Abatt Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Приветствую, Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас. Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей. От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов. По порядку. 1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали. 2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют. 3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу 4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? 5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики. 6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии. А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Abatt а можно вот по этому пункту поподробнее? Заинтреерсовало. А подробнее не скажу.Ибо истории больше 2х лет уже. Во вторых, этого гражданина не осталось у меня контактов. Чтобы позвонить, уточнить или опровергнуть ситуацию на сегодняшний день.По этому, это максимум отжима из той.. истории. Вот ты сам и ответил, а то ведь пишешь: не обламывайтесь, смотрите на состав. А где гарантия, что там лежит то, что написано? Написать то можно всё, что угодно, и главное никто не поверяет. Не.. ну по крайней мере закон ОБЯЗЫВАЕТ.И в случае попадания продукта на экспертизу (по любой причине) - производитель рискует крепко влипнуть. Еще из свежих наблюдений:мой кот жрет колбасу брендов "Дубровка". В т.ч. "свиная", "новая", "Докторская"Ариант не жрет. Никакой Изменено 14 января, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я пеку обычно медовый со сметанным кремом, выход примерно 1,5-2 кг, стоимость примерно- 250 руб У меня чота всегда получается, что магазиночные дешевле моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Про молоко: пару дней назад, за утренним завтраком заметили что в упаковке молока "Камелла" не 1 литр а 0,875 л. А на вид пакет как литровый и стоит как литровый. А подробнее не скажу.Ибо истории больше 2х лет уже. Во вторых, этого гражданина не осталось у меня контактов. Чтобы позвонить, уточнить или опровергнуть ситуацию на сегодняшний день.По этому, это максимум отжима из той.. истории. жаль, очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Про молоко: пару дней назад, за утренним завтраком заметили что в упаковке молока "Камелла" не 1 литр а 0,875 л. А на вид пакет как литровый и стоит как литровый. Это старый боян маркетинга.Будьте внимательнее, и обнаружите что крупы, пельмени итд фасованы не по 1кг. А по 900-800грамм. По сему фтыкать в магазине надо не только в ценник, но и в выход продукта Изменено 14 января, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 тут кто то горчицу обсуждал...так вот так как папа мой любитель горчички, мама для него делает сама...без всяких там консервантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Моя свекровь тоже горчицу своему сама делает, на рассоле, меня учила , но я не любитель есть её в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 тут кто то горчицу обсуждал...так вот так как папа мой любитель горчички, мама для него делает сама...без всяких там консервантов. дада. Тоже хочу.Все руки недоходят найти исходники и рецептуру.А то настощей "крепкой" фиг найдешь сейчас. Раньше в майонезных баночках стеклянных продавали, щас ее фиг найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я пеку обычно медовый со сметанным кремом, выход примерно 1,5-2 кг, стоимость примерно- 250 руб Я вообще тортеги пеку редко. Пиццу (из всего, что завалялось в холодильнике ))))) могу, печенки-пироженки без крема, кексики, сырники, блины... Такое всё простенькое.Но если уж торт, то как забабахаю, себестоимостью рублей на 400-500 минимум... Медовик делала сложный, "три шоколада", вот тирамису из последнего. Дорого получается. Но вкусно однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) ну чебаркуль, южноуральск, "Первый вкус" пока сметана из молока Иногородние "бренды" из масла пальмов. Не обломайся, читай состав когда берешь с полки банку. были там или догадки?) рядом с дачей на перекрестке возле "вишневого" торгуют маслом хорошим)) в шариках таких типа с марли или тоже "деревенский маркетинх" 280-300кг? но летом. Изменено 14 января, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 дада. Тоже хочу.Все руки недоходят найти исходники и рецептуру.А то настощей "крепкой" фиг найдешь сейчас. Раньше в майонезных баночках стеклянных продавали, щас ее фиг найдешь. я вообще страстный любитель горчицы, острой не купить это точно. делаю сам на помидорном рассоле или на лимонаде дюшес. классно палучается. и их нее же домашний майонез. в магазинах не пакупаем его года 2 как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 были там или догадки?) рядом с дачей на перекрестке возле "вишневого" торгуют маслом хорошим)) в шариках таких типа с марли или тоже "деревенский маркетинх" 280-300кг? но летом. не совсем понял вопроса На "Первом" был около 5 лет назад. Не уверен, что поменяли что-то координально.А Деревенский в данном случае не панацея. Если на предприятии все равно проверяют санитарные нормы и обязывают состав писать на упаковке.То, чем торгуют на базаре ты вообще не проверишь. Если не знаешь человека лично. Может с того же магазинного масла и гонют Я иногда беру в деревне, но у своих соседей. Когда знаю из чего и как делают я вообще страстный любитель горчицы, острой не купить это точно. делаю сам на помидорном рассоле или на лимонаде дюшес. классно палучается. и их нее же домашний майонез. в магазинах не пакупаем его года 2 как Я понял... надо осваивать горчичку домашнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Домашнюю горчицу готовить, как 2 пальца об асфальт, сухую горчицу развести рассолом от огурцов и на ночь на батарею, утром размешать, слить, если будет,водичка и добавить чайную ложку раст.масла. Горчица готова. Ёдрёная будет, аж рот обуглится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Домашнюю горчицу готовить, как 2 пальца об асфальт, сухую горчицу развести рассолом от огурцов и на ночь на батарею, утром размешать, слить, если будет,водичка и добавить чайную ложку раст.масла. Горчица готова. Ёдрёная будет, аж рот обуглится. Эта... а где продается сухая горчица?Там же где специи и приправы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Спроси у консультантов, чтоб не искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Мороженое из молока - новосибирское. Летом напробовались всякого, теперь ищем только его. Нашли на АМЗ у нефтебазы, потом в Никитинском. Первый вкус рядом не валялся. Настоящий молочно-сливочный вкус. По две-три штуки зараз лопали, животы пухли, но мы тупо остановиться не могли))) ЗЫ: обернуто в бумажную упаковку, как сливочное масло. Не в цылафане))) Изменено 14 января, 2011 пользователем Малыш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мороженое из молока - новосибирское. Летом напробовались всякого, теперь ищем только его. Нашли на АМЗ у нефтебазы, потом в Никитинском. Первый вкус рядом не валялся. Настоящий молочно-сливочный вкус. По две-три штуки зараз лопали, животы пухли, но мы тупо остановиться не могли))) ЗЫ: обернуто в бумажную упаковку, как сливочное масло. Не в цылафане))) Дада... брали летом такое.У нас в деревне продавалось. Вкусное. Очень. Народ не берите горошек и кукурузу "Сделанную для X5 Retail group".Отписал в теме про "Кто где тарится..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Отпишись как получилось, тоже хочу на денюху замутить.еще один офф: тирамису откладывается, но ингридиенты в холодильнике, так что позже отпишусь, наверное, где-нить вот тут Изменено 16 января, 2011 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Сливочное масло и твердый сыр "Тысяча озер". Опробовано в Питере, у нас нашлись в мЕтро, более пака нигде не нашли. По моим ощущением вкус как в детстве когда все было очень натуральным )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Tatami, буду ждать в другой теме, так как у меня продукты тоже в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Пока некоторые ждут, другие уже по второму разу сделали сёдня утром. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Все руки недоходят найти исходники и рецептуру. Дошли руки до горчицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 надо сначала сухой купить. В магазин пока не ездили.. ни ходили. Наверное завтра только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 лучше всего питаться дома, по-домашнему... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Муж прожил в гостинице месяц, питался там в ресторане, тоже сказал, что лучше дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Сегодняшняя ночная покупка в Славянском. Замороженная курица Равис. После частичной разморозки вынула из пакета, обнаружила между задних ног куры кусок льда размером с половину кулака. Ахренела, взяла фотик и вот что вышло: 1-3. Курица вся исколота, Внутри под кожей и в мясе куски льда. Жаль, самый первый и большой кусок сфоткать не успела. 4-6. Куски льда уже частично оттаявшей курицы внутри тушки. ВСЕ во льду. По причине отсутствия домашних весов точный вес курицы без льда становить не удалось((( Но гораздо меньше,чем заявленные полтора кило. По ощущениям, минимум граммов на 300... 7-9. Этикетка внутренней упаковки. Смазана, непонятно, то ли 19 декабря, то ли 29. На наружней упаковке стоит дата упаковки 17 января. Забавно. Покупали ночью, поэтому внутреннюю дату проглядела. Больше не буду покупать Равис заморозку. Хотя был любимый производитель. В данный момент курица запекается в духовке. По истечению трех часов после употребления посмотрим на результаты. Отпишу, если что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти