Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

постройка садового домика

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу построить домик кирпичный в саду,летнего типа,стены в 1,5 кирпича(4 сотки,так что домик маленький).В сети порылся-одни проекты,по ценам почти ничего нет.Никогда с этим не сталкивался,так что скажите,во сколько это строение "под ключ" обойдётся?

Незакрепленные сообщения

кстати читал что печь сразу в доме не надо ставить, а только после "усадки". Это миф или всё же реальность?

Миф, т.к. печь стоит на своем отдельном фундаменте.

Другой вопрос, что при монтаже потолка и крыши нужно предусмотреть зазоры под усадку.

Эхе-хе... Люди, подумайте хорошо, прежде, чем ввязываться в строительство :)))

Примерная смета моего фундамента 7 на 13(по памяти):

1) 29 дырок(под сваи) по 2 метра по 250р за метр что-то около 13000р

2) две машины щебня и машина песка - ок 7000р

3) 2 куба досок на опалубку с доставкой - около 13000р

4) 8кубов бетона М300 с доставкой - около 35000р

5) арматура в сваи и ростверк около 12000р

6) плиты перекрытия 6 по 8000р и 3 по 3500 плюс доставка 8000р - около 65000р

Всего что вроде 150тыр.

Но:

- все работы мы выполняли сами! - пропало лето :( .

- инструмента было купленно еще где-то на 70-80тыр (генератор, бетономешалка, шуруповерт и т.д.), оно все осталось и еще пригодится, но для одной стройки как-то накладно вышло.

Ростверк(ленту) мы залили очень мощную(400на 400) и из бетона М300. Для небольшого дачного домика вполне хватит 300 на 300 и даже 300(высота) на 200(ширина) из бетона М200(если это действительно будет М200), его уйдет значительно меньше(при меньших размерах дома) и мешать его можно самому, а не заказывать миксер. Мы делали вдвоем за день около двух кубов(я за месяц скинул 4кг). Так же для дачного домика можно перекрытия сделать деревянными, что значительно дешевле плит. В общем варанта два: или много денег или много здоровья и личного времени. Дерзайте...

По канализации: при проницаемом грунте и большом участке можно поствавить простейший септик, иначе только выгреб или ЛОС, и то и то - деньги.

Дачный домик вполне можно отапливать печью. Хотя люди и постоянно живут и не жалуются, кому-то даже нравится печное отопление.

Эхе-хе... Люди, подумайте хорошо, прежде, чем ввязываться в строительство :)))

Примерная смета моего фундамента 7 на 13(по памяти):

2) две машины щебня и машина песка - ок 7000р

3) 2 куба досок на опалубку с доставкой - около 13000р

4) 8кубов бетона М300 с доставкой - около 35000р

5) арматура в сваи и ростверк около 12000р

6) плиты перекрытия 6 по 8000р и 3 по 3500 плюс доставка 8000р - около 65000р

Всего что вроде 150тыр.

Но:

- инструмента было купленно еще где-то на 70-80тыр (генератор, бетономешалка, шуруповерт и т.д.), оно все осталось и еще пригодится, но для одной стройки как-то накладно вышло.

Ростверк(ленту) мы залили очень мощную(400на 400) и из бетона М300. Для небольшого дачного домика вполне хватит 300 на 300 и даже 300(высота) на 200(ширина) из бетона М200(если это действительно будет М200), его уйдет значительно меньше(при меньших размерах дома) и мешать его можно самому, а не заказывать миксер. Мы делали вдвоем за день около двух кубов(я за месяц скинул 4кг). Так же для дачного домика можно перекрытия сделать деревянными, что значительно дешевле плит. В общем варанта два: или много денег или много здоровья и личного времени. Дерзайте...

По канализации: при проницаемом грунте и большом участке можно поствавить простейший септик, иначе только выгреб или ЛОС, и то и то - деньги.

Дачный домик вполне можно отапливать печью. Хотя люди и постоянно живут и не жалуются, кому-то даже нравится печное отопление.

а нынче это еще дороже обойдется как минимум тыш на20-30

а нынче это еще дороже обойдется как минимум тыш на20-30

Почему? Стройматериалы вроде дешевле стали

Сосед мой 2 года назад строился: забил сваи с шагом в метр-полтора, на них сверху положил плиты перекрытия и уже на эту ровную площадку поставил дом. Насчет стоимости не скажу, но быстрее это точно.

Почему? Стройматериалы вроде дешевле стали

я тоже так думал но при покупке неделю назад особо не заметил да и перевозчики наглые цену ломять

я тоже так думал но при покупке неделю назад особо не заметил да и перевозчики наглые цену ломять

нет

дешевле стало в разы

цемент, щебень, песок.. ВСЕ упало в ценниках

производители стройматериала готовы отдавать за любой ценник, лищь бы брали. Я про производителей А не перекупов.

это за некий агрегат, который дырки бурил?

вдвоем, каждый день? или в перерывах от основной работы, по выходным?

если свет рядом, генератора при помощи местного электрика можно избежать? а хранить это добро где, когда с участка уезжаешь?

Мы делали вдвоем за день около двух кубов(я за месяц скинул 4кг).

и это при наличии бетономешалки?

ещё вопрос: постоянный доступ к воде должен быть на участке?

нет

дешевле стало в разы

цемент, щебень, песок.. ВСЕ упало в ценниках

производители стройматериала готовы отдавать за любой ценник, лищь бы брали. Я про производителей А не перекупов.

Ну не все в разы, процентов на 20-30, то что стоило адекватно. То, на что цены были завышены(цемент, газосиликат) - в разы :). Посыпаю голову пеплом: знал бы где упаду, купил бы баксы в том году и все лето бы спокойно ездил на рыбалку...

это за некий агрегат, который дырки бурил?

вдвоем, каждый день? или в перерывах от основной работы, по выходным?

если свет рядом, генератора при помощи местного электрика можно избежать? а хранить это добро где, когда с участка уезжаешь?

и это при наличии бетономешалки?

ещё вопрос: постоянный доступ к воде должен быть на участке?

Да, приезжает маленькая или не очень, в зав. от диаметра и глубины дырок, машинка и крутит дырки:) Т.к. мне надо было Д250, то приехал елкий японец, часа за 3-4 накрутил 29 дырок.

Работали примерно 3 недели почти каждый день, время от времени устраивали себе выходные(с семьей то тоже хочется побыть). Потом еще регулярно по выходным наезжали: крышу на гараж сделали и т.д и т.п. - работы там всегда хватает.

Генератора можно избежать при наличии адекватных соседей с электричеством или установкой ящика со счетчиком, автоматом и розеткой, но это через РЭС, местного мастера с подстанции, проект на Копейском шоссе и т.д. Мы решили, что нам это не надо пока, зимой еще все епнут, а генератор небольшой(2.5кВт) всегда пригодится.

Все добро хранится в гараже, построенном заблаговременно специально для этого. Гараж из плит-ограждений балконов(неликвиды с ЖБИ-1) обошелся в 45тыр. На зиму все ценное вывозится в город по балконам и кладовкам родни.

Бетономешалка на 150литров. Редкостно сволочной агрегат, к концу стрйки я начал ее ненавидеть :).

Постоянного доступа к воде не было. Воду возил с колонки на Оке :) за 3км по 100л за раз, питьвую брали в магазине. У кого есть вода - счастливые люди. В конце лета на остатки денег пробурил скважину, так что я теперь счастливый обладатель дырки в земле глубиной 72 метра(!), вода в 22м от поверхности.

З.Ы. Маленькая хитрость: чтоб щебенку с земли лопатой не отскребать, надо на землю побрасать кусков дсп от старых шкафов(их сейчас море выкидывают) и лопатой по дсп очень удобно щебенку брать.

Кстати есть проверенные джамшуды - они нам и кладку делали и еще кое-что по мелочи. Недавно звонили - работу спрашивали, если территориально их устроит - могу свести - телефонами обменяться. Они в п.Октябрьском базируются.

Есть еще джамшуты в Вознесенке. Тоже проверенные, работают как надо.

Водопровод, отопление, канализация в Роза и Коркино мой хлеб :)

Скажу честно,знакомство с предстоящими расходами повергло меня в некоторое уныние,однако,переборов первоначальное желание пользоваться существующей хибарой,сижу и думаю - то ли растянуть удовольствие постройки на годы(строя по мере появления денег),то ли уж насобирать нужную сумму и управиться за один сезон(если это вообще возможно)...

Скажу честно,знакомство с предстоящими расходами повергло меня в некоторое уныние,однако,переборов первоначальное желание пользоваться существующей хибарой,сижу и думаю - то ли растянуть удовольствие постройки на годы(строя по мере появления денег),то ли уж насобирать нужную сумму и управиться за один сезон(если это вообще возможно)...

Возможно, но вариантов только два:

1) найти "бригадира" или фирму (генподрядчика), кот. будет всем руководить(минусы: дорого и надо найти ответсвенных)

2) Море свободного времени, чтобы заниматься всем самому.

Да, приезжает маленькая или не очень, в зав. от диаметра и глубины дырок, машинка и крутит дырки:) Т.к. мне надо было Д250, то приехал елкий японец, часа за 3-4 накрутил 29 дырок.

т.е. домик одноэтажный планируется? не секрет, где всю информацию по строительству черпал? инет, книги, знакомые?

Работали примерно 3 недели почти каждый день, время от времени устраивали себе выходные(с семьей то тоже хочется побыть). Потом еще регулярно по выходным наезжали: крышу на гараж сделали и т.д и т.п. - работы там всегда хватает.

а вызвать пару бетономешалок с нужным количеством кубов - сильно дороже? или там сомнения в качестве того, что привезут?

Все добро хранится в гараже, построенном заблаговременно специально для этого. Гараж из плит-ограждений балконов(неликвиды с ЖБИ-1) обошелся в 45тыр. На зиму все ценное вывозится в город по балконам и кладовкам родни.

как ни крути, а к постройке данный расход приплюсовать тоже требуется ;)

Бетономешалка на 150литров. Редкостно сволочной агрегат, к концу стройки я начал ее ненавидеть :).

норовистая? что лучше взамен? ;)

[подумав]

периметр 7х13 - это по внешней стороне, по внутренней или по средней линии? плиты перекрытия - они готовые определённых размеров уже? размер фундамента от них отталкивается? их закладывают с неким перекрытием и рядом стена или плитой накрывает фундамент полностью и стену поверх плиты кладут? а если стеная рядом, как потолок (второй этаж) плитами того же размера положить? там фундамента нет, опираться не на что.

а вызвать пару бетономешалок с нужным количеством кубов - сильно дороже? или там сомнения в качестве того, что привезут?

Немного дороже и качество никто не гарантирует.

плиты перекрытия - они готовые определённых размеров уже? размер фундамента от них отталкивается?

смотреть Здесь

вообще с проекта начинают.

где всю информацию по строительству черпал? инет, книги, знакомые?

В принципе продается множество книжек для чайников по всем работам. Насколько они полезны судить не берусь. но ведь всегда можно переуточнить у знакомых.

[подумав]

периметр 7х13 - это по внешней стороне, по внутренней или по средней линии? плиты перекрытия - они готовые определённых размеров уже?

Готовые. И следует это учитывать сразу. Ибо много случаев есть и были, когда человек уже сделал фундаменты, а потом не знает чем перекрывать. Но можно и монолитом побаловаться, замучаешься бетон мешать и при укладке вибрировать.

размер фундамента от них отталкивается? их закладывают с неким перекрытием и рядом стена или плитой накрывает фундамент полностью и стену поверх плиты кладут? а если стеная рядом, как потолок (второй этаж) плитами того же размера положить? там фундамента нет, опираться не на что.

Опирание плит на фундаменты, стены от 100 до 250 мм.

Кладка кладется сама на себя, плюс на плиту над зоной опирания. Посему у тебя хоть 20 перекрытий - все из одинаковых элементов.

Проект, эскиз надо продумывать сразу целиком от нуля до отделки.

Изменено пользователем mckeich

смотреть Здесь

забурился в изучение плит ;)

вообще с проекта начинают.

как раз задумал в 3D домик порисовать. и тут же встал сразу с фундамента

Опирание плит на фундаменты, стены от 100 до 250 мм.

как точно рассчитать величину перекрытия?

Кладка кладется сама на себя, плюс на плиту над зоной опирания. Посему у тебя хоть 20 перекрытий - все из одинаковых элементов.

а если, например, шлакоблок? пилить? для второго этажа тоже?

Проект, эскиз надо продумывать сразу целиком от нуля до отделки.

никаких сомнений ;) тоже конструктор, хоть и не строитель пока ни разу. в чём, кстати, лучше порисовать 3D?

как точно рассчитать величину перекрытия?

Пролёт? Берешь плиту 6м. Это у тебя расстояние между осями здания. Делаешь опирание на кирпич 100 мм - это смещение наружной стены внутрь. У тебя от стены до стены в чистоте внутри получается 5.8м.

Если шлакоблок опирание делаешь больше: 150-200мм.

Для сада можно прикинуть деревянные перекрытия. Будет дешевле жб, но потребует обработки антисептиками, и срок службы конечно сократится. Но при хорошей вентиляции подполья прослужит долго.

а если, например, шлакоблок? пилить? для второго этажа тоже?

Шлакоблок ты будешь пилить только во всяческих примыканиях, в районе перемычек, да еще по мелочам где-нибудь.

никаких сомнений ;) тоже конструктор, хоть и не строитель пока ни разу. в чём, кстати, лучше порисовать 3D?

Попробуй кетчуп гугловский. Там как в пластилине всё лепится.

А так можно и просто планчики поприкидывать в каком-нибудь CAD, а потом выстраивать вертикаль.

Изменено пользователем mckeich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...