Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) За что я ненавижу Линукс Я многo написaл o том, какaя мерзоcть Windows, и чeм xopoш Линyкс. Paди вселeнской спрaведливoсти насталo врeмя написать о тoм, какoе говно Линукc. ..........31.05.2008 Л.Каганов http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html Изменено 19 мая, 2009 пользователем Racer_Mobile мат у нас на форуме запрещен... это касается всех квотеров на будущее ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 оффтоп:Gimlie,попробуй Maxton. Сейчас открыто 8 страниц - 5...6Мб.дык тогда и iexplore процесс посчитай... макстон не самостоятельный браузер, он движок IE использует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 дык тогда и iexplore процесс посчитай... макстон не самостоятельный браузер, он движок IE используетэт я в курсе. Процесса iexplore при работе Макстона не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 много буков.... дочитал до пароля, понял что чел просто не в курсе как поставить пароль... у меня пароль дома на компе у ребенка из одного символа... и автологин.... дальше читать не стал, не считаю что автор грамотный чтобы судить о убунте... ниже изложенные коменты тож не читат, извините... говорить не буду о коментаторах ниже... ценность темы 0 (НОЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 эт я в курсе. Процесса iexplore при работе Макстона не наблюдается. ага, сорри, чето я прогнал... 3 вкладки макстона - примерно 50 мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 много буков.... дочитал до пароля, понял что чел просто не в курсе как поставить пароль... у меня пароль дома на компе у ребенка из одного символа... и автологин....дальше читать не стал, не считаю что автор грамотный чтобы судить о убунте... ниже изложенные коменты тож не читат, извините... говорить не буду о коментаторах ниже... ценность темы 0 (НОЛЬ)"много буков... понял... не в курсе... читать не стал... не считаю... не читат..." и как итог - "ценность темы 0 (НОЛЬ)".Как же мы внимательны друг к другу и при этом какие категоричные выводы делаем из НЕПРОЧИТАННОГО МАТЕРИАЛА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 "много буков... понял... не в курсе... читать не стал... не считаю... не читат..." и как итог - "ценность темы 0 (НОЛЬ)".Как же мы внимательны друг к другу и при этом какие категоричные выводы делаем из НЕПРОЧИТАННОГО МАТЕРИАЛА!!!Я же сказал что этого было достаточно чтобы оценить навык... а еще ты пишешь что перепробовал кучу, да не на одном компе...ну ну...И не нужно выдергивать слова из моего поста ВНЕ всего предложения ! ЗЫ. что-то мне подсказывает что ты автор ? ЗЗЫ. перечитай правила НАШЕГО форума... дабы не быть в удивлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CiNick Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 "этого было достаточно чтобы оценить навык... а еще ты пишешь что перепробовал кучу, да не на одном компе...ну ну...И не нужно выдергивать слова из моего поста ВНЕ всего предложения ! ЗЫ. что-то мне подсказывает что ты автор ? ЗЗЫ. перечитай правила НАШЕГО форума... дабы не быть в удивлении...Когда нечем крыть, начинаются наезды, угрозы ("перечитай правила, дабы не быть в удивлении"). Печально...Печально слышать про правила форума от пользователя, для которого НЕДОЧИТАННОГО текста достаточно для резких выводов. От того, кому не нравится "выдёргивание слов", и который же умудряется сам высказываться на основе выдернутого материала. Да, кстати, считаю за честь подозрения меня в авторстве, ибо подписываюсь под каждым словом: софт реально непомерно огов нел. Найди конечного пользователя (не профессионального зад*ота, получающего свой тайный кайф от непрерывной перестановки сервис-паков, релизов и проч. , а обычного нормального ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ), который был бы вполне удовлетворён системным софтом - и я пожму тебе руку, Racer. Жаль, что ждать этого придётся, как прихода коммунизма ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Как же мы внимательны друг к другу и при этом какие категоричные выводы делаем из НЕПРОЧИТАННОГО МАТЕРИАЛА!!!Когда нечем крыть, начинаются наезды, угрозы ("перечитай правила, дабы не быть в удивлении"). Печально...Печально слышать про правила форума от пользователя, для которого НЕДОЧИТАННОГО текста достаточно для резких выводов. От того, кому не нравится "выдёргивание слов", и который же умудряется сам высказываться на основе выдернутого материала. Да, кстати, считаю за честь подозрения меня в авторстве, ибо подписываюсь под каждым словом: софт реально непомерно огов нел. Найди конечного пользователя (не профессионального зад*ота, получающего свой тайный кайф от непрерывной перестановки сервис-паков, релизов и проч. , а обычного нормального ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ), который был бы вполне удовлетворён системным софтом - и я пожму тебе руку, Racer. Жаль, что ждать этого придётся, как прихода коммунизма )Ты же сам делаешь категоричные выводы сразу и при этом очень резко. Поверь многим людям достаточно прочитать несколько абзацев, а некоторым даже несколько строк, чтобы сделать выводы. Но заметь, никто же не претендует на объективность, каждый высказывает свое личное мнение. А ты сразу бросаешься резкими выражениями в чужой адрес.Следи за собой, будь осторожен (с) Кино ЗЫ Если тебе что-то не нравится, создай сам то, что будет нравится, а охаивать каждый может, для этого большого ума не надо.ЗЫ2. Ты наверное зарегистрировался специально, чтобы потроллить в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А что с моей позицией? У меня лицензия на ms office 2007, но использую 2003 потому что там все в разы быстрее и удобнее (если говорить об обработке текста, а не о написании красивого письма с огромным количеством стилистических ошибок и шрифтов). Ради RSS ленты поставил Outlook 2007 - но вынужден был вернуть 2003 ибо тот зависал по черному и всегда неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А что с моей позицией? У меня лицензия на ms office 2007, но использую 2003 потому что там все в разы быстрее и удобнее (если говорить об обработке текста, а не о написании красивого письма с огромным количеством стилистических ошибок и шрифтов). Ради RSS ленты поставил Outlook 2007 - но вынужден был вернуть 2003 ибо тот зависал по черному и всегда неожиданно.Насколько я знаю лицензии на офис и винду сейчас только 2007-е. Но многие, пользуясь правом даунгрейда (или как его там), ставят винХР и 2003 офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Именно по такой технологии я и работаю. А про XP - я успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 ИМХО, статья полный бред. Причем не обоснованный и старый, как г...но мамонта. Сколько лет статейке то? Уже сто лет назад ситуация поменялась. Тот же убунту я запускал на 500 пеньке с 128 оперативами памяти (когда было 32, запускал менее требовательные линуксы и все норм работало). Компилить юзеру уже сто лет не надо. Любую программу можно найти либо через репозитарий, либо уже скомпилинную под нужный дистрибутив. Пароль меньше 6 символов? Типичная привычка вяндо-юзеров, которые вообще не ставят пароли, либо пароли типа "qwert". А когда их просят ставить пароль больше 6 символов, сразу начинаются крики, "зачем мне думать"? Пока есть такие юзеры, сисадмин никогда не останется без хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 дальше читать не стал, не считаю что автор грамотный чтобы судить о убунте...Сильно удивлю, но тема не об убунте и даже не об Линуксе.И автор грамотен, чтобы поднимать злободневные вопросы. ниже изложенные коменты тож не читат, извините... говорить не буду о коментаторах ниже... ценность темы 0 (НОЛЬ)Нет, не извиним. Пока есть такие юзеры, сисадмин никогда не останется без хлеба.Пока есть такие программисты, ваяющие софт, сисадмины точно без хлеба не останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Пока есть такие программисты, ваяющие софт, сисадмины точно без хлеба не останутся.В линуксе очень много достаточно опытных программистов (даже автор это сказал) и софт там достаточно сбалансированный. Все работает даже на слабых машинах без тормозов. Как думаешь, почему сервера держат именно под *nix системами, а не под виндой? Почему, когда требуются сложные вычисление, используется линукс? Почему большинство поисковых систем (в том числе и яндекс с гуглом) используют линукс? Почему все мировые компании, занимающиеся мультимедиа (например дримворкс, пиксар и пр) используют линукс? Когда винда будет такой же стабильной, как и линукс, тогда можно будет обсуждать вопрос о том, какая ОС более глючная. А автор действительно малокомпетентен в вопросе об операционных системах. И это факт.Вообще, подобные статьи обычно пишут люди, которые толком то и не работали в линуксе (я не говорю о том, чтобы авторы вообще разбирались в работе ОС). Так, посмотрели, показалось непонятным и вперед, разводить холивары. В общем, спорить бесполезно, т.к. нет никаких аргументов в споре никто не приводит. Вы бы уже сказали, в чем винда лучше. А то "дочитай до конца и все поймешь" - это не аргумент. Видимо, вы даже не запускали линя. Я уж не говорю о том, чтобы пользоваться им в повседневной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А то "дочитай до конца и все поймешь" - это не аргумент.Ну, если это не аргумент, то я помолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вообще, подобные статьи обычно пишут люди, которые толком то и не работали в линуксе (я не говорю о том, чтобы авторы вообще разбирались в работе ОС). Так, посмотрели, показалось непонятным и вперед, разводить холивары.А тебе не показалось то что автор сказал и что я поддерживаю: Что юзеры не должны разбираться в ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Mне на *ЦЕНЗУРА* нe yпeрлoсь читать тoнны дoкументaций и медитирoвaть, чтo означает и кaк пocтупить eсли «ОШИБKA КОМПИЛЯЦИИ: устaнoвите библиoтeкy не ниже huiTamLib-2.4.0«. Пpи тoм, чтo в cистeме, pазyмеетcя, дaвно пpиcyтствyeт кaкaя-нибyдь «huiTamLib2-5.1"? Ee пpeдлагaeтcя снeсти, чтoбы oтвалилoсь полcиcтeмы или обнoвить дo стаpoй, чтоб пoлcистемы oтвaлилось?Узнал ситуацию Я бы ответил товарищу аффтару от лица Cannonical следующее:Взять "волков" не трудно, трудно их содержать. Уважаемый аффтар сам не собирается забесплатно поработать на благо земного шарика? Ведь основное, И ГЛАВНОЕ отличие Линукс от Виндоус, это ХАЛЯВА, а не быстродействие! Вам нужны драгоценные секунды - смените дистрибутив, или купите Виндоус. Честно говоря, весь текст написан человеком, мало использующим линукс (хотя аффтар утверждает обратное). Убунту призвана привлечь внимание обманутых Виндоус-пользователей, поэтому критика заядлых линуксоидов насчет заявлений про быстродействие ему обеспечена. Но не стоит забывать, что реклама направлена именно на Виндоус-пользователей, и даже если сравнивать хваленый XP, по тому же быстродействию он СИЛЬНО уступает даже Убунту (вопреки утверждениям аффтара). Графические тормоза связаны лишь с использованием опенсорсных дров, о чем честно предупреждает Убунту, и даже предлагает использовать дрова от производителя (на свой страх и риск). Не хотите - ловите тормоза.То же самое можно сказать и от лица продавцов ноутбуков - не хотите ипстись с программированием, ПОКУПАЙТЕ дороже!навeрняка вaш пеpвый диск из 28 сам собoй в интернет ниxyя нe пoлeзет, и меня по xодy ycтановки ждет eщe миллиoн длиннющиx докyментaций пo кaждoму чyxy (кoтоpых взять в тoт мoмeнт бyдет нeгдe), и придетcя неделю ocваивать новую прoфeссию «устанoвщик диcтpибутива Debian» и нeдeлю cидeть в кoнсoли, кoнфигурить.+1 Хотя та же Убунту настраивает сетевые интерфейсы в автомате, а это как раз распространенный случай подключения к сети.сo всeми «ввeдите пaрoль, но не менeе 6 символов», «вы можeте устанoвить любыe пpиложения из тex двух, чтo я прeдлагаю». Bезде гoвно! Нет в мире подxoдящей опepациoнной cиcтeмы! Говнище cтpашнoе Bиндоyс любoй — этo вoобще нe oбсуждaeтся, дыpявoе деспотичноe вeдрo c глюкaми и вирycамиА вот здесь бы аффтар сел и задумался. Если ты не хочешь, чтобы у тебя было "дырявое ведро", но хочешь, чтобы за тебя думала система - "слушай свои валенки" и набирай, *ЦЕНЗУРА*, шесть символов! А если будешь придумывать пароли а-ля "123", тогда сиди в дырявом ведре!КОГАНОВ, ВЫ ТУПОЙ! Леша xAL, +1. Хаять Винду много ума не надо. Она тормознута, но она и думает за двоих. С другой стороны, она бесплатна. Убунту наиболее продуманная из всех Линуксов (в плане дружелюбности), но не забываем, как часто выходят её обновления. Ведь это же очень молодой Линукс.Про программистов ты тоже верно заметил. Коля Design_Nick, все разговоры про то, что операционки много жрут и много требуют, идут от непонимания задач операционных систем. Операционная система должна обеспечить платформу для ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗПРОБЛЕМНОЙ работы программ, а это немало. Здесь и аппаратная поддержка, и GUI-интерфейс, и безопасность, и много чего еще! P.S.: Справедливости ради, в интернете сейчас сижу из Windows XP. Но его дни сочтены, как только я смогу выйти в интернет из Ubuntu, ибо, повторюсь, именно БЕСПЛАТНОСТЬЮ Линукс лучше Виндоус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Когда нечем крыть, начинаются наезды, угрозы ("перечитай правила, дабы не быть в удивлении"). Печально...Печально слышать про правила форума от пользователя, для которого НЕДОЧИТАННОГО текста достаточно для резких выводов. От того, кому не нравится "выдёргивание слов", и который же умудряется сам высказываться на основе выдернутого материала. Да, кстати, считаю за честь подозрения меня в авторстве, ибо подписываюсь под каждым словом: софт реально непомерно огов нел. Найди конечного пользователя (не профессионального зад*ота, получающего свой тайный кайф от непрерывной перестановки сервис-паков, релизов и проч. , а обычного нормального ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ), который был бы вполне удовлетворён системным софтом - и я пожму тебе руку, Racer. Жаль, что ждать этого придётся, как прихода коммунизма )1. я не собираюсь ничего крыть... я высказал свою точку зрения на тему и на профессионализм автора 2. автор заявляет себя не юзером, а вcегдa жил именнo в тaком кoмпьютеpнoм мире — с 1990 гoдаподразумеваю что далеко не юзером СЕБЯ ВЫСТАВЛЯЕТ... а пароль сменить не может... 3. убунта сама обновляется когда нужно.... не нужно переставлять драйвера и сервиспаки как в винде4. думается мне что и ты и автор (раз ты стесняешся признаться в авторстве ) недовольны ни одним софтом...5. фильтруйте базар пжалста... иначе будут санкции ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А тебе не показалось то что автор сказал и что я поддерживаю: Что юзеры не должны разбираться в ОС?Если автор пишет статьи на тему ОС: какая лучше, то он должен разбираться в данной области. Тем более, что автор себя поставил как достаточно опытный программист и спец в компьютерах. А со стороны пользователя линукс даже более приятен - у него больше всяких "рюшечек" и наворотов. Кстати. Если уж так посмотреть, то вот, что автор думает о вашей хваленой винде: "У мeня никoгдa не былo Windows, я eгo cчитaл и cчитaю говнo-софтом". Сам же автор, по его словам, сидит в альте. Мне кажется, эта статья - обычный холивар между пользователями разных дистрибутивов линукса (заметили, что кроме убунты и её модификаций больше ничего не опускает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) (заметили, что кроме убунты и её модификаций больше ничего не опускает).Заметил, что опускается все семейство *никс-оидных. Отрывки из цитаты привести? Изменено 19 мая, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Поскольку создается впечатление, что многие текст не читали или не поняли, я попробую передать суть. Очень кратко, не разжевывая, т.к. лучше, чем у Каганова, все равно не получится. Постоянное совершенствование и удешевление железа привело к тому, что программисты не уделяют должного внимания оптимизации кода. Дальше можно спорить о курице и яйце. Кто больше в этом безобразии виноват? Разработчики халтурного софта, вынуждая пользователей переходить на новое железо, или сами пользователи, развращая программистов постоянным апгрейдом своего железа? Но пока гонка продолжается - порочный круг не разорвать. Спроса на качественный код не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Выражая давно выведенную ДРУГИМИ тенденцию, Коганов ошметками дерьма запачкал многое, что не заслужило такого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Для тех кто не видит первый пост (мою правку) мат на форуме запрещен, оскорбления тож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Выражая давно выведенную ДРУГИМИ тенденцию, Коганов ошметками дерьма запачкал многое, что не заслужило такого отношения.Каганов, как программист старой школы, душевно и порой эмоционально поделом раскритиковал современный подход к написанию софта.И я его понимаю. Сам помню МК-52. 15 регистров памяти и 105 шагов программной памяти, и программа должна работать! МК-52 летал в космос на корабле «Союз ТМ-7». Его предполагалось использовать для расчёта траектории посадки в случае, если выйдет из строя бортовой компьютер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 У него напрочь отсутствует чувство благодарности за огромный труд, которым является Ubuntu. Кто-то вкладывает в общее дело своё умение, кто-то деньги... А вот так вот сесть, и насрать сверху горкой может каждый. Причем, всегда и во всем можно найти слабое место. Вот уж что-что, а бесплатные системы могут себе позволить и громозкий, медленный код, и даже глюки. Не использовал ALTLinux в десктопном варианте, но думаю, что их в нем не меньше, чем в Ubuntu (хотя я не видел пока ни одного). Я не говорю о ПЛАТНОМ софте, в котором их попросту не должно быть, поскольку поддержка этой системы является хлебом для большого профессионального коллектива. И всё же Windows славится именно тормозами и глюками. Меньше их в Windows XP, но они есть, и это не может не печалить. Как программист, я НЕ ПОНИМАЮ аффтара. Предлагаю ему самому в нерабочее время сесть, и написать хотя бы какой-нибудь модуль, а мы сядем, и будем его оплевывать. Каково ему будет? Видишь проблему - разберись/намекни/помоги! Никто не говорит, что Ubuntu без изъянов, но и так, как он делает, делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти