Letty Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) В ближайшее время в правительство России будет внесен новый технический регламент, одним из следствий которого станет запрет на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, который начнет действовать уже в следующем году. Действующий техрегламент уже неоднократно подвергался критике за несоответствие реалиям сегодняшнего дня. Новый документ приведет к ужесточению требований к автомобилю, в первую очередь, в отношении его безопасности. В частности, регламент содержит формулировку: «расположение органов управления транспортных средств, выпускаемых в обращение, должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, принятого в РФ», что де-факто означает запрет на праворукие автомобили. Собственно говоря, это уже не первая попытка поставить их вне закона, однако предыдущие проваливались из-за ожесточенного сопротивления жителей Дальнего Востока. Но сегодня ситуация другая – увеличившиеся пошлины и невыгодные курсы валют и так свели импорт из Японии на нет, так что, возможно, правительству все же удастся внедрить новый регламент. При этом закон не имеет обратной силы и не распространяется на автомобили, уже введенные в эксплуатацию. «Готовящийся техрегламент ставит крест на продаже не только подержанных японских, но и американских автомобилей, поскольку их оптика не соответствует российским стандартам, а речи о замене фар теперь, как я понимаю, уже не идет, – уточняет заместитель директора компании «Япония Авто» Алексей Торопов. – Но не стоит ожидать, что с вступлением в силу нового регламента фирмы, торгующие доступными автомобилями с пробегом, исчезнут. Перегонщики просто-напросто займутся ввозом в страну битых европейских автомобилей. В Прибалтике их будут ремонтировать и у нас продавать. Если правительство РФ, принимая техрегламент, рассчитывает избавиться от «хлама», коим некоторые считают подержанные японские машины, то оно получит еще больше, но уже настоящего автомобильного хлама. Законодатели ратуют за эксплуатацию автомобилей высокого качества, но что остается покупать? Toyota и Mitsubishi китайской сборки? Недавно прибыла к нам на ремонт турецкая Toyota. У нее пробег всего 40 тысяч километров, а ходовая уже просто в ужасном состоянии – выводы напрашиваются сами собой». В Минпромторге, разрабатывавшем техрегламент, обращают внимание, что у пункта про расположению руля есть сноска о сроках вступления в силу: дату «смерти» праворуких автомобилей определит правительство РФ. Предположительно регламент будет принят этим летом, а вступит в силу через год. Глава Союза автопроизводителей России Игорь Коровкин считает: чтобы за это время страну не заполонили «правши», законодатели должны распространить запрет на их ввоз досрочно. Приверженцы праворуких автомобилей и продавцы оных ждут решения правительства. В каждой фирме, торгующей «правшами», стоит несколько десятков уже привезенных авто. Но если запрет введут уже этим летом, то поставить их на учет в ГИБДД будет невозможно. Есть в регламенте и другие попытки обезопасить автомобиль, к примеру, запретить машины с «кенгуринами» на переднем бампере. Также устанавливаются обязательные требования к обзорности внешнего пространства для водителя, действию светотехнических и звуковых сигналов, микроклимату и отсутствию вредных веществ в кабине водителя и пассажирском салоне. Вместе с тем, многие относятся к подобным ужесточениям со скепсисом, поскольку до сих пор нерешенной проблемой остается эффективность применения технического регламента на практике – закон попросту не выполняется. В одном из интервью главный редактор издания «Авторевю» Михаил Подорожанский очень доходчиво пояснил ситуацию : «Парадокс в том, что ни одна машина с правым рулем и раньше не могла честно пройти техосмотр, например, без замены фар! А замена фар, в свою очередь, требует согласования с органами техрегулирования, нужно получать сертификат… «На круг» это обернулось бы такими расходами и головной болью, что любой «официальный» автомобиль с левым рулем, включая даже «Лады», сочли бы за дар божий». Много споров вызывает и вопрос о том, стоит ли распространять регламент только лишь на машины, вводимые в эксплуатацию, или даже на тот транспорт, что уже ездит по дорогам России. Последнее будет не только трудоемко, но и создаст почву для коррупции, однако, по уму, автомобиль должен соответствовать регламенту на всех этапах эксплуатации. Артем КРАСНОВ, Мария ШРАМЕНКО, специально для Autochel.ru взято здесь http://autochel.ru/news/210618.html Где? Где я спрашиваю СВОБОДА ВЫБОРА?! Давайте повесим "железный занавес" и запретим ввоз всех продуктов иностранного производства, а почему нет? И будем пользоваться только тем, что предлагает нам ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель! Долбаное правительство. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Letty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну ни где не написано что ввезенные авто с правым рулем запрещают, пусть ездят, пока не развалятся. О чем шум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 +1..думаю никто не будет спорить, что при обгоне ,особенно на трассе, иномарка с правым рулем совершает все же более опасный маневр. к примеру всем нынешнем владельцам, на пунктах ТО чтобы меняли руль на левый забесплатно(хотя конечно нихера подобного не будет) ага, или выкупили по среднерыночной стоимости )))))))))))) проще запретить... омон все равно тренируют и кормят, а так они хоть отработают свое содержание ну ни где не написано что ввезенные авто с правым рулем запрещают, пусть ездят, пока не развалятся. О чем шум?оно просто флейм... правый vs левый, как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вполне рыночные. Новая машина эклологичнее и безопаснее старого рыдвана. почему бы и не запретить старьё?Покупатель выбирает лучшее.Не стоит бросаться заведомо-ложными выражениями, уважаемый. НАША новая машина (ТАЗ) НЕ эклологичнее и НЕ безопаснее подавляющего большенства б/у иномарок (не зависимо от расположения руля) ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Если пожелаете - могу привести показатели загрязнения окр.среды какой-нить новой ВАЗ-2107 и 5-летней Короллы, а так же результаты краш-тестов, но думаю в это нет смысла - здравомыслящим людям и так ясно, что ваше высказывание - бред. Рыночные отношения - хочешь продать что-то, сделай это привлекательнее в глазах покупателя. Российские отношения - а давайте на гос.уровне просто тупо завалим всех конкурентов пошлинами и введём искусственные ограничения при прохождении ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну ни где не написано что ввезенные авто с правым рулем запрещают, пусть ездят, пока не развалятся. О чем шум?шум о том, что под видом безопасности начнут плющить имеющиеся тоже. Типа, не проходишь по ТО, по выхлопам, ещё по какой-нить х.не - всё, или покупай левый руль (а на какие шиши, если правый нельзя продать?), или ходи пешком. вот думаю: что будет, если Япония лишится огромного рынка сбыта? наверняка вопрос по Курилам, немного потухший в последние года, вспыхнет с яркой остротой. )) а у меня на машинке даже на заднем сиденье ремни безопасности есть, и на одном надпись: для детского кресла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну вас никто еще не плющит, а вы кидаетесь в истерику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 шум о том, что под видом безопасности начнут плющить имеющиеся тоже. Типа, не проходишь по ТО, по выхлопам, ещё по какой-нить х.не - всё, или покупай левый руль (а на какие шиши, если правый нельзя продать?), или ходи пешком.конкретно по твоей машине - фары от Nissan Micra поставить чтобы честно пройти ТО. вот думаю: что будет, если Япония лишится огромного рынка сбыта? странно что не в курсе, но с этого года уже лишилась... не везут больше оттуда машины. никто их не покупает изза пошлин... и это было бы - правильное, хотя и непопулярное решение, НО - если бы эти пошлины касались тока правого руля, а не всех иномарок ну вас никто еще не плющит, а вы кидаетесь в истерику.эт не истерика, эт флейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а также переходить дорогу на любой свет светофора, никто не имеет права ущемлять ваши права.Не надо передёргивать, прекрасно понимаете о чём была речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Не надо передёргивать, прекрасно понимаете о чём была речь.зря - нормальное сравнение... кстати - насчет свободы выбора - имхо правильно было бы - хочешь ездить/иметь/любоваться на машине не соответствующей типу движения принятому в стране, ввези ее с двойной/тройной пошлиной и наслаждайся... не можешь - езди на том что можешь себе позволить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ага, или выкупили по среднерыночной стоимости ))))))))))))проще запретить... омон все равно тренируют и кормят, а так они хоть отработают свое содержание оно просто флейм... правый vs левый, как обычно в реале, если судить по нашим кризисам и по законам о запретах, чтобы не пострадать материально и потом не плакаться, надо избавляться от данного законообсуждаемого предмета, пока еще есть время и возможности, это жизнь..это выживание в России...кто то успеет, кто то нет...если все же закон примется и начнутся жесткие меры касательно криворукого автопрома( трудность продаж, покупки запчастей и т.п.), то не потеряют те кто столкнет свои машины...это реалити.Хуже будет когда действительно будет не то что сложно продать криворукую , а просто невозможно. Говорить про свободу и равенство а также про наши права смешно...не в той стране живем. Закон примут, и отменить его сможет либо действительно массовые протесты или революция, но думаю все же автолюбителей с левым рулем больше и они никак не будут поддерживать потерпевших..ибо это жизнь такая.. я против машин с правым рулем на наших дорогах, которые расчитаны под левостороннее движение. Но эту проблему надо было решать намного раньше, когда ввоз только начинался, а не тогда когда треть России набрало таких машин. насчет мнений дальнего востока и сибири, то мои друзья из Новосибирска часто заявляли, что не прочь отделиться от России...сибирь и дальний восток. наверно все же меры правительства никак не решают проблему людей с авто, а только направлены на четкое решение о запрете, без обсуждения последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 конкретно по твоей машине - фары от Nissan Micra поставить чтобы честно пройти ТО.ты мою машину-то видел? фары от микры.. )))))не налезуть они ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Чего это тема ещё не в Клинике ? Постов вон уже сколько - но каждый толдычит своё (1) Люди - будьте бдительнее, сегодня правый руль, а завтра (хотя некоторые вещи уже сегодня) - все б/у иномарки.(2) Не, всё правильно, правый руль гамно(1) Так речь не только о правом руле - смотрите за тенденцией, все факты на лицо(2) Не не, правильно - нафиг этот помоечный хлам нам в стране, наши машины намного лучше(1) Чем лучше-то, если ПО ВСЕМ параметрам ХУЖЕ, вот же факты ?(2) Да всё правильно государство делает - запретить и не пущать, это же рыночная экономика, свобода выбора(1) Где свобода выбора ? Запретить б/у инормарки, сначала ввод - потом может и эксплуатацию ?(2) Ишь, любитель иномарок - едь себе за бугор, там и катайся, никто не запрещает Клиника же чистейшей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ты мою машину-то видел? фары от микры.. )))))не налезуть они ему.странная ты... то что в японии называется nissan march, во всем остальном мире продается как nissan micra насчет неналезут - так ты просто наверно разные поколения/кузова сравниваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Говорить про свободу и равенство а также про наши права смешно...не в той стране живем. Закон примут, и отменить его сможет либо действительно массовые протесты или революция, но думаю все же автолюбителей с левым рулем больше и они никак не будут поддерживать потерпевших..ибо это жизнь такая.. я против машин с правым рулем на наших дорогах, которые расчитаны под левостороннее движение. Но эту проблему надо было решать намного раньше, когда ввоз только начинался, а не тогда когда треть России набрало таких машин.Все города до Урала от приморья это праворукие авто. За 2008 год, каждая 5я поставленная на учет в РОССИИ машина - с правым рулем. Если все это "гамно" восстанет, я думаю кисло никому не будет.Хотя с другой стороны, настоящих буйных мало.. возглавить это дело некому. А если найдуться желающие, им быстро крылья обрежут вполне "НЕ законным" способом. Наше государство это умеет. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 так у нас правостороннее движение или левостороннее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 shum_inc - вся страна клиника ps: тоже за перенос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Вот! Какая же это микра? я с таким красавцем расставаться не хочу! ЫЫЫ! я его люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Все старые давно уже пора на помойку и в утиль. Уезжайте на остров в океае и там стройте своё государство. Мне не пофиг чем дышать и на чём ездить. И нас (кому не всё равно) много. Вот и вся демократия. Новая машина эклологичнее и безопаснее старого рыдвана. почему бы и не запретить старьё?Покупатель выбирает лучшее.Грубо. А ещё вопрос: а где, простите, всем владельцам старых машин брать деньги на новые? В своё время я смогла купить недорого б/у праворульную японку и в ближайшее время расставаться с ней не собираюсь, и в том числе из-за того, что кому-то не пофиг, чем дышать. Так что выдвигайте и дальше предложения о запрете "старья", как Вы выражаетесь, сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Никто никуда не восстанет - каждый 5й автовладелец, это не та масса, которая может достингуть "критической", да и пример пикетов во Владике никого ещё не убедил что ли ? Там каждый первый был против, и очень активно отстаивал свою точку зрения - и где они все сейчас ? Что они изменили ? Ничего, и сейчас про них никто не вспоминает. А отдельные недалёкие личности не только не видят этого, но наоборот - одобряют действия правительства - "и правильно, так им и надо с их авто-помойками", а когда после очередной гениальной инициативы правительства за ж@пу возьмут его (например сделают дорожный налог 30т.р. в год, или стоимость ТО для иномарок старше 5 лет скажем те же 30т.р., не зависимо от расположения руля) - будет искренне удивляться Изменено 14 мая, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а что еще толдычить? вот например леворукому владельцу пофиг на этот законопроект-это реальность. волнуются кто? правильно.... владельцы праворуких. вывод: или ждите когда закон примется берите транспоранты и идите митингуйте, или продавайте авто, чтобы не потерять деньги.....это два решения на данный момент..причем реальных..ну да еще третье ездить на машине до последнего или до первого лоха-покупателя(если закон примется) уверен, что часть владельцев криворуких авто начнет избавляться от своих машин, даже уже начали избавляться.уже многие перестали покупать криворукие авто просто из-за вот таких обсуждений и законопректных идей...мало ли..типа..как бы не лохануться. если такая тема пошла и решается уже на уровне правительства...я считаю что владельцам авто надо задуматься не о своих правах, которые в нашей стране никогда не смогут превысить прав правительственных, а о том какие последствия этого закона могут быть и не остануться ли владельцы у разбитого корыта.. а кричать о правах как автор я считаю бесполезное дело...это всего лишь протест , эмоции которые реально никак на ситуацию не влияют, это даже не выводы и не принятые решения насчет дальнейших действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а что еще толдычить?Вы действительно считаете что проблема тут в том, что владельцы праворулек потеряют деньги ? Если так, то я искренне сочувствую вам с вашей узколобостью, вы не видите дальше собственного носа Лично я вижу тут проблему в том, что государство делает что хочет, и НАРОД ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ (такие как вы). И ни правый руль, ни левый тут ни причём. Захотели пропихнуть отечественный автопром - задрали пошлины на иномарки. Захотели рубить по больше бабла в бюджет - предложили поднять дорожный налог. Продолжать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) правых порубят.. возьмутся за левых Только недалекие наши граждане, не обогащенные интеллектом, до этого не врубаются. Сделают и налоги свыше 5ти лет машине неподъемные... и ТО старушками впаяют по самые помидоры. Зато будет чисто и свежо на улочке Херня что заводы по ночам скидывают такую таблицу менделеева в воздух.. что авто и не снилось. Херня что дома строят на вчерашних радиоактивных захоронениях. А то что к примеру у меня сарай по расходу топлива и выхлопу вредных веществ заткнет за пояс ЛЮБОЙ отечественный дизель - это никто даже и не вспомнит. А то что у нас не выпускается дизелей для легковых авто с Евро3-Евро4 ... вприницпе тоже никого не волнует. Реально аналогов б.у.-шным иномаркам НЕТ (И руль тут непричем) Вам ... кричащим "правый руль гамно" и убирайте правый руль с дорог: "Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. То есть владельцы продукции АвтоВАЗа, большая часть которой подпадает под категорию «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб. А владельцам подержанной «классики» придется страдать в первую очередь, поскольку по всем показателям уровень экологического вреда от них выше, чем у новых автомобилей." Выкручивают руки СО ВСЕХ сторон. И руль тут не примешивайте. Сейчас есть маза влипнуть по "самое нибалуйся" даже владельцам ТАЗОВ. Сколько будут платить пенсионеры и молодеж на копендосах я вообще молчу. Мочить будут всех... такое у нас правительство. Ничего не сделаешь. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Все города до Урала от приморья это праворукие авто. За 2008 год, каждая 5я поставленная на учет в РОССИИ машина - с правым рулем. Если все это "гамно" восстанет, я думаю кисло никому не будет.Хотя с другой стороны, настоящих буйных мало.. возглавить это дело некому. А если найдуться желающие, им быстро крылья обрежут вполне "НЕ законным" способом. Наше государство это умеет.я про тоже....каждых с 1-по 4 всеравно больше, чем всех 5 на учете.а буйных и отстаивающих свое мнение действительно меньше, и их просто гос. машина сомнет, выпустив какую нидь провокацию, огрязнив их и замарав еще хуже.Особо буйных могут и вообще потом не увидеть.. а отделять половину России никто не будет, как бы там восток и сибирь этого не хотели....так как ресурсов там тьма, и просто поставят новых ребятушек, которые с кучей головорезов наведут свои порядки под видом мирного решения... никто не спорит что реакция все равно на этот закон какая то да будет, вот только какой от нее будет "пук" узнаем лишь реально после закона... думаю что всех пережуют и выплюнут..кому то заткнут рот выплатами и прочей ерундой, кому то возместят копейки и те рады будут хоть этому.. считаю что этот закон еще не станет пиком для массовой истерии и революции.Поводом массовых разборок и переворотов всегда служили либо когда нече жрать уже большинству становилось и условия существования становились ниже плинтуса, либо когда в России становилось много оккупантов инородного происхождения. Грубо. А ещё вопрос: а где, простите, всем владельцам старых машин брать деньги на новые? В своё время я смогла купить недорого б/у праворульную японку и в ближайшее время расставаться с ней не собираюсь, и в том числе из-за того, что кому-то не пофиг, чем дышать. Так что выдвигайте и дальше предложения о запрете "старья", как Вы выражаетесь, сколько угодно.единственно правильный вопрос, люди вложили деньги(а это как никак неплохие мат. средства) и кто их будет возмещать, если транспортное средство с прав. рулем в России станет не нужным..вот по этому поводу правительство действительно пока никаких мер не принимает, а значит, решать вам..простым смертным..либо лоханитесь, либо сталкивайте пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 правых порубят.. возьмутся за левых Только недалекие наши граждане, не обогащенные интеллектом, до этого не врубаются.Сделают и налоги свыше 5ти лет машине неподъемные... и ТО старушками впаяют по самые помидоры. Зато будет чисто и свежо на улочке Херня что заводы по ночам скидывают такую таблицу менделеева в воздух.. что авто и не снилось.Херня что дома строят на вчерашних радиоактивных захоронениях. А то что к примеру у меня сарай по расходу топлива и выхлопу вредных веществ заткнет за пояс ЛЮБОЙ отечественный дизель - это никто даже и не вспомнит. А то что у нас не выпускается дизелей для легковых авто с Евро3-Евро4 ... вприницпе тоже никого не волнует.Реально аналогов б.у.-шным иномаркам НЕТ (И руль тут непричем)Ну зачем передергивать? Все правильно делается, тем более рынок б/у иномарок в РФ уже достаточно сформировался - есть все и на любой вкус.ЗЫ В Дубае тоже в 80х годах большинство ездило на прулях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Сколько будут платить пенсионеры и молодеж на копендосах я вообще молчу.пенсионеры будут и платят не много(10%), а про молодежь на копендосах - чем больше, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Вы действительно считаете что проблема тут в том, что владельцы праворулек потеряют деньги ? Если так, то я искренне сочувствую вам с вашей узколобостью, вы не видите дальше собственного носа Лично я вижу тут проблему в том, что государство делает что хочет, и НАРОД ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ (такие как вы). И ни правый руль, ни левый тут ни причём. Захотели пропихнуть отечественный автопром - задрали пошлины на иномарки. Захотели рубить по больше бабла в бюджет - предложили поднять дорожный налог. Продолжать ?родной мой а что плохого что государство пополняет бюджет? если политически судить то это очень даже хорошо, патриотично и экономично поддерживать свое производство, а не кормить маленькую японию скупая у нее ненужную ей тучу авто, куда спрашивается утилизовать япония будет свой старый автопром? новый остров из останков авто чтоли делать,? утилизация вещь не дешевая и расходная статья на нее очень большая.. получается я еще дальше в будущее заглядываю?? я как раз не живу будущими взглядами ..в России их нет, а стараюсь выживать в нынешних условиях...потому что по другому я эту жизнь в Росси не могу назвать.. продолжать?? а такие как вы что поодерживают в нашей стране??раз уж переходим на личности... что вы конкретно поодерживаете в России скупая старый хлам у первых стран и не развиваясь сами? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти