Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

2104 жрёт 16л

KLOP

Рекомендуемые сообщения

21043 у моего знакомого жрёт 16л топлива аи92 на 100км , машину вроде бы ремонтировали, кольца меняли там колпачки , звук мотора при работе чёткий ровный , а вот расход 16л. Кстати карбюратор тоже перебирали , ремкомплект ставили........................ Вобщем вопрос такой - Что влияет на расход топлива в советском автомобиле? (или - Чё делать то?)

Всем спасибо заранее :rolleyes:

Я думаю стоит внимательно осмотреть карбюратор и бензопровод в целом, на наличие не герметичности, на холодном двигателе лучше будет сделать, возможно

с жиклерами напутано что то, ну и настроить его конкретно у хорошего спеца

раз. смотреть карб (жиклеры ) и настройку

два. смотреть бензопровод и бак на наличие подтеканий

три. проверить шланги у бензонасоса (было дело хомутик ослаб и капало :) и жрало как конь )

Карб наверняка какой нить родной и вхлам убитый...

Теперь не жмемся и покупаем карб от нивы и электронное зажигание в сборе(коммутатор-катушка-трамблер) под свой двигатель если оно еще не стоит!

Покупаем хороший воздушный фильтр!

Теперь грамотная настройка и расход 8-9 литров... ну или это от того как гонять!

А еще неплохо было бы сам бензонасос проверить, возможно мембранку пробило куда нить внутрь и бенз капает в картер блока целиндров или наружу куданить на сам блок, если текет внутрь масло нужно проверить не разжижается ли и не поднимается ли уровень. если наружу - это заметно.

кроме карба на расход влияет ходовая

давление в шинах

развал схождение

колодки

точнее тормозные цилиндры должны нормально отпускать колодки от барабанов или дисков

На расход еще манера езды сильно влияет:) если давить на акселератор постоянно и ездить с открытой второй дроссельной заслонкой, то можно и в 20 не уложиться...

На рабочей ТАЗ-2104 такой же расход, но она инжекторная... долго с ней бъёмся, никакого результата... как жрала, так и жрет... и что делать уже не знаю:((((

кроме карба на расход влияет:

1. ходовая

2.давление в шинах

3.развал схождение

4.колодки

точнее тормозные цилиндры должны нормально отпускать колодки от барабанов или дисков

1.ето как должна быть убита?

2.ну совсем спущенные чтоли? и ездит незамечает как машину бросает и таскает :spiteful:

3.ну тобищь без развала на схождении ездит :)

4.если не отпускают значит греются диски, => нету разгонной динамики =>авто ползает

про ето все еще в ЗР проводили опыты и максимум что намеряли (вроде) около литра

забыл у них на 2114 еще и багажник с чемоданами был :new_russian:

21043 у моего знакомого жрёт 16л топлива аи92 на 100км , машину вроде бы ремонтировали, кольца меняли там колпачки , звук мотора при работе чёткий ровный , а вот расход 16л. Кстати карбюратор тоже перебирали , ремкомплект ставили........................ Вобщем вопрос такой - Что влияет на расход топлива в советском автомобиле? (или - Чё делать то?)

1.ето как должна быть убита?

2.ну совсем спущенные чтоли? и ездит незамечает как машину бросает и таскает

3.ну тобищь без развала на схождении ездит

4.если не отпускают значит греются диски, => нету разгонной динамики =>авто ползает

про ето все еще в ЗР проводили опыты и максимум что намеряли (вроде) около литра

забыл у них на 2114 еще и багажник с чемоданами был

причин может быть масса я назвал некоторые которые тоже не стоит отбрасывать.

я так понял движок делали. может метки не совместили

годать не буду. нужно смотреть конкрктный автомобиль у толкового диагноста

Для 2104 16 литров по городу считай норма,отъездил на двух четвёрках и у обеих расход был больше чем у седанов,так сказать плата за универсальность.

Для 2104 16 литров по городу считай норма,отъездил на двух четвёрках и у обеих расход был больше чем у седанов,так сказать плата за универсальность.

у меня 21043 жрала по трассе 6,5 в среднем, в городе в 8 мах 10 было, но это зимой когда таксовал и след грел машинку постоянно

так что если грамотно отстроить движок, да все остальное в порядке не должно быть таким цифрам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...