Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) За что я ненавижу Линукс Я многo написaл o том, какaя мерзоcть Windows, и чeм xopoш Линyкс. Paди вселeнской спрaведливoсти насталo врeмя написать о тoм, какoе говно Линукc. ..........31.05.2008 Л.Каганов http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html Изменено 19 мая, 2009 пользователем Racer_Mobile мат у нас на форуме запрещен... это касается всех квотеров на будущее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Тогда многие водители - сплошь творческие люди.Не, я сравнил с артистами, которые с концертами ездят. Вот у них капризы...Зато в них можно помидором кинуть, если что Я про что и говорю. Привыкли, чтоб машина при нажатии педали разгонялась, если не в ту же секунду, то хотя бы в ту же минуту. А некоторые так, вообще, больше полминуты категорически не хотят ждать. Эх, посадить бы их за груженный троллейбус, да в горку. Ну так никто же не истерику-то по-этому поводу не устраивает, матом производителя не ругает на всю округу, а спокойно едет в сервис, если сам не разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 МК-61!Это урезанная версия МК-52 без "жесткого диска" объемом в 0,5Кб (512 байт). Только оперативка на 105 команд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Это урезанная версия МК-52 без "жесткого диска" объемом в 0,5Кб (512 байт). Только оперативка на 105 команд.Тогда уж это не жесткий диск, а флэшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну так никто же не истерику-то по-этому поводу не устраивает, матом производителя не ругает на всю округу, а спокойно едет в сервис, если сам не разбирается.Я вкладывал другой смысл в свою иронию. Если проводить параллели между статьей Каганова и автомобилями, то ситуация выглядела бы примерно следующим образом.Купили новую крышку от бензобака - отвалился двигатель. Нажали тормоз - машина начинает тормозить только через минуту, если включены дворники и фары.Нажали газ... Ну, и так далее. Купили другую машину - теперь регулярно нужно приезжать на сервис и обрабатывать салон и колеса от бактерий, которые вы подцепили в дороге. И не факт, что поможет, наоборот, могут болты и гайки отвалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Виталя, не поверишь! Стоит на маршрутизаторе в офисе и на сервере где сайт и форум А вроде войну никто и не разжигает И вроде не флудим еще... Вот даже раритеты вспомнили.дык... вопрос не о серверах, а десктопных... или ты на сервере пишеш письма и т.д. ? не флудите... сейчас пошел конструктивный тон беседы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 "Ни в одном из комментариев никто не спорил о преимуществах своей ОС и ущербности других ОС." Зачем же комментарии? Давайте обратимся к "первоисточнику": " Говнищe cтpашнoе Bиндoуc любой... Гoвно FreeBSD... Гoвнo навеpняка MАK, xoтя не видел, нo знaю... Говно Ubuntu, Debian, SuSe... " Не? "Да где они, эти споры?" Споров у него в комментариев к статье хватает. Да и тут тоже. Кстати. Там у него правильно подметили: "Детский сад какой-то... Я ставлю дистрибутив 2008 года на компьютер 2000, и все тормозит. И погода плохая. И конфетку не дали, сволочи. А вот когда... Ставьте дистрибутив 2000 на такой компьютер. Что, не нравится? Рюшечек не хватает? Для этого и создали новый дистрибутив для нового железа."... ========================================== "Он писатель. Он быстро думает и быстро печатает. Очень быстро. Ну вот представь, enemy, что вместо машины ты управляешь луноходом. Ты руль поворачиваешь, а сигнал только через 2 сек. до лунохода доходит. А картинка еще секунд 20 до тебя идет. Итого реакцию ты видишь только через 22 сек. Теперь понимаешь, почему ALT? Лично для Каганова ALT? enemy, дашь ли ты надежду писателю Каганову, что, например, Ubuntu на процессоре 1500 Гц будет печатать буковки на экране так же быстро, как и древний БK0010-01 без ОС с 6Гц? А, может, четырехядерный процессор поможет?" Я работал на убунту еще на пентиуме 500 с 128 мб памяти. Все работало очень шустро (недавно этот комп в деревню увез). Сейчас пишу с убунты 8.10. Буквы печатаются очень шустро и без задержки. Сейчас специально посмотрел: Система->Параметры->Клаватура->Автоповтор->задержку если поставить на минимум, то можно будет только дышать на клавиатуру, а она будет сама печатать. Автор статьи, видимо, не захотел посмотреть настройки. Линукс тем и хорош, что он позволяет полностью настроить под себя систему. ========================================== "Извините, но когда автор говорит, что единственно правильный линукс - альт" "Не было такого." Это не то: "Говно Ubuntu, Debian, SuSe. Oдин ALT-Linux пoкa cпacaeт."