MrFirst Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вобщем преамбула. Нже будет приведен рисунок. Я выезжаю со 2-й павелецкой на зеленый сигнал светофора, поворачиваю направо, там горит красный для тех кто стоит по Ш. Металлургов. При этом гоирт зеленая стрелка(направо) для тех кто едет по Монтажников. А тперь амбула. Чем мне руководствоваться при проезде этого перекрестка, при условии что я выехал на перекресток на свой зеленый свет, я являюсь помехой справа для тех кто едет с Монтажников, но для них горит зеленый свет (стрелкой направо). При этом зеленый со стрелкой это не дополнительная секция в светофоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Обычно,те,кто так делает,что-бы не парить моск останавливаются в центре,между трамвайными путями и ждут основной зелёный.Конечно,знака "стоп" там нет (а,видимо,должен быть),но,"шоб не было эксцессов межу нами"(с),народ перестраховывается. P.S. Кстати,а разрешён ли там поворот?Вроде там знак под светофором висит(на 2-й павелецкой),только не помню налево или направо запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Два раза читал и так и не понял, после поворота направо человек хочет продолжить движение по Шоссе Металлургов или уйти на Монтажников? И самый верхний светофор, он как расположен? Судя по рисунку - это светофор на выезде с перекрестка Шоссе Металлургов и Монтажников. А где светофор на въезде на этот перекресток? Я там не был, но по рисунку я бы предположил, что проезд перекрестка Ш.Металлургов/Монтажников - отдельный (т.е. второй) регулируемый перекресток. Т.е., доехав до него надо остановиться (знаки STOP для этого не нужны) и дождаться сигнала на этом (2-м) перекрестке, разрешающего движение в нужную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вобщем преамбула. Нже будет приведен рисунок.Я выезжаю со 2-й павелецкой на зеленый сигнал светофора, поворачиваю направо, там горит красный для тех кто стоит по Ш. Металлургов. При этом гоирт зеленая стрелка(направо) для тех кто едет по Монтажников.А тперь амбула. Чем мне руководствоваться при проезде этого перекрестка, при условии что я выехал на перекресток на свой зеленый свет, я являюсь помехой справа для тех кто едет с Монтажников, но для них горит зеленый свет (стрелкой направо). При этом зеленый со стрелкой это не дополнительная секция в светофоре.я так понял что светофор на монтажников-Металлургов показ тебе красный, след стой и никакой помехой ты не являешься Два раза читал и так и не понял, после поворота направо человек хочет продолжить движение по Шоссе Металлургов или уйти на Монтажников?И самый верхний светофор, он как расположен? Судя по рисунку - это светофор на выезде с перекрестка Шоссе Металлургов и Монтажников. А где светофор на въезде на этот перекресток? Я там не был, но по рисунку я бы предположил, что проезд перекрестка Ш.Металлургов/Монтажников - отдельный (т.е. второй) регулируемый перекресток. Т.е., доехав до него надо остановиться (знаки STOP для этого не нужны) и дождаться сигнала на этом (2-м) перекрестке, разрешающего движение в нужную сторону.согласен, тут желание проскочить 2-а перекрестка сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Там еще такая надпись есть интересная - обе стороны светофора показывают одинаковые сигналы для встречных направлений. И, опять таки, он (светофор) расположен вдоль Ш.Металлургов. Отсюда вывод - на рисунке показано, что на рассматриваемом 2-м перекрестке (Т-образном) разрешено движение с трех направлений: левым разрешено поворачивать налево по стрелке (доп.секция), правым разрешено поворачивать направо по стрелке (доп. секция), верхним - поворот налево по основной секции. Если я в этот раз правильно прочитал рисунок, то премущество у верхних, а кто по доп.секции - ждет их. Но, т.к. пропустив верхних левые и правые пересекаются, то там уже разъезжаются по правилу помехи справа. Но что-то мне подсказывает, что такого быть не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) 13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. получается помеха справа. ты не уступаешь. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Lucky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. получается помеха справа. ты не уступаешь.Так ведь он как раз едет по стрелке? По рисунку основная секция горит на светофоре, направленном в сторону монтажников. Т.е. помеха справа тут ни при чем. Едешь по стрелке - уступи всем остальным, т.к. у них сейчас горит основная секция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Обычно,те,кто так делает,что-бы не парить моск останавливаются в центре,между трамвайными путями и ждут основной зелёный.Конечно,знака "стоп" там нет (а,видимо,должен быть),но,"шоб не было эксцессов межу нами"(с),народ перестраховывается. P.S. Кстати,а разрешён ли там поворот?Вроде там знак под светофором висит(на 2-й павелецкой),только не помню налево или направо запрещено.на выезде с павелецкой установлен знак "Уступи дорогу" и знак "направление главной дороги" больше знаков нет. 13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. получается помеха справа. ты не уступаешь.на светофоре который горит водителям на Монтажников только основная секция сигналов, на всех трех фонарях светофора (красный, желтый и зеленый) нарисована стрелка. То есть им горит либо зеленый либо красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) на светофоре который горит водителям на Монтажников только основная секция сигналов, на всех трех фонарях светофора (красный, желтый и зеленый) нарисована стрелка. То есть им горит либо зеленый либо красный.получается не уступать? Изменено 12 мая, 2009 пользователем Lucky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Так ведь он как раз едет по стрелке? По рисунку основная секция горит на светофоре, направленном в сторону монтажников. Т.е. помеха справа тут ни при чем. Едешь по стрелке - уступи всем остальным, т.к. у них сейчас горит основная секция.Еще раз повторю:Я выезжаю с Павелецкой на конкретно зеленый свет (там нет дополнительных секций) направо и дальше мне нужно двигаться прямо по шоссе металлургов. Но, тем кто едет по Монтажников уже горит тоже зеленый свет на светофоре и они при этом оказываются слева от меня. Вопрос состоит в том, что при отсутствии всяческих дополнительных знаков и разметки ввиде стоп-линии обязан ли я уступить транспорту, который поворачивает с Монтажников на шоссе металлургов налево. Два раза читал и так и не понял, после поворота направо человек хочет продолжить движение по Шоссе Металлургов или уйти на Монтажников?И самый верхний светофор, он как расположен? Судя по рисунку - это светофор на выезде с перекрестка Шоссе Металлургов и Монтажников. А где светофор на въезде на этот перекресток? Я там не был, но по рисунку я бы предположил, что проезд перекрестка Ш.Металлургов/Монтажников - отдельный (т.е. второй) регулируемый перекресток. Т.е., доехав до него надо остановиться (знаки STOP для этого не нужны) и дождаться сигнала на этом (2-м) перекрестке, разрешающего движение в нужную сторону.Если это два перекрестка то на каждом должны быть установлены светофоры регулирующие их проезд, но светофор который в правом верхнем углу регулирует так же движение и тех кто едет по Ш Металлургов слева еще до перекрестка с Павелецкой. Кстати с ш. металлургов поворот налево на монтажников запрещен. Выезжая с Павелецкой знаков о запрете левого поворота нет. получается не уступать?Так я езжу там каждый день и не по разу, я поступаю следующим образом: поворачиваю с павелецкой направо, если с монтажников едут машины я их пропускаю и не дожидаясь зеленого сигнала светофора, который установлен на ш. металлургов проезжаю перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ...Так я езжу там каждый день и не по разу, я поступаю следующим образом: поворачиваю с павелецкой направо, если с монтажников едут машины я их пропускаю и не дожидаясь зеленого сигнала светофора, который установлен на ш. металлургов проезжаю перекресток.если на светофоре кот стоит на перекрестке металлургов монтажников, повернутом к тебе при проезде соответствующего перекрестка горит так как ты нарисовал. то при нарисованной схеме после пропускания машин выезжающих с монтажников, тебе можно только поворачивать налево. а прямо двигаться только после зеленого на основной секции светофора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 если на светофоре кот стоит на перекрестке металлургов монтажников, повернутом к тебе при проезде соответствующего перекрестка горит так как ты нарисовал. то при нарисованной схеме после пропускания машин выезжающих с монтажников, тебе можно только поворачивать налево. а прямо двигаться только после зеленого на основной секции светофораа почему я должен смотреть что горит на этом светофоре?Когда поворачиваешь например с Комсомольского на Молодогвардейцев не смотришь же что горит на светофоре в сторону Молодцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) ...Кстати с ш. металлургов поворот налево на монтажников запрещен. Выезжая с Павелецкой знаков о запрете левого поворота нет....значит знак о запрете поворота налево стоит перед перекрестком металлугов и монтажников, и след это другой перекресток, и тогда непонятна стрелка налево на светофоре повернутом в сторону павелецкой а почему я должен смотреть что горит на этом светофоре?Когда поворачиваешь например с Комсомольского на Молодогвардейцев не смотришь же что горит на светофоре в сторону Молодцев.если такое сравнение, то я понимаю так что рис несовсем корректен, покажи что видит на светофоре изображенном в правом верхн углу тот кто движется от павелецкой в сторону монтажниковтак????или там боковой нет?? Изменено 12 мая, 2009 пользователем DUKalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Я выезжаю со 2-й павелецкой на зеленый сигнал светофора, поворачиваю направо, там горит красный для тех кто стоит по Ш. Металлургов.Называйте ее 2-я Павелецкая (малая) или 2-я Павелецкая (дубль)А тперь амбула. Чем мне руководствоваться при проезде этого перекрестка, при условии что я выехал на перекресток на свой зеленый свет, я являюсь помехой справа для тех кто едет с Монтажников, но для них горит зеленый свет (стрелкой направо). При этом зеленый со стрелкой это не дополнительная секция в светофоре.Руководствоваться знаками, установленными на одной стойке с вашим светофором. Ранее там стоял знак, запрещающий поворот направо. Теперь его нет. Там же стоит знак "Направление главной дороги". Когда светофор работает, он, конечно же, не важен, но на нем изображено, что это - единый перекресток.Вы поворачиваете направо на свой зеленый, линии "Стоп" нет, таблички "Стоп" нет. Следовательно, вы обязаны выехать с перекрестка вне зависимости от других сигналов светофора. С другой стороны, те, кто едет по Монтажников, руководствуются годами выработанными рефлексами. Это страшно. Потому, руководствуясь п.1.5 ПДД не создавайте опасность, если чувствуете, что слева от вас едет "крутой мен", который круче, чем все ПДД вместе взятые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Называйте ее 2-я Павелецкая (малая) или 2-я Павелецкая (дубль) Руководствоваться знаками, установленными на одной стойке с вашим светофором. Ранее там стоял знак, запрещающий поворот направо. Теперь его нет. Там же стоит знак "Направление главной дороги". Когда светофор работает, он, конечно же, не важен, но на нем изображено, что это - единый перекресток.Вы поворачиваете направо на свой зеленый, линии "Стоп" нет, таблички "Стоп" нет. Следовательно, вы обязаны выехать с перекрестка вне зависимости от других сигналов светофора. С другой стороны, те, кто едет по Монтажников, руководствуются годами выработанными рефлексами. Это страшно. Потому, руководствуясь п.1.5 ПДД не создавайте опасность, если чувствуете, что слева от вас едет "крутой мен", который круче, чем все ПДД вместе взятые.я вот только не могу понять, если это один перекресток то и название улиц одно а так это даже по картографии разные вот когда такой случай, то тут понятно что зеленая стрелкавыезжает на перекрестоки ждет пропуская красную, и соответственно красная поворачивает и пропускает зеленую. а представленная выше схема неполная по знакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 тут посмотрел в гисе ничего себе один перекресточек... или я не то смотрел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) тут посмотрел в гисеничего себе один перекресточек...или я не то смотрел???Я туда же посмотрел. 160м между пересечениями дорог (согласно ПДД: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог).Я даже поставил себя на место человека, который едет с Монтажников на зеленый светофор в основной секции. Если у него (со стороны монтажников) нет знака "направление главной дороги", или других уточняющих ситуацию знаков, которые, например, указывают на то, что эти шесть дорог - один перекресток, то он будет вполне законно считать, что вы, простите, не в обиду, - идиот, и будет вас давить. И будет считать себя правым. Еще раз повторюсь - если там нет других знаков, уточняющих ситуацию. На ЧМЗ много сложных перекрестков. О чем думали люди, когда их делали - не понятно. Явно не об удобстве их использования. Предлагаю присоединиться этой темой к движению Design_Nick-а здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=28078 и, тем самым, сделать нашу жизнь на капельку легче... ну а если не себе, то хоть своим детям. PS. Не знаю как это получилось, но перекресток 5-ти дорог Жукова/50 лет ВЛКСМ/Ш.Металлургов, о котором я как-то давно создавал тему, сейчас уже переделан! И, надо сказать, сейчас там реально понятнее организовано движение, чем это было пару лет назад. PPS. Я так понимаю, для начала нужны нормальные фотографии места. Для этого нужен доброволец с фотоаппаратом, который там ездит. PPPS. Вполне вероятно, что эта схема движения сложилась исторически. И для более адекватного движения всего-навсего нужно установить один знак, или перенести светофор на Ш.Металлургов, или поставить еще один. Всего-то, мелочь... Изменено 12 мая, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 тут посмотрел в гисеничего себе один перекресточек...или я не то смотрел???Немного не так,MrFirst выезжал по синей траектории(см.рис.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти