Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разворот через трамвайные пути

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Можно ещё раз уточнит почему нельзя разворачиваться через трамвайные пути находясь на своей половине дороги?

Тогда и поворачивать налево нигде нельзя если разметка позволяет.

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Забей, у человека истерика. я ему попытался разжевать его доводы на примере, а он сказал, что я ламер в ПДД :)))

Слав, согласись что нестыковки всё же есть.Далеко не сверхконкретно говорится в ПДД.

Да и в КоАПе - я подозреваю что 12.15 ч.3 разделили на составляющие:

1. Любой выезд на трамвайные пути встречного направления. (склоняюсь к этому варианту)

2. Только езда по трамвайным путям встречного направления.

Тут наверное филолог нужен чтобы разъяснить разделяется ли выезд на травмваыйные пути и с разворотом поворотом на дороге с 4-мя полосами.

Насчёт нестыковок:

Например таже ул. Бр. Кашириных и ДТП с участием кажется Vitalik - когда он поворачивал за Патерсоном во дворы а в него въехали, двигаясь (завершая манёвр) на красный прямо. Данный участок дороги перекрёстком НЕ признали (т.к. пересечение с дворовой территорией а не улицей). Сплошной в "разрыве" нет. Можно ли там разворачиваться/поворачивать налево?)

насчёт 8.8 ПДД

На ул. Машиностроителей есть участок когда трамвайные линии проходят через разделительный газон. И там как раз есть(судя по карте) участки для разворота (поворота во дворы м.б.). Здесь 8.8 прекрасно действует. Перекрёстком не является и разворот разрешён судя по всему (возможно есть знак).

post-4665-1241773033_thumb.jpg

Изменено пользователем bamer

Слав, согласись что нестыковки всё же есть.Далеко не сверхконкретно говорится в ПДД.

Да и в КоАПе - я подозреваю что 12.15 ч.3 разделили на составляющие:

1. Любой выезд на трамвайные пути встречного направления. (склоняюсь к этому варианту)

2. Только езда по трамвайным путям встречного направления.

Тут наверное филолог нужен чтобы разъяснить разделяется ли выезд на травмваыйные пути и с разворотом поворотом на дороге с 4-мя полосами.

Насчёт нестыковок:

Например таже ул. Бр. Кашириных и ДТП с участием кажется Vitalik - когда он поворачивал за Патерсоном во дворы а в него въехали, двигаясь (завершая манёвр) на красный прямо. Данный участок дороги перекрёстком признали. Сплошной в "разрыве" нет. Можно ли там разворачиваться/поворачивать налево?)

Согласен, но прикинуться филологом в разговоре с идпс и в суде не получится. У них есть только ВС, в амбиции водителя уже второе.

Насчет разметки - тоже было разъяснение ВС. Кстати, совсем недавно.

Я разметку стараюсь не нарушать (хотя все мы люди), а если её нет - смотрю по ситуации, чтобы не подрезать кого и не выехать под встречку.

насчёт 8.8 ПДД

На ул. Машиностроителей есть участок когда трамвайные линии проходят через разделительный газон. И там как раз есть(судя по карте) участки для разворота (поворота во дворы м.б.). Здесь 8.8 прекрасно действует. Перекрёстком не является и разворот разрешён судя по всему (возможно есть знак).

Знаки там точно есть.

насчёт 8.8 ПДД

а 9.6 там действует?

избирательное у Вас отношение к ПДД

вот тут действует 8.8, вот тут 9.2, вот там 9.6

а на перекрестке вообще ничего не действует

почему? а просто так, потому, что "доводы"

а 9.6 там действует?

а по твоему все пункты правил должный действовать на каждом сантиметре дороги что ли? примите жаропонижающее.

Изменено пользователем MrFirst

а по твоему все пункты правил должный действовать на каждом сантиметре дороги что ли? примите жаропонижающее.

не вижу оснований не применить к Вам при повороте налево на широком перекрестке 9.2 ПДД.

Сможете сославшись на ПДД аргументировать, что это БРЕД?

нет, не сможете. Но тем не менее это БРЕД и все это прекрасно понимают.

Не вижу оснований не применить к вам 9.6 на перекрестке при повороте налево через трамвайные пути.

Но тем не менее никому в голову не приходит сказать что этого делать нельзя.

И никто не ищет каких-то разрешающих знаков и пр. Просто поворачивают и никто их за это не наказывает.

Все очень просто 9 глава ПДД не описывает маневры, они описаны в 8й главе.

Там же и описаны ВСЕ случай где запрещен разворот (8.11)

То, что ИДПС начали за разворот давать встречку, никакого отношения Закону не имеет.

Не зря ВС оговорился: "такой запрет должен быть обозначен разметкой".

Иначе бы наши доблестные и на перекрестках начали бы пастись :comando:

Если вы меня путаетесь убедить что за разворот меня могут лишить - я не спорю, могут. Так же как могут подбросить наркоту в машину и обвинить меня в перевозке. Но буду ли я при этом наркоторговцем?

почитал кису.... - Остапа несло..........

Есть у меня один товарищ на примете, уже год судится с бывшим работодателем из-за увольнения. Проигывает все суды, но находит новых ответчиков, по его мнению виноватых во всех его проблемах. Вместо того, чтобы пойти работать, хочет получить 100000 рублей через суд.

Пишет по два письма в день. Всем, от бывшего директора, до судьи и президента. Все ищет тайные лазейки в законах и пытается их истолковать по-своему :))))

Насчёт нестыковок:

Например таже ул. Бр. Кашириных и ДТП с участием кажется Vitalik - когда он поворачивал за Патерсоном во дворы а в него въехали, двигаясь (завершая манёвр) на красный прямо. Данный участок дороги перекрёстком НЕ признали (т.к. пересечение с дворовой территорией а не улицей). Сплошной в "разрыве" нет. Можно ли там разворачиваться/поворачивать налево?)

Нельзя.

Для начала этот маневр должен быть разрешенным на этом участке дороги. И данный пункт описывает лишь порядк разворота.

ну вот все ведь должно быть ясно. Тему думаю можно закрыть и пойти читать и вникать в правила :)

Ну за разворот и поворот через 2 сплошную никого уже не лишают как я понимаю.... это всего лишь штраф... так что это не выезд на полосу встречного движения а несоблюдение разметки и всяческих знаков.

И, народ, аккуратнее с терминами типа галоперидола...

а 9.6 там действует?

действует :)

Не вижу никаких нестыковок или же противоречий.

Я лишь привёл пример ситуации в которой применяется данный пункт.

Например поздраздел 13 "не действует" т.к. это не перекрёсток )

Ну за разворот и поворот через 2 сплошную никого уже не лишают как я понимаю.... это всего лишь штраф... так что это не выезд на полосу встречного движения а несоблюдение разметки и всяческих знаков.

Не лишают, но это не значит что нет выезда.

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.

"Всеголишь штраф" - позвольте не согласиться... ценник на него слишком большой чтобы "всеголишь" было употребимо)

Я лишь привёл пример ситуации в которой применяется данный пункт.

Например поздраздел 13 "не действует" т.к. это не перекрёсток )

Это простите в каком пункте ПДД написано?

например, где написано, что 9 глава не действует на перекрестке, что на перекрестке можно выезжать на полосу для встречного движения и на встречные трамваи?

Либо где в ПДД написано что 8 глава описывет только маневры вне перекрестков?

Что значит "применяется в конкретной ситуации"? где описания всех ситуации, когда что-либо применяется или не применяется?

Нельзя.

Почему?

Более чем 4-х полосная дорога и светофор (пусть типо для пешеходов)

На участке от Чайковского до Молодогвардейцев 2 таких места. На одном из них и я "нарушаю"...

Как мне по другому попасть домой? - только через разворот на Молодогвардейцев?

PS: поворачивают/разворачиваются в этих местах ВСЕ поголовно. Если так делать нельзя и действовать согласно противоположному мнению - то ПРОБИЩА будет НЕРЕАЛЬНАЯ : с 5 (наверное больше) стоянок и гараже + дворовых парковок всем придёться ехать до Молодогвардейцев - банально места не хватит чтобы в левый ряд всем встать в линию.

Мда, вот за что люблю читать форум... Не знал никогда, что там нельзя поворачивать, а разворачивался там всегда, когда жил на Двинской.

Я вот только одного не понял - причем тут КоАП??? Он никак не регламентирует порядок проезда и поэтому не ссылайтесь на него. Комментарии ВС НЕ ЗАПРЕЩАЮТ разворот через трамвайные пути.

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Далее - пункт 8,5 и 9,6 тоже не запрещают разворот на путях.

8,5 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

bamer, я уже писал все очень подробно с соответсвующими выдержками, можно поиском найти.

Повторяться не буду.

Краткое ИМХО:

Разворачиваться можно там, где не запрещено

- ПДД

- разметкой

- знаками

не надо придумывать никаких приравниваний и прочего. Комментарии главного комментатора читал, постановления ВС тоже :)

зы. мнение сугубо личное и не надо на него опираться, если сами не сможете с ПДД в руках объяснится с ИДПС

+1000

Norelatovedia, у вас правда очень сумбурные представления. Как говорится слышал звон...

И ИДПС, кстати, за дебилов не надо держать. Мы вот каждый день и не по разу с Труда во двор заезжаем через трамвайные пути.

У нас ОДИН раз только сотрудника оштрафовали за то что резанул и проехал несколько метров по встречке трамвайной. Это раз вы примеры любите - я вам пояснил о чем речь идет в постановлениях ВС. Учите ПДД и не надо будет гадать.

+1000

Norelatovedia, у вас правда очень сумбурные представления. Как говорится слышал звон...

И ИДПС, кстати, за дебилов не надо держать. Мы вот каждый день и не по разу с Труда во двор заезжаем через трамвайные пути.

У нас ОДИН раз только сотрудника оштрафовали за то что резанул и проехал несколько метров по встречке трамвайной. Это раз вы примеры любите - я вам пояснил о чем речь идет в постановлениях ВС. Учите ПДД и не надо будет гадать.

Попробуйте повернуть с Труда (около Молнии) к заправке. Тоже ведь по вашим знаниям маневр.

4 полосы, правда без трамваев, но смысл остался.

Просто Димке еще не надоело сражаться словами, а у меня пиво нагревается...

И ПДД я хорошо знаю, мои соседние темы тому подтверждение.

короче я переношу свои прения на послепраздников, щас думать не ахота, за руль нада садиться ))))

ага. потом добеседуем. Пошли на Берлин, а завтра ветеранов возить до площади.

с Праздником!

А как вам всем улица Горького? ;)

Участок от пр. Победы до пр. Ленина? По 3 полосы в каждом направлении + трамвайные рельсы на одном уровне с дорогой.

Что? Разворот только на перекрестках? Да?

Вот выезд из прилегающих улиц (например с Потемкина регулируется знаком "движение направо"). А на самой-то дороге?

А как вам всем улица Горького? ;)

Участок от пр. Победы до пр. Ленина? По 3 полосы в каждом направлении + трамвайные рельсы на одном уровне с дорогой.

Что? Разворот только на перекрестках? Да?

Вот выезд из прилегающих улиц (например с Потемкина регулируется знаком "движение направо"). А на самой-то дороге?

да, только на перекрестке, если иное не разрешается знаками. Перекрестков кстати там хватает.

читаю и удивляюсь, как люди по-разному понимают (читай - не знают) ПДД. И на форуме я думаю люди более менее образованные... а что же творится тогда в головах остальных!? :blink:

да, только на перекрестке, если иное не разрешается знаками. Перекрестков кстати там хватает.

эээ, можно ссылку на соответствующий пункт ПДД?

8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах остановок маршрутных транспортных средств.

вот тут не прописано... может забыли?

Я вообще в шоке как быстро сотрудники ГИБДД вбили в голову пункт 9,2... теперь его боятся все, включаю пешеходов =(((. Да, не ту страну назвали Гондурасом...

Я вообще в шоке как быстро сотрудники ГИБДД вбили в голову пункт 9,2... теперь его боятся все, включаю пешеходов =(((. Да, не ту страну назвали Гондурасом...

Дело в том, что сначала были сотни дел, когда суды лишали прав за разворот через двойную (а именно он обозначает наличие 2+ полос в каждом направлении). Пока одно из дел не дошло до ВС, который поставил точки над i, дав отмашку: что под штраф, а что под лишение.

Теперь выезд с обгоном - штраф или лишение (а суды у нас советские - сразу лишают). Выезд с разворотом или поворотом - штраф.

Опять за рыбу деньги =((( пункт ПДД который запрещает разворот можно?

по Горького ежедневно десятки учебных автомобилей отрабатывают разворот через рельсы, как на перекрестках, так и вне их. хочешь сказать что новое поколение водителей заведомо под лишеие обучают? а прнимающие экзамены ГИБДД сотрудники милиции закрывают на это глаза? :)

Грустно - процент безграмотности удручает... при этом люди это преподносят ну с таким умным видом...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...