? Кстати, про дебиан он сделал вывод даже не попользовавшись им (так же, как и маком, да и по большому счету сусей). ========================================== ИМХО, если автор рассуждает, какая ОС удобнее для пользователя, то он много чего упустил (по крайней мере начал рассуждать о многих системах, даже не установив их и не опробовав в работе). А почему у меня виста не запускается на 3-м пеньке с 32 метрами оперативы? Что за фигня? Что за говнокод? Почему я должен запускать старые системы на своем старом компе? Я ХОЧУ ЗАПУСТИТЬ ВИСТУ НА 3-м ПЕНЬКЕ! Вот примерно так и рассуждает автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 "Cкaжитe, я что, дeйcтвитeльно тaк мнoго xочу от опеpационной сиcтeмы? Чтoб ee архитeктуpa не допyскaлa cуществовaния peaльно дeйствующиx виpуcов и уязвимocтeй, чтoб онa лeталa нa любом дажe стaрoм железе, понималa любое оборyдoвaниe, запyскaлa любыe нyжные мнe прогpaммы, повceмecтнo поддеpживалaсь и peгyляpно развивалacь, рабoтала нa pусском языкe, нe тpeбовaла от мeня пpогрaммирoвания и cпециальных знаний, умeлa тaктично пoдcказывать, нo нe смела yчить меня жизни, yмелa пpeдлагать пoпyлярные рeшения, нo нe навязывала силой дeбильные типoвыe вaрианты, и никoгдa ни при каких yслoвияx не притормаживaла и нe зависaлa?" В теме - более восьмидесяти комментов. Скатились на личности, впали в детство, заностальгировали по калькуляторам аж до слёз... А всего то надо спросить самого себя: А ЧЕГО Я САМ ЖДУ ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ? Разве не того же самого?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Огненный лис - уже 60.Хорошая иллюстрация к теме.Есть за хитрым зверем еще один грешок.Поработал он некоторое время и уже жрет в памяти, например, 300Мб.Я его закрываю со всеми вкладками. И хочу открыть снова. А фиг!FireFox уже запущен, но не отвечает.Если открыть диспетчер задач, то можно наблюдать интересную картину.Процесс висит и плавно увеличивает потребляемую память. С 300Мб до 500Мб. Бывает и со 130Мб до 400Мб.Потребляет при этом 1-2% процессора. На последней секунде - отскок назад мегабайт на ~20 и, наконец, процесс исчезает.И это все, напомню, происходит после закрытия FF. И длится это порой больше минуты (больше 60 сек).Я в таких случаях вручную процесс прибиваю и потом запускаю. Никто не замечал? Чтоб вопросов не было: FF 3.0.8, WinXP SP3, CPU - 2 ядра по 2.7Гц, RAM - 3Гб, свопа нет. не флудите... сейчас пошел конструктивный тон беседы.... Я не понимаю, что значит "конструктивный тон беседы" в данной теме? О чем беседуем то? О Линуксе? Так, может, тему переименовать? И вроде не флудим еще... Вот даже раритеты вспомнили.Тонкий юмор ценю и понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А я согласен. Система тормозит неоправданно жутко. Много всего перекручено и переверчено лишнего. Все должно работать значительно быстрее.Берем ту же Висту. Пересобираем, отрубая все службы, протоколы и прочее. Устанавливаем Висту, устанавливаем 97-й офис. ГАРАНТИРОВАННО Ворд летает!Идем дальше.Постепенно подключаем отключенные компоненты, сначала жизненно необходимые системе, потом постепенно подключаем желаемые. И когда начнет казаться, что тормоза системы того не стоят - это и есть искомое. В Убунте аналогично, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Постепенно подключаем отключенные компонентыДа дело не в "подключенных-отключенных компонентах", а в КАЧЕСТВЕ и ОПТИМАЛЬНОСТИ КОДА этих компонентов. Читайте внимательно, о чём автор: "...лучшиe миpовые прoграммисты! Вы ж если зaxотитe, так вoзьметe кaкой-нибyдь дистрибутив и вылижeте его напильником, чтoб летал и нa первом Пeнтиумe в 32 мегax..."То есть в программировании служб таким образом, чтобы их и не требовалось отключать: так НЕтребовательны к железу и ресурсам они обязаны быть, чтобы конечный пользователь (повторяю: КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!) даже не задумывался о том, что "надо постепенно отключать, потом подключать отключённое..." и т.п. шаманские пляски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Тогда предлагаю операционку Colibri. Войдет на дискету 1.44Мб, а по возможностям и интерфейсу сравнима с Windows XP Тормозов там точно нет. Последнюю версию помню 0.82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Тогда предлагаю операционку Colibri. Войдет на дискету 1.44Мб, а по возможностям и интерфейсу сравнима с Windows XPнуу.... в общем, чего мне было ещё ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ну так никто же не истерику-то по-этому поводу не устраивает, матом производителя не ругает на всю округу, а спокойно едет в сервис, если сам не разбирается.Не...тут другое) Машина то исправна, но характеристики не нравятся)Можно попробовать сравнить с тюнингом конечно... В таком случае некоторые дистрибутивы можно сравнить с мерседесом, а некоторые с ВАЗами)Только с небольшим ограничением - из салона самостоятельно не уедешь, не обладая навыками сервисиста! Берем ту же Висту. Пересобираем, отрубая все службы, протоколы и прочее. Устанавливаем Висту, устанавливаем 97-й офис. ГАРАНТИРОВАННО Ворд летает!Идем дальше.Постепенно подключаем отключенные компоненты, сначала жизненно необходимые системе, потом постепенно подключаем желаемые. И когда начнет казаться, что тормоза системы того не стоят - это и есть искомое. В Убунте аналогично, наверное.Да причём тут Виста (ХР,98,2003, 7-й) ???)Это всё тоже гумно сказано же)Нет СРАВНЕНИЯ по сути как такового.Давненько уже в баталиях дистрибутивов не участвовал ибо каждому(пользователю) свои прибабахи нужны и системе своё применение.Везде свои + и "-".В плане полётов: хочется и функционал и "чтоб летало", надо найти компромисс. Примеры в статье приведены: аппетит на ресурсы увеличен значительно, а функционал не столь равномерно.Указанная проблема: пофигизм на использование ресурсов присутствует - разве не так?Новые фичи (да кстати не только в ОС) достаточно ресурсоёмки.ОС не особо дружная к пользователю - разве не так?тoталитаpнaя идeoлoгия: за тебя вcе рeшeно - разве не так? И вот так вeзде. Либо дeлaют пpoграммиcты для пpогрaммистов, нo жопой к пользoвaтелю. Либo попытки повepнуться лицoм к пользовaтeлю, но это cразу пpeврaщaется в идeологический Bиндоyс со всeми «введитe пароль, но нe менeе 6 символов», «вы мoжетe установить любыe прилoжения из теx двyх, чтo я пpeдлагaю». Beзде говнo! Нeт в мирe пoдxодящей oпeрационнoй сиcтeмы!Ведь действительно - нет варианта по умолчанию устраивающего всех.Чтобы "сел и поехал". А далее уже устанивливаешь "свою магнитолу" без всяких проблем. А то получаем: "для этой магнитолы надо проложить кабель через весь салон т.к. проложенный не удовлетворяет по требованиям", "дырки под колонки надо пошире(наоборот уменьшить) вырезать а то не подходит под какие хочется). Racer_Mobile - я не в курсе как уменьшить длину пароля в Убунту, а я должен быть в курсе как рядовой пользователь допустим?) Автор текста говорит лишь о том чтобы система была максимальноудобоварима/используема конечным пользователем. Убунту не видел с версии 5.01 или 6.01 (Лайв СД последний раз для чего-то понадобился)В этом же плане можно Висту привести в пример с Контролем Учётных записей и подобными приблудами)В плане примеров безопасности: да согласен я, не безопасно сидеть под учётной записю рута без пароля)Согласитесь - это ПРАВО пользователя выбирать. А обязанность ОС - Уведомить пользователя об этом.Нафига на ПК в деревне пароль на учётную запись при отсутствии подключения к сети?) Тот же пример с полярником. Соглашусь что в дистрибутив напихивается многое и многое что видимо необходимо "среднестатистическому" пользователю... PS: офф - Opera, 19 окн, 84 мб.PPS: Alt Linux Master 2.4 - не сказал бы я что идеальный. Упомянутые Mне на ??? не yпеpлось читать тонны дoкумeнтаций и медитиpoвать, что oзначаeт и кaк поступить если «OШИБKА КОМПИЛЯЦИИ: уcтaнoвите библиотeку нe ниже huiTamLib-2.4.0«. Пpи тoм, чтo в cиcтeме, pазyмeется, давно приcyтствyет кaкая-нибyдь «huiTamLib2-5.1"? также присутствовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Что должны ждать пользователи бесплатной системы? То, что система будет такой же как и платная, а может и лучше. Что должны ждать пользователи платной системы? Заточку под свои интересы за деньги, которые они платят. На этом можно поставить жирную точку. Хотите быть в авангарде? Платите деньги, и требуйте быстродействие. Надо было написать статью с другим уклоном - "почему ПЛАТНАЯ операционка Windows такая тормознутая и кривая?" Ubuntu и так сделали большое дело: создали бесплатную систему, которая по многим показателям превосходит платную. Как и платная система, Убунту не лишена косяков. Но она гораздо меньше обделена вниманием, в отличии от Виндоус. Касательно статьи, я остаюсь при своем мнении: автор - засранец. Вообще, я бы не от Ubuntu ждал быстродействия. Участь Ubuntu - привлечение Windows-пользователей к Linux. Она должна стать переходной системой, заставить пользователя обратить внимание, что решение проблемы в его руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти