Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) За что я ненавижу Линукс Я многo написaл o том, какaя мерзоcть Windows, и чeм xopoш Линyкс. Paди вселeнской спрaведливoсти насталo врeмя написать о тoм, какoе говно Линукc. ..........31.05.2008 Л.Каганов http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html Изменено 19 мая, 2009 пользователем Racer_Mobile мат у нас на форуме запрещен... это касается всех квотеров на будущее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 В линуксе очень много достаточно опытных программистов (даже автор это сказал) и софт там достаточно сбалансированный. Все работает даже на слабых машинах без тормозов. Как думаешь, почему сервера держат именно под *nix системами, а не под виндой? Почему, когда требуются сложные вычисление, используется линукс? Почему большинство поисковых систем (в том числе и яндекс с гуглом) используют линукс? Почему все мировые компании, занимающиеся мультимедиа (например дримворкс, пиксар и пр) используют линукс? Когда винда будет такой же стабильной, как и линукс, тогда можно будет обсуждать вопрос о том, какая ОС более глючная. А автор действительно малокомпетентен в вопросе об операционных системах. И это факт.Извини, конечно, но сразу видно, что статью не читал, а если читал, то не понял, о чем она. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь серверы? Речь идет об обычном пользователе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Извини, конечно, но сразу видно, что статью не читал, а если читал, то не понял, о чем она. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь серверы? Речь идет об обычном пользователе.Какой обычный пользователь ? вcегдa жил именнo в тaком кoмпьютеpнoм мире — с 1990 гoдаон заявляется профи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Каганов, как программист старой школы, душевно и порой эмоционально поделом раскритиковал современный подход к написанию софта.И я его понимаю. Сам помню МК-52. 15 регистров памяти и 105 шагов программной памяти, и программа должна работать!OFF: МК-52 у меня был тоже. 5Кб памяти на всё-про всё, и не увеличить. А 105 строк, кстати, вполне хватало для того, чтобы забить все формулы. Было весьма кстати потом на экзамене пускать на просмотр листинг программы. И прятать не нужно было, калькуляторы были разрешены. Благодаря темноте преподов и ноу-хау, каким был тогда МК-85, он вполне сходил за инженерный калькулятор. OFF: МК-52 у меня был тоже. 5Кб памяти на всё-про всё, и не увеличить. А 105 строк, кстати, вполне хватало для того, чтобы забить все формулы. Было весьма кстати потом на экзамене пускать на просмотр листинг программы. И прятать не нужно было, калькуляторы были разрешены. Благодаря темноте преподов и ноу-хау, каким был тогда МК-85, он вполне сходил за инженерный калькулятор.Блин, сплю уже! Конечно, 85, а не 52. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Извини, конечно, но сразу видно, что статью не читал, а если читал, то не понял, о чем она. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь серверы? Речь идет об обычном пользователе. Тем более, что автор себя поставил как достаточно опытный программист и спец в компьютерах.Статью я прочитал полностью и несколько раз (думал, может чего важного пропустил). Тут ситуация обратная. Автор себя не называет простым пользователем. Откуда вы вообще взяли то, что он говорит про обычного юзера? Сами то дочитали? Извините, но когда автор говорит, что единственно правильный линукс - альт, это вызывает дикие сомнение по поводу его кваллификации, т.к. он взял для сравнения только Убунту (и её разновидности, что в прочем одно и то же), сусе, дебиан (отца убунты) и фриБСД. Он говорит, что мак говно, даже не пользовавшись им и он, как он сам сказал, "хoтя нe видел, но знаю". О чем можно дальше разговаривать? О какой кваллификации автора, когда он говорит о системе, даже не попользовавшись ей? Но зато есть один в мире лучший линукс (по его словам): АЛЬТ. Вот что он про него говорит: "Oдин ALT-Linux пoкa cпacaет", или "свой родной привычный ALT-Linux". Ни это ли обычный холивар среди пользователей разных дистрибутивов? Если автору нужно было запустить на слабой машине и он такой спец в ОС, то почему бы не поставить какой-нибудь *box, ratpoison, или на крайняк Enlightenment? Почему он сравнил только 4 дистрибутива (даже 3, т.к. дебиан и убунту очень близкие родственники)? Почему он не взял для тестов ту же самую федору, солярку, мандриву и всякие кнопиксы?В общем, он подтвердил свое звание писателя-фантаста. Заметил, что опускается все семейство *никс-оидных. Отрывки из цитаты привести?уж извините, но 4 системы - это не все семейство никсовых. Изменено 20 мая, 2009 пользователем enemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Какой обычный пользователь ? он заявляется профи...Вы не путайте оценку автором деятельности программистов и оценку удобства использования системы обычным пользователем. Или что, если человек программист, он теперь не может оценить удобство для обычного пользователя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Блин, сплю уже! Конечно, 85, а не 52.Полюбопытствовал я про МК-85. 6Кб памяти! Да еще и язык Бейсик с листингом на экране!! И буковки на клавиатуре!!! В 52-м никакого Бейсика не было, команды на экране обозначались различными крякозябрами, расшифровку которых нужно было смотреть в прилагаемой книжечке.Ну и 5317 шагов против 105, до 690 регистров против 15...Да 85 по сравнению с 52 просто суперкомпьютер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Резюме: такое ощущение, что почти всех всё в софте устраивает. Кроме Каганова. И меня, конечно. Придирки по мелочам, передёргивания цитат, а главное - "честь мундира", я бы сказал. Потому что ни один, даже самый недовольный используемым софтом, не признается, что его софт - г**но. Потому что в этом месте начинаются разборки, мол, "да-ты-юзер-непонимающий", "да-тебе-вообще-лучше-молчать-о-том-чего-не-знаешь" и тому подобное. Мы привыкли хвалиться тем, на чём катаемся по дорогам, тем, что используем на своих компьютерах ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО Г**НИЩЕ ПОЛНОЕ. А это уже диагноз. Каганов не повёлся, признался, что софт не устраивает - и получил предсказуемое "ФУУУ!!" от многоуважаемой общественности. Всех всё устраивает? Действительно?? Задумывайтесь об этом каждый раз, качая обновления для своей операционной системы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Меня в моем софте устраивает все полностью, т.к. я не пользуюсь тем, что мне не нравится. А Каганов - просто писатель-фантаст, который разжигает войны между пользователями разных систем. И больше ничего. Он лишь рассказывает, какое чудо, этот его альт-линукс. Все доводы сводятся к тому, что он тупо "обсирает" все иные версии линукса, кроме альта. Вот пример: "Xвaленый Ubuntu оказaлся жутким дepьмoм" или "хoтя не видeл, нo знaю". Ничего осмысленного он в своей статье не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Это про автора http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/1190624821_zzz.jpgМне вот интересно, откуда берутся критики? Это профессионалы или все-таки бездари, которые сами ничего не могут сотворить? Я все же склоняюсь к последнему. Я дочитал статью до конца, но жалею о потраченном времени, и это не изменило моего мнения. Также почитал комментарии к его статье, все тоже самое. Автор говорит обо всем и не о чем конкретно, эмоций больше чем смысла. Он смешал в кучу все, программистов, пользователей, пингвинов и полярников. Ход мысли понять вообще не возможно, он сначала говорит об одном, потом о другом и из этого делает выводы, что виноваты третьи. По-прежнему считаю, что целью статьи было - разжигание горячих споров на пустом месте.Резюме: такое ощущение, что почти всех всё в софте устраивает. Кроме Каганова. И меня, конечно. Придирки по мелочам, передёргивания цитат, а главное - "честь мундира", я бы сказал. Потому что ни один, даже самый недовольный используемым софтом, не признается, что его софт - г**но. Потому что в этом месте начинаются разборки, мол, "да-ты-юзер-непонимающий", "да-тебе-вообще-лучше-молчать-о-том-чего-не-знаешь" и тому подобное. Мы привыкли хвалиться тем, на чём катаемся по дорогам, тем, что используем на своих компьютерах ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО Г**НИЩЕ ПОЛНОЕ. А это уже диагноз. Каганов не повёлся, признался, что софт не устраивает - и получил предсказуемое "ФУУУ!!" от многоуважаемой общественности. Всех всё устраивает? Действительно?? Задумывайтесь об этом каждый раз, качая обновления для своей операционной системы!Обоснуй! Веские аргументы в студию!По себе людей не судят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 YurkaSПро автора четко подметил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Резюме: такое ощущение, что почти всех всё в софте устраивает. Кроме Каганова. И меня, конечно.Т.е. если я сказал свою мысль без использования мата, а на чистом русском языке, то независимо от содержания мысли, даже если я там указываю на недостатки, меня все устраивает? Ну тогда да, видимо, действительно меня все устраивает, спасибо, что открыл мне глаза на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Полюбопытствовал я про МК-85. 6Кб памяти! Да еще и язык Бейсик с листингом на экране!! И буковки на клавиатуре!!! В 52-м никакого Бейсика не было, команды на экране обозначались различными крякозябрами, расшифровку которых нужно было смотреть в прилагаемой книжечке.Ну и 5317 шагов против 105, до 690 регистров против 15...Да 85 по сравнению с 52 просто суперкомпьютер! Мечта студенчества - МК-85, хрен достанешь да еще бешеных денег стоил. А МК-52, действительно, занятная штука была, даж играли на нем Предки в нем вообще ничего не поняли, еле научил их на нем простейшие операции выполнять По теме: раньше были битвы леворуль против праворуль, нашемары против иномар. Теперь будет еще веселее - линуксоиды против Кагановы и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Теперь будет еще веселее - линуксоиды против Кагановы и иже с ними.это всегда было. одна из "стандартных холивар"ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Затухает... Пора плеснуть керосину или подкинуть угля.В конце концов, разбить окно или выбить дверь для притока кислорода. Статью я прочитал полностью и несколько раз (думал, может чего важного пропустил).А я еще раз прочитал все наши комментарии к теме. По-прежнему считаю, что целью статьи было - разжигание горячих споров на пустом месте.Ни в одном из комментариев никто не спорил о преимуществах своей ОС и ущербности других ОС.Никто, видать, не понял цель статьи. По-прежнему считаю, что целью статьи было - разжигание горячих споров на пустом месте.Да где они, эти споры? Извините, но когда автор говорит, что единственно правильный линукс - альтНе было такого. А Каганов - просто писатель-фантаст, который разжигает войны между пользователями разных систем. И больше ничего. Он лишь рассказывает, какое чудо, этот его альт-линукс.Я просто процитирую. А дeлo-тo в специфичeскoй на гpани оcoзнавания реакции cистeмы — пpимернo то, о чeм недавно гoвoрил Arkanoid, тoлькo пpo мобильные тeлeфоны.Нo вот я поcтaвил Убунту — cамый, как я слышaл, пpогpeссивный и дoбрый к пользоватeлю Линукc. Я вывел клавиатуpные зaдержки в привычный минимум. A потoм — еще меньше, тaк, что дaже caм не успeвaл yбиpать палeц вовpемя. Ho это нe cпасaлo. Я понял, что нe мoгy pаботaть за Убyнтой! Kaк не смог когдa-тo под FreeBSD, кoтopая тоже нe в ту жe микpоcекундy oтзывалась нa кoманды. Kaк не смoг когда-тo oсилить xвалeный OpenOffice — oн тoрмозил пoд пaльцами, в отличиe oт Winword (дa-дa, зaпycкаетcя и пoд Linux и нe тopмoзит пoчемy-тo). Я в ужace веpнyлся на свoй рoднoй привычный ALT-Linux.Он писатель. Он быстро думает и быстро печатает. Очень быстро. Ну вот представь, enemy, что вместо машины ты управляешь луноходом. Ты руль поворачиваешь, а сигнал только через 2 сек. до лунохода доходит. А картинка еще секунд 20 до тебя идет. Итого реакцию ты видишь только через 22 сек. Теперь понимаешь, почему ALT? Лично для Каганова ALT? с 1990 гoда, кoгдa впeрвые зaлeз c паяльником в cвою БK0010-01 и пеpeключил пo совeтy бывалых тактовую чaстoтy пpоцеccoра с завoдскoй 4мгц на 6мгц — и всe стaло летать под пальцaми. Там ещe нe былo oпeрационнoй сиcтeмы, тaм комфортнaя cкopоcть дейcтвитeльнo зaвисeлa тoлькo от чaстoты пpoцeсcoра. Kомфоpт pазвращает. И я пpивык. И лeтало у меня с тoй пopы всегдa.enemy, дашь ли ты надежду писателю Каганову, что, например, Ubuntu на процессоре 1500 Гц будет печатать буковки на экране так же быстро, как и древний БK0010-01 без ОС с 6Гц? А, может, четырехядерный процессор поможет? Но статья не об этом. Не об Alt и не об Ubuntu. Не все же писатели, верно? Ничего осмысленного он в своей статье не написал.Ну, кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Затухает... Пора плеснуть керосину или подкинуть угля.В конце концов, разбить окно или выбить дверь для притока кислорода. Да где они, эти споры? А это разве не споры? О правоте и профессионализме автора. О том, какой автор м_дак или не м_дак , о том имеет он право поливать все вокруг грязью или нет. Наверное его, как творческую личность, понять можно. Большинство таких людей, как маленькие дети, очень капризны, и любят, чтобы их капризы исполнялись тут же и сразу. Но все-таки нужно держать себя в руках, и проявлять уважение к тем людям, которые действительно что-то создают. ЗЫ. Некоторые цитаты от моего имени, сказаны не мной, надо внимательней цитировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ЗЫ. Некоторые цитаты от моего имени, сказаны не мной, надо внимательней цитировать Упс. Да не некоторые, а, по памяти, все, кроме одной. Все остальные - enemy. Это я с копи-пастом попутал при написании ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Затухает... Пора плеснуть керосину или подкинуть угля.В конце концов, разбить окно или выбить дверь для притока кислорода.Думаю не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А я согласен. Система тормозит неоправданно жутко. Много всего перекручено и переверчено лишнего. Все должно работать значительно быстрее. Cont? Ты программист или юзер? Я по образованию радиоинженер был... Но не программист, хотя раньше что-то умел... И программируемый калькулятор у меня был! И вроде даже где-то валяется МК-85. Надо поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Думаю не стоит...Иначе Racer_Mobile достанет свой тяжелый брандспойт. И не просто достанет, а еще и покажет! В действии. Наверное его, как творческую личность, понять можно.Тогда многие водители - сплошь творческие люди. Большинство таких людей, как маленькие дети, очень капризны, и любят, чтобы их капризы исполнялись тут же и сразу.Я про что и говорю. Привыкли, чтоб машина при нажатии педали разгонялась, если не в ту же секунду, то хотя бы в ту же минуту. А некоторые так, вообще, больше полминуты категорически не хотят ждать. Эх, посадить бы их за груженный троллейбус, да в горку. Cont? Ты программист или юзер? Я по образованию радиоинженер был... Да и то, и то. И не важно здесь, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну как? половина темы была посвящена выяснению кто автор текста. Мои робкие попытки сказать что действительно гонка мегабайт и гигагерц развратили программистов и суперконторы-мегамонстры чихать хотели на оптимизацию кода и экономию ресурсов были завалены именно такими выяснениями. А да, еще красной линией идет крик что Убунта круче всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А я согласен. Система тормозит неоправданно жутко. Много всего перекручено и переверчено лишнего. Все должно работать значительно быстрее.У тебя тоже стоит линукс где-то ? Иначе Racer_Mobile достанет свой тяжелый брандспойт. И не просто достанет, а еще и покажет! В действии. гы... ну можно и так сказать... главное не разжигать тут войну, я лиш это просил Да и то, и то. И не важно здесь, наверное.хм... пофлудить хочется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 И программируемый калькулятор у меня был! И вроде даже где-то валяется МК-85. Надо поискать И все же это микрокомпьютер. Другая весовая категория. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Mk-85.JPG Эх, хорошая вещь. Мне б в свое время такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У тебя тоже стоит линукс где-то ? гы... ну можно и так сказать... главное не разжигать тут войну, я лиш это просил хм... пофлудить хочется ?Виталя, не поверишь! Стоит на маршрутизаторе в офисе и на сервере где сайт и форум А вроде войну никто и не разжигает И вроде не флудим еще... Вот даже раритеты вспомнили. А я балбес. Вот у меня то были МК-52 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/0e/MK-52.JPG/120px-MK-52.JPG и МК-61!http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/05/Mk61.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А я согласен. Система тормозит неоправданно жутко. Много всего перекручено и переверчено лишнего. Все должно работать значительно быстрее.Что в современных линуксах, что в винде, надо просто отключить лишние службы, автозапуск и т.п.Например, в винде по умолчанию включена служба "Беспроводная настройка", но беспроводные адаптеры в основном присутствуют на ноутах, а служба постоянно висит и занимает место в памяти. Таких не нужных служб и приложений может быть много, их просто надо отключить, и система будет работать быстрее. Это сделано, чтобы пользователь меньше думал, поэтому заранее и включается все, что может понадобиться. Разработчик не знает как будет использоваться компьютер, как печатная машинка, или для выхода в И-нет, а может только для игрушек.С другой стороны, большинство пользователей сами не знают, для чего используется каждая системная программа, и не страдают от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну как? половина темы была посвящена выяснению кто автор текста. Тогда попробуем подвести резюме. Статья написана с точки зрения обычного пользователя. Пользователя, для которого компьютер является не источником развлечения,а профессиональным средством труда. Пользователем, который хочет, чтобы компьютер не отнимал у него время, а, наоборот, экономил. Ну и, как бывший программист, он понимает, откуда ноги у головы растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти