Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чем нас кормят


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую,

 

Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас.

Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.

Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей.

 

 

От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов.

 

По порядку.

1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали.

 

2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют.

 

3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу ;)

 

4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? :)

 

5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики.

 

6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии.

 

А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Наверное неоднократно была заморожена и разморожена. Чёт я вообще боюсь курицу покупать, как посмотрела передачу "Среда обитания", где их хлоркой отмывают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшняя ночная покупка в Славянском. Замороженная курица Равис. После частичной разморозки вынула из пакета, обнаружила между задних ног куры кусок льда размером с половину кулака. Ахренела, взяла фотик и вот что вышло:

1-3. Курица вся исколота, Внутри под кожей и в мясе куски льда. Жаль, самый первый и большой кусок сфоткать не успела.

4-6. Куски льда уже частично оттаявшей курицы внутри тушки. ВСЕ во льду. По причине отсутствия домашних весов точный вес курицы без льда становить не удалось((( Но гораздо меньше,чем заявленные полтора кило. По ощущениям, минимум граммов на 300...

7-9. Этикетка внутренней упаковки. Смазана, непонятно, то ли 19 декабря, то ли 29. На наружней упаковке стоит дата упаковки 17 января. Забавно.

 

Покупали ночью, поэтому внутреннюю дату проглядела. Больше не буду покупать Равис заморозку. Хотя был любимый производитель.

 

В данный момент курица запекается в духовке. По истечению трех часов после употребления посмотрим на результаты. Отпишу, если что не так :)

 

Это не курица.

Это "полуфабрикат замороженный для запекания".

По сему он и нашприцован так безбожно водичкой. Магазин тут непричем. Эта водичка от "Рависа". Причем этикетка и наименование продукта это ему сделать позволяет.

Я беру наших птиц. Аргаяшских.

1. место "Халяль". Хоть и замороженый, но нежнейшее мясо.

2. Охлажденка наша же.

Реже беру заморозку.

 

Куриц других производителей не беру давно. В данном случае, я хотябы точно знаю чем их кормят и все остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магазин я не виню. Хотя внешняя этикетка от них - отдельная песня. Я просто разочарована в Рависовской заморозке.

 

Мне в последнее время Ситно нравится. Кто что скажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в последнее время Ситно нравится. Кто что скажет?

 

Я скажу, что мне тоже. :)

Покупала подложку с замороженным филе грудки Ситно. Разморозила, всё чистенько, филейки ровные, аккуратные, лишнего нет.

Раньше брала Равис: постоянно какие-то ошмётки вместо цельных филеек. если берешь бёдра Равис, там на ногах не дочищена кожа (которая желтая, возле лапок, противная такая). Если берешь курицу целиком, то она вечно не дощипана, шеи в виде беспантовой кожи висит километр. Короче, шляпа.

Сейчас стараюсь брать Ситно или Аргаяш.

Изменено пользователем NatElla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, последние 2 раза, не найдя кур от Равис, именно Ситно (тушку-охлаждёнку) брала в Молнии - так замучились очищать, решила больше не покупать это Ситно. Может, просто так не повезло, не знаю, но экспериментировать не хочется. А на Рависе что нравится, есть штампик от производителя, с датой (на других не вижу), и вот всегда можно найти-выбрать действительно свежую охлаждёнку, не глядя на наклейку самой Молнии, которую могут на сколько угодно раз переклеить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курицу беру только охлаждёнку у нас на рынке в одном и том же павильончике, там же и филе, всегда чистенько и хорошо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магазин я не виню. Хотя внешняя этикетка от них - отдельная песня. Я просто разочарована в Рависовской заморозке.

 

 

магазин хороший, ага :) а насчет заморозки - именно эта - по ТУ, а не ГОСТ цыпленок-бройлер, еще и из-за этого такая красота...

 

 

тоже + за аргаяшу охлажденную :) зачем лед покупать по цене кур :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магазин я не виню. Хотя внешняя этикетка от них - отдельная песня. Я просто разочарована в Рависовской заморозке.

 

А просто замороженную курицу "Равис" религия не позволила купить? Обязательно надо было "Сочную" ? Это-же таж самая хрень , что и фарш от "Аргаяши",который бодяжат соей и продают дешевле, только здесь фосфаты, соль и вода.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, последние 2 раза, не найдя кур от Равис, именно Ситно (тушку-охлаждёнку) брала в Молнии - так замучились очищать, решила больше не покупать это Ситно. Может, просто так не повезло, не знаю, но экспериментировать не хочется. А на Рависе что нравится, есть штампик от производителя, с датой (на других не вижу), и вот всегда можно найти-выбрать действительно свежую охлаждёнку, не глядя на наклейку самой Молнии, которую могут на сколько угодно раз переклеить.

 

У нас дата тоже присуствует на ярлычке. Сам по ней и выбираю :)

Хотя брать лучше конечно в фирменных магазинах. Хотя, в ФР реже встречается охлажденка. Сети разбирают все.

 

А просто замороженную курицу "Равис" религия не позволила купить? Обязательно надо было "Сочную" ? Это-же таж самая хрень , что и фарш от "Аргаяши",который бодяжат соей и продают дешевле, только здесь фосфаты, соль и вода.

 

По составу фарш Аргаяши ничем не отличается от фарша того же Рависа.

Из чего делают Аргаяшский видел :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По составу фарш Аргаяши ничем не отличается от фарша того же Рависа.

Из чего делают Аргаяшский видел :)

 

В том то и дело, что в Рависовском просто "куриное мясо мехобвалки" , а в аргаяшском "куриное мясо механической обвалки, вода, белок соевый (текстурат) "
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, что в Рависовском просто "куриное мясо мехобвалки" , а в аргаяшском "куриное мясо механической обвалки, вода, белок соевый (текстурат) "

 

в Рависе тоже сою пользуют в фарш.

Инфа от сотрудников Рависа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Рависе тоже сою пользуют в фарш.

Инфа от сотрудников Рависа.

 

По крайней мере на упаковке не указано.Это значит, что если и добавляют, то втихоря, на уровне рядовых

сотрудников Рависа

, с целью компенсации украденного лично себе мяса. Потому как в нынешней ситуации руководству темнить нет резона, больше потеряют от имиджа, чем сэкономят.

 

А так по опыту личному точно знаю, рависовский фарш более выгоден, чем аргаяшский,хоть и дороже, аргаяша воду не принимает совсем , это о чём говорит, а? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крайней мере на упаковке не указано.Это значит, что если и добавляют, то втихоря, на уровне рядовых , с целью компенсации украденного лично себе мяса. Потому как в нынешней ситуации руководству темнить нет резона, больше потеряют от имиджа, чем сэкономят.

 

А так по опыту личному точно знаю, рависовский фарш более выгоден, чем аргаяшский,хоть и дороже, аргаяша воду не принимает совсем , это о чём говорит, а? :)

 

Денис, я не кушаю наш фарш. Совсем.

Во первых не приемлю соевые продукты. Хотя знаю, что наши используют только не модифицированные.

Во вторых, для меня фарш из курицы - не фарш. Как и пельмени куриные - не пельмени.

 

По существу вопроса ответил. Полгода назад "Р" использовал сою в фарше, руководство было в курсе. Сейчас?! Может что-то изменилось... де факто - сомневаюсь. У них и так грустно все...

 

Прошлась по своим окраинам, нашла магазин Чебаркульской продукции, стоит покупать?

 

Есть Бренд "Чебаркульская птица".

Фабрик - несколько. Если та ПТФ, что в тимирязевском - не рекомендую. Остальные ПТФ этого холдинга - честно говоря, не узнавал.

В технологии выращивания (питания) птицы участвует большое кол-во антибиотиков. (Инфа есть в теме, читайте выше).

Ибо порода птицы у них такова.

 

Вот чего совсем не знаю, так про "ситно". Если интересно, могу пробить вопрос.

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит и яйца Чебаркульские тоже лучше не покупать?

 

чтобы было понятно.

Разведем эти понятия.

ПТФ которая выпускает птицу и.. ПТФ которая выпускает яйцо - это разные фабрики.

ПО определению.

Это как в животноводстве.

Есть фермы, где выращивают коров для получения МОЛОКА

и есть фермы, где выращивают коров на МЯСО.

 

Соответственно, и условия выращивания и кормления и все остальное ВООБЩЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ.

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот ещё хотела спросить, выше писалось про каких- то очень толстых петухов обколотых антибиотиками, это имеет отношение к бульонным курицам? Я этих куриц постоянно на супчик беру, они жирненькие и мясо у них вкусное и мноооооооого мяса. Их средний вес 3 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот ещё хотела спросить, выше писалось про каких- то очень толстых петухов обколотых антибиотиками, это имеет отношение к бульонным курицам? Я этих куриц постоянно на супчик беру, они жирненькие и мясо у них вкусное и мноооооооого мяса. Их средний вес 3 кг.

 

Бульонные курицы и в целом суповые наборы формируются из следующего состава:

- родовое стадо (курицы несушки которое свое "отнесли" при производстве бройлеров) с бройлерных фабрик

- собсно сами несушки с яичных птицефабрик

- бройлерные цыплята, которые не прошли по стандартам "бройлера". Т.е. не прошли по весу, внешнему виду. Т.е. наличие брака, не позволяющее отнести данную птицу в категорию бройлера.

 

 

Т.е. фактически это может быть любая из вышеперечисленных. Если желаете купить родовое стадо, читайте этикетку. в 90% случаев это прописано на этикетках. Этикетки неброские, упаковка таких куриц самая обычная. Курица чаще всего "целиковая". Т.е. не распиленная на запчасти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tatami, буду ждать в другой теме, так как у меня продукты тоже в холодильникеИзображение

Велкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...