Ваниль Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 День добрый) Обыскала уже все среди знакомых... найти не смогла.... Обращаюсь к Вам с такой просьбой..... необходимо оформить доверенность на получение пенсии от имени бабушки на маму, но дело в том... что бабушка (в силу возраста 82 года) теряет память и забывается((((( т е внятно написать и рассказать кто она и кто мы ей... часто не может((( Почтальонов перестала признавать и они в силу закона требуют доверенность с нас на получение пенсии. Просьба такая.... оформить доверенность в сложившейся ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А разве обычный нотариус не может выехать к клиенту? А родство докажете документами. Думаю это и без знакомых решается просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 это в принципе не законно, нужно признавать недееспособность бабушки, оформлять опеку, тогда не понадобится доверенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А разве обычный нотариус не может выехать к клиенту? А родство докажете документами. Думаю это и без знакомых решается просто?может... но тут дело в бабушке, точнее в ее состоянии( это в принципе не законно, нужно признавать недееспособность бабушки, оформлять опеку, тогда не понадобится доверенностья знаю... что это незаконно, поэтому и обращалась к знакомым.... по поводу оформления недееспособности.. много трудностей и долго по времени. Больше всего пугает то, что ее надо будет положить в больницу, а в ее возрасте для нее это может закончится плачевно, т к дома мы за ней ухаживаем, а так никто не будет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Больше всего пугает то, что ее надо будет положить в больницу, а в ее возрасте для нее это может закончится плачевно, т к дома мы за ней ухаживаем, а так никто не будет(((ну так лучше знакомых медиков искать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ну так лучше знакомых медиков искать)))ну в этом плане для меня еще сложнее((( т к такого плана (кто мог бы вызать заключении о недееспособности) знакомых вообще нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ваниль, было так же, признавать недееспособость надо для вас же, вы наверняка не единственные родственники которые у нее есть, это сейчас их нет, а когда случиться ТТТ (дай Бог здоровья твоей бабушке) то самое непоправимое, они как тараканы вылезут из углов, в моем случае откопали даже сберкнижку на которой было 300 рублей, а у меня была ген доверенность на все.. ппц Нотариальную довереннность можно оформить хоть в тюрьме, выезда был 3 года назад 250 рублей, как сейчас - не знаю. Делай все по закону. ЗЫ: наш разрешали "лежать" с ней в больнице, ниекаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ваниль, было так же, признавать недееспособость надо для вас же, вы наверняка не единственные родственники которые у нее есть, это сейчас их нет, а когда случиться ТТТ (дай Бог здоровья твоей бабушке) то самое непоправимое, они как тараканы вылезут из углов, в моем случае откопали даже сберкнижку на которой было 300 рублей, а у меня была ген доверенность на все.. ппцНотариальную довереннность можно оформить хоть в тюрьме, выезда был 3 года назад 250 рублей, как сейчас - не знаю.Делай все по закону.ЗЫ: наш разрешали "лежать" с ней в больнице, ниекаких проблем.мы единственные родственники.Нотариус согласен приехать, только в том случае если бабушка напишет самостоятельно свои ФИО и скажет кто мы ей, к сожалению у него просветы в памяти случаются не так часто(((( консультировались в больнице. их ответ состоял в том, что бабушку они положат на АМЗ....так сказать в психушку, ухаживать нам нельзя будет(((( спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Делали так через знакомых, тут нужно 2 человека: тот кто подделает подпись бабушки и нотариус свой.Кстати - если нотариус принципиальный - может отказаться заверять, если например вы там давить будете в его присутствии и прочее. Получает она через сбер скорее всего, там мегасовок - мне даже иногда говорят перерасписываться=))) Думаю реальней тебе оформить перечисление денег на карту, потом с карты снимать, но опять же тут с росписью проблемы. Хотя с оператором сбера гораздо проще договориться чем с нотариусом. консультировались в больнице. их ответ состоял в том, что бабушку они положат на АМЗ....так сказать в психушку, ухаживать нам нельзя будет((((Тут опять таки нужны знакомые=). В 2004 нам обойти очередь только за деньги получилось... Изменено 8 мая, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Получает она через сбер скорее всего, там мегасовок - мне даже иногда говорят перерасписываться=))) Думаю реальней тебе оформить перечисление денег на карту, потом с карты снимать, но опять же тут с росписью проблемы. Хотя с оператором сбера гораздо проще договориться чем с нотариусом.по поводу карты....на нее надо отдельную оформлять или на мою можно (виза, золотая корона).... А деньги же можно и в банкомате снять...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Я тут вспомнила, что главврач вроде может заверить доверенность. Вы уточните в больнице, в которой бабушка лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти