой, при желании - все съедобным. Дело вкуса, воспитания, брезгливости. Откровенный яд в еде - явление редкое (но встречающееся, согласна). О таких случаях стоит сообщать, для чего, как я понимаю, эта тема и была создана. Но и перебарщивать, объявляя все практически не выращенное своими руками, а купленное в магазинах - вредным, - тоже лишку. Ищем грань, товарищи

Изменено пользователем MORRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и в общем я о том, что "не делайте из еды культа". При желании все можно счесть отравой, при желании - все съедобным. Дело вкуса, воспитания, брезгливости. Откровенный яд в еде - явление редкое (но встречающееся, согласна). О таких случаях стоит сообщать, для чего, как я понимаю, эта тема и была создана. Но и перебарщивать, объявляя все практически не выращенное своими руками, а купленное в магазинах - вредным, - тоже лишку. Ищем грань, товарищи

плюс пицотт...

 

А По Калинке ты первая кто мне чтолибо говоришь негативного.. буду знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстате, известно из проверенного источника следующее:

пластиковая бутылка (то есть пластик), в которую налита пресловутая кола/пепси/бэгбир и проч. через 6 мес начинает разлагаться и отдавать ядовитые вещества напитку, в ней содержащемуся

так.что смотрите на даты выпуска))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я знаете с чем сталкивался:

брал всякие там йогурты, причем на этикетках дата чуть ли не сегодняшняя, а открывая видел сверху пресловутую плесень?? как то к йогуртам подорвало у меня после таких неоднократных сцен доверие..

 

мне не нравиться однозначно молоко в пластиковых бутылях, прокисает оно однозначно быстрее чем в бумажных.

ах да еще не берите молоко у которого срок годности слишком длительный, ну реально пишут на некоторых чуть ли не по полгода...помоему брехня..

 

не беру принципиально молоко" Кошкинское", такое ощущение по вкусу было что оно реально тока для кошек...

 

не беру пакетики чая, всегда беру только крупнолистовой чай, всякие пакетики и гранулированный чай считал "пылью грузинских дорог"

 

 

 

кстате, известно из проверенного источника следующее:

пластиковая бутылка (то есть пластик), в которую налита пресловутая кола/пепси/бэгбир и проч. через 6 мес начинает разлагаться и отдавать ядовитые вещества напитку, в ней содержащемуся

пипец...бутылки ядовитые?? автор прости за офф..

цианистый калий, кураре, мышиный яд, никотин??... :spiteful:

 

доля яда?? от бутылок? какая доза может быть опасной?

 

от колы зубы разлагаются...в это я еще могу поверить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне не нравиться однозначно молоко в пластиковых бутылях, прокисает оно однозначно быстрее чем в бумажных.

ах да еще не берите молоко у которого срок годности слишком длительный, ну реально пишут на некоторых чуть ли не по полгода...помоему брехня..

Полгода - очень редко встречается. И только в тетра-паке. Обычные упаковки (бумажные) не являются тетра-паками. А срок - вполне нормальный, т.к. ничего ему там не будет.

 

Я проходил практику на таком заводе (под уфой). ничего, кроме молока, там нет. обычное молоко после пастеризации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати подскажите вздутие бумажных пакетов из под молока, плохой признак?? а то заметил часто что пакеты бумажные в которых продают молоко, надутые аж до нельзя бывают, хотя срок изготовления буквально день назад.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пипец...бутылки ядовитые?? автор прости за офф..

цианистый калий, кураре, мышиный яд, никотин??... :spiteful:

 

доля яда?? от бутылок? какая доза может быть опасной?

 

от колы зубы разлагаются...в это я еще могу поверить...

Запах на складах пластиковых бутылок есть. Значит, что-то может и выделятся (но речь не про разложение.. тут и 300 лет будет мало) Вопрос - насколько это опасно. И опасно ли вообще. Но фишка в том, что кока-колы не продаются больше месяца - разбирают покупатели и привозят новьё.

 

кстати подскажите вздутие бумажных пакетов из под молока, плохой признак?? а то заметил часто что пакеты бумажные в которых продают молоко, надутые аж до нельзя бывают, хотя срок изготовления буквально день назад.

Нет, просто на линии давно (вообще или плохо) отрегулировали автомат по заливке молока - конкретно: держалку пакета, из-за неё пакет выгибается, а потом заклеивается кривой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не беру принципиально молоко" Кошкинское", такое ощущение по вкусу было что оно реально тока для кошек...

Ну вот.. ты меня убил... пошла плакать и скулить... я люблю "Кошкинское" молоко! И сыр их тоже! Но я не кошка! скорее собака... женского роду... муж говорит, тявкаю много...

 

Молоко, сливки и проч. продукция Тюбукского молококомбината - во это реально немного несъедобно. По любому скисает на второй день. И вкус специфический. Хотя на вкус и цвет..

 

Нет, просто на линии давно (вообще или плохо) отрегулировали автомат по заливке молока - конкретно: держалку пакета, из-за неё пакет выгибается, а потом заклеивается кривой.

Слушай, пасибо что объяснил! а я давно ведь маюсь мыслью "а почему"... буду знать теперь, а то в панике обходила такие пакеты стороной..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кошкинское не купил бы из-за названия. Из молока покупаю только "простоквашино" и "домик в деревне".

Кефир - только местный (вроде чебаркульского). В последнее время попадается Первый вкус - так себе. Хотя мороженое у них вкусное ;)

Изменено пользователем Norelatovedia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот для себя с пищёвкой работая вывод сделал: меньше знаешь, крепче спишь, не возможно себя от вредных веществ в пище на 100% обезопасить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот для себя с пищёвкой работая вывод сделал: меньше знаешь, крепче спишь, не возможно себя от вредных веществ в пище на 100% обезопасить

Верный вывод. А еще лучше - забить и просто избегать слишком ярких продуктов (красители), читать состав (я вчера минут десять выбирал горчицу - все с консервантами... только одну нашел без, но импортная и раза в два дороже).

 

И ... еще раз читать состав, особенно у сложных продуктов. Аналоги (без добавок и пр) есть всегда. Проще, дороже, не такие вкусные - но есть. Достаточно потратить лишние полчаса в магазине, но найти свою корзину более здоровой и безопасной пищи.

 

Покупая один и тот же товар - не ленитесь проверять состав. Он может изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстате, известно из проверенного источника следующее:

пластиковая бутылка (то есть пластик), в которую налита пресловутая кола/пепси/бэгбир и проч. через 6 мес начинает разлагаться и отдавать ядовитые вещества напитку, в ней содержащемуся

так.что смотрите на даты выпуска))

Почему срок хранения газированной воды меньше установленного для питьевой воды?

 

Ф.М.М.: Какие бы технологии не применялись при укупоривании бутылки с газированной водой, со временем газ обязательно выдыхается. Если срок хранения газированной воды вышел, это не значит, что она стала опасной для здоровья потребителя, просто испарился углекислый газ.

 

 

Допустим, у вашего продукта истек срок хранения. Могут ли в нем произойти качественные изменения? Можно ли пить воду, если истек официальный срок ее годности?

 

Ф.М.М.: Если вода хранилась в надлежащих условиях, указанных на этикетке (они должны соблюдаться и при хранении на складах, и при продаже в магазинах), никаких серьезных изменений, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья потребителя, произойти не должно. Однако нужно помнить о культуре потребления и не использовать в пищу просроченную продукцию (не станете же вы есть, например, биойогурт месячной давности), но это уже личное дело каждого.

 

Если же ёмкости долго стояли на ярком солнце, да еще при высокой температуре, произойдет насыщение воды молекулами пластического материала, из которых сделаны бутылки, она приобретет специфический запах и привкус. В свое время мы именно поэтому отказались от использования 10-литровых полиэтиленовых канистр. Сейчас вода разливается в тару из полиэтилентерефталата, так называемую ПЭТ-тару, при соблюдении условий хранения она практически не взаимодействует с водой.

 

ЭR: А если ПЭТ-емкости с водой все-таки оказались на ярком солнце, при высокой температуре, да еще и простояли в таких условиях в течение долгого времени?

 

Б.Е.Ю.: Произойдет миграция материала, из которого сделана бутылка, в воду, испортятся ее органолептические свойства.

 

полный текст там, хоть и про воду, но материал один.

 

http://ecoreal.ru/content/view/274/29/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...