Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Английский автозавод прислал челябинцу фары

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24294/488525/

Даже с учетом пересылки услуга обошлась в три раза дешевле, чем стоил бы ремонт в местной мастерской

Александр ДЫБИН — 16.05.2009

Досадное ДТП испортило настроение профессору ЮУрГУ Евгению Елисееву на весь день. Но еще больше его расстроили в мастерской. За одну фару для подержанного «Ровера» чумазый механик попросил 28 тысяч рублей. А что делать, не будешь же ездить «одноглазым». Евгений уже потянулся за кошельком, как его друг, известный в Челябинске силач Дмитрий Кононец, наполовину в шутку, наполовину всерьез предложил:

- А давай напишем на завод в Англию. Чего они такие цены заламывают, пусть стыдно будет!

Адрес нашли в Интернете. Через неделю в своей электронной почте профессор увидел письмо.

- Дорогой Евгений, - писал по-английски сотрудник автозавода, - мы рады узнать, что в славном сибирском городе Челябинске есть машины марки «Ровер».

Дальше шла длинная тирада в честь автозавода. После славословия в свой адрес перешли к делу:

- Мы заботимся о наших клиентах, где бы они ни жили. Мы готовы выслать вам сразу две фары за 18 тысяч рублей (англичане любезно перевели в цену в российскую валюту. - Прим. авт.). Мы приносим свои извинения за, то, что стоимость так велика. Дело в том, что треть этой суммы займет доставка фар из аэропорта Шереметьево, куда они прилетят из Великобритании, до Домодедово, откуда они улетят в Челябинск.

Сказать, что мужики от такого поворота событий обалдели - ничего не сказать. Через месяц в столицу Южного Урала прилетели новенькие фары.

Вот это сервис! Интересно, а наши автозаводы на такое способны? Мы дозвонились в Тольятти до АвтоВАЗа. По легенде в далеком северном городке, куда можно добраться только самолетом, после ДТП необходим ремонт фары. Ушлая автомастерская просит за нее 6000 рублей, хотя красная цена - 2000.

- Завод не занимается продажей запчастей, - ответила вежливая женщина в справочной. - Звоните в справочную службу по автомагазинам…

В той справке от такой истории слегка смутились:

- Даже не знаю, чем вам помочь, - задумалась девушка на том конце провода. И дала телефоны магазинов.

- Да, такой вариант возможен, - сказали в одном из них. - Но вы немного выиграете, пересылка дорогая, цена зависит от массы детали…

Незакрепленные сообщения

Просто чувак не знал, что такое exist :)

Ну, экзисту тоже надо свою накрутку делать, но я бы тоже в экзист первым делом полез бы :)

Ну, экзисту тоже надо свою накрутку делать, но я бы тоже в экзист первым делом полез бы :)

да он реально про него незнает, как и многие люди вообще. Да и не панацея Экзист. Там много чего нет,что есть даже в магазинах города и привезти они не все смогут.

в экзисте далеко не самые низкие цены, тоже стали сильно заламывать... Россия, блин...

+1

причем иногда значительно дороже че в обычных магазинах города

да он реально про него незнает, как и многие люди вообще. Да и не панацея Экзист. Там много чего нет,что есть даже в магазинах города и привезти они не все смогут.

Возможно, что для ипонских самурев и нет, а вот для европейских (экс-японских) самураев там всё есть. Кстати, на немцев тоже. Изучив экзист всегда можно сделать выводы по какой цене нужно покупать у нас. И нужно ли вообще. Не панацея, но я оттуда кучу зч перетаскал по вполне хорошим ценам.

Дело в том, что треть этой суммы займет доставка фар из аэропорта Шереметьево, куда они прилетят из Великобритании, до Домодедово

Жесть просто )

Это не Россия, это Москва!

Они чо там на руках и пешком носят грузы от одно аэропорта до другого?

Да разница почти в 3 раза это серьезно, вот так мы всех и кормим. Изменено пользователем mir

Извиняюсь,что не про авто,но всё же запчасть.Сломался блок электроники у стиральной машины.Что у нас в Рембыттехнике 7 с копейками попросили,что в Германии 200 евро.Или это только по авто такие наценки?

Извиняюсь,что не про авто,но всё же запчасть.Сломался блок электроники у стиральной машины.Что у нас в Рембыттехнике 7 с копейками попросили,что в Германии 200 евро.Или это только по авто такие наценки?

А не проще новую купить? Это не автомобиль, а всего лишь стиралка.

Ну механик ему мог заломить вообще любую понравившуюся цену.

18 рублей - вполне адекватный ценник за 2 фары, а вот уровень сервиса у нас и там отличается :)

- А давай напишем на завод в Англию.

Ну и? на который завод писали? где Роверы собирают или где фары для них делают?

Интересно, а наши автозаводы на такое способны? Мы дозвонились в Тольятти до АвтоВАЗа. По легенде в далеком северном городке, куда можно добраться только самолетом, после ДТП необходим ремонт фары. Ушлая автомастерская просит за нее 6000 рублей, хотя красная цена - 2000.

- Завод не занимается продажей запчастей, - ответила вежливая женщина в справочной. - Звоните в справочную службу по автомагазинам…

))

вполне возможно, что вежливую женщину уже задрали смежники своими недопоставками,

или вежливая женщина за*долбала смежников неоплатой поставленного продукта.. Россия, что с них взять.

а откуда у профессора юургу ровер

Возможно, дает частные уроки.

Возможно, публикует за бугром умные мысли, за которые дома грош ломаный хрен получишь.

Может быть, вагоны разгружает.

А что?

а откуда у профессора юургу ровер???

Если я не ошибаюсь, на фото Ровер 400. Цена такого авто сейчас - около 5000-6000 долларов. Что в этом фантастического?

Хватит уже чужие деньги считать, некрасиво это.

а откуда у профессора юургу ровер

Нормальная докторская, это некоторые новаторские предложения практического характера, которые стоят денег. Да и тот кто ее написал видит жизнь под таким углом, что мало зарабатывать просто не может. Ну или преподаванием в нескольких вузах можно неплохо зарабатывать.

Изменено пользователем GoldRush

Товарищи! Займетесь лучше делом! Найдите мне пружинки на задницу 123 мерина! Те которые помягче.. :)

Не умею я этого делать... :blush:

Изменено пользователем sash_ok

Товарищи! Займетесь лучше делом! Найдите мне пружинки на задницу 123 мерина! Те которые помягче.. :)

Не умею я этого делать... :blush:

К scREAMer-у?

p.s. офтоп,однако :rolleyes:

Изменено пользователем shaman

Хватит уже чужие деньги считать, некрасиво это.

это практически копирайт.

и вообще имею право задаваться подобными вопросами.

по аналогии:

ДП: Ни один сотрудник милиции подобный автомобиль купить себе не может, в принципе. И хочется задать вопрос, когда возле околотка стоят X-5, X-3 и прочие, а кто за этим смотрит? Ответ - никто. Это машина мамы, брата, сестры, еще чья-то? Эти лицемерные законы принимаются и не принимаются с единственной целью, постольку поскольку гнилое все сверху донизу. Если вы внизу начнете производить проверки, то ровно то же самое будет делаться наверху. А кто будет проверять, что там делают, откуда деньги берут, и на какие шиши эти все машины покупаются? Общество цельное, нет какой-то раковой опухоли на теле под названием милиция, оно все целиком больное и все целиком надо лечить, в том числе и милицию.

Вот горячо всеми любимые западные страны, в которыхl как все мы знаем, постоянный порядок, там никто законов не нарушает, там все хорошие и добрые. Во-первых, это достигается сугубо специфическими методами и средствами, как в Великобритании бродяг вешали и, если мне память не изменяет, еще в 19-м веке за преступления вешали 6-ти летних детей. Не как у нас Сталин с 12-ти лет расстреливал, Британия была гораздо более "впереди". Таким образом, население загоняется в сугубо специфические рамки – шаг вправо, шаг влево – считается побегом, а прыжок на месте – провокация.

А во-вторых, уже на этом фоне, безобразничает у тебя сосед – надо немедленно сообщить, живет не по средствам – надо сообщить. Откуда у него машина, что-то не заметно, чтобы он налоги платил, надо его проверить. И население западных стран друг на друга стучит с такой силой, что нашим радетелям за нравственность нации никогда и не снилось. Вот, например, в Швеции не принято выпячивать благосостояние. Там любой может написать в налоговую. Я, например, мистер Карлссон, вы - мистер Свенссон, и вот мистер Карлссон пишет в налоговую: "Пришлите мне налоговую декларацию мистера Свенссона, я хочу ознакомиться с ней, мне непонятно, откуда у него эти газоны и машины". Мне присылают и я ее изучаю, смотрю, и вам мою могут прислать. Все это прозрачное и только с виду такое прекрасное реализуется омерзительными, с моральной точки зрения, методами и способами. То же самое должно быть и у нас, и оно будет, я вас уверяю. Когда все эти посткоммунистические пертурбации с воплями о совести, морали и еще о чем-то улягутся и когда нормальный прагматизм вступит в действие. Откуда у тебя Мерседес, на маму записан? – вот маме 12 лет тюрьмы, потому что мама не заплатила налоги. На сестру? – и сестре 8 лет. Ты-то на свободе, он не твой, какие переживания могут быть.

Все эти рассказы, сколько чиновники задекларировали доходов – это прекрасно, давайте вы еще задекларируете свою недвижимость, сколько у мамы, сколько у сына, вон кто-то на Ferrari разбивается за 350 тысяч евро, у нас кризис, говорят, а ему 3 дня назад купили Ferrari - как это? Но нет такого, нет системы всеобщего доносительства, которая обеспечивает прозрачность общества, соответственно, может происходить что угодно. Когда она есть, тогда все действует совершенно иначе.

http://www.lenta.ru/conf/puchkov/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...