LuCaS Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Вчера ездил по Трассе74. Жуткий лёд. Входишь в поворот - на торможении передняя ось нагружается, колеса еще поворачивают, как только нагрузка спадает - сидишь и ждешь, пока скорость не упадет до минимальной достаточной для сцепления резины с дорогой. Нервно куришь. С обреченным интересом наблюдаешь, как приближается край поворота, не в силах что-либо сделать.Закралась мысль: странно Сегодня проехал более 200км. В том числе после дождичка В том числе за городом по трассе Было бы жутко, если бы не вчерашний опыт на Трассе74 Так вот. Сперва днем было дело, пока стоял-разговаривал с людьми, передние колеса вывернуты до предела, обратил внимание, что на видимой части протектора нет ни одного шипа! Все уже повылетали!!!Закралась мысль: однако! Уже вечером при подъезде к подъезду давлю тормоз и привычно ощущаю блокировку всех колес и скольжение... прямиком через двери в подъезд к лифту Выхожу-смотрю на корку льда... Там ровно две полоски от шипов, по одной с той и другой стороны!!!!! Это от 2х колес с каждой!То есть вывод: шипов осталось крайне мало.Значит теперь бы мне резину ошиповать наверно надо?Этим кто-нибудь занимается? Слышал рекламу Шининвеста про некий красный шип. Они сами шипуют? Сколько стоит? Может еще где есть?В старые места шип уже не воткнешь? Если нет, то куда? Кто про это будет думать? И будет ли?Или уже про новую думать?ЗЫ: резина МЕДЕО. R13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 ШинАвтоТех занимался этим. Около 300 р за шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Столько ответов за день. Глаза разбегаются. Хоть на авточел иди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levran Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 LuCaS ну чо? Ты нашел где шиповать? у меня тут появилась вроде зацепка ... планирую на днях скататься проверить чо за контора. Дают вроде как гарантию на шиповку. Около Искры где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 www.shindvor.ruтам шипуют тоже, 110р на 13" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 levran, ептыть, ты на дату посмотри! Пора уже заново шиповать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levran Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 а я просто ща этой темой озадачен, пошарил по архивам посоветовали мол на зоводах шипуют отвратительно, так что лучше покупать змнюю нешипованную и шиповать у умельцев, с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Думаешь наши умельцы умельцеватей заводских? Мне Шинавтотех шиповал, два шипа насквозь. Хотя может и из-за того, что в другие места шип загоняли. Получилось 420р за два колеса + 240р потом за ремонт (не у них уже).Разговаривал с Петровичем на Т74, он говорил, что шипует с клеем. Типо шипы не вылетают. Возможно тот факт, что он не боицца шиповать для гонок, о чем-то говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Надо покупать нормальную резину изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 или нормальную нешипованную изначально...и не надеються на эти дурацкие шипы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Не надо тут пропагандировать дрянь японскую Никакие "липучки" шипы не заменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Мих,кому что..я давнопонял,что шипы нам даром не нужны...если прокладка стремная,то ничто не поможет...или ты сам не кричал после 30 декабря прошлого года -" больше на шипах ездить не буду"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 А потом ездил и радовался Просто нет альтернативы шипам при ледянной поверхности. Например, на той же плотине. С утра и по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Мих,я с тобой спорить не буду.но у нас зима состоит не только из одних "утро и вечер"...к тому же если погода постоянно холодная и не теплеет,то это абсолютно не имеет значение-не теплеет днем и все тут.и я не пропагандирую японскую резину...Я говорю,что можно ездить на зимней нешипованной очень даже хорошо и спокойно.ты сам хорошо отзывался о Hakka Q etc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Любая Hakka - вещь A ya Yokohama 700 мы и летом гоняли Правда увод огромный у неё.Мих, дорогие шипы - это только плюс, по-любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Любая Hakka - вещь A ya Yokohama 700 мы и летом гоняли Правда увод огромный у неё.Мих, дорогие шипы - это только плюс, по-любомуЙоко 700-я древняя уже резина..даже,я считаю, 720-я несовременна.надо покупать современные модели.а есть модели,которые народ мало знает,но они есть.типа Dunlop Graspic DS-2 или даже еще лучше DS-3.можно найти недорого и в хорошем состоянии. Toyo гадость по стравнению с ней. Yoko зимняя тожа за исключением последней самой модели. из Bridgestone только Blizzak MZ-03 (WS-50) нормально ну и Revo-1 рулит железно!Хотя MZ-02 тожа хороша резина по отзывам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Честно, никогда бы не стал экономить на резине Может очень дорого обойтись (конечно, КАСКО рулит, но всё же). И в виду этого покупать "кота в мешке", привезённого неизвестно откуда, с неизвестным пробегом... Не моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Мих,никто не заставляет покупать "кота в мешке". ты с той же вероятностью купишь такого же "кота" в магазине,только нового.я уже в этом не раз убеждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Факты! Я видел довольно много резины, купленной в конторах, которые возят её из Японии\Европы. Тысяч 10-15 - и всё!!! Кончилась резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Факты! Я видел довольно много резины, купленной в конторах, которые возят её из Японии\Европы. Тысяч 10-15 - и всё!!! Кончилась резина.Миха...я могу тебе представить 2 простых факта..купил я 2 года назад Barum Polaris 175/70R14 родная резина...все нормально...вроде "держит" на люду..но..тронуться нормально нельзя на ней по льду-шлифует и ВСЕ!с другой стороны купленный через год б/у Dunlop Graspic DS-2 рулил намного больше! резина держала в повороте намнооого лучше,на льду даже трогалась лучше,чем эта чешка сраная(уж извините).Чешская резина,как я понял в процесе эксплуатации, хорошо рулила по очень мокрому снегу..в грязьненькую,плохонькую погоду.ну ни как не в мороз и не по льду.вобщем европейская резина... а Данлоп, насколько она европейская,хотя если честно,то это больше японская разработка,намного лучше был...я до сих пор хочу достать такой Данлоп и всем желаю такую сказочную резину...может и Хака лучше,но по асфальту она поплывет,я так думаю очень хорошо...особенно, если асфальт сухой. а на счет 10-15 тысяч-НЕ ПРАВ однозначно.столько может изнашиваться только очень старая и дубовая резина.а если твои знакомые такую брали,то они лохи и больше ничего...такая резина и стоит копейки...Я такую сам не совутую людям брать. Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Ты теперь за лохов отвечать не желаешь? Я высказал своё мнение. Могу сказать проще: резина, на коорой ездил неизвестно кто и как, продаваемая не самим человеком, а конторой, скорее всего будет хламом. Не желаю далее проводить дебаты. Меня не переубедить. Продолжу покупать новую резину в магазине, или же б\у у знакомых мне людей.Кстати, срок годности у любой резины - 5 лет. После этого её надо выкидывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 А я и не говорю,что резина служит дольше,чем ты написал. и никто тебе никогда не предлагал старую резину.так что Миша подумай прежде чем писать тут.А то,что я кого-то лоханул когда-то и продал может быть плохую резину..так какое твое дело?это дело другое совсем...и зря я про все это пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Вы хоть заголовок темы читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 У них тут чат, не мешай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 У нас во всех темах чат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти