Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правый руль: контрольный в голову

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В ближайшее время в правительство России будет внесен новый технический регламент, одним из следствий которого станет запрет на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, который начнет действовать уже в следующем году.

Действующий техрегламент уже неоднократно подвергался критике за несоответствие реалиям сегодняшнего дня. Новый документ приведет к ужесточению требований к автомобилю, в первую очередь, в отношении его безопасности.

В частности, регламент содержит формулировку: «расположение органов управления транспортных средств, выпускаемых в обращение, должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, принятого в РФ», что де-факто означает запрет на праворукие автомобили. Собственно говоря, это уже не первая попытка поставить их вне закона, однако предыдущие проваливались из-за ожесточенного сопротивления жителей Дальнего Востока. Но сегодня ситуация другая – увеличившиеся пошлины и невыгодные курсы валют и так свели импорт из Японии на нет, так что, возможно, правительству все же удастся внедрить новый регламент.

При этом закон не имеет обратной силы и не распространяется на автомобили, уже введенные в эксплуатацию.

«Готовящийся техрегламент ставит крест на продаже не только подержанных японских, но и американских автомобилей, поскольку их оптика не соответствует российским стандартам, а речи о замене фар теперь, как я понимаю, уже не идет, – уточняет заместитель директора компании «Япония Авто» Алексей Торопов. – Но не стоит ожидать, что с вступлением в силу нового регламента фирмы, торгующие доступными автомобилями с пробегом, исчезнут. Перегонщики просто-напросто займутся ввозом в страну битых европейских автомобилей. В Прибалтике их будут ремонтировать и у нас продавать. Если правительство РФ, принимая техрегламент, рассчитывает избавиться от «хлама», коим некоторые считают подержанные японские машины, то оно получит еще больше, но уже настоящего автомобильного хлама. Законодатели ратуют за эксплуатацию автомобилей высокого качества, но что остается покупать? Toyota и Mitsubishi китайской сборки? Недавно прибыла к нам на ремонт турецкая Toyota. У нее пробег всего 40 тысяч километров, а ходовая уже просто в ужасном состоянии – выводы напрашиваются сами собой».

В Минпромторге, разрабатывавшем техрегламент, обращают внимание, что у пункта про расположению руля есть сноска о сроках вступления в силу: дату «смерти» праворуких автомобилей определит правительство РФ. Предположительно регламент будет принят этим летом, а вступит в силу через год. Глава Союза автопроизводителей России Игорь Коровкин считает: чтобы за это время страну не заполонили «правши», законодатели должны распространить запрет на их ввоз досрочно.

Приверженцы праворуких автомобилей и продавцы оных ждут решения правительства. В каждой фирме, торгующей «правшами», стоит несколько десятков уже привезенных авто. Но если запрет введут уже этим летом, то поставить их на учет в ГИБДД будет невозможно.

Есть в регламенте и другие попытки обезопасить автомобиль, к примеру, запретить машины с «кенгуринами» на переднем бампере. Также устанавливаются обязательные требования к обзорности внешнего пространства для водителя, действию светотехнических и звуковых сигналов, микроклимату и отсутствию вредных веществ в кабине водителя и пассажирском салоне.

Вместе с тем, многие относятся к подобным ужесточениям со скепсисом, поскольку до сих пор нерешенной проблемой остается эффективность применения технического регламента на практике – закон попросту не выполняется. В одном из интервью главный редактор издания «Авторевю» Михаил Подорожанский очень доходчиво пояснил ситуацию : «Парадокс в том, что ни одна машина с правым рулем и раньше не могла честно пройти техосмотр, например, без замены фар! А замена фар, в свою очередь, требует согласования с органами техрегулирования, нужно получать сертификат… «На круг» это обернулось бы такими расходами и головной болью, что любой «официальный» автомобиль с левым рулем, включая даже «Лады», сочли бы за дар божий».

Много споров вызывает и вопрос о том, стоит ли распространять регламент только лишь на машины, вводимые в эксплуатацию, или даже на тот транспорт, что уже ездит по дорогам России. Последнее будет не только трудоемко, но и создаст почву для коррупции, однако, по уму, автомобиль должен соответствовать регламенту на всех этапах эксплуатации.

Артем КРАСНОВ, Мария ШРАМЕНКО, специально для Autochel.ru

взято здесь http://autochel.ru/news/210618.html

Где? Где я спрашиваю СВОБОДА ВЫБОРА?! Давайте повесим "железный занавес" и запретим ввоз всех продуктов иностранного производства, а почему нет? И будем пользоваться только тем, что предлагает нам ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель! Долбаное правительство.

Изменено пользователем Letty

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Не везде. Возможно, что сильно избирательно. Я встречал кривые рули в Греции и Испании. На еих были местные номера, ни раз не приезжие.

Основная проблема с ТО "криворуких" - в головной светотехнике.

Если есть возможность поставить от "правильного" аналога (типа Опель-Воксхолл) или производитель выпускает эту модель в лево-правосторонних вариантах - ставь нужную оптику и проблем с ТО скорее всего не будет. Стандарты на тормоза, экологию и пр. в Евросоюзе почти одинаковы.

Видимо такие с местными номерами и катались.

а кричать о правах как автор я считаю бесполезное дело...это всего лишь протест , эмоции которые реально никак на ситуацию не влияют, это даже не выводы и не принятые решения насчет дальнейших действий

А я не кричу, я высказываю свою точку зрения, да это такой протест, который никак не повлияет на ситуацию, но я могу и хочу высказать своё мнение, являясь владельцем праворукой машины, и не видя в этом авто ничего предосудительного.

А насчёт принятия решения насчёт дальнейших действий... выше неоднократно говорили о том, что в этой стране все действия бесполезны. Как правительство решит, так и будет.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

А я не кричу, я высказываю свою точку зрения, да это такой протест, который никак не повлияет на ситуацию, но я могу и хочу высказать своё мнение, являясь владельцем праворукой машины, и не видя в этом авто ничего предосудительного.

А насчёт принятия решения насчёт дальнейших действий... выше неоднократно говорили о том, что в этой стране все действия бесполезны. Как правительство решит, так и будет.

вопрос тогда возникает зачем тратить нервы если ответ очевиден?? выже сами прекрасно понимаете что покакивающее правительство решит как ему угодно, есть вариант сделать так чтоб это правительство в меньшей степени затронуло тебя и не прибавило тебе проблем.

блин а так конечно, я согласен правительство у нас как бы сказать..плохое...еще бы моим бабке с дедкой например как в япониии роботов никто не подарил, чтоб старики не скучали...

понятно что возмущаться вам никто не запрещает...но есть повод задуматься, приложить побольше усилий и через год например накопить денег на машину с левым рулем, продав удачно иномарку с правым.

почему например владелец пусть той же приоры, фольцвагена или джипа ТЛК200 так не переживает?? потому что его это не касается..все просто и понятно..

коснулось одних..считаю что протесты будут, но реально оцениваю что эти протесты мало что изменят и как писал выше может какие то компенсации потом будут или подачки, но не более....

Единственное что могу сказать без многоэтажного мата: Москву надо отделять от России, пусть живут своей жизнью, если запретят правый руль запретят и иномарки вообще, получим, как и в СССР железный занавес, об этом уже говорилось

Данный закон тупость, если человек не умеет водить, то и с левым рулем он не сможет нормально передвигаться по дорогам общего пользования. У меня особых трудностей не возникает. Думаю что если привести дороги в необходимое тех. состояние, то на любой машине можно передвигаться по нашим дорогам. В правительстве заботятся о своей ж@пе, а не о народе. Назовите с ходу законы за последние лет 5 которые нам реально помогли? А которые ухудшили ситуацию в стране? Последних гораздо больше.

И кризис в стране был спровоцирован правительством. За каким местом необходимо было пускать деньги не в развитие своей экономики, а в развитие США.

Зачем продали все 3 наших ТЭЦ иностранным компаниям?

Ответ один - все высшие чины просто наживаются и хапают деньги из бюджета, но ни как не улучшают жизнь населения

давно пора ввести законы как в Китае, у нас бы уже все правительство поменялось, просто казнили бы их каждый день по сотне рыл

Слишком много в России дармоедов-депутатов, пока я нахожу один выход при котором есть возможность жить в стране с хорошо продуманными законами и нормальным отношением к населению - ВАЛИТЬ НАДО ИЗ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА. Именно ГОСУДАРСТВА, которое погрязло во лжи и коррупции

Слишком много в России дармоедов-депутатов, пока я нахожу один выход при котором есть возможность жить в стране с хорошо продуманными законами и нормальным отношением к населению - ВАЛИТЬ НАДО ИЗ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА. Именно ГОСУДАРСТВА, которое погрязло во лжи и коррупции

Про остров в океане напомнить? :)

Что конкретно ты сделал, чтобы это государство стало лучше?

Единственное что могу сказать без многоэтажного мата: Москву надо отделять от России, пусть живут своей жизнью, если запретят правый руль запретят и иномарки вообще, получим, как и в СССР железный занавес, об этом уже говорилось

Данный закон тупость, если человек не умеет водить, то и с левым рулем он не сможет нормально передвигаться по дорогам общего пользования. У меня особых трудностей не возникает. Думаю что если привести дороги в необходимое тех. состояние, то на любой машине можно передвигаться по нашим дорогам. В правительстве заботятся о своей ж@пе, а не о народе. Назовите с ходу законы за последние лет 5 которые нам реально помогли? А которые ухудшили ситуацию в стране? Последних гораздо больше.

И кризис в стране был спровоцирован правительством. За каким местом необходимо было пускать деньги не в развитие своей экономики, а в развитие США.

Зачем продали все 3 наших ТЭЦ иностранным компаниям?

Ответ один - все высшие чины просто наживаются и хапают деньги из бюджета, но ни как не улучшают жизнь населения

давно пора ввести законы как в Китае, у нас бы уже все правительство поменялось, просто казнили бы их каждый день по сотне рыл

по немногу:

мне понравился закон когда за второго ребенка дают денюшку..всеж лучше, чем когда их не давали..

закон о запрете использования синих мигалок кроме спец. транспорта понравился..вроде счас уже меньше синих мигалок у кого попало..

насчет чиновников, ну это можно от князей тогда вести родословную, все кто у власти хапают, тут даже ленин со своим переворотом ничего не добился...тут помоему у нас в головах многовековое воровство уже клином не выбьешь..как наша сущность уже..кто у власти у того и рыльце в пушку..

начет дорог, мы не бельгия и даже не франция...и страна наша кажись еще остается самой большой по территории в мире, где денег столько взять, чтоб дороги отремонтировать? хоть бы населения было под миллиард, ан нет, еле еле на 150 млн тянем..и то из них 20-30 % трудоспособные и чего то хотят, а другие дети, пенсия и лоботрясы...

живете в стране Россия - нефиг ныть.....или дальше блин выживаешь или сваливать надо как часть грамотно в Германию перебравшихся и которых счас уже иначе как бюргером не назовешь...

Про остров в океане напомнить? :)

мне какой-нибудь Европейской страны хватит, а лучше Япония, но Японского не знаю(

Изменено пользователем TJ

Я думаю, что даже после запрета на ввоз ещё много-много лет (как миинимум 10-15) праворульки будут спокойно эксплуатироваться в России. И продаваться ранее ввезённые тоже будут хорошо - потому что раньше основную конкуренцию пробежным составляли массово ввозимые беспробежки, а теперь их не будет. ;) Выбор, скажем так, невелик у тех, кто не желает покупать европейку на несколько лет страше (за те же деньги) или ВАЗ. Возможно, поначалу спрос на них упадёт, но когда вся шумиха уляжется, пойдёт на нихъ вверх. Вот такое оптимистичное мнение :D

это один из выходов,

" вы молоды, вы полны сил -ттак пока все это есть валите из государства, тут выживают сильнейшие"....

реально понять тебя можно...свалить между прочим это один из легких путей, главное цель себе четко поставить...и нет проблем жить будешь в шоколаде ..реально..только вот главное не медлить..

Россию счас за 24 часа сложно переделать, даже за год не успеть..потому что чиновники тоже так просто не будут расставаться со своими жирными кусками довольствия, наймут наемников, причем из нашего же половины братсва...

короче виноваты чиновники, а мы так сбоку припека...

я вот например ничерта многообещающего не сделал для этой страны, кроме уплаты налогов, рождения сына и посадки пары деревьев и прочей мелочи, че мне с нее требовать?

жизни как в японии? или в Германии?? а с какого рожна? я дорог на колыму не строил, бамы не возводил, даже на суботники не хожу..

много не прошу..но если надо чего буду пытаться выживать обманом там или честным путем это уже зависит от ситуации.

мне какой-нибудь Европейской страны хватит, а лучше Япония, но Японского не знаю(

Я думаю, что там вы будете кричать почему вам налог на машину дали огромный (как хозяину БУ машины, стимуляция покупки новой, более безопасной и экологичной + поддержка местного автопрома. вы же против этого ратуете) + особо вас возмутит обязательность покупки гаража для машины (а там без него просто нельзя купить авто.)

Так что Япония для вас не выход.

Изменено пользователем Norelatovedia

Я думаю, что даже после запрета на ввоз ещё много-много лет (как миинимум 10-15) праворульки будут спокойно эксплуатироваться в России. И продаваться ранее ввезённые тоже будут хорошо - потому что раньше основную конкуренцию пробежным составляли массово ввозимые беспробежки, а теперь их не будет. ;) Выбор, скажем так, невелик у тех, кто не желает покупать европейку на несколько лет страше (за те же деньги) или ВАЗ. Возможно, поначалу спрос на них упадёт, но когда вся шумиха уляжется, пойдёт на нихъ вверх. Вот такое оптимистичное мнение :D

это как вариант исхода, причем именно оптимистического.Отлично между прочим..

кто то будет на плохое надеяться..типа всем кранты и фиг продашь и поездишь

а уж время покажет кто( как сказать-то)...не лоханулся..ну типа не проиграл...вот..

Я думаю, что там вы будете кричать почему вам налог на машину дали огромный (как хозяину БУ машины, стимуляция покупки новой, более безопасной и экологичной + поддержка местного автопрома. вы же против этого ратуете) + особо вас возмутит обязательность покупки гаража для машины (а там без него просто нельзя купить авто.)

Так что Япония для вас не выход.

Я не против новых машин, если мне в России будут платить так же как в Европе, то я согласен менять машину на что-то более новое, но наш уровень жизни далек от их, а власти этого не понимают и делают законы под свое благосостояние

Да также, как и со старьём европейским. Помните, в середине-конце девяностых 15-20-летки немецкие ввозились, а теперь доживают свой век на разборках, и то единицы. Так и с японками будет. Относительный праворульный свежак походит ещё 10-15 лет, потом начнёт изживать себя как класс. И через лет 20 трудно будет увидеть в стране праворульную машину. Но пока они ЕСТЬ и пока на них можно ездить - будут ездить и пользоваться этой возможностью. ИМХО :)

Я не против новых машин, если мне в России будут платить так же как в Европе, то я согласен менять машину на что-то более новое, но наш уровень жизни далек от их, а власти этого не понимают и делают законы под свое благосостояние

В ваших проблемах виноваты только вы. С чего вдруг государству (или кому-то) платить вам как в европе?

Заработайте и купите нормальный (безопасный) авто с левым рулём.

выучится пытаюсь

ну вот видишь уже не все плохо..пытаешься..а это даже главнее чем выучиться..

потом пытаться будешь работать, пытаться будешь или стараться жить неплохо..

в японии думаешь работать или учиться не надо пытаться чтоли? также надо..возможно у них условия для тебя помягче, опять это уже школа выживания..чем круче условия, тем у тебя больше опыта наверно..

я вот с Амазонкой согласен, что ничего страшного в ближайшие 2-3 года у владельцев криворуких точно не произойдет..то есть есть время думать чего то решать..ну уж год то точно есть в запасе..

да и машины думаю большинство народу не по 10 лет держит....максимум 1-2 года..

Дежавю! Опять май, опять наезды на прульки.

Правительству с думой надо запретить принимать решения весной, обострение у них :)

В ваших проблемах виноваты только вы. С чего вдруг государству (или кому-то) платить вам как в европе?

Заработайте и купите нормальный (безопасный) авто с левым рулём.

не ну человек прав, уровень жизни и зарплаты где то выше ..

в той же Германии явно офицант живет лучше нашего, а работу делают вроде как одну..думаю парень из этого сравнения исходит..тот же строитель в германии получает зарплату больше чем наш, а работа вроде одинаковая.

но это геополитика..

могу для морального удовлетворения напомнить что например в Зимбабве офицанты(если там такие есть) точно обзавидуются нашему уровню жизни наших официантов и прочая сравнительная характеристика...

А Лариса мыслит правильно...потихоньку все же исчезнут криворукие, а не так чтоб сразу..тут уж даже исторически это доказано, редко сразу так вод что то вырубалось, только Петру это удалось полРоссии побрить и то ведь не всех..

Arsa про то что ничего стране не сделал:

даже если сделаешь, никто этого не отметит

я, например, всегда выкидываю мусор в урну, но если я прошел уже пол квартала, а урны нет - сколько мне тащить мусор. Это маленький пример, я пытаюсь сделать страну лучше. Хочу выучится(моя специальность Автомобиле- и тракторостроение), не откажусь работать на ВАЗе, ЧТЗ, но за достойную зарплату, а то у меня преподаватель отработал на ЧТЗ конструктором, разрабатывал БМП-1, много чего еще, очень умный человек, а заработал за свою жизнь на Запорожец и старенький Москвич 2141. Это называется забота о населении? Он уже давно на пенсии (около 75), а вынужден вести пары, думаю не от хорошей жизни. Я так не хочу!

не ну человек прав, уровень жизни и зарплаты где то выше ..

в той же Германии явно офицант живет лучше нашего, а работу делают вроде как одну..думаю парень из этого сравнения исходит..тот же строитель в германии получает зарплату больше чем наш, а работа вроде одинаковая.

но это геополитика..

Именно это я и хотел сказать

Также согласен что в жизни надо всего добиваться, а не ждать что тебе это кто-то принесет

Norelatovedia

А где мне работать, везде нужны с опытом работы, а как получить опыт, я с самого детства с машиной по вечерам и целое лето на пролет в гараже копался, многое сделаю сам, если дать информацию и инструмент-научусь новому, но хорошую работу найти практически не возможно, а за 7000 в месяц - это не работа. Жизнь научила добиваться большего, расчитывая на свои силы, но ресурсы человека ограничены, неужели мы должны работать на износ, как это было в концлагерях? Все к этому катится

Norelatovedia

А где мне работать, везде нужны с опытом работы, а как получить опыт, я с самого детства с машиной по вечерам и целое лето на пролет в гараже копался, многое сделаю сам, если дать информацию и инструмент-научусь новому, но хорошую работу найти практически не возможно, а за 7000 в месяц - это не работа. Жизнь научила добиваться большего, расчитывая на свои силы, но ресурсы человека ограничены, неужели мы должны работать на износ, как это было в концлагерях? Все к этому катится

А почему ты считаешь, что где-то в японии лучше? думаешь, что там всё и у всех?

Что конкретно ты сделал, чтобы это государство стало лучше?

Что я сейчас сделаю без образования? необходимо выучится и потом уже что-то можно поменять в лучшую сторону

Такой вопрос надо задавать чиновникам и детям тех, кто может себе позволить менять машину на новую каждую неделю, т.е. "элите"

они привыкли что в стране все решают деньги. А что вы можете этому противопоставить? Есть выход не жить с их подачек, но это сделает процентов 5 от населения, а остальные раскрыв рты будут слушать всю чушь, которую несет вся элита в один голос. С таким настроем, как у моего поколения очень легко можно нарваться на революцию, нас пока еще как-то сдерживают родители и отчасти власти, но это не надолго. Как думают все кто старше 40 - наше "безбашенное" поколение-это просто период в развитии личности, но нам пофиг на авторитеты, для нас нет понятия НКВД - мы этого не боимся и можем высказывать свое мнение открыто и если власти не изменят своя позицию - то нашему государству ппц, причем окончательный

А почему ты считаешь, что где-то в японии лучше? думаешь, что там всё и у всех?

там, за границами нашей родины жизнь более размеренная и устойчивая, есть гарантии, возможности. Этого, бесспорно, можно добиться и в нашей стране, но необходимо отстранить нынешнюю "элиту" от власти и выбрать по-настоящему знающих людей, в общем-то это уже революция получится.

у нас даже образование в ВУЗах дается за деньги, в частности в ЮУРГУ можно не учится, только деньги принеси и тебе выдадут диплом. и какой же специалист получается? Я рад что не учусь там.

Власти этим пользуются, т.к. грамотность населения падает и уже не надо никаких изощренных способов для управления страной, как скажет властьдержащий так и будет. Именно в этому катится, даже несется, наше государство

у нас даже образование в ВУЗах дается за деньги, в частности в ЮУРГУ можно не учится, только деньги принеси и тебе выдадут диплом. и какой же специалист получается? Я рад что не учусь там.

А кто Вас заставлял идти учиться в ЮУРГУ, у меня сын сейчас готовит диплом и за пять лет учебы ни копейки в ЧЕЛГУ не заплатил.

Да и по поводу оплаты работы у нас и в развитых странах. У нас же производительность труда как минимум в пять раз ниже чкм у них. А хотим ездить на таких же машинах. Кризис чуть подравняет всех.

А кто Вас заставлял идти учиться в ЮУРГУ, у меня сын сейчас готовит диплом и за пять лет учебы ни копейки в ЧЕЛГУ не заплатил.

Да и по поводу оплаты работы у нас и в развитых странах. У нас же производительность труда как минимум в пять раз ниже чкм у них. А хотим ездить на таких же машинах. Кризис чуть подравняет всех.

ЮУРГУ - это пример, есть и нормальные ВУЗы, хотя все зависит от специальности и самого студента. В ЧЕЛГУ тоже можно диплом купить...

А что в нашей стране мешает вкладывать деньги в развитие промышленности? Проще же все себе в карман сложить, а потом запретить ввоз иномарок(а это будет после ограничения) и повысить налоги

В нашей стране кризис ощущают на себе не :new_russian: ,а те у кого средний достаток или ниже, а вот в Европе кризис на жителях не так сильно отразился, но пострадали предприятия и богатые люди.

У нас в стране 300 миллионов до предприятий не дошли... Банки их сперли, как нас кризис подравняет?

А отдельные недалёкие личности не только не видят этого, но наоборот - одобряют действия правительства

Если так, то я искренне сочувствую вам с вашей узколобостью, вы не видите дальше собственного носа:)

Лично я вижу тут проблему в том, что государство делает что хочет, и НАРОД ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ (такие как вы). И ни правый руль, ни левый тут ни причём. Захотели пропихнуть отечественный автопром - задрали пошлины на иномарки. Захотели рубить по больше бабла в бюджет - предложили поднять дорожный налог. Продолжать ?

Вы бы, как бы, уважаемый поаккуратнее с определениями. У Вас кто-то недалёкий, кто-то узколобый. А Вы у нас очень далёкий и лоб наверное до нижней челюсти? Постарайтесь понять , если что-то в этой жизни происходит не так как хочется именно Вам - это вовсе не значит, что это происходит неправильно!! Я не поддерживаю Правительство в этом вопросе - это Правительство поддерживает меня. Практически в каждой теме "левый контра правый" я говорил, что правый руль необходимо запретить, что рано или поздно это всё равно сделают постепенно придушив импорт. Я продолжаю считать, что правый руль был отдушиной для бедных ,но амбициозных сограждан, которые не могли заработать на нормальный автомобиль, а ездить на нашемарках не хотели из-за низких потребительских качеств последних. Я считаю , что кризис не самое лучшее время для прикрытия этой отдушины, но всё равно это НЕОБХОДИМО было сделать.

родной мой а что плохого что государство пополняет бюджет? если политически судить то это очень даже хорошо, патриотично и экономично поддерживать свое производство, а не кормить маленькую японию скупая у нее ненужную ей тучу авто, куда спрашивается утилизовать япония будет свой старый автопром? новый остров из останков авто чтоли делать,? утилизация вещь не дешевая и расходная статья на нее очень большая..

получается я еще дальше в будущее заглядываю?? я как раз не живу будущими взглядами ..в России их нет, а стараюсь выживать в нынешних условиях...потому что по другому я эту жизнь в Росси не могу назвать..

продолжать??

а такие как вы что поодерживают в нашей стране??раз уж переходим на личности...

что вы конкретно поодерживаете в России скупая старый хлам у первых стран и не развиваясь сами?

+100 Абсолютно согласен. Да и Премьер так же сказал - "Кого поддерживать будем 1000 продавцов или миллион производителей"?Япы , если будет интерес, пусть сборочные заводы строят на Дальнем Востоке. Кстати в Китае пошлина на ВСЕ ввозимые автомобили - 300%. Вот там все свои заводы и понастроили.

Да ведь никто и не против. Сейчас проблем с этим нет.

Я не против новых машин, если мне в России будут платить так же как в Европе,

Работайте как в Европе или больше, зарабатывайте как в Европе - сейчас это можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...