igorgri Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 http://chel.kp.ru/daily/24294/488525/Даже с учетом пересылки услуга обошлась в три раза дешевле, чем стоил бы ремонт в местной мастерскойАлександр ДЫБИН — 16.05.2009 Досадное ДТП испортило настроение профессору ЮУрГУ Евгению Елисееву на весь день. Но еще больше его расстроили в мастерской. За одну фару для подержанного «Ровера» чумазый механик попросил 28 тысяч рублей. А что делать, не будешь же ездить «одноглазым». Евгений уже потянулся за кошельком, как его друг, известный в Челябинске силач Дмитрий Кононец, наполовину в шутку, наполовину всерьез предложил: - А давай напишем на завод в Англию. Чего они такие цены заламывают, пусть стыдно будет! Адрес нашли в Интернете. Через неделю в своей электронной почте профессор увидел письмо. - Дорогой Евгений, - писал по-английски сотрудник автозавода, - мы рады узнать, что в славном сибирском городе Челябинске есть машины марки «Ровер». Дальше шла длинная тирада в честь автозавода. После славословия в свой адрес перешли к делу: - Мы заботимся о наших клиентах, где бы они ни жили. Мы готовы выслать вам сразу две фары за 18 тысяч рублей (англичане любезно перевели в цену в российскую валюту. - Прим. авт.). Мы приносим свои извинения за, то, что стоимость так велика. Дело в том, что треть этой суммы займет доставка фар из аэропорта Шереметьево, куда они прилетят из Великобритании, до Домодедово, откуда они улетят в Челябинск. Сказать, что мужики от такого поворота событий обалдели - ничего не сказать. Через месяц в столицу Южного Урала прилетели новенькие фары. Вот это сервис! Интересно, а наши автозаводы на такое способны? Мы дозвонились в Тольятти до АвтоВАЗа. По легенде в далеком северном городке, куда можно добраться только самолетом, после ДТП необходим ремонт фары. Ушлая автомастерская просит за нее 6000 рублей, хотя красная цена - 2000. - Завод не занимается продажей запчастей, - ответила вежливая женщина в справочной. - Звоните в справочную службу по автомагазинам… В той справке от такой истории слегка смутились: - Даже не знаю, чем вам помочь, - задумалась девушка на том конце провода. И дала телефоны магазинов. - Да, такой вариант возможен, - сказали в одном из них. - Но вы немного выиграете, пересылка дорогая, цена зависит от массы детали… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Чему удивляться! Это Рассея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Просто чувак не знал, что такое exist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Просто чувак не знал, что такое exist Ну, экзисту тоже надо свою накрутку делать, но я бы тоже в экзист первым делом полез бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ну, экзисту тоже надо свою накрутку делать, но я бы тоже в экзист первым делом полез бы да он реально про него незнает, как и многие люди вообще. Да и не панацея Экзист. Там много чего нет,что есть даже в магазинах города и привезти они не все смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey74 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 в экзисте далеко не самые низкие цены, тоже стали сильно заламывать... Россия, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 в экзисте далеко не самые низкие цены, тоже стали сильно заламывать... Россия, блин...+1причем иногда значительно дороже че в обычных магазинах города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 да он реально про него незнает, как и многие люди вообще. Да и не панацея Экзист. Там много чего нет,что есть даже в магазинах города и привезти они не все смогут.Возможно, что для ипонских самурев и нет, а вот для европейских (экс-японских) самураев там всё есть. Кстати, на немцев тоже. Изучив экзист всегда можно сделать выводы по какой цене нужно покупать у нас. И нужно ли вообще. Не панацея, но я оттуда кучу зч перетаскал по вполне хорошим ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 +1 за то, что exist - хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Дело в том, что треть этой суммы займет доставка фар из аэропорта Шереметьево, куда они прилетят из Великобритании, до ДомодедовоЖесть просто ) Это не Россия, это Москва!Они чо там на руках и пешком носят грузы от одно аэропорта до другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 но разница в цене конечно впечетляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Да разница почти в 3 раза это серьезно, вот так мы всех и кормим. Изменено 16 мая, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Извиняюсь,что не про авто,но всё же запчасть.Сломался блок электроники у стиральной машины.Что у нас в Рембыттехнике 7 с копейками попросили,что в Германии 200 евро.Или это только по авто такие наценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Извиняюсь,что не про авто,но всё же запчасть.Сломался блок электроники у стиральной машины.Что у нас в Рембыттехнике 7 с копейками попросили,что в Германии 200 евро.Или это только по авто такие наценки?А не проще новую купить? Это не автомобиль, а всего лишь стиралка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 а откуда у профессора юургу ровер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 а откуда у профессора юургу ровер???Тема не об этом. И, собственно, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ну механик ему мог заломить вообще любую понравившуюся цену. 18 рублей - вполне адекватный ценник за 2 фары, а вот уровень сервиса у нас и там отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 - А давай напишем на завод в Англию.Ну и? на который завод писали? где Роверы собирают или где фары для них делают? Интересно, а наши автозаводы на такое способны? Мы дозвонились в Тольятти до АвтоВАЗа. По легенде в далеком северном городке, куда можно добраться только самолетом, после ДТП необходим ремонт фары. Ушлая автомастерская просит за нее 6000 рублей, хотя красная цена - 2000. - Завод не занимается продажей запчастей, - ответила вежливая женщина в справочной. - Звоните в справочную службу по автомагазинам…))вполне возможно, что вежливую женщину уже задрали смежники своими недопоставками,или вежливая женщина за*долбала смежников неоплатой поставленного продукта.. Россия, что с них взять. а откуда у профессора юургу роверВозможно, дает частные уроки.Возможно, публикует за бугром умные мысли, за которые дома грош ломаный хрен получишь.Может быть, вагоны разгружает. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Тема не об этом. И, собственно, почему нет?а откуда у врача Форд? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 а откуда у профессора юургу ровер???Если я не ошибаюсь, на фото Ровер 400. Цена такого авто сейчас - около 5000-6000 долларов. Что в этом фантастического?Хватит уже чужие деньги считать, некрасиво это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) а откуда у профессора юургу роверНормальная докторская, это некоторые новаторские предложения практического характера, которые стоят денег. Да и тот кто ее написал видит жизнь под таким углом, что мало зарабатывать просто не может. Ну или преподаванием в нескольких вузах можно неплохо зарабатывать. Изменено 16 мая, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Товарищи! Займетесь лучше делом! Найдите мне пружинки на задницу 123 мерина! Те которые помягче.. Не умею я этого делать... Изменено 16 мая, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Товарищи! Займетесь лучше делом! Найдите мне пружинки на задницу 123 мерина! Те которые помягче.. Не умею я этого делать... К scREAMer-у? p.s. офтоп,однако Изменено 16 мая, 2009 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Хватит уже чужие деньги считать, некрасиво это.это практически копирайт.и вообще имею право задаваться подобными вопросами. по аналогии:ДП: Ни один сотрудник милиции подобный автомобиль купить себе не может, в принципе. И хочется задать вопрос, когда возле околотка стоят X-5, X-3 и прочие, а кто за этим смотрит? Ответ - никто. Это машина мамы, брата, сестры, еще чья-то? Эти лицемерные законы принимаются и не принимаются с единственной целью, постольку поскольку гнилое все сверху донизу. Если вы внизу начнете производить проверки, то ровно то же самое будет делаться наверху. А кто будет проверять, что там делают, откуда деньги берут, и на какие шиши эти все машины покупаются? Общество цельное, нет какой-то раковой опухоли на теле под названием милиция, оно все целиком больное и все целиком надо лечить, в том числе и милицию. Вот горячо всеми любимые западные страны, в которыхl как все мы знаем, постоянный порядок, там никто законов не нарушает, там все хорошие и добрые. Во-первых, это достигается сугубо специфическими методами и средствами, как в Великобритании бродяг вешали и, если мне память не изменяет, еще в 19-м веке за преступления вешали 6-ти летних детей. Не как у нас Сталин с 12-ти лет расстреливал, Британия была гораздо более "впереди". Таким образом, население загоняется в сугубо специфические рамки – шаг вправо, шаг влево – считается побегом, а прыжок на месте – провокация. А во-вторых, уже на этом фоне, безобразничает у тебя сосед – надо немедленно сообщить, живет не по средствам – надо сообщить. Откуда у него машина, что-то не заметно, чтобы он налоги платил, надо его проверить. И население западных стран друг на друга стучит с такой силой, что нашим радетелям за нравственность нации никогда и не снилось. Вот, например, в Швеции не принято выпячивать благосостояние. Там любой может написать в налоговую. Я, например, мистер Карлссон, вы - мистер Свенссон, и вот мистер Карлссон пишет в налоговую: "Пришлите мне налоговую декларацию мистера Свенссона, я хочу ознакомиться с ней, мне непонятно, откуда у него эти газоны и машины". Мне присылают и я ее изучаю, смотрю, и вам мою могут прислать. Все это прозрачное и только с виду такое прекрасное реализуется омерзительными, с моральной точки зрения, методами и способами. То же самое должно быть и у нас, и оно будет, я вас уверяю. Когда все эти посткоммунистические пертурбации с воплями о совести, морали и еще о чем-то улягутся и когда нормальный прагматизм вступит в действие. Откуда у тебя Мерседес, на маму записан? – вот маме 12 лет тюрьмы, потому что мама не заплатила налоги. На сестру? – и сестре 8 лет. Ты-то на свободе, он не твой, какие переживания могут быть. Все эти рассказы, сколько чиновники задекларировали доходов – это прекрасно, давайте вы еще задекларируете свою недвижимость, сколько у мамы, сколько у сына, вон кто-то на Ferrari разбивается за 350 тысяч евро, у нас кризис, говорят, а ему 3 дня назад купили Ferrari - как это? Но нет такого, нет системы всеобщего доносительства, которая обеспечивает прозрачность общества, соответственно, может происходить что угодно. Когда она есть, тогда все действует совершенно иначе.http://www.lenta.ru/conf/puchkov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 А не проще новую купить? Это не автомобиль, а всего лишь стиралка.А я так и сделал!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти