Design_Nick Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Недавно краем зацепил передачу про автоюриста, который сообщает и требует от ГИБДД изменения расположения знаков например, отмены их действия, оптимизации разметки. У нас тут была ссылка на его статью на авточеле и обращение к губернатору. Мое предложение: давайте попробуем собрать фотодоказательства таких мест?Давайте отработаем систему обращений? ПС. Получилось сумбурно, не хотел писать сегодня под вечер, но вот получилось так. Попробую завтра расшифровать. Буду рад вашим дополнениям и замечаниям,а особенно участию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 для чего челябинские специалисты, возможно, отправятся на стажировку в Европу.лучше даже не спрашивать кто туда поедет и почём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 приношу извинения. случайно больше чем надо текста вставил... Прошу модераторов поправить и оставить лишь первые абзацы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 за пересечением с уолицей курчатова по елькина в сторону доватора около мойки светофор, перед ним знак приоритета(главная дорога) вчера 2 раза пришлось там проехать и оба раза гадал какой там включен, так как знак светфор полностью закрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот к чему надо стремиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот к чему надо стремиться!Предлагаю такие знаки демонтировать самостоятельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Блин, а что же суд сразу не дал приказ о демонтаже знака? Не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Суд выносит решение только по существу дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Сегодня обратил внимание - дорогу опять сделали, а разметки нет.Стоит знак поворота, т.е. обгон запрещен? Но там спокойно едут в 4 ряда. ДПС же дежурит сразу за поворотом, с камерами. Шьют обгон. http://s61.radikal.ru/i172/0908/ef/0bbd47cba0d6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Это подъезд к Гагарина вдоль Смолино? В сторону кольца что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megis Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Может у кого есть доступ к базе данных знаков, которые установлены по Челябинску и области? Можно было - бы все мутные знаки хотя - бы проверить. А там уже дальше решать, что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Может у кого есть доступ к базе данных знаков, которые установлены по Челябинску и области? Можно было - бы все мутные знаки хотя - бы проверить. А там уже дальше решать, что с этим делать.А есть такая база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А есть такая база?Думаю должна быть... твисс предположил что в "Министерстве дорожного строительства по ЧО" или как оно там называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Думаю должна быть... твисс предположил что в "Министерстве дорожного строительства по ЧО" или как оно там называется...Я по поводу своего ДТП пытался выцыганить схему разметки на перекрестке, мне ответили что это делается за деньги и только по требованию какой-либо инстанции. Физикам тупо фигу показывают ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 не могут физикам отказать я в упралении дороги на комсомольском поднимал проект новой дороги- краснопольског проспекта смотрел. с собой не дали, но копию сделать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 не могут физикам отказатья в упралении дороги на комсомольском поднимал проект новой дороги- краснопольског проспекта смотрел.с собой не дали, но копию сделать могут.Ну за что купил за то продал. Долго звонил по разным конторам, в итоге вывели на какой-то чувака он мне собсно это и озвучил ( А там в этом проекте все указано? И знаки и разметка? Или только параметры самого полотна дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 на сентябрь 08, был готов участок чичерина-краснополка, со знаками, разметкой, полосами, водосливами, стоянками мршруток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Это подъезд к Гагарина вдоль Смолино? В сторону кольца что-ли?скорее всего да, Новороссийская->Гагринаофф ...только когда там успели около шиномонтажки плиты поставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Это подъезд к Гагарина вдоль Смолино? В сторону кольца что-ли?Да это именно там, но разметки нормальной по всей Новороссийской нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А на повороте с Мередиана на Хлебозаводскую снова кто то знаки "Обгон запрещен" спер! Похоже кого там лишают прав, потом ночью возвращается и со злости знаки срывает!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 изменение расположения знаков ГИБДД не делает, оно должно соответствовать плану. А план этот делается в Москве в институте одном и согласование знака происходит в течении года-трёх. Так что тут на самом деле вопросов огромная гора, я в них еще разбираюсь...Предлагаю организовать оперативную группу и неправильные знаки по ночам спиливать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zluka Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Я тут не давно, но надеюсь что это кому-то пригодится. Существует ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств". Название говорит само за себя. Мне он помог выиграть суд в отношении сотрудников ГИБДД по неправильной установке знаков в одном из городов области. А на суде было представлено письмо начальника ГИБДД о правильной установке знаков на данном участке дороге. Кроме того во всех ГИБДД есть план-схема организации дорожного движения, где указаны все дорожные знаки с размерами их установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Недавно заметил. что на площади революции (перекрестов воровского-пр.Ленина) если ехать по проспекту в сторону ЮУрГУ, то там основной светофор и со стрелкой... Когда стрелка гаснет - понятно. Но зачем зажигать красный для основного потока - непонятно... Та же ситуация была на пр. Ленина у театра ЧТЗ, теперь там основному потоку всегда горит зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Недавно заметил. что на площади революции (перекрестов воровского-пр.Ленина) если ехать по проспекту в сторону ЮУрГУ, то там основной светофор и со стрелкой... Когда стрелка гаснет - понятно. Но зачем зажигать красный для основного потока - непонятно...чтобы к во двор ЗСО можно было заехать. До этого там можно было долго ждать паузы. А теперь - раз и заехал. Даже разрыв в двойной сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-gorod Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 очень неплохая была задумка,жаль, что сообщения датированы 9-ым годом. а проблема до сих сохраняется. например, знак пешеходного перехода у Филармонии. могу также добавить, что люди готовы с этой проблемой бороться. в Челябинске есть общественное движение "Я - Пешеход!", которое принимает жалобы от граждан по телефону 271-81-32 и затем передает в соотвествующие органы. Если есть предложения, вопросы, пожелания, можно связаться со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 i-gorod, я не очень уверен, а что с этим знаком не так? Там же вроде как промежуток между бордюрами есть? А тему можно и начать раскручивать заново. Было бы желание Если есть предложения, вопросы, пожелания, можно связаться со мной. Так опиши в теме? Это же не секретная информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения