Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В июле придется убить там пол-дня. Кто был, поделитесь информацией о интересных местах, которые стоит посетить.

Незакрепленные сообщения

В июле придется убить там пол-дня. Кто был, поделитесь информацией о интересных местах, которые стоит посетить.

Мотовилихинский завод. Выставка артиллерийскийских орудий, военной техники.

Всё остальное на реке (на пароходике покататься). Или за городом.

Мотовилихинский завод. Выставка артиллерийскийских орудий, военной техники.

Всё остальное на реке (на пароходике покататься). Или за городом.

За город вряд ли выберусь. Я там, собственно, буду убивать время от поезда до теплохода.

а я хотел посоветовать сходить на теплоходы посмотреть :rofl:

4 года назад сам в Перми коротал полдня между прибытием поезда и отплытием теплохода :) На речном вокзале торчал :)

куда плывешь и на каком теплоходе, рассказывай!

на Ленина 13 есть дом Грибушина, его описал в своем произведении "Доктор Живаго" Пастернак. Одно из самых красивых зданий. Еще там была старинная табачная фабрика и очень понравился дом правительства, такой весь белый как дом правительства в Москве и перед ним большая площадь. А вообще больше всего понравилось по берегу реки ходить. Там красиво летом. А так больше ничего не помню. Давно там уже был. А еще Пермяки - соленые уши :).

Недалеко от вокзала есть очень приличный ресторанчик рыбный. "Три пескаря" называется что ли. Самое ОНО место паровоз ждать.

куда плывешь и на каком теплоходе, рассказывай!

"Александр Фадеев", Пермь - Петрозаводск - Кижи - Пермь

Недалеко от вокзала есть очень приличный ресторанчик рыбный. "Три пескаря" называется что ли. Самое ОНО место паровоз ждать.

ИМХО в Пермь нормально покушать можно только в местечке "BRUDERSCHAFT"; угол Большевистской и Борчанинова.

Нет, соврал я. :)

Кабак пивной называется "Ерш", Большевистская 171. 1.5 км от жд вокзала.

В дубльгисе есть.

Изменено пользователем HECTOP

и очень понравился дом правительства, такой весь белый как дом правительства в Москве

Когда первый раз был там тоже очень понравилось это здание. Мы не знали что это было и стали спрашивать прохожих. Человек десять спросили и так никто не смог толком сказать, что это такое. И лишь какая-то бабулька потом сообщила, что это дом правительства. :)

Еще пиво "Чепецкое" мне понравилось. Правда оно производится в Удмуртии, но я там не был и в продаже видел его только в Перми.

Последний раз был там в декабре 2005. Жутко не понравился вокзал. С тех пор там что-нибудь изменилось?

Жутко не понравился вокзал. С тех пор там что-нибудь изменилось?

Был в конце 2008 года. Вокзал жд - гадюшник. :alcoholic:

"Александр Фадеев", Пермь - Петрозаводск - Кижи - Пермь

Знаю такой. Трехпалубный. Я на "Козьма Минин", Пермь-Волгоград-Пермь плавал. Еще хочу. :)

Был в конце 2008 года. Вокзал жд - гадюшник. :alcoholic:

Наш поезд отходил в 00:30. Декабрь, на улице минус двадцать с чем-то. В помещении вокзала примерно столько же. Вонь, бомжи.. В платном туалете вообще капец. У меня в саду в туалете лучше. Никакого буфета внутри вокзала не нашли, вышли на перон и там обнаружили три киоска, два из которых были закрыты.

Вообщем больше на поезде туда не ездил. Требовал оформления командировок на машине. :)

Еще пиво "Чепецкое" мне понравилось. Правда оно производится в Удмуртии, но я там не был и в продаже видел его только в Перми.

В "Проспекте" продается. Практически весь ассортимент. :) Мне тоже нравится.

Скажите, добрые люди, а с какого возраста в такие плавания с детьми можно уже пускаться?

Скажите, добрые люди, а с какого возраста в такие плавания с детьми можно уже пускаться?

Мы плавали втроем: я, супруга и дочерь 1.5 лет. В двухместной каюте, ребенок бесплатно. Брали с собой прогулочную коляску. Ограждения палуб обнесены мелкой сеткой - так что ребенок за борт не проскользнет. Были люди и с более мелкими детьми. Отдых зачетный. Во всяком случае не хуже Турции/Египта.

В "Проспекте" продается. Практически весь ассортимент. :) Мне тоже нравится.

Во всех "Проспектах" продается или в каком-то конкретном? А то я в них не захожу.

последний раз был там в 99году, тогда жутко понравилось, стока развлекухи было, нам тогда до этого еще топать и топать

оторвались не подецки

сам бы с удовольствием туда сгонял поглазеть на город

Во всех "Проспектах" продается или в каком-то конкретном? А то я в них не захожу.

Проспект посещаю только на СВ, ибо он тут единственный большой магазин, в других районах игнорирую.

Мы плавали втроем: я, супруга и дочерь 1.5 лет. В двухместной каюте, ребенок бесплатно. Брали с собой прогулочную коляску. Ограждения палуб обнесены мелкой сеткой - так что ребенок за борт не проскользнет. Были люди и с более мелкими детьми. Отдых зачетный. Во всяком случае не хуже Турции/Египта.

Тогда на следующий год запланирую. В 3.5 думаю ей интересно будет.

Видел на Комарова-Салютная-Г.Танкограда в Проспекте. Тоже вроде не маленький супермаркет. Еще хотел взять - но жена уже убежала из магазина - ей там ничего не приглянулось...

Когда первый раз был там тоже очень понравилось это здание. Мы не знали что это было и стали спрашивать прохожих. Человек десять спросили и так никто не смог толком сказать, что это такое. И лишь какая-то бабулька потом сообщила, что это дом правительства. :)

Последний раз был там в декабре 2005. Жутко не понравился вокзал. С тех пор там что-нибудь изменилось?

Офф. чепецкое продается в "Проспекте" в "Башне" и светлое и карамельное. стоит ок 40-50 рублей.

Офф. чепецкое продается в "Проспекте" в "Башне" и светлое и карамельное. стоит ок 40-50 рублей.

:offtopic:

Вот туда обязательно зайду. Все равно чуть ли не каждые выходные с женой посещаем там кулинарию, уж очень там все вкусное и свежее. :yes:

Я живу в 4 часах езды на автобусе от Перми, люблю приехать с семьей и погулять, нам интересно было в планетарии, ходили театр, ездили в зоопарк, ребенок в восторге был, животные ухоженные, красивые, ездили пушки смотреть, всякую военную технику)) типа военного музея под открытым небом) Вот в отпуск проблема возникла куда поехать, нам предложили турклуб 33 медведя, это в Абзаково, типо активный отдых, походы, сплавы, поездки. Скажите такой отдых не сильно утомляет? И был ли кто именно в этом клубе, хотелось бы разузнать мнение. Буду благодарен.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...