kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) интересует сколько будет болеть, а то 29 надо ехать в Тунис. Сломано 12 ребро и отросток позвонка - акромиальный отросток грудного отдела, контузия левой почки (это для врачей). Мой друг-травматолог сказал что болеть будет долго но сколько именно сказать затруднился. Сейчас живу на кетанове и учусь надевать штаны и носки не нагибаясь (очень веселое занятие, метод от меня - береться две длинных палки, растягиваешь ими носок в ширину и одеваешь ) Вобщем если есть несчастные кто что нить подобное лома делитесь советами Зы: для любопытных - упал с метровой высоты спиной на металлический предмет. Изменено 11 мая, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Одно ребро - больничный 2 недели 2 ребра - 3 недели 3 и больше - месяц и больше. Сам ломал ребро - сильная боль в течении 5-6 дней ( ни чихнуть ни... кашлянуть ) , затем боли ещё с неделю, но уже более слабые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Одно ребро - больничный 2 недели2 ребра - 3 недели3 и больше - месяц и больше.Сам ломал ребро - сильная боль в течении 5-6 дней ( ни чихнуть ни... кашлянуть ) , затем боли ещё с неделю, но уже более слабые.видишь ли, если одно ребро это фигня, но акромиальный отросток и контузия почки совместно с ребром уже более длительная реабилитация. Вчера на солнце посмотрел чуть не умер, чихнуть хотелось безумно, если бы чихнул то все поломанные кости в трусы ссыпались бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 видишь ли, если одно ребро это фигня, но акромиальный отросток и контузия почки совместно с ребром уже более длительная реабилитация. Вчера на солнце посмотрел чуть не умер, чихнуть хотелось безумно, если бы чихнул то все поломанные кости в трусы ссыпались бы Ну одно ребро фигня - это если у кого-то другого, когда у самого - то очень даже ого-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Ну одно ребро фигня - это если у кого-то другого, когда у самого - то очень даже ого-го.ну надо быть оптимистом Я просто никогда не ломался, и надеюсь это последний раз, тем более в свидетелях этого позора 2 форумчанина. Самое прикольное что первый раз за последние 10 лет остаолся дома один на 2 недели, и в первый же день сломался. Теперь как говориться даже воды подать некому, а в больницу в такую погоду меня никаким переломом не заманишь Хотя впринципе хожу и сегодня даже за рулем ездил после двойной порции кетарола ЗЫ: прикол был - надо было на трассу съездить, ну и на хорошейс машине не заметил как 100 еду, а оказываеться знака что город закончился не было еще. Гаец меня тормозит, берет права-говорит иди в машину. Я ему и говорю что не смогу выйти из машины, пусть сами ко мне садяться, показал выписку из травмы - отпустил, лень его старшому было из машины выходить и ко мне садиться. Надо теперь всегда со справкой ездить Изменено 11 мая, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 У мя было три ребра... Трещины и отбитый ливер (кувыркался на сноуборде) Болело 2 месяца... Месяц загибало изрядно, потом еще месяц двигался аккуратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несмеяна Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 У меня знакомый ребро ломал (подскользнулся и упал спиной на бордюр) - болело сильно дня 4. через 2 с половиной недели все срослось (рентген показал). Через год снова подскользнулся и упал на том же месте и снова сломал то же самое ребро. Снова срослось через 2,5 недели. Будьте аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Паш, я бы еще физиотерапию порекомендовал. По молодости два ребра ломал, на третий день мне коллеги стали УВЧ делать - дней через 10 уже нормально шевелился. Не как здоровый конечно, но и не как лом проглотивший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 но и не как лом проглотивший... офигенное чувство :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 как тебе угораздило то! Да еще и в Тунис собрался... попахивает сглазом или проклятьем ) Здоровья, и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Вот и пригодился мой безценый опыт как человека катастрофы))) Ломал ребо и в грудном отделе позвонок...точно что там у позвонка отвалилось не помню уже...это были мои первые переломы поэтому память подводит уже... Болело сначало в больничке месяцок когда валялся...эт точно было..не вздохнуть ни п....Ну вобщем болело вообше хоть вешайся...Ребрышко гдето ныло в целом месяца 2-3....да и счас после перенагрузок зверских ноет немного...позвонок с пол года..прежде чем не отощел совсем...но вообще места надо сказать прямо далеко не самые приятные...постоянно в движении поэтому и заживают долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 как тебе угораздило то! Да еще и в Тунис собрался... попахивает сглазом или проклятьем )Здоровья, и побольше.я еще и на рынке в воскресение отстоять умудрился, а что делать? зарабатывать то кому то надо. Когда не думаешь о переломах то боль меньше. Вот и пригодился мой безценый опыт как человека катастрофы))) Ломал ребо и в грудном отделе позвонок...точно что там у позвонка отвалилось не помню ужену как и у меня - акромиальный отросток, от позвонка идут две косточки по бокам, вот один у меня и отломился, и у тебя видимо тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 ПашКА! Крепись! Мы победим епт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 я еще и на рынке в воскресение отстоять умудрился, а что делать? зарабатывать то кому то надо. Когда не думаешь о переломах то боль меньше. ну как и у меня - акромиальный отросток, от позвонка идут две косточки по бокам, вот один у меня и отломился, и у тебя видимо тожеВ карточке посмотрел...трешена в позвонке в грудном отделе 3 ем позвонке продольная..и непонятно тут какой то отросток...Вот так ))) Так чо почти тож самое))) Ток упал я немного по другому..перед здачей на разряд тренеровался и неудачно сальто сделал...преземлился не на руки а на голову...вот эти травмы плюс шея))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В карточке посмотрел...трешена в позвонке в грудном отделе 3 ем позвонке продольная..и непонятно тут какой то отросток...Вот так ))) Так чо почти тож самое))) Ток упал я немного по другому..перед здачей на разряд тренеровался и неудачно сальто сделал...преземлился не на руки а на голову...вот эти травмы плюс шея)))ты круче меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В общем у меня 13 переломов и 3 сотряса))) И так помелачи еще)) ТАк что мое кунфу круче твоего кунг фу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В общем у меня 13 переломов и 3 сотряса))) И так помелачи еще)) ТАк что мое кунфу круче твоего кунг фу)))3 сотряса=учет у психиатора насколько я помню, типа после 3 сотрясов мозги уже не те. Все с вами понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) я еще и на рынке в воскресение отстоять умудрился, а что делать? ну как и у меня - акромиальный отросток, от позвонка идут две косточки по бокам, вот один у меня и отломился, и у тебя видимо тожеПаш, ты уже не первый раз повторяешь "акромиальный" у позвонка один остистый и два поперечных отростка. Акромиальнй отросток на лопатке и ещё есть акромиальный конец у ключицы - это далеко от 12-го ребра. Изменено 11 мая, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Давай, выздоравливай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Пашка ну ты и вычудил) давай выздоравливай быстрее. надо кавонить в наряд отправить на уход за больным)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Паш, ты уже не первый раз повторяешь "акромиальный" у позвонка один остистый и два поперечных отростка. Акромиальнй отросток на лопатке и ещё есть акромиальный конец у ключицы - это далеко от 12-го ребра. точно, поперечный Просто акромиальный исключали, перелом его, вот и загнался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Давай выздоравливай, вот нельзя мужчин одних дома оставлять..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У меня было одно сломанное ребро, одно с трещиной, болело помереть не встать неделю, два месяца ныло - но терпимо. С кетаролом не переборщи, все-таки как-то много обезболивающих не полезно, хотя когда болит - лучше неполезное, чем глаза на лоб. Выздоравливай скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shem Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Был почти в такой же сиуации в нетрезвом виде решил посмотреть на звезды,залез на водонапорную башню,дождик как назло пошел!посмотрел на звезды решил все пора вниз!потихоньку начал слезать в итоге сорвался первый раз с пролетел метра 2 зацепился,потом опять сорвался пролетел еще метра 2 ,ну а когда до земля рукой подать хрясь и упал прям на задницу!одно радует что был каркас безопастности на трубе так бы вообще кердык!! в итоге 2руки переломав одной обе кости вдругой одна,2позвонка сместил 1сломал, сотряс мозга,левоя нога сломана .Целая осталась только праваяКороче потом 6месяцев в карсете ну и физ зарядка каждый день!!Люди не лазте по трубам!!А тебе Паш только терпения сейчас так как путь твой долгий крепись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Не только трубы опасны, но и детские ледяные чаши. Угораздило меня несколько лет назад после кабака часа в 3-4 утра залезть в такую чашу в снежном городке на площади Революции. И по кругу бегал и еще как-то. В итоге я брал разбег, набирал скорость и в последний момент прыгал с вытянутыми вперед руками в надежде ухватиться ими за край чаши. И после каждого прыжка, естественно, бился грудью об лед. Понял, что болит, когда протрезвел. А когда через неделю решил таки сходить к врачу, узнал, что ребро сломано. Никак не лечил, само зажило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти